[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №201

Сообщение И.В. » 01 сен 2017, 22:36

Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:17 [?]вот по физкультуре

нормальный учебник :idontno: необходимый минимум в наличии, а дальше уже как учитель разовьет тему.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:31 [?]Учебник дублирует знания, которые ребенок получит на других занятиях.

повторенье - мать ученья. Это раз.Во-вторых про осанку на биологии нет ни слова. :p А чтоб показать упражнение ученик должен присутствовать на уроке. Я предполагаю что учебник - часть занятий физкультурой, а не 100% урок. И что эти описания - вспомогательные материалы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
не, зря ты на 50-й странице остановилась, полезный учебник :idontno: там и первая помощь есть
Последний раз редактировалось И.В. 01 сен 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №202

Сообщение Nathaly » 01 сен 2017, 22:41

Влезла в Основы здоровья. Неожиданно он оказался хорошим (в первые два года там фигня всякая была)
Прикоооольно. По главам прям:
- признаки заболевания
- нормы пульса. Практическая работа Измерение пульса
- природа и здоровье
- социальная среда и здоровье
- практическая работа на тему "Здоровый образ жизни"
- большая глава про грипп, защитные силы организма и карантин))
- глава про питание с отдельными подглавами про пищевые добавки и пищевые отравления. Практическая работа на тему Сроки годности продуктов
Потом обычное: про школу, дружбу, микроклимат в семье.
Потом Как стать толерантным.
О вредных привычках с практической работой)
Опасности гаджетов и безопасность в Интернете
Безопасный дом и безопасность на дорогах с большими отдельными параграфами по каждому виду: водопровод, газ, пожар, жд, авто, велосипед, отдых на природе вообще несколько параграфов.
- характер человека, самооценка характера с практической работой, учись учиться и пр.
Прям порадовали.

Nathaly

Сообщение №203

Сообщение Вайолет » 01 сен 2017, 22:44

Я не понимаю, зачем это. Лишний груз в портфель? Если нет - читайте дома? Так просто читать толк какой? Нужно же это объяснять, не казенным языком рассказывать.
С музыкой и изо более понятно, хотя... Сомнений масса. Я мельком пока просмотрела. Завтра подробнее посмотрю. Основные предметы - как обычно, ноль информации, ищите сами. С русским так и не уловила, как это будет выглядеть. Одна теория в одном учебнике, упражнения в другом? Их два таскать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 01 сен 2017, 22:46

Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:31 [?] не лучше несколько раз показать упражнение, чем читать о нем?

В идеале нужно и то, и другое. Ну или хотя бы показать. Я не говорю, что учебник жизненно необходим. Но и не спешу считать его вредным.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 01 сен 2017, 22:44 [?]С русским так и не уловила, как это будет выглядеть. Одна теория в одном учебнике, упражнения в другом? Их два таскать?

Скорее всего только тот, в котором упражнения. А теория для дома. Хотя мне это не очень нравится. У сына такая алгебра была. В итоге он теорию не открывал и дома тоже.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Октавия » 01 сен 2017, 22:48

И.В. писал(а) on 01 сен 2017, 22:40 [?]нормальный учебник

И.В., я не говорю, что он ненормальный. Я считаю, что в нем нет острой необходимости :idontno:
И.В. писал(а) on 01 сен 2017, 22:40 [?]Во-вторых про осанку на биологии нет ни слова.

значит, на каком-то другом есть :scratch:
а-а-а, вспомнила :huh: у сына 1 раз в неделю в средней школе были занятия, которые вел школьный психолог - "Здоровый образ жизни" и "Я - подросток", там про осанку точно было
И.В. писал(а) on 01 сен 2017, 22:40 [?]там и первая помощь есть

это ОБЖ :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 01 сен 2017, 22:50

Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:48 [?]Я считаю, что в нем нет острой необходимости

А какая острая необходимость в учебнике по ОБЖ, например, или по географии?
Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:48 [?]а-а-а, вспомнила у сына 1 раз в неделю в средней школе были занятия, которые вел школьный психолог - "Здоровый образ жизни" и "Я - подросток", там про осанку точно было

Скорее у вас он внеурочкой шел. Не помню такого

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:48 [?]это ОБЖ

Вот, кстати про ОБЖ. У старшего этот предмет был с 5 класса. У младшей планируется только с 7-го.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Октавия » 01 сен 2017, 23:08

Тарелка писал(а) on 01 сен 2017, 22:51 [?]А какая острая необходимость в учебнике по ОБЖ

имхо, тоже никакой :idiot:
у сына учебник был, но они его почти и не открывали. Учитель по ОБЖ - бывший военный, он им и без учебника все мог рассказать. А в основном показывал на практике :hearing:
Тарелка писал(а) on 01 сен 2017, 22:51 [?]по географии?

а почему по географии не нужен? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 01 сен 2017, 23:10

Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 23:08 [?]а почему по географии не нужен?

Ну так разве по географии учитель не может ничего интересного рассказать? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Talia » 02 сен 2017, 00:09

Вайолет, вы просто самые продвинутые :mrr: у нас учебники по изо и музыке есть (не помню, чтоб дети их когда-либо брали в школу). Сдаются в библиотеку нетронутыми. До учебника по физкультуре еще не дошли. Зато сегодня увидела Геометрию за 7-8-9 сразу :hearing:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Я хотела забить на букеты, но обе деточки заявили, что цветочки хотят. Яна в принципе не удивила, а от Милы не ожидала. Пришлось по приезду в город уже вечером идти в ближайший цветочный и срочно выдрать из рук у жаждущих кустовые розы - каждой по 700 р. Утром с надеждой спрашиваю: с вами в школу наверное не надо идти?... Нааадо! Поскольку у них 2 линейки: 8.30 для простых смертных и в 11.00 для первоклашек и 10-11 классников, то они отстрелялись быстро: получасовая линейка, у средних классный час (Мила говорит: что-то про экономику рассказывали, мы ничего не поняли, даже если б слушали), а у мелких - какая-то веселуха в актовом зале и в классе. А потом праздничная пожарная эвакуация и по домам :sorry:

Talia

Сообщение №210

Сообщение Nathaly » 02 сен 2017, 00:19

Talia, а чего такой смайл про геометрию? Она всегда такая была

Nathaly

Сообщение №211

Сообщение И.В. » 02 сен 2017, 00:45

Talia писал(а) on 02 сен 2017, 00:17 [?] Зато сегодня увидела Геометрию за 7-8-9 сразу

А какая у вас была? Потому как их было всего два учебника: для средней школы и для старшей школы.

И.В.

Сообщение №212

Сообщение Talia » 02 сен 2017, 00:48

И.В., вообще не помню какая у меня была, но точно не на 3 класса подряд.

Talia

Сообщение №213

Сообщение И.В. » 02 сен 2017, 01:48

Talia, http://www.libex.ru/detail/book472178.html
Вот, стандартный учебник, я по нему училась. Один. Вспомнила почему в моей голове их два - я школу меняла и учебник сдавала. А в новой школе мне учебник купили.
И у тебя наверняка он был один, мы же ровесники.

И.В.

Сообщение №214

Сообщение Nathaly » 02 сен 2017, 01:54

и у нас один был. Вот такой:
Изображение
И алгебра тонюююсенькая на 10-11 класс.

Nathaly

Сообщение №215

Сообщение Talia » 02 сен 2017, 02:02

Я попыталась вспомнить свой хотя бы визуально.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вроде бы оно, но в памяти не отложилось. Скорее всего потому, что написано по разному - в моем через дефис, а у дочери перечислением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №216

Сообщение Izis » 02 сен 2017, 06:11

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2017, 18:36 [?]Вообще дети вроде и правда попроще были.

Не думаю, что настолько, чтобы валить после "часа мира"или что там сейчас 1 сентября проводят. :D
Загадка, конечно.
Родители просто в шоке у нас.

А если об общем говорить, то, наверное, не проще были дети, а просто многие были в других учреждениях. Вот у нас мальчик в саду был, Леня, он вообще не разговаривал. Совсем. При этом умудрялся ходить еще и на подготовку к школе куда-то. Вот он пошел в обычный класс, обычной школы.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:31 [?] А не лучше несколько раз показать упражнение, чем читать о нем?

Ну есть же учебный план.
Нам вчера УМК выслали по Физподготовке. Лекции и презентации к ним. По лекциям зачет.
На всякий случай, потому что есть вероятность, что будет читать и наша кафедра.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2017, 11:22

Marge писал(а) on 01 сен 2017, 20:23 [?].Или опять все фото у Сергея?

Ну дык :sorry: Вот может на НГ подарят мне навороченный телефон, сама буду фотографировать))
Но он на фото без улыбки, не захотел. А такой смешной без зуба))
PS я тебе "свистну", когда муж дозреет мне фото отдать (надеюсь сегодня))
Цикута писал(а) on 01 сен 2017, 20:32 [?]но родители сегодня очень хвалили нашу новую классную руководительницу, так что теперь я полна надежд

:good: :tfu-tfu:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №218

Сообщение Мифсла » 02 сен 2017, 11:25

Nathaly писал(а) on 02 сен 2017, 01:54 [?]и у нас один был. Вот такой:

да! им убивать можно было. мы где-то купили такой же, я его разорвала по тетрадочкам и уже их носила в школу.

Мифсла

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2017, 11:28

Вайолет писал(а) on 01 сен 2017, 21:10 [?]А также физкультуру, изо и музыку.

Вчера оборачиваем учебники, диалог с Тёмой:
- Физкультуру убери в ящик, все равно в школу не носишь.
- Нееет, я ношу!
- Носишь?! Ну давай оберну.
(оборачиваю, отдаю)
- Я один раз его носил.. когда сдавали...
(убирая учебник в ящик)
- Тёма, давай учебник обратно!
(забираю и снимаю обложку)))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Izis писал(а) on 02 сен 2017, 06:17 [?]А если об общем говорить, то, наверное, не проще были дети, а просто многие были в других учреждениях.

Ну да, поэтому учителям массовой было проще. А щас наступил полный звездец и котелец.
Причем не только учителям, всем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение benice » 02 сен 2017, 12:25

MsAutry писал(а) on 01 сен 2017, 17:21 [?]А мне моя толстой кажется с подобными параметрами

Ну она не худыха. Но и не толстая :lalala:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №221

Сообщение benice » 02 сен 2017, 12:41

Мура-вей писал(а) on 01 сен 2017, 18:41 [?]Моя классная руководительница в прошлом году на пенсию вышла (ей 70).

Моей первой учительнице 70, в том году выпустила 4-клашек. Не знаю взяла ли первашей, вчера не видела ее...
Людовик писал(а) on 01 сен 2017, 20:45 [?]Померимся? Моя первоклашка 119см. ростом

Первоклашкой моя была 116 :mrr:
Вайолет писал(а) on 01 сен 2017, 21:49 [?]а че я одна страдаю?

А в чем страдания? Ладно бы покупать, а то так выдают. Наша учитель сказала, что по ИЗО и по технологии точно будут учебники, насчет музыки и физры она пока не знает, но все возможно. Просто школа запаздывает с их получением. А вот покупать было бы накладно, они нифига не дешевые :help:
Тарелка писал(а) on 01 сен 2017, 21:52 [?]По ИЗО у младшей была рабочая тетрадь в началке.

Они и сейчас есть и по музыке, дада
Nathaly писал(а) on 02 сен 2017, 01:54 [?]И алгебра тонюююсенькая на 10-11 класс.

Я алгебру вообще не помню, чтобы мы учебник использовали в старших классах.

benice

Сообщение №222

Сообщение Надежда 148 » 02 сен 2017, 13:03

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2017, 11:31 [?] Нееет, я ношу!
- Носишь?! Ну давай оберну.
(оборачиваю, отдаю)
- Я один раз его носил.. когда сдавали.

:lol: :good:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №223

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2017, 13:32

benice писал(а) on 02 сен 2017, 12:41 [?]А в чем страдания? Ладно бы покупать, а то так выдают. Наша учитель сказала, что по ИЗО и по технологии точно будут учебники,

Мы в прошлом году РТ по изо для 3 класса покупали. Даже что-то калякали там. Позавчера наконец Таню уговорила весь хлам исписанный за 3 года выбросить. Там и обнаружилась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №224

Сообщение benice » 02 сен 2017, 13:37

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2017, 13:32 [?]Мы в прошлом году РТ по изо для 3 класса покупали.

РТ у нас есть. И за прошлый год даже половина была исписана.... ну или изрисована)))

benice

Сообщение №225

Сообщение Alisa » 02 сен 2017, 14:01

У сына учебник был по Технологии и рабочая тетрадь. Чистенькая и красивенькая, я её потом класть перестала ему. И учебник тоже. Зачем давали - это ладно, фигня, зачем просили РТ к нему купить - загадка. :idontno:

Alisa

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения