[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4726

Сообщение Вайолет » 31 май 2017, 20:45

grolga, шоколадный фонтан - такой аппарат, в нем жидкий шоколад, строится вниз, в него макатт фрукты и есть.
Сам выпускной у всех был отдельно. Шоколадный фонтан только у нас в классе был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4727

Сообщение Izis » 01 июн 2017, 08:57

Вайолет, лучше уж на турбазу.
У нас все чаще родители планируют выезды куда-то в Подмосковье. Много таких лагерей, с программами под "выпускные".
Вот "Команда", например. С альпинистским лазаньем, панда-парком, дискотеками и пр. Милое дело. По 3000 с человека на два дня.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4728

Сообщение MsAutry » 01 июн 2017, 10:09

grolga писал(а) on 31 май 2017, 19:48 [?] Когда Маринка выпускалась, гуляли 2 дня.

Как на свадьбе :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4729

Сообщение Вайолет » 01 июн 2017, 10:45

Izis писал(а) on 01 июн 2017, 08:57 [?]Вайолет, лучше уж на турбазу.
У нас все чаще родители планируют выезды куда-то в Подмосковье. Много таких лагерей, с программами под "выпускные".

Я не вижу во всем этом смысла после началки. Никакого. Класс полным составом переходит в пятый. С учителем распрощались. На фига это все надо вообще?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4730

Сообщение Alameda » 01 июн 2017, 11:51

Вайолет, фееричный выпускной :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4731

Сообщение Октавия » 24 июн 2017, 23:32

Сегодня у нас проводится фестиваль для выпускников "Роза ветров". Выпускников привозят на мероприятие на автобусах со всей области. Первый раз проводили в прошлом году, детям очень понравилось :rock-n-roll:
В Саратове в связи с этим перекрыли 6 улиц, куча полиции. Сын звонил, сказал, что автобусы перед посадкой детей проверяли с собаками, на всех участников надели браслеты. Все очень строго с охраной :yes:
Сейчас прислал смс, что они еще на площади, скоро пойдут на набережную, где будет салют, а потом их повезут домой. Жду... :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4732

Сообщение Тарелка » 24 июн 2017, 23:37

У нас завтра выпускной. Я уже написала расписку, что забрала ребенка в 23.30 под свою ответственность. С законом 1539 ознакомлена. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4733

Сообщение Talia » 24 июн 2017, 23:41

Тарелка, т.е. ночью не гуляют у вас? встреча рассвета, ночные купания :disco:

Talia

Сообщение №4734

Сообщение Октавия » 24 июн 2017, 23:47

Тарелка писал(а) on 24 июн 2017, 23:37 [?]У нас завтра выпускной.

у нас выпускной в школе 27-го
Тарелка писал(а) on 24 июн 2017, 23:37 [?]Я уже написала расписку, что забрала ребенка в 23.30 под свою ответственность.

а это зачем? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4735

Сообщение Тарелка » 24 июн 2017, 23:50

Talia писал(а) on 24 июн 2017, 23:41 [?]Тарелка, т.е. ночью не гуляют у вас? встреча рассвета, ночные купания :disco:

Гуляют. Кому уже есть 18, те сами. А 17-летки с родителями. По закону с 22.00 до 6.00 они должны быть под присмотром родителей. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4736

Сообщение Октавия » 24 июн 2017, 23:51

Тарелка писал(а) on 24 июн 2017, 23:50 [?]А 17-летки с родителями.

не хотела бы я провести свой выпускной с родителями :no2:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4737

Сообщение Talia » 24 июн 2017, 23:59

Октавия, ха, на наш выпускной не только родители, но и родственники приходили. Сестры точно были. Наверное, раньше ходили, что потом домой проводить. Всё таки идти поздно домой в одиночку.

Talia

Сообщение №4738

Сообщение Тарелка » 24 июн 2017, 23:59

Октавия, что делать? Поймают, штраф придется платить. :idontno: а они любят 17-летних ловить. Никому не нужен привод в полицию даже по такому поводу.

С другой стороны, мы в школе гуляли тоже под присмотром родителей и учителей. Родителей было не так много. Но они были. Рассвет встречали на теплоходе. Помню все мы там дружно и уснули. Потом так тяжко домой было идти.

Мы своим заказали ресторан. У взрослых и детей будут разные столы. А к утру доблестные стражи уже спать будут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4739

Сообщение Октавия » 25 июн 2017, 00:17

Talia писал(а) on 24 июн 2017, 23:59 [?]Всё таки идти поздно домой в одиночку.

я с выпускного домой пришла в 7 ч утра или около того, мы на теплоходе катались, рассвет встречали. Уже не страшно идти было, спать только хотелось жутко :D
Тарелка писал(а) on 24 июн 2017, 23:59 [?]Поймают, штраф придется платить.

нам проще, у нас по местному закону ограничение касается детей до 17 лет

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4740

Сообщение МаРоМашки » 08 авг 2017, 20:58

Приветик всем. Я тут посчитала, что нынешние шестиклассники аккурат попадают на обязательное ОГЭ и потом ЕГЭ по иностранному, и по истории.
Жуть :cry:
Как жить?
Не сдаст моя нормально эту фигню :idiot:
Вот решила попаниковать заранее.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №4741

Сообщение Тарелка » 08 авг 2017, 21:01

МаРоМашки, не паникуй. Моему старшему в этом году обещали обязательный егэ по английскому в виде пилотного проекта. Не сделали. :idontno: думаю, если и попадут, то оценки на аттестат не повлияют.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4742

Сообщение МаРоМашки » 08 авг 2017, 21:05

Тарелка писал(а) on 08 авг 2017, 21:01 [?], если и попадут, то оценки на аттестат не повлияют

Очень надеюсь :idontno:
Потому как мои к иностранному равнодушны совсем, старший пробное огэ по английскому еле на три натянул.. а младшая ещё хуже в нем ориентируется. Будет ей нежданчик. :idiot:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №4743

Сообщение Talia » 08 авг 2017, 22:58

Разговор о том, что будет обязательный ЕГЭ по иностранному идут давно, скорее всего наши дети на него попадут :hearing:

Talia

Сообщение №4744

Сообщение Тарелка » 09 авг 2017, 06:50

Talia, если и сделают, то с разделением на базу и профиль. Но я сильно сомневаюсь, что его введут раньше литературы и истории

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4745

Сообщение Крапива » 15 авг 2017, 20:19

Етить твою налево!!! Родкомитет сегодня сообщил, что наша школа перешла на модульную систему обучения :help:

Ёшкин кот, что за м@даки вообще это придумали?!!! Через каждые 4-5 учебных недель неделя каникул! Нафейхоа?! Куда ребенка девать на эти гребанные каникулы??? То ли дело по неделе весной и осенью, то ли дело через каждые пять недель!!!

Вот какой вообще смысл закладывался в эту модульную систему? Кто знает, поделитесь сокровенным :hearing:

Крапива

Сообщение №4746

Сообщение Lis29 » 15 авг 2017, 20:43

Крапива, у моего старшего с этого года такая система в новой школе. Родителям конечно тяжелее с каникулами, но детям легче, не успевают они так устать как при обычных четвертях, особенно в 3 четверти. Поэтому я довольна, хотя теперь у детей каникулы не будут совпадать.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4747

Сообщение Бузина » 15 авг 2017, 20:48

Крапива, Я тоже материлась, но потом почти привыкла.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4748

Сообщение Крапива » 15 авг 2017, 20:58

Lis29 писал(а) on 15 авг 2017, 20:43 [?]детям легче, не успевают они так устать как при обычных четвертях, особенно в 3 четверти

Да как же мы учились-то? :idiot:

Крапива

Сообщение №4749

Сообщение лайти » 15 авг 2017, 21:05

Крапива писал(а) on 15 авг 2017, 20:58 [?]Да как же мы учились-то?

Так и учились. Я ненавидела 3ю четверть, под конец была на последнем издыхании бОльшую часть школьной жизни.
У моих детей нет модульной системы, тоже так же учатся по четвертям. И несмотря на то, что весенние каникулы сместили, слегка укоротив 3ю четверть и удлинив 4ую, в середине марта мои уже уставшие.

лайти

Сообщение №4750

Сообщение Ga-lya » 15 авг 2017, 21:13

Крапива писал(а) on 15 авг 2017, 20:19 [?]Вот какой вообще смысл закладывался в эту модульную систему? Кто знает, поделитесь сокровенным

Для началки по мне - хорошо. По сыну замечала, что как раз на6 -7 неделю класс выкашивало, перво- и второклашки начинали болеть и пропускать массово. Но у меня вообще подход, что чем меньше в началке ходить в школу, тем лучше...для здоровья и знаний. Но я не работаю, у нас есть продленка в школе на это время. правда, в прошлом году была очень странная - типа с 13 по 18 часов. Потом, кажется, изменили что-то. Я не пользуюсь.
Крапива писал(а) on 15 авг 2017, 20:58 [?]Да как же мы учились-то? :idiot:

Раньше не было такого информационного переизбытка у детей, большого объема дебилизма типа всех этих проектов и докладов. Улица - каждый день. И все равно 3ю четверть еле доживали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения