Это страшное слово ЕГЭ
Сообщение №302
Тарелка, как там твой абитуриент, уже стал студентом ?
Волнительно ты всё описывала. Быт то у него устроился, будет жить у бабушки ? Расскажи, интересно. И кем и где сын будет работать после окончания, хотя бы как это видется сейчас. Я помню, что он поступил, но как там дальше, пошлют ли на картошку ![]() На счёт ЕГЭ я не уверен что это хорошо. Мы то как то закончили ВУЗы которые хотели. Было сложно, но уровень студентов был высок. ВУЗ конечно всех обкорнает по своему... У нас в ЛГУ на физический факультет поступило 306 человек, а закончили без провала курса только 127. Это было давно. В Ленинграде в то время только на этот факультет экзамены были на месяц раньше. Кто провалился при поступлении на ФизФак пошли на МатМех ![]() Тогда экзамены в стране на месяц раньше были ещё только в МГУ физфак и мехмат, МИФИ и МФТИ.
Сообщение №303
Смотря как и сколько занималась.
Я когда беру, надеюсь, что ребёнок будет 1) ходить 2) заниматься. Получилось так, что девочка пропустила половину в первый год, мама: "Ой, у нас танцы, но мы постараемся!" второй год примерно также, моя ошибка, надо было отказаться, но мне неудобно, год-то худо-бедно проходили, на 4 я её вытянула, но на тесте она всё равно на трояк написала. Почему- не знаю. Плюс личностные особенности, я говорила, что надо справку взять от врача, может, время увеличат, может, ещё что есть, нет, "мама сказала, что не пойдёт". ![]() А результаты знаешь, откуда появляются? Сидит СанСаныч на этом репетиторстве десятый год кряду, про него все знают и недостатка в детях нет. Берёт отличников и их же выпускает, конечно, "результат" есть, тех, у кого не будет результата, он вообще не берёт. У моей подруги ЕГЭ 96-90, но у тех детей, которых она с 5 класса ведёт. Вот там "результат гарантирован". Я жаловалась, что хорошиста до отличного ОГЭ довела вообще без напряга, а вот троечника с "три пишем два в уме" если хоть до трояка дотяну - практически педагогический подвиг будет. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №304
У меня сын логоребенок. Но у него репетитор была замечательная. И 86 баллов это целиком ее заслуга. Занимались мы, конечно, как она скажет. Были с ней 4 года. Первый год дважды занимался, потом 2 года раз в неделю и последний год снова дважды. Ни одного занятия она не позволила себе пропустить. Те, что выпадали на праздники или на время отъезда моего на соревнования, она сама восстанавливала. С математикой и физикой было не все так здорово. И праздники выпадали, и каникулы зачастую. Ну потому и результаты поскромнее. Я понимаю, от ученика очень много зависит. Но и от репетитора не меньше. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Это хорошо. Это дает возможность оценить свои возможности в поступлении и сделать правильный выбор. Другое дело, что поступают не только по результатам егэ. Есть целевики, есть олимпиадники, есть дутые рейтинги, которые отпугивают абитуриентов, в результате чего высокобалльники не хотят участвовать в конкурсе, оставляя места тем, кто в рейтинге далеко после.
Сообщение №305
Почему сейчас все говорят о репетиторах, школа совсем плохая ?
У нас не было репетиторов, это не правильно.
Сообщение №306
Спай, потому что школа не учит на 100 баллов. Максимум на 70. На 100 только русский можно сдать по школьной программе. По физике и математике многие темы из части С даже на профильном уровне наши не проходили.
![]()
Сообщение №307
у меня нет возможности такой, я другим учащимся тоже должна выдать нужные занятия. Они в чём виноваты? Если я работаю, то у меня есть расписание. За счёт скайпа я имею возможность сдвинуть людей на час, но не поменять вторник со средой. ![]()
и это тоже так, меньший срок рискован, если ребёнок не блещет.
моя подруга говорит так: 40% учитель, 40% ученик и 20% удача. Это тоже нельзя сбрасывать. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №308
Я не знаю, как это удавалось советской школе. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Согласна. Но русский у него был очень плох. Пришли мы к ней с 4-кой в табеле и троечными знаниями. Физикой занимался 3 года. Математикой 2 года у одного учителя, потом год перерыв в 9 классе и еще 2 года уже другого. Тоже считаю, немалый срок. Но если репетитор по русскому работала на результат, то физичка и математичка, видимо за деньги. ![]()
Сообщение №309
Вояджер, у тебя были репетиторы ?
ЕГЭ мы переняли у запада, но я ни разу не слышал, что там школьникам нанимают репетиторов. Школа сейчас неправильная, ерунда получается. Ну и конечно школьник должен и сам учиться, если есть цель.
Сообщение №310
Наши пишут, что нанимают. Но ты прав, там больше вариативности в школе. У нас ее практически нет. До 9 класса должны доучиться все. А потом за 2 года нельзя научить так, чтобы можно было на высокий балл сдать егэ. Я сейчас говорю об обычных школах, не специализированных, где профиль с 7 класса начинается. Есть еще и проблема с профилями. Широко об этом нигде не говорится, программы разных школ не сравниваются, рейтинги по учебе не выстраиваются. Мне могут возразить, что не везде это так. Я сейчас пишу о своем городе. Наши топовые гимназии тоже не учат на 100 баллов. ![]()
Сообщение №311
Спай, в Канаде репетиторов полно
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №312
Ты как мой муж. Но он уже всё понял ![]() ![]()
Их и в программе нет.
У него курсы были. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №313
она хочет восстанавливаться туда же ,как не уговаривали ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №314
Ну что, открываем кампанию ЕГЭ-2018?
Рассказывайте, какие планы? Передо мной список из 30 олимпиад, в которых дочери надо поучаствовать. Голова уже идет кругом. Еще и дочь от школы офигела и с 5-го сентября заболела. Чую в этом учебном году надо запастись успокоительным и витаминчиками. И себе и дочке. Вопрос - какими? Глицин, магне, что еще? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №315
открываем, куда деваться ![]() ![]()
очень много народу болеет сейчас ![]() ![]()
а что так много-то ![]() ![]()
мы с сыном сходили превентивно к невропатологу. Успокоительных не назначили - видимо, не произвели на врача нужного впечатления ![]() 16-го иду на Навигатор поступления. Просто поглазеть и привыкнуть к мысли про неизбежность выбора института ![]() А вы выбрали, куда поступать будете?
Сообщение №316
MsAutry, Мазурка, у меня эта проблема отвалилась на 10 лет. Но я за вас кулачки держать буду
![]() Переживательно это всё ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №317
хоть одно светлое пятно в этой теме ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №318
Мазурка, переживала, конечно. С Тарелкой на пару. Но в меру. Я пофигистка в этом плане ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №319
надо мне тоже взять себя в руки. И сделать ноги от надвигающегося хм... ![]()
счастливые матерЯ новоиспеченных первокурсников, еще раз поздравляю ![]() ![]() Кто еще ЕГЭ-2018 сдает??? Или мы тоже нынче вдвоем с MsAutry? ![]()
Сообщение №320
Нет, есть и 2-й и 3-й. Чтобы 100 баллов по предмету получить.
Он не рецептурный? Я думала про него. Добавлено спустя 48 секунд:
Еще года 3 назад. Журфак МГУ. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да вроде нас много планировалось. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №321
Мой... Не определился. Ну, собственно, он вообще никуда и ничего не хотел. Летом вдруг решил детей учить. При том, что он не просто интроверт, а практически социопат. Все же думаю, что это шутка была. Но он ее продолжает развивать. Потому что это меня бееесиииит, ну и пугает немного. Пошел добавил себе ЕГЭ по обществу. Я-то думала, что он будет в темной комнате сидеть где-то на удаленке и примусы починять ошибки в программах искать. Но он пробурчал, что у него уже зуд от будущей необходимости копаться в чужом ....ээээ...программном обеспечении.
Нет. В любой аптеке. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №322
Да нормально все. Но мой меня сразу предупредил, на какие баллы рассчитывать. ![]()
Сообщение №323
без рецепта в любой аптеке. Только мне сказали, что есть два типа людей - одним прет по списку, другим вообще никак. Мы, похоже, ко второму типу относимся))) Но аккуратно пьём, на случай "а что, а вдруг"© ![]()
бескомпромиссно ![]()
БВИ хотите?
![]()
у меня такой же социофоб ![]() ![]() ![]()
вы IT-специальность выбрали? Куда подавать доки будете?
сошлось? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наверное, у моего заявление из этой же серии ![]()
очень объемный предмет. А сколько будет вообще предметов сдавать? Последний раз редактировалось Мазурка 12 сен 2017, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №324
Да, конечно. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Очень. Но разумно рассуждаем, поэтому будем баллы брать отовсюду. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №325
Практически да. Математику обещал на 70, сдал на 62. Физику на 50, получил 58. Русский сдал, как и обещал. на 80+
|