Степени самостоятельности подростка

Сообщение №176

Сообщение лайти » 02 авг 2017, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 10:32 [?]Когда в доме подросток, родителю надо на время отодвинуть свое здоровье и желание выспаться (если он не хроник, конечно) с первого плана интересов всей семьи :crazy: ИМХО)) Я так и делала. Ничего, не умерла. Т

А я не знаю сколько я могу чисто физически выдержать.
Я, к сожалению, очень крепким здоровьем никогда не отличалась. Сегодня вот была практически не работоспособна. Хорошо, что в начале месяца есть пара дней, когда работы мало.

лайти

Сообщение №177

Сообщение Октавия » 02 авг 2017, 18:24

лайти писал(а) on 02 авг 2017, 17:42 [?]весьма любительски, для себя больше и сейчас тренировок нет.

неважно как занимается, главное, что он тратит на бокс время и его меньше отстается на безделье :)
лайти писал(а) on 02 авг 2017, 17:42 [?]Деньги есть.

даете карманные деньги каждый месяц или это что-то подаренное или заработанное?
лайти писал(а) on 02 авг 2017, 17:26 [?]Наказать? Если да, то как?

у нас сын пришел навеселе лет в 16, кажется, может, чуть раньше. Тихонько так зашел и нырнул в комнату. Думал, что мама не поймет :D Я зашла в комнату, там вонь перегаром, а он спит :facepalm: Я мужу говорю - давай разбудим, вдруг ему плохо. Он ржет - с чего ему плохо-то? Не видишь, ему хорошо? :idiot:
Вечером был разговор о том, что во-первых, надо уважать мнение родителей, которые не хотят иметь сына-алкоголика :whistle:
Во-вторых, легко можно лишиться всех привилегий, которые у него есть. Так как они предоставлялись в обмен на его адекватное и уважительное поведение. А напиться - это неуважительно и неадекватно :hearing:
В третьих, напомнила, что если его в нетрезвом виде задержит полиция, то поставят на учет. Это будут неприятности как для нас, так и для него.
Ну, и в четвертых, если узнает тренер по самбо, то может выгнать из секции. А заниматься сыну нравилось.
То есть на первый раз как такового наказания не было. Но и подобных случаев у нас больше не было :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 19:33

И.В. писал(а) on 02 авг 2017, 15:24 [?]ты знаешь, к моей частично вернулся мозг

Так лет-то уж сколько! Я же про 15-18)))
И.В. писал(а) on 02 авг 2017, 15:24 [?]Но мы когда ставили рамки - точно знали что будем делать когда они будут нарушены. И она знала. И орала, но не нарушала :idontno: т.е. у меня никогда не было проблемы "ребенок не пришел ночевать". И с алкоголем проблемы не было и нет. Но это не в 15 лет воспитывается :idontno: этот поезд ушёл

Тут согласна.
И.В. писал(а) on 02 авг 2017, 15:24 [?] две безрамочные

Моя рамочная. Но от описанных подходов меня .. короче, хочется сделать так :facepalm:
лайти писал(а) on 02 авг 2017, 16:33 [?] зимой он начал приходить домой с катка примерно в 22ч. Разрешили после того, как первый раз он сам там задержался и выяснилось, что хочется кататься попозже, когда меньше будет маленьких детей. Обговорили, что это только на время каникул и пт, сб. Он придерживался. До лета проблем с возвращением домой не было. Наступило лето, не сразу, но захотелось возвращаться позже и позже. Т.е. сначала он сам приходил в 20 домой, никто его этим временем не ограничивал, потом позже. А потом захотелось еще позже и разрешили до 22, муж разрешил, хотя и с ворчанием.
А потом многоступеначатое собеседование у мужа
завершилось успешно и его взяли на работу, куда он и стремился. ( Он последний 1-1,5 года стремился поменять работу ну лучшую активно, но не получалось). А он прямо практически перед увольнением заболел. Да сильно. В общем на новую работу вышел едва выздоровевшим, без отпуска и тут же попал в аврал. Попросил временно приходить сына в 21-30.

Ну логика же у него верная в принципе.
И да, в 21-30 потому, что мужу так хочется
:idontno:
лайти писал(а) on 02 авг 2017, 16:53 [?]Это почему ты так решила?

По постам, естественно. У меня других источников информации нет.
лайти писал(а) on 02 авг 2017, 17:26 [?]Наказать? Если да, то как?
У кого какие мнения?

А ваши переживания и разочарование им не пронимают?
лайти писал(а) on 02 авг 2017, 17:42 [?]Еще вопрос - по его словам в магазин заходил он + еще 2 парня из компании. Всем нет 18. Алкогольный сетевой магазин. Документы не спросили, продали так..
Я тоже за полицию.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
лайти писал(а) on 02 авг 2017, 18:14 [?]Сегодня вот была практически не работоспособна.

Ну вчера правда был большой стресс, но просто ложиться на час позже вроде посильно человеку среднего возраста ... мы же не спали, когда они были младенцами :sorry: С его стороны - пусть обеспечит тишину. Вернулся и ведет себя как мышка, иначе нафиг с пляжу прогулки (компромисс)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №179

Сообщение Октавия » 02 авг 2017, 19:56

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 19:38 [?]Вернулся и ведет себя как мышка, иначе нафиг с пляжу прогулки (компромисс)))

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №180

Сообщение И.В. » 02 авг 2017, 21:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 19:38 [?]Но от описанных подходов меня .. короче, хочется сделать так

Ну, тут я согласна :idontno: когда в друзьях согласья нет...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №181

Сообщение Talia » 02 авг 2017, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 19:38 [?]но просто ложиться на час позже вроде посильно человеку среднего возраста

Это как посмотреть, папе моих детей 56 лет: встает в 6 утра, выходит в 6.30, рабочий день ненормированный, может вернуться в 18-00, а может и в 21-00. Саше сейчас 5,5. Если через десять лет он начнет выкидывать фортели, то мы долго не протянем :idontno: поэтому я за уступки тому, кому нужнее. Деточка ещё успеет нагуляться, а у родителей новое здоровье не отрастёт.

Talia

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 22:57

Talia писал(а) on 02 авг 2017, 22:23 [?] папе моих детей 56 лет... Если через десять лет ...

Ему будет 66. Это не очень средний возраст))
Talia писал(а) on 02 авг 2017, 22:23 [?]поэтому я за уступки тому, кому нужнее

Ну доказывайте подростку. Авось поймет.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 23:02 [?]Ему будет 66

Пенсия, кстати.

Ведьмежонок

Сообщение №183

Сообщение Talia » 02 авг 2017, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 23:02 [?]Ну доказывайте подростку. Авось поймет.

Вот тут кстати и вопрос, я считаю, что подросток тоже должен доказать своим отношением и поступками, что ему можно доверять. Если он без конца будет косячить, я не буду проявлять лояльность - значит, еще не дорос :idontno:

Talia

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:00

Talia писал(а) on 02 авг 2017, 23:35 [?] значит, еще не дорос

И дальше что? Вы считать будете, что не дорос, а он, что дорос.
Talia писал(а) on 02 авг 2017, 23:35 [?]подросток тоже должен доказать

А он не захочет :p

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение Октавия » 03 авг 2017, 00:10

Talia писал(а) on 02 авг 2017, 23:35 [?]я считаю, что подросток тоже должен доказать своим отношением и поступками, что ему можно доверять.

чтобы он мог доказать, ему нужно что-то доверить :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №186

Сообщение Talia » 03 авг 2017, 00:11

Ведьмежонок, самостоятельность - это ответственность, не можешь проявить ответственность - значит, не самостоятельный еще :idontno: Я кстати на Миле наблюдаю, в моем присутствии - пофигистка полная, когда остается с мелкими одна - гораздо ответственней и собранней становится.

Добавлено спустя 1 минуту:
Октавия, ну так автор доверила - не оправдал :idontno:

Talia

Сообщение №187

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:13

Talia писал(а) on 03 авг 2017, 00:12 [?]не можешь проявить ответственность - значит, не самостоятельный еще

А он не согласится. Вот как в описанном случае - взял и сделал по-своему. И что?

Ведьмежонок

Сообщение №188

Сообщение Октавия » 03 авг 2017, 00:22

Talia писал(а) on 03 авг 2017, 00:12 [?]Октавия, ну так автор доверила - не оправдал :idontno:

что доверила? пока по теме видны только ограничения: на озеро - только с родителями или дедушкой, в гости к однокласснику не отпустили, гулять - до 22 ч, а то и до 21.30, потому что так надо папе :sorry:
Вот если бы в гости отпустили на определенных условиях, а сын их не выполнил, тогда другое дело. Можно было бы говорить, что "доверила - не оправдал". И с чистой совестью закрыть вопрос о ночевках у друзей на какой-то срок. :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №189

Сообщение Talia » 03 авг 2017, 00:38

Ведьмежонок, я думаю, что в августе мальчик пойдет работать, и в голове у него должно проясниться, что кроме своего хочу, есть ещё много других условий.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Октавия, на озеро его как раз отпускали, но не на то, которое он с друзьями облюбовал. И требование отзваниваться, которое сын не выполнил, считаю вполне обоснованным. Мы взрослые друг другу отзваниваемся, чтоб не волновать лишний раз. Почему подросток должен быть в свободном плавании? А если что случится, кто ему поможет?

Talia

Сообщение №190

Сообщение Мура-вей » 03 авг 2017, 05:33

Со звонками - это что-то с чем-то. Мои не всегда трубку берут. Первый раз меня на работе валерьянкой отпаивали, потом я привыкла. Не берут целый день трубку - вечером прихожу и ору - на какое-то время действует, а потом опять. :hang:

А на работе недавно коллега, мальчик 30 лет, высказался, что он маме не считает нужным отзваниваться, потому что ее нервы - это ее проблемы. :whistle: Я: "Ну ты даешь, я мужу всегда звоню, когда у меня планы меняются - у него тоже планы могут быть, да и нервы не железные". Коллега, за 50: "И я своим звоню". Начальник, басом (большой такой мужчина, лет под 60): "И я маме всегда звоню". :D А Вы говорите - 17 лет. Тридцатилетних - и то воспитывать приходится...
Последний раз редактировалось Мура-вей 03 авг 2017, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №191

Сообщение лайти » 03 авг 2017, 05:46

Октавия писал(а) on 03 авг 2017, 00:22 [?]пока по теме видны только ограничения: на озеро - только с родителями или дедушкой

Выше читай. Он не спрашивался, поэтому подразумевалось, что будет как всегда. После 1го случая - все обговорили, разрешили при определенных условиях на определенное озеро.
У меня муж, отец и свекр если уезжают за город всегда сообщают куда, когда, на сколько примерно и с кем. А он первый раз уехал и даже не сказал и мы до него дозвониться не могли.
В следующие разы уже сообщал. И на звонки отвечал или перезванивал, если не мог ответить сразу. Я старалась не надоедать.
Октавия писал(а) on 03 авг 2017, 00:22 [?]Вот если бы в гости отпустили на определенных условиях, а сын их не выполнил, тогда другое дело.

Не отпустили в этот раз во вполне определенные гости. Объяснили почему. Объяснили в какие гости и при каких условиях мы согласны его отпускать.
А что, надо было прямо с 1го раза, как только захотел, отпускать неизвестно к кому и неизвестно зачем?

лайти

Сообщение №192

Сообщение И.В. » 03 авг 2017, 05:50

Монреаль, 800тыс населения, туристический центр. 21:30 - народ разбредается :idontno: в 22:00 на улице народ, не помнящий куда припарковал машину утром, пара дворников и безбашенные подростки на великах для трюков. И полиция :idontno:
Мои младшие хотят спать, старшая, аки пчёлка, дома переводит резюме любимому дяде :ah:

И.В.

Сообщение №193

Сообщение лайти » 03 авг 2017, 05:51

Октавия, и еще про ограничения...Я не в вакууме живу, я общаюсь с другими людьми, у которых дети такого же возраста.
У моего ограничений не так уж много. У других гораздо больше.
Для меня было откровением, что у его новых друзей этих ограничений нет и что, здесь на форуме, куча людей считают, что мы его слишком ограничиваем.

И я так и не поняла про алкоголь.
И.В. и Ведьмежонок опять за свое - ничего толком не говорят, одно - надо было до 15, ты все не так сделала, сейчас уже поздно.
У меня вообще-то еще один сын растет, ему 9 только исполнилось.
КАк надо -то?? :idontno:
Все, что выше писали, я своему тоже говорила. Дома не наливали, считали, что до 16 как-то совсем уж странно самим предлагать даже шампанское.

