Сколько стоят сборы в школу

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 12:33

Пин писал(а) on 22 авг 2017, 12:21 [?]и перестала обращать на это внимание.

С этой ручкой у Тёмки хорошо пошло, он сам следит, чтобы пальцы не соскальзывали с выемок. Даня пока неловко держит, большой палец кладет на углубление ребром, а не подушечкой. Я сижу поправляю. Но он хоть понял как. По образцу не получалось у него, тем более левша, ему трудно было скопировать.
А перьевые слишком жестоко сейчас им дать. Там, конечно, без правильного захвата ничего и не напишешь, но дети (мои) и не понимали как это - правильно. Перьевая это именно понять не поможет. Ей надо пользоваться ИМХО, для закрепления навыка, отработки, но не начальном этапе, особенно если мы не учимся, а исправляем уже испорченное.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Lectrice » 22 авг 2017, 12:36

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 12:15 [?] только при написании перовой ручкой, правильно встает рука, регулируется правильный нажим.

в мое время не было перьевых. Шариковыми писали.
но с осанкой у меня были проблемы. Может, и тут связь есть)

дите мое вообще перья любит. Сама голубиные насобирала и ими письма писала)

Lectrice

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 12:36

Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:31 [?]В школе я этого сделать не могу, а учительница за этим не смотрит почему-то :idontno:

Вот и наша не смотрит. Но моего и одергивать было бессмысленно, он не понимал как расставить пальцы, начинал ручку крутить, пальцами перебирать, психовать... Вам, может и дешевой достаточно тогда, просто напоминать, как надо. А нам надо идеально выверенные выемки эти, толщину резинки и т.п.))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Lectrice » 22 авг 2017, 12:39

Пин писал(а) on 22 авг 2017, 12:21 [?]к середине второго класса поняла, что скоро сдохну от инфаркта или инсульта, зверея от того, как он трудолюбиво через каждую букву укладывает большой палец на указательный -

:lol:

Lectrice

Сообщение №130

Сообщение Ga-lya » 22 авг 2017, 12:55

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 11:34 [?]Вот думаю, что те же простые карандаши можно сейчас купить. ножницы эти дорогущие. У мня ж левша.

Ты не поверишь, но карандаши портятся. Цветные, во всяком случае.
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 11:53 [?]У нас по 5 штук в линейку и где-то 7 в клетку исписали + тетради в клетку по одной на год чтение и ОМ.
Рабочие наша учительница не признает и в этом я ее поддерживаю сильно))

У нас и рабочие в ходу, и обычные - одна для чтения в крупную клетку (там квадратики рисовали цветные и печатные буквы), по письму 2-3 исписали, по математике штук 5.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №131

Сообщение Izis » 22 авг 2017, 12:56

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 11:53 [?]У нас по 5 штук в линейку и где-то 7 в клетку исписали + тетради в клетку по одной на год чтение и ОМ.
Рабочие наша учительница не признает и в этом я ее поддерживаю сильно))

У Сережи была та же ситуация.
Проблема была только в том, что мы эти рабочие тетради на свои деньги покупали, а в итоге они были заполнены максимум на 1/3. Это с натяжкой. Но у нас была очень хорошая учительница, и эти пособия я летом использовала для повторения (жаба-то душила :D ). А так, родители роптали, конечно.
Эти пособия ежегодно тысячи на три закупались.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №132

Сообщение Ga-lya » 22 авг 2017, 13:05

Теперь я уверена, что Уле тоже такая ручка нужна.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №133

Сообщение Izis » 22 авг 2017, 13:06

Ga-lya писал(а) on 22 авг 2017, 13:05 [?]Теперь я уверена, что Уле тоже такая ручка нужна.

Я уже 4 карандашика в "Шаг к Пятерке" с резиновыми точечками купила. Только что. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №134

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 13:07

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 12:36 [?]он не понимал как расставить пальцы, начинал ручку крутить, пальцами перебирать, психовать...

вот у нас в прошлом году также было. Психовали обе - и Саня, и я :facepalm:
Нам очень помогло зажимать мизинцем и безымянным пальцем салфетку. Вот так
Нам понадобится обычная салфетка. Ее нужно разделить пополам, иначе для детской руки она окажется слишком большой. Зажимаем половинку салфетки между безымянным пальцем, мизинцем и ладонью. Просим малыша оставшимися тремя пальцами взять карандаш так, чтобы не выпустить из ладошки салфетку. Чудесным образом малыш будет правильно держать карандаш, пока салфетка зажата пальцами.

Я не верила, но реально с салфеткой не получается держать ручку неправильно :no:

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 12:36 [?]Вам, может и дешевой достаточно тогда, просто напоминать, как надо.

я напишу потом, когда попробуем :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №135

Сообщение fioccola » 22 авг 2017, 13:09

что-то мне кажется, что линейка для левшей вредная вещь. Координатная прямая в другую сторону сломает мозг ребенку. А ножницы для левшей зачем нужны? я левша и сын у меня левша - нет у нас в доме ножниц для левшей.

fioccola

Сообщение №136

Сообщение Nathaly » 22 авг 2017, 13:17

Дикая кошка писал(а) on 22 авг 2017, 11:03 [?]
Nathaly писал(а) on 22 авг 2017, 01:54 [?]нигде в мире

https://www.ozon.ru/context/detail/id/136208117/ такой?

не, у нас 1.4 был.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 11:53 [?]
Nathaly писал(а) on 22 авг 2017, 01:54 [?]Правда, это было не так обидно, как выбрасывать дорогие Стабило (причем, все, что пробовали, все в итоге и выбросили, включая карандаши)

Почему?

не удобное все оказалось.

Nathaly

Сообщение №137

Сообщение Alisa » 22 авг 2017, 13:22

Ручку я тоже покупала такую, Стабило. И в первом классе, и во втором (и другие ручки тоже). И ещё разные ручки с резиночками и выемками (ручка для приучения к письму вроде называется). Сыну нравилась, другими писать не хотел. Но почерк всё равно корявый. И резинки слетали, не знаю, почему, может, грызёт :blush:
В этом году купила обычные ручки Пилот с резинкой автоматические. Думаю, наверное, надо ещё какие-нибудь докупить.
Вообще, я в течение года постоянно что-то докупаю. То что-то потерялось, ластики улетают со свистом, то бумагу для акварели вместо обычной для черчения на ИЗО (в школе строгих требований нет, но вижу, где удобнее рисовать ему), то пластилин. :idontno: А чего-то куплю побольше и остаётся. Поэтому посчитать, сколько ушло на сборы к школе я не могу. Вроде кажется, что не очень много, а если всё сложить за весь год, наверное, ого-го сумма получится. Одежду тоже в течение года докупаю, водолазки, например, в ВБ беру со скидкой. Сын любит белые, а рубашки не пошли у него. :)

Alisa

Сообщение №138

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 14:34

Izis писал(а) on 22 авг 2017, 12:56 [?] Сережи была та же ситуация.
Проблема была только в том, что мы эти рабочие тетради на свои деньги покупали

У нас их просто нет, совсем.
Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 13:07 [?] Вот так

Я знаю этот способ. Не помогло :sorry:
Вернее помогло Дане приучиться не распускать оставшиеся три пальца. Но перекрытию указательного большим эта салфетка никак не препятствует. Кстати, то, что Саше до сих пор надо напоминать, как держать ручку - свидетельство того, что уклад все же не усвоен :tomato:
fioccola писал(а) on 22 авг 2017, 13:09 [?]что-то мне кажется, что линейка для левшей вредная вещь. Координатная прямая в другую сторону сломает мозг ребенку.

ППКС
fioccola писал(а) on 22 авг 2017, 13:09 [?]А ножницы для левшей зачем нужны? я левша и сын у меня левша - нет у нас в доме ножниц для левшей.

Ну там лезвия иначе расположены. Если приучиться резать обычными, то и не нужны. Но мои левши при этом руку выворачивают как-то не совсем так))
Nathaly писал(а) on 22 авг 2017, 13:21 [?]не удобное все оказалось.

Ну моим со Стабило пока тоже не сильно удобно, они же иначе привыкли ручку держать :scratch:
Alisa писал(а) on 22 авг 2017, 13:22 [?]Вообще, я в течение года постоянно что-то докупаю.

Я только три тетради в клетку докупала в этом году))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 14:39

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 14:34 [?]Кстати, то, что Саше до сих пор надо напоминать, как держать ручку - свидетельство того, что уклад все же не усвоен :tomato:

она нормально стала держать ручку где-то с весны :)
салфетки, специальные ручки и напоминания - это год назад было, в 1 классе, я просто написала коряво :kuku:
Сейчас эти ручки я купила скорее для профилактики :sorry: Ну, и спокойнее мне так :tomato:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №140

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 14:49

Ga-lya писал(а) on 22 авг 2017, 11:26 [?]Miledy, а сколько ты в прошлом году потратила?

Я уже не помню. :sorry: Рюкзак на Али брала, за 1600, в этом году с ним же пойдет, он не убитый. Канцтовары по списку закупали, много, часть в течение года докупалось по мелочи. Форма обошлась тоже недорого: ткань около 1000, шила сарафан бабушка сама (у нас определенная ткань должна быть). Самый геморрой был - найти голубые рубашки определенного цвета. Но детка не выросла из формы, СБ.
Тетради не берем - у нас рабочие тетради, мы на них и учебники в мае деньги сдали.
Футболку потеряла физкультурную в конце года - в спортмастере брали по 130 р. голубые, но у нас своя похожая есть, тоже выкрутимся :)

Miledy

Сообщение №141

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 15:05

Izis писал(а) on 22 авг 2017, 11:35 [?]пластилины, бумага, альбомы, краски, гуашь. Никак они остаться не могли, если их использовали.
Использовали, но не до конца )) И кое-что в течение года докупалось, те же пластилины.
Мы ревизию остатков еще не делали, но это такие вещи доступные, их можно непосредственно накануне взять при необходимости, нафига заранее заморачиваться? Сейчас, во-первых, ажиотаж и народу кучи везде, а во-вторых, по деньгам проще, когда покупки "размазаны" по году, чем все разом брать.
Мне моя школьница еще ножницы новые заказала, так что я не только за дневником пойду )))

Вайолет писал(а) on 22 авг 2017, 11:42 [?]тетради, ручки, карандаши, краски, альбомы, пластилин, цветная бумага/картон, ластики и т.п. - это все как могло остаться тем же самым?
Тетради - рабочие, ручки-карандаши-ластики, видимо, с запасом были куплены, да и не теряются, СБ. Вместо альбома брала листы для черчения - они еще остались. Один фиг пишут в дневнике, чтобы из альбома листы родители вырезали. :)

Miledy

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:15

Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 14:39 [?]напоминания - это год назад было

Запутала :p
Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:31 [?]Саня держит правильно, если ее одергивать. В школе я этого сделать не могу, а учительница за этим не смотрит почему-то :idontno:

Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 15:05 [?]но это такие вещи доступные, их можно непосредственно накануне взять при необходимости, нафига заранее заморачиваться?

Вопрос-то был про траты, а не про то, когда брать :idontno: Тут кому как удобно. Мы ничего не докупали, хотя пластилин и краски уже на последних каплях дотянули. Так что неизвестно, кто тут еще транжира. Так-то я могла тоже в апреле-мае докупить всё и сказать что у нас с того года осталось))
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 15:05 [?]Сейчас, во-первых, ажиотаж и народу кучи везде

Сейчас я уже отдыхаю))
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 15:05 [?]по деньгам проще, когда покупки "размазаны" по году, чем все разом брать

Я их на летние три месяца "размазываю".

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это я все к тому, что восклицания "вау, 5 тыщ.. да ты с ума сошла" как-то некорректны, когда люди потом признаются, что они в течение года то одно покупают, то другое (это многие в теме писали). Вы посчитайте тогда все свои траты за год, потом ужасайтесь. Я не докупала практически ничего, даже ручек хватило.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 15:26

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:18 [?]Запутала :p

да я сегодня что-то везде невпопад пишу :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:18 [?]Это я все к тому, что восклицания "вау, 5 тыщ.. да ты с ума сошла" как-то некорректны

еще цены могут сильно отличаться в разных городах. Или кто-то купит гуашь 6 цветов, а кто-то - 18. Цена разная в итоге будет. Поэтому, наверное, бессмысленно сравнивать :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:31

Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 15:26 [?] Или кто-то купит гуашь 6 цветов, а кто-то - 18

Ну вот я писала, что по максимуму покупаю в смысле цветов и качества :idontno: Но варианты, когда потрачена сумма в 1,5 тысячи (на первоклассника)) или когда вообще всё с того года осталось меня морально подкосили :sorry: Теперь-то все на свои места встало :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Miledy » 22 авг 2017, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:18 [?]Я их на летние три месяца "размазываю".

Я че-то летом вообще не вспоминала про школу )) Расслабилась )))

Miledy

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:36

Miledy, у тебя более важные дела были)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Нюська-мамуська » 22 авг 2017, 15:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:31 [?]меня морально подкосили

не переживай. У меня такие дети, что я счастлива хотя бы тем, что рюкзак у Стаси с первого класса жив. А так убивается и теряется всё подряд. Теряется даже чаще. Это так кажется: а, ерунда какая, ручки пропали - купим новые. Вот эти мелочи мне и составляют хорошую долю трат. Милльен ручек, карандашей - простых и цветных, ластиков, линеек. Ну и как у тебя - цветная бумага, картон, листы для рисования А3, А4, альбомы, гуашь, краски. Всё вылетает в копеечку. У нас еще рабочие тетради и английский покупаем сами. Мелким только на учебнике английского сэкономила - от Стаси остался. Одного на двоих хватит, даже покупать не буду второй. Рабочие тетради надо вот найти. На лабиринте для 1 класса нету

Сменка у нас пару раз за год портится - приходится обновлять. В общем, 10 тыс без учета рюкзаков вовсе и не заоблачно

Нюська-мамуська

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:56

Нюська-мамуська, Тёмке всего хватило. Терял только простые карандаши. Ни одной ручки даже))
Но Даня у нас совсем другой - и растяпистый, и неаккуратный, и ломается у него всё в руках. Чувствую, вот он даст жару :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Nathaly » 22 авг 2017, 15:56

сын теряет только ластики. Весь остальной урон - от соседа по парте. Карандаши все сгрыз под ноль как бобер, пеналы, блокноты и пр. матами расписал(

Nathaly

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:58

Nathaly, паразит :wonder: А учитель не реагирует?

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения