Сообщение №151
Дикая кошка » 22 авг 2017, 16:16
Нет. У меня столько канцелярки покупается на постоянной основе  я больная до этого дела. Плюс Катерина пользуется и тем, чем когда-то пользовалась я. Например, альбомы мои я не сиогла все изрисовать  Папа тоже болел в моем детстве закупкой всего и вся Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:Вот ручки эти, которые с выемками. Катюша начинала ими писать. Те я ей купила рано. Сейчас пишет просто хорошими ручками. Но я сразу ей показывала, как держать. Карандашей много дома. Ножницы у нее обычные. Она правша. В след году перед 1 сентября все закажу, если надо будет что-то покупать. Я пока на рюкзаке остановилась. По одежде тоже пока не совсем ясно  подожду лета следующего года
-
Дикая кошка
-
Сообщение №152
BattleAngel » 22 авг 2017, 16:47
купила всё кроме обложек на тетради, тесьмы для закладок и ручек... 2050 рублей (попутно захватила всякой хрени, типа трафаретов, рублей на 200-300  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №153
Nathaly » 22 авг 2017, 17:00
Зашла в крошечный магазинчик канц товаров, палаточка, козьи ножки есть 6 видов
-
Nathaly
-
Сообщение №154
ТаТаРин » 22 авг 2017, 17:17
Только я порадовалась, что хотя бы старшей все закупила (у младших в саду список в сентябре дадут), приходит сообщение в ватсап: сдаем на карту по 3000. Начинается учебный год 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №155
Крапива » 22 авг 2017, 17:31
Ничего ещё не покупала к учебному году... Хотя я в СП всяких подходящих для школы брюк-рубашек-поло ему накупила года на полтора-два вперед  Весной-в начале лета такие скидки приятные, не удержаться А канцелярку ещё никакую не брали. Ручек/карандашей/красок с прошлого года осталось. Учебники у нас с рабочими тетрадями, обычных тетрадей совсем мало надо. Тоже с СП-закупок остались с 1 класса. Рюкзак-портфель тоже с прошлого года. Так что, вполне все не напряжно 
-
Крапива
-
Сообщение №156
Тарелка » 22 авг 2017, 17:45
Я тоже ничего особо не покупаю уже. Студент сам себе купит, что нужно будет по ходу учебы. Младшей взяла пару блуз, но что-то они уже как-то впритык ей (в начале лета были свободны)  Юбка с прошлого года подходит. Кардиган растянулся и еще 2 года можно не думать о нем.  Осталось взять туфли, спортивный костюм (из старого выросла еще весной) и кроссовки. Смотрю, деточка вошла в фазу активного роста, так что с ужасом жду этого года. Думаю, что придется по ходу дела еще одежду покупать. Сын одно время не успевал носить одежду, так быстро вырастал. Добавлено спустя 54 секунды:На канцелярку (тетради, ручки, пеналы) дочь потратила в общей сложности тысячу. Рабочие тетради оплачивали еще в мае. Все остальное будем брать уже осенью
-
Тарелка
-
Сообщение №157
Надежда 148 » 22 авг 2017, 17:53
fioccola писал(а) on 22 авг 2017, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то мне кажется, что линейка для левшей вредная вещь. Координатная прямая в другую сторону сломает мозг ребенку. А ножницы для левшей зачем нужны? я левша и сын у меня левша - нет у нас в доме ножниц для левшей.  я левша, пользовалась в школе обычными линейками и ножницами прекрасно. И до сих пор. Мне кажется, это лишняя выкачка денег. Но может кому-то и удобней. Я даже вязать крючком на трудах научилась правой рукой)) Это было проще, чем зеркалить схемы)) ничего, нормально вяжу)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №158
MaSher » 22 авг 2017, 18:10
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у вот я писала, что по максимуму покупаю в смысле цветов и качества
а ты какую гуашь покупаешь? обычную или художественную. Художественная дорогущая. А баночки там малипусенькие. И дайте ссылку на эти ваши чудо-ручки. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Крапива писал(а) on 22 авг 2017, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя я в СП всяких подходящих для школы брюк-рубашек-поло ему накупила года на полтора-два вперед
гыыыы. учитывая, что в моих барышнях весной было 110 и 116 см соответственно, блузочек и юбочек у меня им накуплено до 146 р-ра. С сарафанами бью себя по рукам, ибо неясно, в каких школах будут учиться и какие там требования к форме.
-
MaSher
-
Сообщение №159
Miledy » 22 авг 2017, 18:18
Офигеть! Мне Влада жаловалась на соседа по парте, что он матерится, так я и учителя, и мать его достала )))
-
Miledy
-
Сообщение №160
Совёнка » 22 авг 2017, 18:20
Надежда 148 писал(а) on 22 авг 2017, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я даже вязать крючком на трудах научилась правой рукой)) Это было проще, чем зеркалить схемы)) ничего, нормально вяжу)
Помню, как сложно однокласснице левше было на трудах! Никак не могла понять как руки держать. В итоге они с училем перед зеркалом сидели и она на отражение смотрела.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №161
Nathaly » 22 авг 2017, 18:37
Фамилия рулит. Купила джинсы Зара, футболку в комплект Том Тейлор, две пары термоносков Рейма , три пары носков Penguin. 1459 руб. Правда, туфлей за которыми ехала, уже нет(, прощелкала
-
Nathaly
-
Сообщение №162
fioccola » 22 авг 2017, 19:06
меня вязать крючком в детском саду научили, в лето перед школой. Только я вот сижу и не могу понять какой рукой я вяжу крючком) ножницами я обеими руками могу резать, сын только левой, обычными ножницами.
-
fioccola
-
Сообщение №163
Надежда 148 » 22 авг 2017, 19:07
Совёнка писал(а) on 22 авг 2017, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, как сложно однокласснице левше было на трудах! Никак не могла понять как руки держать. В итоге они с училем перед зеркалом сидели и она на отражение смотрела.
надо же)) а мне наоборот))) это единственное, что я умею делать правой рукой 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №164
fioccola » 22 авг 2017, 19:09
у меня не было никогда неудобств от того, что я левша. Только в первом классе боялась, что учительница ругать будет) хотя она и не думала ругать
-
fioccola
-
Сообщение №165
Ведьмежонок » 22 авг 2017, 19:17
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты какую гуашь покупаешь? обычную или художественную.
Обычную. Я уточняла, что дорогое в рамках обычных школьных предметов отечественного производства (еще уточню)) Пластилин, гуашь и акварель - это обычно дороговизна за счет количества цветов. Тетрадь и альбомы - качественные листы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №166
Nathaly » 22 авг 2017, 20:31
реагирует... а толку? Вещи-то уже испорчены
-
Nathaly
-
Сообщение №167
заноза » 22 авг 2017, 23:26
Второклашка. В этом году ни фига не дешевле, чем в прошлом. 2 сарафана, брюки, 5 блузок, 10 пар колготок. Безрукавка. 2 пары обуви. Итого 18700 ( спортивный костюм и кроссовки еще 7 ( Канцелярку не покупала даже.. Со старшей проще. Сумка, туфли, костюм. Уложилась в 8 тысяч.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №168
Пин » 22 авг 2017, 23:45
А я почитала и с горя пошла закупила ручки, которые со стеркой.  Дорогие, паскуды.((( Оч. надеюсь на то, что у меня чуть целее нервы будут во время выполнения ДЗ.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №169
Talia » 22 авг 2017, 23:56
Это, которыми исправить можно? нам запрещают такими пользоваться.
-
Talia
-
Сообщение №170
Miledy » 22 авг 2017, 23:57
Так сильно выросла? Офигеть! У нас спортик 1100 и кроссы 400 ))
-
Miledy
-
Сообщение №171
Мура-вей » 23 авг 2017, 04:44
Из канцелярских товаров с прошлого года у нас остаются тетрадки, линейки, точилки, пеналы, папки (ну, не все остаются - часть теряется и ломается). Портфели у младших целые, ура-ура, а старший свой порвал уже давно, и теперь рвет мой рюкзак (удобный - 20 лет назад себе, любимой, покупала, раскладывающийся, с кармашками на молнии и отделением под обувь). Порвет - буду ему обычный рюкзак покупать, а не школьный, дешевле получается, и Кате, возможно, тоже.
Из нового нужны только расходники к ИЗО всем и к технологии младшим, ручки, карандаши, резинки. Краски (гуашь и акварель - никакой пастели, т-т-т) беру цветов по 10-12.
Но это все - такая мелочь по сравнению с одеждой, и обувью, не парюсь по поводу канцелярки вообще. Одежда - это да-а-а, тащись в магазин вместе с детьми (у нас, правда, большую часть папа покупает - у него выходные на неделе), гадай, будет ли что-нибудь удобное, по размеру и не дорогое, переживай, если не будет. А с канцеляркой - красота, у работы два магазина, я мониторю, где что дешевле, и покупаю в обеденный перерыв.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №172
BattleAngel » 23 авг 2017, 06:26
BattleAngel писал(а) on 22 авг 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) купила всё кроме обложек на тетради, тесьмы для закладок и ручек... 2050 рублей
вот, ну чтоб ориентироваться, что у меня входит в понятие всё  1.jpg 2.jpg пункт 31 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №173
заноза » 23 авг 2017, 07:27
Я сама в ауте ( в прошлом году 128 форма. В этом взяли 140. Она еще и отъелась за лето. У нас обувь дорогая ( нога проблемная. Я не беру ни кеды, ни дешевые кроссовки (( младшей вон в детском мире брала, и не думала. А со средней этот номер не пройдет (
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №175
Izis » 23 авг 2017, 09:28
Кстати, по поводу того, что "всегда все можно достать". Ни фига. Во-первых сметают размеры. Особенно нестандартные, которые и так мало закупают оптовики. Это по одежде.
А во-вторых, я в прошлом году банально не могла в октябре купить тетрадку в крупную клетку в магазинах шаговой доступности. Как и сейчас - этих ручек для первоклашек почти нигде не найти. А еще такая фишка есть, что когда заказываешь в интернет-магазинах, то доставка бывает до месяца ("Что вы хотите - столько заказаов!") С таким я года три назад столкнулись в Лабиринте.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|