лайти

Сообщение №194

Сообщение И.В. » 03 авг 2017, 06:06

лайти, для меня алкоголь неприемлем :idontno: я не пью. Детям с рождения внушают мысль о вреде алкоголя во всех видах. Все дети занимаются спортом в спортивных группах, там им тренера мозги полоскают. Мы в принципе смотрим что, когда и как едим - алкоголь не вписывается в программу. :idontno: знакомые у нас тоже примерно того же плана, пьяного знакомого взрослого дети наблюдали первый раз 2 недели назад, сильно удивились :idontno: (тот случайно набрался, не учел температуру на улице :whistle: )
Подростки с 16-17 лет за рулем :idontno: какой алкоголь?
Короче говоря, комплексный подход.

И.В.

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 03 авг 2017, 07:54

Talia писал(а) on 02 авг 2017, 13:26 [?]Октавия, это мне напоминает "пусть изменяет, лишь бы я не знала"

таки да. Редкая мазохистка уложит мужа с любовницей на родной диван, типа "всё равно же изменяет, а дома удобнее. И вообще, надо знать, как они это делают и что получается" :kuku:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №196

Сообщение Izis » 03 авг 2017, 08:51

И.В. писал(а) on 03 авг 2017, 06:06 [?] Детям с рождения внушают мысль о вреде алкоголя во всех видах. Все дети занимаются спортом в спортивных группах, там им тренера мозги полоскают.

:friends:
И контингент соответсвующий, а не те, кого на улице в каникулы нашел.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Арабика » 03 авг 2017, 10:44

Izis писал(а) on 03 авг 2017, 08:51 [?]И контингент соответсвующий, а не те, кого на улице в каникулы нашел.

да. У меня фильтровались друзья всегда, не без сюрпризов, но общий тон был задан верно, я формирую круг общения дочки как могу, пока она меня слушает и от меня зависит. С сыном я заранее в ужасе, :help: но у меня лет 5 точно ещё на размышления есть. :worthy:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №198

Сообщение Октавия » 03 авг 2017, 11:14

лайти писал(а) on 03 авг 2017, 05:46 [?]После 1го случая - все обговорили, разрешили при определенных условиях на определенное озеро.

лайти писал(а) on 03 авг 2017, 05:46 [?]В следующие разы уже сообщал.

то есть проблема с поездками на озеро решилась, все замечательно :)
а была просто беседа или какое-то наказание сын понес за то, что уехал без разрешения и не отвечал на звонки?
лайти писал(а) on 03 авг 2017, 05:46 [?]отпускать неизвестно к кому

одноклассник - это неизвестно кто? чудны дела твои... :wonder:
лайти писал(а) on 03 авг 2017, 05:51 [?]У моего ограничений не так уж много. У других гораздо больше.

лайти, дело не в количестве ограничений :idontno:
Арабика писал(а) on 03 авг 2017, 07:54 [?]
Talia писал(а) on 02 авг 2017, 13:26 [?]Октавия, это мне напоминает "пусть изменяет, лишь бы я не знала"

таки да. Редкая мазохистка уложит мужа с любовницей на родной диван, типа "всё равно же изменяет, а дома удобнее. И вообще, надо знать, как они это делают и что получается" :kuku:

Арабика, ты о чем вообще? Какая любовница с диваном? :hang:
Talia пишет о том, что надо подростку
Talia писал(а) on 01 авг 2017, 22:50 [?]Дать нажраться дома, чтоб знал свою дозу.

А я о том, что лично я подростку наливать не буду, потому что это означает, что я фактически разрешила ему выпивать. Логично же, что если мама разрешила выпить дома, то тоже самое я могу сделать и где-то еще? Или ты ребенку объяснишь, что дома под присмотром мамы выпить можно, а с друзьями - нельзя? Хозяин-барин, конечно :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 03 авг 2017, 11:21

Октавия писал(а) on 03 авг 2017, 11:14 [?]А я о том, что лично я подростку наливать не буду, потому что это означает, что я фактически разрешила ему выпивать. Логично же, что если мама разрешила выпить дома, то тоже самое я могу сделать и где-то еще? Или ты ребенку объяснишь, что дома под присмотром мамы выпить можно, а с друзьями - нельзя? Хозяин-барин, конечно

:beer:

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение Talia » 03 авг 2017, 11:25

Октавия, в данном случае подросток УЖЕ пьет с друзьями :idontno:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения