Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №301

Сообщение Тарелка » 13 авг 2017, 15:48

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №302

Сообщение Спай » 13 авг 2017, 16:36

Тарелка, как там твой абитуриент, уже стал студентом ?
Волнительно ты всё описывала.
Быт то у него устроился, будет жить у бабушки ?
Расскажи, интересно.
И кем и где сын будет работать после окончания, хотя бы как это видется сейчас.
Я помню, что он поступил, но как там дальше, пошлют ли на картошку :)

На счёт ЕГЭ я не уверен что это хорошо.
Мы то как то закончили ВУЗы которые хотели.
Было сложно, но уровень студентов был высок.
ВУЗ конечно всех обкорнает по своему...
У нас в ЛГУ на физический факультет поступило 306 человек, а закончили без провала курса только 127.
Это было давно. В Ленинграде в то время только на этот факультет экзамены были на месяц раньше.
Кто провалился при поступлении на ФизФак пошли на МатМех :D
Тогда экзамены в стране на месяц раньше были ещё только в МГУ физфак и мехмат, МИФИ и МФТИ.

Спай

Сообщение №303

Сообщение Арабика » 13 авг 2017, 17:01

Тарелка писал(а) on 02 июл 2017, 11:55 [?]На мамстве пишут девочка из нашего города порог успешности по химии не прошла. 28 баллов набрала. При этом занималась с репетитором. Как так?
Смотря как и сколько занималась.
Тарелка писал(а) on 02 июл 2017, 13:21 [?]Опять-таки ведь, когда берешь ребенку репетитора, ведь интересуешься, что за учитель, какие результаты имеет.

Я когда беру, надеюсь, что ребёнок будет 1) ходить 2) заниматься. Получилось так, что девочка пропустила половину в первый год, мама: "Ой, у нас танцы, но мы постараемся!" второй год примерно также, моя ошибка, надо было отказаться, но мне неудобно, год-то худо-бедно проходили, на 4 я её вытянула, но на тесте она всё равно на трояк написала. Почему- не знаю. Плюс личностные особенности, я говорила, что надо справку взять от врача, может, время увеличат, может, ещё что есть, нет, "мама сказала, что не пойдёт". :cry:
А результаты знаешь, откуда появляются? Сидит СанСаныч на этом репетиторстве десятый год кряду, про него все знают и недостатка в детях нет. Берёт отличников и их же выпускает, конечно, "результат" есть, тех, у кого не будет результата, он вообще не берёт. У моей подруги ЕГЭ 96-90, но у тех детей, которых она с 5 класса ведёт. Вот там "результат гарантирован".
Я жаловалась, что хорошиста до отличного ОГЭ довела вообще без напряга, а вот троечника с "три пишем два в уме" если хоть до трояка дотяну - практически педагогический подвиг будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №304

Сообщение Тарелка » 13 авг 2017, 17:13

Арабика писал(а) on 13 авг 2017, 17:01 [?]Я когда беру, надеюсь, что ребёнок будет 1) ходить 2) заниматься. Получилось так, что девочка пропустила половину в первый год, мама: "Ой, у нас танцы, но мы постараемся!" второй год примерно также, моя ошибка, надо было отказаться, но мне неудобно, год-то худо-бедно проходили, на 4 я её вытянула, но на тесте она всё равно на трояк написала. Почему- не знаю. Плюс личностные особенности, я говорила, что надо справку взять от врача, может, время увеличат, может, ещё что есть, нет, "мама сказала, что не пойдёт".
У меня сын логоребенок. Но у него репетитор была замечательная. И 86 баллов это целиком ее заслуга. Занимались мы, конечно, как она скажет. Были с ней 4 года. Первый год дважды занимался, потом 2 года раз в неделю и последний год снова дважды. Ни одного занятия она не позволила себе пропустить. Те, что выпадали на праздники или на время отъезда моего на соревнования, она сама восстанавливала. С математикой и физикой было не все так здорово. И праздники выпадали, и каникулы зачастую. Ну потому и результаты поскромнее.

Я понимаю, от ученика очень много зависит. Но и от репетитора не меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Спай писал(а) on 13 авг 2017, 16:36 [?]На счёт ЕГЭ я не уверен что это хорошо.
Это хорошо. Это дает возможность оценить свои возможности в поступлении и сделать правильный выбор. Другое дело, что поступают не только по результатам егэ. Есть целевики, есть олимпиадники, есть дутые рейтинги, которые отпугивают абитуриентов, в результате чего высокобалльники не хотят участвовать в конкурсе, оставляя места тем, кто в рейтинге далеко после.

Тарелка

Сообщение №305

Сообщение Спай » 13 авг 2017, 17:17

Почему сейчас все говорят о репетиторах, школа совсем плохая ?
У нас не было репетиторов, это не правильно.

Спай

Сообщение №306

Сообщение Тарелка » 13 авг 2017, 17:23

Спай, потому что школа не учит на 100 баллов. Максимум на 70. На 100 только русский можно сдать по школьной программе. По физике и математике многие темы из части С даже на профильном уровне наши не проходили. :idontno:

Тарелка

Сообщение №307

Сообщение Арабика » 13 авг 2017, 17:24

Тарелка писал(а) on 13 авг 2017, 17:16 [?]Те, что выпадали на праздники или на время отъезда моего на соревнования, она сама восстанавливала.

у меня нет возможности такой, я другим учащимся тоже должна выдать нужные занятия. Они в чём виноваты? Если я работаю, то у меня есть расписание. За счёт скайпа я имею возможность сдвинуть людей на час, но не поменять вторник со средой. :idontno: И я тоже могу болеть и переносить занятия, а в выхи (в воскр.) у меня семья.
Тарелка писал(а) on 13 авг 2017, 17:16 [?]Были с ней 4 года.

и это тоже так, меньший срок рискован, если ребёнок не блещет.
Тарелка писал(а) on 13 авг 2017, 17:16 [?]Я понимаю, от ученика очень много зависит. Но и от репетитора не меньше.

моя подруга говорит так: 40% учитель, 40% ученик и 20% удача. Это тоже нельзя сбрасывать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №308

Сообщение Тарелка » 13 авг 2017, 17:26

Спай писал(а) on 13 авг 2017, 17:17 [?]У нас не было репетиторов, это не правильно.
Я не знаю, как это удавалось советской школе. :sorry: мне тоже школьных знаний по химии было достаточно без репетиторов. Сейчас все иначе. С 10 класса профильное обучение. У моего химия и биология была всего раз в неделю. Зато физика 6 и математика 11 часов с учетом элективов. С другой стороны, я физику вообще не знала в школе, хотя и имела 4 в аттестат.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Арабика писал(а) on 13 авг 2017, 17:24 [?]и это тоже так, меньший срок рискован, если ребёнок не блещет.
Согласна. Но русский у него был очень плох. Пришли мы к ней с 4-кой в табеле и троечными знаниями. Физикой занимался 3 года. Математикой 2 года у одного учителя, потом год перерыв в 9 классе и еще 2 года уже другого. Тоже считаю, немалый срок. Но если репетитор по русскому работала на результат, то физичка и математичка, видимо за деньги. :idontno:

Тарелка

Сообщение №309

Сообщение Спай » 13 авг 2017, 17:37

Вояджер, у тебя были репетиторы ?

ЕГЭ мы переняли у запада, но я ни разу не слышал, что там школьникам нанимают репетиторов.
Школа сейчас неправильная, ерунда получается.
Ну и конечно школьник должен и сам учиться, если есть цель.

Спай

Сообщение №310

Сообщение Тарелка » 13 авг 2017, 17:46

Спай писал(а) on 13 авг 2017, 17:37 [?]ЕГЭ мы переняли у запада, но я ни разу не слышал, что там школьникам нанимают репетиторов.
Наши пишут, что нанимают.

Но ты прав, там больше вариативности в школе. У нас ее практически нет. До 9 класса должны доучиться все. А потом за 2 года нельзя научить так, чтобы можно было на высокий балл сдать егэ. Я сейчас говорю об обычных школах, не специализированных, где профиль с 7 класса начинается.

Есть еще и проблема с профилями. Широко об этом нигде не говорится, программы разных школ не сравниваются, рейтинги по учебе не выстраиваются. Мне могут возразить, что не везде это так. Я сейчас пишу о своем городе. Наши топовые гимназии тоже не учат на 100 баллов. :idontno: там другим привлекают. Полной загятостью в началке, платными дополнительными уроками в средней и срашней школе и акцент на языки в основном. В прошлом году в городе физику выше 80 баллов не слал никто. В позапрошлом году лучшим результатом было 84 балла у моего племянника (занимался с вузовским репетитором). В этом году одноклассница сына написала на 98.

Тарелка

Сообщение №311

Сообщение И.В. » 13 авг 2017, 20:38

Спай, в Канаде репетиторов полно :idontno: есть частные школы, есть школы где только репетиторство в дополнение к обычной школе, есть частные занятия. Мои учатся в школе, но я за этим слежу с детского сада, не даю запускать сама. Моим детям просто повезло, мама станочник-многопрофильник
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №312

Сообщение Ведьмежонок » 13 авг 2017, 20:38

Спай писал(а) on 13 авг 2017, 17:17 [?]Почему сейчас все говорят о репетиторах, школа совсем плохая ?

Ты как мой муж. Но он уже всё понял :mrr: :crazy:
Тарелка писал(а) on 13 авг 2017, 17:23 [?]По физике и математике многие темы из части С даже на профильном уровне наши не проходили. :idontno:

Их и в программе нет.
Спай писал(а) on 13 авг 2017, 17:37 [?]Вояджер, у тебя были репетиторы ?

У него курсы были.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №313

Сообщение Ситора » 13 авг 2017, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2017, 22:46 [?]Ну вот и отсеиваются
она хочет восстанавливаться туда же ,как не уговаривали :hearing: Время покажет.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №314

Сообщение MsAutry » 12 сен 2017, 09:58

Ну что, открываем кампанию ЕГЭ-2018?
Рассказывайте, какие планы?
Передо мной список из 30 олимпиад, в которых дочери надо поучаствовать. Голова уже идет кругом. Еще и дочь от школы офигела и с 5-го сентября заболела. Чую в этом учебном году надо запастись успокоительным и витаминчиками. И себе и дочке.
Вопрос - какими? Глицин, магне, что еще?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №315

Сообщение Мазурка » 12 сен 2017, 10:29

MsAutry писал(а) on 12 сен 2017, 09:58 [?]Ну что, открываем кампанию ЕГЭ-2018?

открываем, куда деваться :shoot: :kefir:
MsAutry писал(а) on 12 сен 2017, 09:58 [?]Еще и дочь от школы офигела и с 5-го сентября заболела.

очень много народу болеет сейчас :( Муж мой два раза с начала сентября умудрился :hearing:
MsAutry писал(а) on 12 сен 2017, 09:58 [?]Передо мной список из 30 олимпиад, в которых дочери надо поучаствовать.

а что так много-то :surprise: и все первого уровня? :sorry:
MsAutry писал(а) on 12 сен 2017, 09:58 [?]Чую в этом учебном году надо запастись успокоительным и витаминчиками. И себе и дочке.
Вопрос - какими? Глицин, магне, что еще?

мы с сыном сходили превентивно к невропатологу. Успокоительных не назначили - видимо, не произвели на врача нужного впечатления :D Пока только комбилипен, кальций, аскорутин и мельдоний))) Обязательная физнагрузка.
16-го иду на Навигатор поступления. Просто поглазеть и привыкнуть к мысли про неизбежность выбора института :crazy:
А вы выбрали, куда поступать будете?

Мазурка

Сообщение №316

Сообщение Октавия » 12 сен 2017, 10:38

MsAutry, Мазурка, у меня эта проблема отвалилась на 10 лет. Но я за вас кулачки держать буду :bb:
Переживательно это всё :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №317

Сообщение Мазурка » 12 сен 2017, 11:26

Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 10:38 [?]у меня эта проблема отвалилась на 10 лет

хоть одно светлое пятно в этой теме :D
Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 10:38 [?]Но я за вас кулачки держать буду

спасибо :4u: слова поддержки, кулачки и трезвый взгляд со стороны будут нам очень нужны, чувствую))) как вы (родители) перенесли всю эту вакханалию? Встретила знакомую, у нее в этом году старший ребенок сдавал ЕГЭ, а младшие двойняшки поступали в школу с углубленкой. Старшая с баллом 264 с трудом поступила на платное, младшие не поступили( Говорит, что чудом в здравом уме и трезвой памяти остались, у нее теперь экзема на нервной почве вылезла, муж из ОРВИ не вылезает :( У меня такое же смертельное сочетание :hang: только я еще с пятым классом никак не определюсь - надо оно мне вообще или нет :spy:

Мазурка

Сообщение №318

Сообщение Октавия » 12 сен 2017, 11:29

Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 11:26 [?]как вы (родители) перенесли всю эту вакханалию?

Мазурка, переживала, конечно. С Тарелкой на пару. Но в меру. Я пофигистка в этом плане :tomato: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №319

Сообщение Мазурка » 12 сен 2017, 11:38

Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 11:29 [?]Но в меру. Я пофигистка в этом плане

надо мне тоже взять себя в руки. И сделать ноги от надвигающегося хм... :lol:
Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 11:29 [?]С Тарелкой на пару.

счастливые матерЯ новоиспеченных первокурсников, еще раз поздравляю :kefir: всего двое вас было у нас в этом году :)
Кто еще ЕГЭ-2018 сдает??? Или мы тоже нынче вдвоем с MsAutry? :nervous:

Мазурка

Сообщение №320

Сообщение MsAutry » 12 сен 2017, 12:09

Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 10:29 [?]а что так много-то и все первого уровня?

Нет, есть и 2-й и 3-й. Чтобы 100 баллов по предмету получить.
Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 10:29 [?]мельдоний))

Он не рецептурный? Я думала про него.

Добавлено спустя 48 секунд:
Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 10:29 [?]А вы выбрали, куда поступать будете?

Еще года 3 назад. Журфак МГУ. :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 11:38 [?]Или мы тоже нынче вдвоем с MsAutry?

Да вроде нас много планировалось.

MsAutry

Сообщение №321

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2017, 12:29

Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 11:38 [?]Кто еще ЕГЭ-2018 сдает??? Или мы тоже нынче вдвоем с MsAutry?

Мой...
Не определился. Ну, собственно, он вообще никуда и ничего не хотел. Летом вдруг решил детей учить. При том, что он не просто интроверт, а практически социопат. Все же думаю, что это шутка была. Но он ее продолжает развивать. Потому что это меня бееесиииит, ну и пугает немного. Пошел добавил себе ЕГЭ по обществу.
Я-то думала, что он будет в темной комнате сидеть где-то на удаленке и примусы починять ошибки в программах искать.
Но он пробурчал, что у него уже зуд от будущей необходимости копаться в чужом ....ээээ...программном обеспечении.
MsAutry писал(а) on 12 сен 2017, 12:11 [?]Он не рецептурный? Я думала про него.

Нет. В любой аптеке.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №322

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 14:26

Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 11:26 [?] как вы (родители) перенесли всю эту вакханалию?

Да нормально все. Но мой меня сразу предупредил, на какие баллы рассчитывать. :sorry: Немного волнительно было ожидание результатов. Ну и потом месяц вступительной кампании

Тарелка

Сообщение №323

Сообщение Мазурка » 12 сен 2017, 15:00

MsAutry писал(а) on 12 сен 2017, 12:11 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 10:29 
мельдоний))

Он не рецептурный? Я думала про него.

без рецепта в любой аптеке. Только мне сказали, что есть два типа людей - одним прет по списку, другим вообще никак. Мы, похоже, ко второму типу относимся))) Но аккуратно пьём, на случай "а что, а вдруг"© :D
MsAutry писал(а) on 12 сен 2017, 12:11 [?]Еще года 3 назад. Журфак МГУ.

бескомпромиссно :sorry: а запасные варианты есть?
MsAutry писал(а) on 12 сен 2017, 12:11 [?]Нет, есть и 2-й и 3-й. Чтобы 100 баллов по предмету получить.

БВИ хотите?
Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 12:29 [?]Мой...

:kefir:
Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 12:29 [?]При том, что он не просто интроверт, а практически социопат.

у меня такой же социофоб :smoke: один в один :mrr: этим летом по ошибке попал на занятие по менеджменту, приехал, заикаясь, и с вопросом "неужели есть безумцы, которые хотят получить профессию, связанную с ненормированным общением" :lol:
Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 12:29 [?]Я-то думала, что он будет в темной комнате сидеть где-то на удаленке и примусы починять ошибки в программах искать.
Но он пробурчал, что у него уже зуд от будущей необходимости копаться в чужом ....ээээ...программном обеспечении.

вы IT-специальность выбрали? Куда подавать доки будете?
Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 14:26 [?]Но мой меня сразу предупредил, на какие баллы рассчитывать.

сошлось? :brows: Мой сказал, что рассчитывает на 90+ :idiot: :idiot: :idiot: Вроде такой самокритичный мальчик, очень адекватно себя оценивающий, и тут такое :(
Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 12:29 [?]Все же думаю, что это шутка была. Но он ее продолжает развивать. Потому что это меня бееесиииит

наверное, у моего заявление из этой же серии :hearing:
Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 12:29 [?]Пошел добавил себе ЕГЭ по обществу.

очень объемный предмет. А сколько будет вообще предметов сдавать?
Последний раз редактировалось Мазурка 12 сен 2017, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №324

Сообщение MsAutry » 12 сен 2017, 15:03

Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 15:00 [?]бескомпромиссно а запасные варианты есть?

Да, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 15:00 [?]БВИ хотите?

Очень. Но разумно рассуждаем, поэтому будем баллы брать отовсюду.

MsAutry

Сообщение №325

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 15:08

Мазурка писал(а) on 12 сен 2017, 15:00 [?]сошлось? Мой сказал, что рассчитывает на 90+

Практически да. Математику обещал на 70, сдал на 62. Физику на 50, получил 58. Русский сдал, как и обещал. на 80+

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения