Добавлено спустя 57 секунд:
И гуляли мы долго всегда

Степени самостоятельности подростка
Сообщение №51
Так интересно читать. Я с 1 курса жила самостоятельной жизнью в полном смысле этого слова. Никогда не задумывалась, что есть временные ограничения. Хм, интересно
![]() Добавлено спустя 57 секунд: И гуляли мы долго всегда ![]()
Сообщение №52
Дикая кошка, когда я жила в другом городе в общежитии, я тоже ни перед кем не отчитывалась. Дома старалась маму предупредить, если поздно приду. Да и вообще старалась позже 23 часов не задерживаться. Все-таки она волнуется.
В 15 лет как-то рано гулять до поздна, если только не во дворе мальчишки сидят.
Сообщение №53
Наверное, что-то изменилось. Пойду мужа спршу, как у него было.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я в 16 лет работала уже ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мои всегда знали, где я и с кем. Никогда по времени ограничений не было. Я и не врала поэтому ![]() Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Сейчас, наверное, все иначе. Хотя мой период относился к началу 2000. Вряд ли сечас более криминальная обстановка. Хотя, вам виднее.
Сообщение №54
Вот!!! Забыла совсем написать. Муж такой. Бесится и злится. А я нет. Для меня +/- 15 минут не критично совсем. Сама я не опаздываю, но эти 15 минут другим в вину не ставлю никогда. У меня подруга опаздывает на 1 час запросто, после этого 15 минут ожидания меня не злят.
В начале/середине 90х у нас такое было. К концу уже стало гораздо лучше. Мне 17 было в 96 году, уже почти спокойно домой можно было вернуться после 22, особенно летом. Если праздник какой городской, так и после 1 часа ночи домой возвращалась..
Сообщение №55
вот и я о чем ![]() я не хотела, чтобы сын мне врал, потому что помню как самой приходилось это делать ![]()
может, от города зависит, я спокойно выйду на улицу и в 22, и в 23 часа ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №56
Так я и говорю, виднее. Много особенностей, город итд. Я до сих пор могу и в 3 ночи к подругам в клуб рвануть ![]() ![]()
Сообщение №57
Я спокойно выйду и в 23 и в 2, и в 5. А дети в 22 должны быть дома. ![]()
Сообщение №58
Тарелка, если брать конкретно сына лайти, то по закону он может находиться на улице до 23 ч ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №59
Октавия, мои не потому что закон в 22 дома. А потому что мои личные тараканы переживают.
![]()
Сообщение №60
а когда сыну исполнится 18 лет, тараканы успокоятся? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №61
Бабушкины будут переживать. Я-то далеко буду. Думаю что до 24 часов ее тараканы будут отпускать спокойно.
Сообщение №62
"Возраст" комендантского часа не регион устанавливает, а закон. И это "до 18 лет".
"Время" тоже по-моему с какого-то года одинаковое, так как часы перестали переводить. И это 22.00. Регионам дали на откуп вопрос "куда не могут ходить подростки". Но никто не стал заморачиваться. Поэтому по факту закон один и тот же для всех. До 18 лет подростки после 22.00 могут быть только дома в любое время года. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №63
нет, это не так ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №64
1998 год? Смеешься? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Федеральный закон от 28 апреля 2009 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
А потом еще в 2011 какие-то правки были. И все только на ужесточение. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №65
Потом девочка будет, а потом интересные истории свекрови ![]() ![]()
Сообщение №66
Это Северный Кавказ - культурные традиции? Для тех, кто в 14 замуж вышел? Там вооруженные конфликты, какие там "соблюдать традиции". ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №67
с изменениями и дополнениями, в том числе и тем ФЗ, о котором ты написала ![]() ты по ссылке пройди, изменения в Федеральный закон вносятся тоже Федеральным законом Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №68
Капец. Я успела ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я чичас на Кавказе. На Жаре тусила)
Сообщение №69
и как там с ночным временем и подростками на улице после 22? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №70
При чем тут реальность? ![]() В Москве и после 24.00 навалом. С законом это никак не соотносится. Но если заметут - то ответсвенность родителей. 500 рэ. Как с куста. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №71
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №72
Октавия, город гуляет, гудит. Вчера тусили до 2.00. Потом муж сдулся
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Но паспорта я не спрашивала ![]()
Сообщение №73
смелая женщина. Я не выйду. В 5, может, уже и выйду. На мою честь уже лет 20 никто не покушается ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №74
они, может, и до его 50 не успокоятся, но между 15 и 18 бездна. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №75
22.30 - это не "после 23.00" ![]()
Ну это такой педагогический идеал. Желательно ИМХО при этом родителям тоже быть педагогическим идеалом, а иначе "тараканы" одного перенимает другой, просто более уступчивый родитель. Фигня какая-то получается, опять же ИМХО. Поэтому я это правило к детям лет до 10 применяю ![]() Я бы тоже так сделала.
И я их понимаю. Я вот около 23 часов с собакой выхожу. Красота, темнота, запахи.. и нет толп прохожих, визгов детей, поучающих бабушек. И звуки гитары с лавочек)) Да блин, мне 43 года и до сих пор жаль, что большую часть юности я всего этого была лишена))
![]()
Бедные наши дети. Их родители были молодыми в 90е))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0