Сообщение №126
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 12:33
С этой ручкой у Тёмки хорошо пошло, он сам следит, чтобы пальцы не соскальзывали с выемок. Даня пока неловко держит, большой палец кладет на углубление ребром, а не подушечкой. Я сижу поправляю. Но он хоть понял как. По образцу не получалось у него, тем более левша, ему трудно было скопировать. А перьевые слишком жестоко сейчас им дать. Там, конечно, без правильного захвата ничего и не напишешь, но дети (мои) и не понимали как это - правильно. Перьевая это именно понять не поможет. Ей надо пользоваться ИМХО, для закрепления навыка, отработки, но не начальном этапе, особенно если мы не учимся, а исправляем уже испорченное.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №127
Lectrice » 22 авг 2017, 12:36
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только при написании перовой ручкой, правильно встает рука, регулируется правильный нажим.
в мое время не было перьевых. Шариковыми писали. но с осанкой у меня были проблемы. Может, и тут связь есть) дите мое вообще перья любит. Сама голубиные насобирала и ими письма писала)
-
Lectrice
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 12:36
Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе я этого сделать не могу, а учительница за этим не смотрит почему-то 
Вот и наша не смотрит. Но моего и одергивать было бессмысленно, он не понимал как расставить пальцы, начинал ручку крутить, пальцами перебирать, психовать... Вам, может и дешевой достаточно тогда, просто напоминать, как надо. А нам надо идеально выверенные выемки эти, толщину резинки и т.п.))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №129
Lectrice » 22 авг 2017, 12:39
Пин писал(а) on 22 авг 2017, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к середине второго класса поняла, что скоро сдохну от инфаркта или инсульта, зверея от того, как он трудолюбиво через каждую букву укладывает большой палец на указательный - 
-
Lectrice
-
Сообщение №130
Ga-lya » 22 авг 2017, 12:55
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот думаю, что те же простые карандаши можно сейчас купить. ножницы эти дорогущие. У мня ж левша.
Ты не поверишь, но карандаши портятся. Цветные, во всяком случае. Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас по 5 штук в линейку и где-то 7 в клетку исписали + тетради в клетку по одной на год чтение и ОМ. Рабочие наша учительница не признает и в этом я ее поддерживаю сильно))
У нас и рабочие в ходу, и обычные - одна для чтения в крупную клетку (там квадратики рисовали цветные и печатные буквы), по письму 2-3 исписали, по математике штук 5.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №131
Izis » 22 авг 2017, 12:56
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас по 5 штук в линейку и где-то 7 в клетку исписали + тетради в клетку по одной на год чтение и ОМ. Рабочие наша учительница не признает и в этом я ее поддерживаю сильно))
У Сережи была та же ситуация. Проблема была только в том, что мы эти рабочие тетради на свои деньги покупали, а в итоге они были заполнены максимум на 1/3. Это с натяжкой. Но у нас была очень хорошая учительница, и эти пособия я летом использовала для повторения (жаба-то душила  ). А так, родители роптали, конечно. Эти пособия ежегодно тысячи на три закупались.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №132
Ga-lya » 22 авг 2017, 13:05
Теперь я уверена, что Уле тоже такая ручка нужна.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №133
Izis » 22 авг 2017, 13:06
Я уже 4 карандашика в "Шаг к Пятерке" с резиновыми точечками купила. Только что. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №134
Октавия » 22 авг 2017, 13:07
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он не понимал как расставить пальцы, начинал ручку крутить, пальцами перебирать, психовать...
вот у нас в прошлом году также было. Психовали обе - и Саня, и я Нам очень помогло зажимать мизинцем и безымянным пальцем салфетку. Вот так Нам понадобится обычная салфетка. Ее нужно разделить пополам, иначе для детской руки она окажется слишком большой. Зажимаем половинку салфетки между безымянным пальцем, мизинцем и ладонью. Просим малыша оставшимися тремя пальцами взять карандаш так, чтобы не выпустить из ладошки салфетку. Чудесным образом малыш будет правильно держать карандаш, пока салфетка зажата пальцами.
Я не верила, но реально с салфеткой не получается держать ручку неправильно Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам, может и дешевой достаточно тогда, просто напоминать, как надо.
я напишу потом, когда попробуем 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №135
fioccola » 22 авг 2017, 13:09
что-то мне кажется, что линейка для левшей вредная вещь. Координатная прямая в другую сторону сломает мозг ребенку. А ножницы для левшей зачем нужны? я левша и сын у меня левша - нет у нас в доме ножниц для левшей.
-
fioccola
-
Сообщение №136
Nathaly » 22 авг 2017, 13:17
не, у нас 1.4 был. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Nathaly писал(а) on 22 авг 2017, 01:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, это было не так обидно, как выбрасывать дорогие Стабило (причем, все, что пробовали, все в итоге и выбросили, включая карандаши)
Почему?
не удобное все оказалось.
-
Nathaly
-
Сообщение №137
Alisa » 22 авг 2017, 13:22
Ручку я тоже покупала такую, Стабило. И в первом классе, и во втором (и другие ручки тоже). И ещё разные ручки с резиночками и выемками (ручка для приучения к письму вроде называется). Сыну нравилась, другими писать не хотел. Но почерк всё равно корявый. И резинки слетали, не знаю, почему, может, грызёт В этом году купила обычные ручки Пилот с резинкой автоматические. Думаю, наверное, надо ещё какие-нибудь докупить. Вообще, я в течение года постоянно что-то докупаю. То что-то потерялось, ластики улетают со свистом, то бумагу для акварели вместо обычной для черчения на ИЗО (в школе строгих требований нет, но вижу, где удобнее рисовать ему), то пластилин.  А чего-то куплю побольше и остаётся. Поэтому посчитать, сколько ушло на сборы к школе я не могу. Вроде кажется, что не очень много, а если всё сложить за весь год, наверное, ого-го сумма получится. Одежду тоже в течение года докупаю, водолазки, например, в ВБ беру со скидкой. Сын любит белые, а рубашки не пошли у него. 
-
Alisa
-
Сообщение №138
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 14:34
Izis писал(а) on 22 авг 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сережи была та же ситуация. Проблема была только в том, что мы эти рабочие тетради на свои деньги покупали
У нас их просто нет, совсем. Я знаю этот способ. Не помогло Вернее помогло Дане приучиться не распускать оставшиеся три пальца. Но перекрытию указательного большим эта салфетка никак не препятствует. Кстати, то, что Саше до сих пор надо напоминать, как держать ручку - свидетельство того, что уклад все же не усвоен fioccola писал(а) on 22 авг 2017, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то мне кажется, что линейка для левшей вредная вещь. Координатная прямая в другую сторону сломает мозг ребенку.
ППКС fioccola писал(а) on 22 авг 2017, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ножницы для левшей зачем нужны? я левша и сын у меня левша - нет у нас в доме ножниц для левшей.
Ну там лезвия иначе расположены. Если приучиться резать обычными, то и не нужны. Но мои левши при этом руку выворачивают как-то не совсем так)) Ну моим со Стабило пока тоже не сильно удобно, они же иначе привыкли ручку держать Я только три тетради в клетку докупала в этом году))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №139
Октавия » 22 авг 2017, 14:39
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, то, что Саше до сих пор надо напоминать, как держать ручку - свидетельство того, что уклад все же не усвоен
она нормально стала держать ручку где-то с весны салфетки, специальные ручки и напоминания - это год назад было, в 1 классе, я просто написала коряво Сейчас эти ручки я купила скорее для профилактики  Ну, и спокойнее мне так 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №140
Miledy » 22 авг 2017, 14:49
Я уже не помню.  Рюкзак на Али брала, за 1600, в этом году с ним же пойдет, он не убитый. Канцтовары по списку закупали, много, часть в течение года докупалось по мелочи. Форма обошлась тоже недорого: ткань около 1000, шила сарафан бабушка сама (у нас определенная ткань должна быть). Самый геморрой был - найти голубые рубашки определенного цвета. Но детка не выросла из формы, СБ. Тетради не берем - у нас рабочие тетради, мы на них и учебники в мае деньги сдали. Футболку потеряла физкультурную в конце года - в спортмастере брали по 130 р. голубые, но у нас своя похожая есть, тоже выкрутимся 
-
Miledy
-
Сообщение №141
Miledy » 22 авг 2017, 15:05
Izis писал(а) on 22 авг 2017, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пластилины, бумага, альбомы, краски, гуашь. Никак они остаться не могли, если их использовали.
Использовали, но не до конца )) И кое-что в течение года докупалось, те же пластилины. Мы ревизию остатков еще не делали, но это такие вещи доступные, их можно непосредственно накануне взять при необходимости, нафига заранее заморачиваться? Сейчас, во-первых, ажиотаж и народу кучи везде, а во-вторых, по деньгам проще, когда покупки "размазаны" по году, чем все разом брать. Мне моя школьница еще ножницы новые заказала, так что я не только за дневником пойду ))) Вайолет писал(а) on 22 авг 2017, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тетради, ручки, карандаши, краски, альбомы, пластилин, цветная бумага/картон, ластики и т.п. - это все как могло остаться тем же самым?
Тетради - рабочие, ручки-карандаши-ластики, видимо, с запасом были куплены, да и не теряются, СБ. Вместо альбома брала листы для черчения - они еще остались. Один фиг пишут в дневнике, чтобы из альбома листы родители вырезали. 
-
Miledy
-
Сообщение №142
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:15
Запутала Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Саня держит правильно, если ее одергивать. В школе я этого сделать не могу, а учительница за этим не смотрит почему-то 
Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это такие вещи доступные, их можно непосредственно накануне взять при необходимости, нафига заранее заморачиваться?
Вопрос-то был про траты, а не про то, когда брать  Тут кому как удобно. Мы ничего не докупали, хотя пластилин и краски уже на последних каплях дотянули. Так что неизвестно, кто тут еще транжира. Так-то я могла тоже в апреле-мае докупить всё и сказать что у нас с того года осталось)) Сейчас я уже отдыхаю)) Miledy писал(а) on 22 авг 2017, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по деньгам проще, когда покупки "размазаны" по году, чем все разом брать
Я их на летние три месяца "размазываю". Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Это я все к тому, что восклицания "вау, 5 тыщ.. да ты с ума сошла" как-то некорректны, когда люди потом признаются, что они в течение года то одно покупают, то другое (это многие в теме писали). Вы посчитайте тогда все свои траты за год, потом ужасайтесь. Я не докупала практически ничего, даже ручек хватило.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №143
Октавия » 22 авг 2017, 15:26
да я сегодня что-то везде невпопад пишу Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я все к тому, что восклицания "вау, 5 тыщ.. да ты с ума сошла" как-то некорректны
еще цены могут сильно отличаться в разных городах. Или кто-то купит гуашь 6 цветов, а кто-то - 18. Цена разная в итоге будет. Поэтому, наверное, бессмысленно сравнивать 
-
Октавия
-
Сообщение №144
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:31
Ну вот я писала, что по максимуму покупаю в смысле цветов и качества  Но варианты, когда потрачена сумма в 1,5 тысячи (на первоклассника)) или когда вообще всё с того года осталось меня морально подкосили  Теперь-то все на свои места встало 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №145
Miledy » 22 авг 2017, 15:33
Я че-то летом вообще не вспоминала про школу )) Расслабилась )))
-
Miledy
-
Сообщение №146
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:36
Miledy, у тебя более важные дела были)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №147
Нюська-мамуська » 22 авг 2017, 15:41
не переживай. У меня такие дети, что я счастлива хотя бы тем, что рюкзак у Стаси с первого класса жив. А так убивается и теряется всё подряд. Теряется даже чаще. Это так кажется: а, ерунда какая, ручки пропали - купим новые. Вот эти мелочи мне и составляют хорошую долю трат. Милльен ручек, карандашей - простых и цветных, ластиков, линеек. Ну и как у тебя - цветная бумага, картон, листы для рисования А3, А4, альбомы, гуашь, краски. Всё вылетает в копеечку. У нас еще рабочие тетради и английский покупаем сами. Мелким только на учебнике английского сэкономила - от Стаси остался. Одного на двоих хватит, даже покупать не буду второй. Рабочие тетради надо вот найти. На лабиринте для 1 класса нету Сменка у нас пару раз за год портится - приходится обновлять. В общем, 10 тыс без учета рюкзаков вовсе и не заоблачно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №148
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:56
Нюська-мамуська, Тёмке всего хватило. Терял только простые карандаши. Ни одной ручки даже)) Но Даня у нас совсем другой - и растяпистый, и неаккуратный, и ломается у него всё в руках. Чувствую, вот он даст жару 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №149
Nathaly » 22 авг 2017, 15:56
сын теряет только ластики. Весь остальной урон - от соседа по парте. Карандаши все сгрыз под ноль как бобер, пеналы, блокноты и пр. матами расписал(
-
Nathaly
-
Сообщение №150
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 15:58
Nathaly, паразит  А учитель не реагирует?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|