Сообщение №26
Октавия » 29 авг 2017, 19:11
ТаТаРин, имхо, это разумно - увеличивать нагрузку постепенно. По 5 уроков в 1 классе - зачем? Для первоклашки многовато. А если ребенок еще чем-то дополнительно занимается? Мы ходим на рисование 3 раза в неделю и на бисероплетение 2 раза, не нужна нам внеурочка 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №27
Lis29 » 29 авг 2017, 20:30
Это наверное вместо 3 физ-ры, у нас там информатика была. У сына в первом классе все время было 4 урока, а у дочки сразу со второй четверти 3 дня в неделю 5 уроков было.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №28
Talia » 29 авг 2017, 20:33
Декабристка, вся внеурочка в 1ом классе начинается со второй четверти. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:После 9ти уроков у старшей в 3 классе меня уже ничем не удивить  мы, правда, быстро с этим закончили, у нас свои занятия были.
-
Talia
-
Сообщение №29
Ga-lya » 29 авг 2017, 20:59
Чи-Ли писал(а) on 29 авг 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдаётся, что этот перенос очень тесно связан с празднованием Курбан-байрама:
Ну еще в некоторых местностях дети урожай помогают собирать в сентябре. Чи-Ли писал(а) on 29 авг 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что праздник был и раньше, но День знаний не переносили по соображениям безопасности и "стеснения".
Вы там были? Там не меньше 100000 человек собираются. Тарелка писал(а) on 29 авг 2017, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ладно, первоклашкам первый звонок услышать. Хотя если его дадут в каждом классе отдельно, небо на землю не упадет. Мне нравится идея первоклассники с 11 -классниками постояли, прозвенели, стихи почитали...ключи от школы передали или что там положено - и все. В этом году вообще бы не хотела в Москву на линейку 1 сентября, но у сына в 11 классе всякие изменения, классы тусуют. Ну и нужно штук 15 договоров на всякие допобразования заключить. Декабристка писал(а) on 29 авг 2017, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие-то загадочные доп.занятия 3 дня в неделю...1 урок ритмики
Вооот ты отсталаааяяя. Мы ж уже год как обсуждаем обязательную внеурочку. Кому-то повезло - у них шахматы и, кстати, от ритмики тоже бы не отказалась. А у нас - просто еще один урок. Я справки из спортшколы и художки принесла, что мы уже заняты...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №30
Izis » 29 авг 2017, 21:05
Декабристка писал(а) on 29 авг 2017, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие-то загадочные доп.занятия 3 дня в неделю...
У нас каждый день. Внеурочная деятельность до 13.10 (до обеда). На нее можно не оставаться. По желанию. Да. 3 часа Физподготовки. Они делятся на 2 физ-ры и 1 ритмику Зато у нас продленка 3000 без перерассчета. Вот тут я была неприятно удивлена. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Talia писал(а) on 29 авг 2017, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вся внеурочка в 1ом классе начинается со второй четверти.
Вообще-то с 4 сентября. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №32
Мура-вей » 29 авг 2017, 21:09
У нас обязательная неурочка плавно свелась к одному часу проектной работы в неделю.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №33
Липен » 29 авг 2017, 21:27
у нас внеурочка обязательна к посещению. У старшего это ритмика, проектная деятельность, веселый мяч, волшебные краски, умелые ручки, занимательная математика. У младшего английский, шахматы, умелые ручки, пдд, волшебные краски. Можно не ходить по заявлению, если внеурочка пересекается с другими допами (спорт, художка или музыка).
-
Липен
-
Сообщение №34
Miledy » 29 авг 2017, 21:31
Что такое "внеурочка"?? Отучились первый класс, а я еще отсталее Декабристки. ))) У нас любые допы - платно.
-
Miledy
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 29 авг 2017, 21:36
Ga-lya писал(а) on 29 авг 2017, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится идея первоклассники с 11 -классниками постояли, прозвенели, стихи почитали...ключи от школы передали или что там положено - и все. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Муравейник » 29 авг 2017, 21:40
Izis, у нас продленка 4200, перерассчет только по справке.
-
Муравейник
-
Сообщение №37
Ga-lya » 29 авг 2017, 21:44
Декабристка писал(а) on 29 авг 2017, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребенок чем-то еще занимается, что он эти уроки не посещает, а если нет, то обязан выбрать кружок? И типа вот он доп.занятие посещает. Можно мне объяснить как отсталой?? 
От школы зависит. Типа москва (или сразу страна уже  )выделила деньги, чтобы дети чем-то занимались. Нужно осваивать. Школы обязаны организовать эту внеурочную деятельность. Ну и организуют кто во что горазд. У нас не то, чтобы обязательно, но вот надо для отчета.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №38
Тарелка » 29 авг 2017, 21:47
У нас никто не учится 1 сентября. Даже портфели не приносит никто. Первоклашек после линейки ведут в кабинеты. Остальные - по домам. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Ga-lya писал(а) on 29 авг 2017, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится идея первоклассники с 11 -классниками постояли, прозвенели, стихи почитали...ключи от школы передали или что там положено - и все. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №39
Talia » 29 авг 2017, 22:51
У нас МО, нам можно 1е сентября - линейка, затем - Беслан, шарики выпускают, стихи слушают (они ничего не понимают, а родители плачут. Не уверена, что проведение этого дня памяти - хорошая идея), 5го - арбузник  (арбузы будут есть), потом день поздравлений летних детей с ДР, далее - день пирата.......... елки  мы когда-нибудь будем просто старорежимно учиться  задолбали эти бесконечные мероприятия и праздники...
-
Talia
-
Сообщение №40
Кикимора » 29 авг 2017, 23:11
Чи-Ли писал(а) on 29 авг 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конфликты возникнут по-любому, имхо. Потому что праздник был и раньше, но День знаний не переносили по соображениям безопасности и "стеснения".
По-моему это впервые, когда Курбан-байрам выпал на 1 сентября. Как и у многих других религиозных праздников, у него плавающая дата.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №41
Эльзара » 29 авг 2017, 23:30
В Крыму тоже 1 сентября выходной, в школу в пн, 4-го.
-
Эльзара
-
Сообщение №42
Izis » 30 авг 2017, 06:15
Муравейник писал(а) on 29 авг 2017, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, у нас продленка 4200, перерассчет только по справке.
Тоже хорошо. Вчера развлекались с родителями В среднем платный кружок - 5500 (это английский с носителем Дэвидом Мартинсоном, вокал, ИЗО). ИЗО обязательно "Вместе с мамой" Это когда-нибудь закончится????ааааа....Когда оставят мам в покое?.  Почему опять "вместе"?  Художественная гимнастика вообще 8 000, и я удивлена, что родители еще и наперегонки побежали записываться, чтобы успеть. Обед в месяц - 2000. Если ребенок ходит на продленку и посещает платный кружок - то в месяц только за школу надо больше 10 000. И ведь этот платный кружок всего два дня в неделю. Нужен еще один. Бюджетных кружков "пока три" (футбол - только 1 раз в неделю, еще 2 раза уже платно; хор и что-то еще). И я думаю, что "Все. Так и останется" © Внеурочка мне очень нужна. Я не знаю, куда девать ребенка до 13.00.  Работа же. В нашем классе это будет легоконструирование и робототехника. Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:Муравейник писал(а) on 29 авг 2017, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, у нас продленка 4200, перерассчет только по справке.
Да меня вот как- то обнадежили, что все пересчитывают и закон даже есть какой-то. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:НАм тоже портфели сказали не приносить. Рабочих тетрадей не будет. Только обычные. Я не против рабочих тетрадей, но все ж таки школа. Они дошкольниками в этих рабочих тетрадях наковырялись.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №43
Alisa » 30 авг 2017, 09:57
А у нас будут уроки прям 1-го сентября. И я думаю, ходить мне на линейку или нет. В прошлом году отправила мужа, мне с первого класса хватило воспоминаний  Толпа детей, всех родителей пинали назад, никаких фото не сделать, ничего не видно, шумно. Я ещё потом мужа долго искала, потому что без ключей была и без телефона. Бегала резво от подъезда к школе и обратно, нервничала, даже слегка попинала машинку (она должна была заплакать и позвонить мужу на телефон, что её обижают, но, видимо, я слишком нежно пинала, даже нежнее, чем прыгающие кошки, потому что машинка не позвонила и муж не прибежал). Ещё цветы надо купить.. А я вас начиталась и предложила сыну прогулять 1 сентября. И выяснилось, что он соскучился по школе и прогуливать не хочет. И дополнительных занятий бесплатных в нашей школе нету. Или ещё не выложили. Я всё надеялась что-нибудь найти и сына записать. Хотя вот информатику в прошлом году им давали дополнительно. Но там так странно было. На собрании озвучили, что будут две группы. По полгода. Мы не попали в первую, а вторую не набрали в итоге почему-то  Расписание выложили. Там уроков меньше, чем во втором классе. В первом было по 4 урока каждый день и в один день - 5. Во втором - каждый день по 5 и в один день - 4. А в этом году 3 дня по 5 и 2 дня по 4. Я думала, как-то добавлять уроки будут, а не убирать 
-
Alisa
-
Сообщение №44
Alameda » 30 авг 2017, 14:13
Alisa писал(а) on 30 авг 2017, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И выяснилось, что он соскучился по школе и прогуливать не хочет.
Вот это ребенок Мой в школу не хочет. Я еще больше него не хочу наступления очередного учебного года 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №45
Ga-lya » 30 авг 2017, 15:08
Alameda писал(а) on 30 авг 2017, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой в школу не хочет. Я еще больше него не хочу наступления очередного учебного года
Мои девчонки хотят 1 сентября придти. В бантах и без уроков. С подружками потрындеть. А со 2 сентября - уже не хотят. Сын, естественно, вообще ничего не хочет. Друзей в школе у него нет.
-
Ga-lya
-
Сообщение №46
MsAutry » 30 авг 2017, 16:07
И у нас будут. У меня вообще веселый год. 11-й класс и второклашка. Старшая купила себе школьную форму как в СССР, и к ней шпильки нацепила. Мое выражение было:  Говорю: ну хоть на балетки смени. В этом году их будут особенно мучить - школа снова вылетела из 100-ки московских школ. Во втором классе у нас нововведение: внеурочка до 14:15 с обедом (для нас бесплатно, вроде) на мос.ру идет как кружок "учись учиться". Пока не знаю расписания музыкалки и каратэ, вроде неплохо.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №47
Izis » 30 авг 2017, 16:10
MsAutry писал(а) on 30 авг 2017, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году их будут особенно мучить - школа снова вылетела из 100-ки московских школ.
Зачем? ЕГЭ больше в рейтинге не учитывается. Так что никто 11-ов мучить не будет.
-
Izis
-
Сообщение №48
MsAutry » 30 авг 2017, 16:43
Izis писал(а) on 30 авг 2017, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем? ЕГЭ больше в рейтинге не учитывается. Так что никто 11-ов мучить не будет.
Тогда они всех будут доставать глупостями, как в прошлом году: примите участие в олимпиаде, ну пожалуйста  У нас и первоклассников туда пихали. Кстати, с чего ты взяла, что не учитывается? Еще как учитывается. И ЕГЭ и ОГЭ • за каждого обучающегося, который по любым трем предметам на ЕГЭ набрал не менее 220 баллов, начисляется 1 балл;
• за каждого обучающегося, который по любым трем предметам на ЕГЭ набрал от 190 до 219 баллов, начисляется 0,5 балла;
• за каждого обучающегося, который по любым трем предметам на ЕГЭ набрал от 160 до 189 баллов, начисляется 0,25 балла;[1]
• за каждого обучающегося, который по трем предметам ОГЭ в сумме набрал не менее 12 баллов (по рекомендованной ФИПИ 5-балльной шкале) начисляется 0,25 балла;
Еще и на олимпиады гонять будут.
-
MsAutry
-
Сообщение №49
Тарелка » 30 авг 2017, 16:54
Alisa писал(а) on 30 авг 2017, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вас начиталась и предложила сыну прогулять 1 сентября.
Я сыну сегодня говорю, может прогулять дочке 1 сентчбря. Он:а что, так можно? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:У меня смартфон сломался. Попросила подписать мужа в группу класса. Он звонит мне на работу: ты куда меня подписала? Там одни дебилы. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №50
MsAutry » 30 авг 2017, 16:59
Тарелка писал(а) on 30 авг 2017, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он звонит мне на работу: ты куда меня подписала? Там одни дебилы.
Пусть помучается, мой уже привык, пернатыми ласково называет 
-
MsAutry
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|