Сообщение №176
лайти » 02 авг 2017, 18:14
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда в доме подросток, родителю надо на время отодвинуть свое здоровье и желание выспаться (если он не хроник, конечно) с первого плана интересов всей семьи  ИМХО)) Я так и делала. Ничего, не умерла. Т
А я не знаю сколько я могу чисто физически выдержать. Я, к сожалению, очень крепким здоровьем никогда не отличалась. Сегодня вот была практически не работоспособна. Хорошо, что в начале месяца есть пара дней, когда работы мало.
-
лайти
-
Сообщение №177
Октавия » 02 авг 2017, 18:24
лайти писал(а) on 02 авг 2017, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) весьма любительски, для себя больше и сейчас тренировок нет.
неважно как занимается, главное, что он тратит на бокс время и его меньше отстается на безделье даете карманные деньги каждый месяц или это что-то подаренное или заработанное? у нас сын пришел навеселе лет в 16, кажется, может, чуть раньше. Тихонько так зашел и нырнул в комнату. Думал, что мама не поймет  Я зашла в комнату, там вонь перегаром, а он спит  Я мужу говорю - давай разбудим, вдруг ему плохо. Он ржет - с чего ему плохо-то? Не видишь, ему хорошо? Вечером был разговор о том, что во-первых, надо уважать мнение родителей, которые не хотят иметь сына-алкоголика Во-вторых, легко можно лишиться всех привилегий, которые у него есть. Так как они предоставлялись в обмен на его адекватное и уважительное поведение. А напиться - это неуважительно и неадекватно В третьих, напомнила, что если его в нетрезвом виде задержит полиция, то поставят на учет. Это будут неприятности как для нас, так и для него. Ну, и в четвертых, если узнает тренер по самбо, то может выгнать из секции. А заниматься сыну нравилось. То есть на первый раз как такового наказания не было. Но и подобных случаев у нас больше не было 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №178
Ведьмежонок » 02 авг 2017, 19:33
Так лет-то уж сколько! Я же про 15-18))) И.В. писал(а) on 02 авг 2017, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мы когда ставили рамки - точно знали что будем делать когда они будут нарушены. И она знала. И орала, но не нарушала  т.е. у меня никогда не было проблемы "ребенок не пришел ночевать". И с алкоголем проблемы не было и нет. Но это не в 15 лет воспитывается  этот поезд ушёл
Тут согласна. Моя рамочная. Но от описанных подходов меня .. короче, хочется сделать так лайти писал(а) on 02 авг 2017, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зимой он начал приходить домой с катка примерно в 22ч. Разрешили после того, как первый раз он сам там задержался и выяснилось, что хочется кататься попозже, когда меньше будет маленьких детей. Обговорили, что это только на время каникул и пт, сб. Он придерживался. До лета проблем с возвращением домой не было. Наступило лето, не сразу, но захотелось возвращаться позже и позже. Т.е. сначала он сам приходил в 20 домой, никто его этим временем не ограничивал, потом позже. А потом захотелось еще позже и разрешили до 22, муж разрешил, хотя и с ворчанием. А потом многоступеначатое собеседование у мужа завершилось успешно и его взяли на работу, куда он и стремился. ( Он последний 1-1,5 года стремился поменять работу ну лучшую активно, но не получалось). А он прямо практически перед увольнением заболел. Да сильно. В общем на новую работу вышел едва выздоровевшим, без отпуска и тут же попал в аврал. Попросил временно приходить сына в 21-30.
Ну логика же у него верная в принципе. И да, в 21-30 потому, что мужу так хочется По постам, естественно. У меня других источников информации нет. А ваши переживания и разочарование им не пронимают? лайти писал(а) on 02 авг 2017, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вопрос - по его словам в магазин заходил он + еще 2 парня из компании. Всем нет 18. Алкогольный сетевой магазин. Документы не спросили, продали так..
Я тоже за полицию. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:Ну вчера правда был большой стресс, но просто ложиться на час позже вроде посильно человеку среднего возраста ... мы же не спали, когда они были младенцами  С его стороны - пусть обеспечит тишину. Вернулся и ведет себя как мышка, иначе нафиг с пляжу прогулки (компромисс)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №179
Октавия » 02 авг 2017, 19:56
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вернулся и ведет себя как мышка, иначе нафиг с пляжу прогулки (компромисс))) 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №180
И.В. » 02 авг 2017, 21:17
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но от описанных подходов меня .. короче, хочется сделать так
Ну, тут я согласна  когда в друзьях согласья нет...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №181
Talia » 02 авг 2017, 22:23
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но просто ложиться на час позже вроде посильно человеку среднего возраста
Это как посмотреть, папе моих детей 56 лет: встает в 6 утра, выходит в 6.30, рабочий день ненормированный, может вернуться в 18-00, а может и в 21-00. Саше сейчас 5,5. Если через десять лет он начнет выкидывать фортели, то мы долго не протянем  поэтому я за уступки тому, кому нужнее. Деточка ещё успеет нагуляться, а у родителей новое здоровье не отрастёт.
-
Talia
-
Сообщение №182
Ведьмежонок » 02 авг 2017, 22:57
Ему будет 66. Это не очень средний возраст)) Ну доказывайте подростку. Авось поймет. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Пенсия, кстати.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №183
Talia » 02 авг 2017, 23:35
Вот тут кстати и вопрос, я считаю, что подросток тоже должен доказать своим отношением и поступками, что ему можно доверять. Если он без конца будет косячить, я не буду проявлять лояльность - значит, еще не дорос 
-
Talia
-
Сообщение №184
Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:00
И дальше что? Вы считать будете, что не дорос, а он, что дорос. А он не захочет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №185
Октавия » 03 авг 2017, 00:10
Talia писал(а) on 02 авг 2017, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я считаю, что подросток тоже должен доказать своим отношением и поступками, что ему можно доверять.
чтобы он мог доказать, ему нужно что-то доверить 
-
Октавия
-
Сообщение №186
Talia » 03 авг 2017, 00:11
Ведьмежонок, самостоятельность - это ответственность, не можешь проявить ответственность - значит, не самостоятельный еще  Я кстати на Миле наблюдаю, в моем присутствии - пофигистка полная, когда остается с мелкими одна - гораздо ответственней и собранней становится. Добавлено спустя 1 минуту:Октавия, ну так автор доверила - не оправдал 
-
Talia
-
Сообщение №187
Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:13
Talia писал(а) on 03 авг 2017, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не можешь проявить ответственность - значит, не самостоятельный еще
А он не согласится. Вот как в описанном случае - взял и сделал по-своему. И что?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №188
Октавия » 03 авг 2017, 00:22
что доверила? пока по теме видны только ограничения: на озеро - только с родителями или дедушкой, в гости к однокласснику не отпустили, гулять - до 22 ч, а то и до 21.30, потому что так надо папе  Вот если бы в гости отпустили на определенных условиях, а сын их не выполнил, тогда другое дело. Можно было бы говорить, что "доверила - не оправдал". И с чистой совестью закрыть вопрос о ночевках у друзей на какой-то срок. 
-
Октавия
-
Сообщение №189
Talia » 03 авг 2017, 00:38
Ведьмежонок, я думаю, что в августе мальчик пойдет работать, и в голове у него должно проясниться, что кроме своего хочу, есть ещё много других условий.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Октавия, на озеро его как раз отпускали, но не на то, которое он с друзьями облюбовал. И требование отзваниваться, которое сын не выполнил, считаю вполне обоснованным. Мы взрослые друг другу отзваниваемся, чтоб не волновать лишний раз. Почему подросток должен быть в свободном плавании? А если что случится, кто ему поможет?
-
Talia
-
Сообщение №190
Мура-вей » 03 авг 2017, 05:33
Со звонками - это что-то с чем-то. Мои не всегда трубку берут. Первый раз меня на работе валерьянкой отпаивали, потом я привыкла. Не берут целый день трубку - вечером прихожу и ору - на какое-то время действует, а потом опять. А на работе недавно коллега, мальчик 30 лет, высказался, что он маме не считает нужным отзваниваться, потому что ее нервы - это ее проблемы.  Я: "Ну ты даешь, я мужу всегда звоню, когда у меня планы меняются - у него тоже планы могут быть, да и нервы не железные". Коллега, за 50: "И я своим звоню". Начальник, басом (большой такой мужчина, лет под 60): "И я маме всегда звоню".  А Вы говорите - 17 лет. Тридцатилетних - и то воспитывать приходится...
Последний раз редактировалось Мура-вей 03 авг 2017, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №191
лайти » 03 авг 2017, 05:46
Октавия писал(а) on 03 авг 2017, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока по теме видны только ограничения: на озеро - только с родителями или дедушкой
Выше читай. Он не спрашивался, поэтому подразумевалось, что будет как всегда. После 1го случая - все обговорили, разрешили при определенных условиях на определенное озеро. У меня муж, отец и свекр если уезжают за город всегда сообщают куда, когда, на сколько примерно и с кем. А он первый раз уехал и даже не сказал и мы до него дозвониться не могли. В следующие разы уже сообщал. И на звонки отвечал или перезванивал, если не мог ответить сразу. Я старалась не надоедать. Октавия писал(а) on 03 авг 2017, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если бы в гости отпустили на определенных условиях, а сын их не выполнил, тогда другое дело.
Не отпустили в этот раз во вполне определенные гости. Объяснили почему. Объяснили в какие гости и при каких условиях мы согласны его отпускать. А что, надо было прямо с 1го раза, как только захотел, отпускать неизвестно к кому и неизвестно зачем?
-
лайти
-
Сообщение №192
И.В. » 03 авг 2017, 05:50
Монреаль, 800тыс населения, туристический центр. 21:30 - народ разбредается  в 22:00 на улице народ, не помнящий куда припарковал машину утром, пара дворников и безбашенные подростки на великах для трюков. И полиция Мои младшие хотят спать, старшая, аки пчёлка, дома переводит резюме любимому дяде 
-
И.В.
-
Сообщение №193
лайти » 03 авг 2017, 05:51
Октавия, и еще про ограничения...Я не в вакууме живу, я общаюсь с другими людьми, у которых дети такого же возраста. У моего ограничений не так уж много. У других гораздо больше. Для меня было откровением, что у его новых друзей этих ограничений нет и что, здесь на форуме, куча людей считают, что мы его слишком ограничиваем. И я так и не поняла про алкоголь. И.В. и Ведьмежонок опять за свое - ничего толком не говорят, одно - надо было до 15, ты все не так сделала, сейчас уже поздно. У меня вообще-то еще один сын растет, ему 9 только исполнилось. КАк надо -то?? Все, что выше писали, я своему тоже говорила. Дома не наливали, считали, что до 16 как-то совсем уж странно самим предлагать даже шампанское.
-
лайти
-
Сообщение №194
И.В. » 03 авг 2017, 06:06
лайти, для меня алкоголь неприемлем  я не пью. Детям с рождения внушают мысль о вреде алкоголя во всех видах. Все дети занимаются спортом в спортивных группах, там им тренера мозги полоскают. Мы в принципе смотрим что, когда и как едим - алкоголь не вписывается в программу.  знакомые у нас тоже примерно того же плана, пьяного знакомого взрослого дети наблюдали первый раз 2 недели назад, сильно удивились  (тот случайно набрался, не учел температуру на улице  ) Подростки с 16-17 лет за рулем  какой алкоголь? Короче говоря, комплексный подход.
-
И.В.
-
Сообщение №195
Арабика » 03 авг 2017, 07:54
Talia писал(а) on 02 авг 2017, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, это мне напоминает "пусть изменяет, лишь бы я не знала"
таки да. Редкая мазохистка уложит мужа с любовницей на родной диван, типа "всё равно же изменяет, а дома удобнее. И вообще, надо знать, как они это делают и что получается" 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №196
Izis » 03 авг 2017, 08:51
И.В. писал(а) on 03 авг 2017, 06:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детям с рождения внушают мысль о вреде алкоголя во всех видах. Все дети занимаются спортом в спортивных группах, там им тренера мозги полоскают. И контингент соответсвующий, а не те, кого на улице в каникулы нашел.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №197
Арабика » 03 авг 2017, 10:44
Izis писал(а) on 03 авг 2017, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И контингент соответсвующий, а не те, кого на улице в каникулы нашел.
да. У меня фильтровались друзья всегда, не без сюрпризов, но общий тон был задан верно, я формирую круг общения дочки как могу, пока она меня слушает и от меня зависит. С сыном я заранее в ужасе,  но у меня лет 5 точно ещё на размышления есть. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №198
Октавия » 03 авг 2017, 11:14
лайти писал(а) on 03 авг 2017, 05:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После 1го случая - все обговорили, разрешили при определенных условиях на определенное озеро.
то есть проблема с поездками на озеро решилась, все замечательно а была просто беседа или какое-то наказание сын понес за то, что уехал без разрешения и не отвечал на звонки? одноклассник - это неизвестно кто? чудны дела твои... лайти писал(а) on 03 авг 2017, 05:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моего ограничений не так уж много. У других гораздо больше. лайти, дело не в количестве ограничений Арабика писал(а) on 03 авг 2017, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Talia писал(а) on 02 авг 2017, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, это мне напоминает "пусть изменяет, лишь бы я не знала"
таки да. Редкая мазохистка уложит мужа с любовницей на родной диван, типа "всё равно же изменяет, а дома удобнее. И вообще, надо знать, как они это делают и что получается"  Арабика, ты о чем вообще? Какая любовница с диваном? Talia пишет о том, что надо подростку А я о том, что лично я подростку наливать не буду, потому что это означает, что я фактически разрешила ему выпивать. Логично же, что если мама разрешила выпить дома, то тоже самое я могу сделать и где-то еще? Или ты ребенку объяснишь, что дома под присмотром мамы выпить можно, а с друзьями - нельзя? Хозяин-барин, конечно 
-
Октавия
-
Сообщение №199
Тарелка » 03 авг 2017, 11:21
Октавия писал(а) on 03 авг 2017, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я о том, что лично я подростку наливать не буду, потому что это означает, что я фактически разрешила ему выпивать. Логично же, что если мама разрешила выпить дома, то тоже самое я могу сделать и где-то еще? Или ты ребенку объяснишь, что дома под присмотром мамы выпить можно, а с друзьями - нельзя? Хозяин-барин, конечно 
-
Тарелка
-
Сообщение №200
Talia » 03 авг 2017, 11:25
Октавия, в данном случае подросток УЖЕ пьет с друзьями 
-
Talia
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|