Сообщение №201
И.В. » 01 сен 2017, 22:36
нормальный учебник  необходимый минимум в наличии, а дальше уже как учитель разовьет тему. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учебник дублирует знания, которые ребенок получит на других занятиях.
повторенье - мать ученья. Это раз.Во-вторых про осанку на биологии нет ни слова.  А чтоб показать упражнение ученик должен присутствовать на уроке. Я предполагаю что учебник - часть занятий физкультурой, а не 100% урок. И что эти описания - вспомогательные материалы. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:не, зря ты на 50-й странице остановилась, полезный учебник  там и первая помощь есть
Последний раз редактировалось И.В. 01 сен 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №202
Nathaly » 01 сен 2017, 22:41
Влезла в Основы здоровья. Неожиданно он оказался хорошим (в первые два года там фигня всякая была) Прикоооольно. По главам прям: - признаки заболевания - нормы пульса. Практическая работа Измерение пульса - природа и здоровье - социальная среда и здоровье - практическая работа на тему "Здоровый образ жизни" - большая глава про грипп, защитные силы организма и карантин)) - глава про питание с отдельными подглавами про пищевые добавки и пищевые отравления. Практическая работа на тему Сроки годности продуктов Потом обычное: про школу, дружбу, микроклимат в семье. Потом Как стать толерантным. О вредных привычках с практической работой) Опасности гаджетов и безопасность в Интернете Безопасный дом и безопасность на дорогах с большими отдельными параграфами по каждому виду: водопровод, газ, пожар, жд, авто, велосипед, отдых на природе вообще несколько параграфов. - характер человека, самооценка характера с практической работой, учись учиться и пр. Прям порадовали.
-
Nathaly
-
Сообщение №203
Вайолет » 01 сен 2017, 22:44
Я не понимаю, зачем это. Лишний груз в портфель? Если нет - читайте дома? Так просто читать толк какой? Нужно же это объяснять, не казенным языком рассказывать. С музыкой и изо более понятно, хотя... Сомнений масса. Я мельком пока просмотрела. Завтра подробнее посмотрю. Основные предметы - как обычно, ноль информации, ищите сами. С русским так и не уловила, как это будет выглядеть. Одна теория в одном учебнике, упражнения в другом? Их два таскать?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №204
Тарелка » 01 сен 2017, 22:46
Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не лучше несколько раз показать упражнение, чем читать о нем?
В идеале нужно и то, и другое. Ну или хотя бы показать. Я не говорю, что учебник жизненно необходим. Но и не спешу считать его вредным. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Вайолет писал(а) on 01 сен 2017, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С русским так и не уловила, как это будет выглядеть. Одна теория в одном учебнике, упражнения в другом? Их два таскать?
Скорее всего только тот, в котором упражнения. А теория для дома. Хотя мне это не очень нравится. У сына такая алгебра была. В итоге он теорию не открывал и дома тоже.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №205
Октавия » 01 сен 2017, 22:48
И.В., я не говорю, что он ненормальный. Я считаю, что в нем нет острой необходимости значит, на каком-то другом есть а-а-а, вспомнила  у сына 1 раз в неделю в средней школе были занятия, которые вел школьный психолог - "Здоровый образ жизни" и "Я - подросток", там про осанку точно было это ОБЖ 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №206
Тарелка » 01 сен 2017, 22:50
А какая острая необходимость в учебнике по ОБЖ, например, или по географии? Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а-а-а, вспомнила у сына 1 раз в неделю в средней школе были занятия, которые вел школьный психолог - "Здоровый образ жизни" и "Я - подросток", там про осанку точно было
Скорее у вас он внеурочкой шел. Не помню такого Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Вот, кстати про ОБЖ. У старшего этот предмет был с 5 класса. У младшей планируется только с 7-го.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №207
Октавия » 01 сен 2017, 23:08
имхо, тоже никакой у сына учебник был, но они его почти и не открывали. Учитель по ОБЖ - бывший военный, он им и без учебника все мог рассказать. А в основном показывал на практике а почему по географии не нужен? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №208
Тарелка » 01 сен 2017, 23:10
Ну так разве по географии учитель не может ничего интересного рассказать? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №209
Talia » 02 сен 2017, 00:09
Вайолет, вы просто самые продвинутые  у нас учебники по изо и музыке есть (не помню, чтоб дети их когда-либо брали в школу). Сдаются в библиотеку нетронутыми. До учебника по физкультуре еще не дошли. Зато сегодня увидела Геометрию за 7-8-9 сразу Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:Я хотела забить на букеты, но обе деточки заявили, что цветочки хотят. Яна в принципе не удивила, а от Милы не ожидала. Пришлось по приезду в город уже вечером идти в ближайший цветочный и срочно выдрать из рук у жаждущих кустовые розы - каждой по 700 р. Утром с надеждой спрашиваю: с вами в школу наверное не надо идти?... Нааадо! Поскольку у них 2 линейки: 8.30 для простых смертных и в 11.00 для первоклашек и 10-11 классников, то они отстрелялись быстро: получасовая линейка, у средних классный час (Мила говорит: что-то про экономику рассказывали, мы ничего не поняли, даже если б слушали), а у мелких - какая-то веселуха в актовом зале и в классе. А потом праздничная пожарная эвакуация и по домам 
-
Talia
-
Сообщение №210
Nathaly » 02 сен 2017, 00:19
Talia, а чего такой смайл про геометрию? Она всегда такая была
-
Nathaly
-
Сообщение №211
И.В. » 02 сен 2017, 00:45
А какая у вас была? Потому как их было всего два учебника: для средней школы и для старшей школы.
-
И.В.
-
Сообщение №212
Talia » 02 сен 2017, 00:48
И.В., вообще не помню какая у меня была, но точно не на 3 класса подряд.
-
Talia
-
Сообщение №213
И.В. » 02 сен 2017, 01:48
Talia, http://www.libex.ru/detail/book472178.htmlВот, стандартный учебник, я по нему училась. Один. Вспомнила почему в моей голове их два - я школу меняла и учебник сдавала. А в новой школе мне учебник купили. И у тебя наверняка он был один, мы же ровесники.
-
И.В.
-
Сообщение №214
Nathaly » 02 сен 2017, 01:54
и у нас один был. Вот такой:  И алгебра тонюююсенькая на 10-11 класс.
-
Nathaly
-
Сообщение №215
Talia » 02 сен 2017, 02:02
Я попыталась вспомнить свой хотя бы визуально.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Вроде бы оно, но в памяти не отложилось. Скорее всего потому, что написано по разному - в моем через дефис, а у дочери перечислением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Talia
-
Сообщение №216
Izis » 02 сен 2017, 06:11
Не думаю, что настолько, чтобы валить после "часа мира"или что там сейчас 1 сентября проводят. Загадка, конечно. Родители просто в шоке у нас. А если об общем говорить, то, наверное, не проще были дети, а просто многие были в других учреждениях. Вот у нас мальчик в саду был, Леня, он вообще не разговаривал. Совсем. При этом умудрялся ходить еще и на подготовку к школе куда-то. Вот он пошел в обычный класс, обычной школы. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Октавия писал(а) on 01 сен 2017, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не лучше несколько раз показать упражнение, чем читать о нем?
Ну есть же учебный план. Нам вчера УМК выслали по Физподготовке. Лекции и презентации к ним. По лекциям зачет. На всякий случай, потому что есть вероятность, что будет читать и наша кафедра.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №217
Ведьмежонок » 02 сен 2017, 11:22
Ну дык  Вот может на НГ подарят мне навороченный телефон, сама буду фотографировать)) Но он на фото без улыбки, не захотел. А такой смешной без зуба)) PS я тебе "свистну", когда муж дозреет мне фото отдать (надеюсь сегодня)) Цикута писал(а) on 01 сен 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но родители сегодня очень хвалили нашу новую классную руководительницу, так что теперь я полна надежд 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №218
Мифсла » 02 сен 2017, 11:25
да! им убивать можно было. мы где-то купили такой же, я его разорвала по тетрадочкам и уже их носила в школу.
-
Мифсла
-
Сообщение №219
Ведьмежонок » 02 сен 2017, 11:28
Вчера оборачиваем учебники, диалог с Тёмой: - Физкультуру убери в ящик, все равно в школу не носишь. - Нееет, я ношу! - Носишь?! Ну давай оберну. (оборачиваю, отдаю) - Я один раз его носил.. когда сдавали... (убирая учебник в ящик) - Тёма, давай учебник обратно! (забираю и снимаю обложку))) Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Izis писал(а) on 02 сен 2017, 06:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если об общем говорить, то, наверное, не проще были дети, а просто многие были в других учреждениях.
Ну да, поэтому учителям массовой было проще. А щас наступил полный звездец и котелец. Причем не только учителям, всем.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №220
benice » 02 сен 2017, 12:25
Ну она не худыха. Но и не толстая 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №221
benice » 02 сен 2017, 12:41
Мура-вей писал(а) on 01 сен 2017, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя классная руководительница в прошлом году на пенсию вышла (ей 70).
Моей первой учительнице 70, в том году выпустила 4-клашек. Не знаю взяла ли первашей, вчера не видела ее... Первоклашкой моя была 116 А в чем страдания? Ладно бы покупать, а то так выдают. Наша учитель сказала, что по ИЗО и по технологии точно будут учебники, насчет музыки и физры она пока не знает, но все возможно. Просто школа запаздывает с их получением. А вот покупать было бы накладно, они нифига не дешевые Они и сейчас есть и по музыке, дада Я алгебру вообще не помню, чтобы мы учебник использовали в старших классах.
-
benice
-
Сообщение №222
Надежда 148 » 02 сен 2017, 13:03
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2017, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нееет, я ношу! - Носишь?! Ну давай оберну. (оборачиваю, отдаю) - Я один раз его носил.. когда сдавали. 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №223
Ga-lya » 02 сен 2017, 13:32
benice писал(а) on 02 сен 2017, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в чем страдания? Ладно бы покупать, а то так выдают. Наша учитель сказала, что по ИЗО и по технологии точно будут учебники,
Мы в прошлом году РТ по изо для 3 класса покупали. Даже что-то калякали там. Позавчера наконец Таню уговорила весь хлам исписанный за 3 года выбросить. Там и обнаружилась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №224
benice » 02 сен 2017, 13:37
РТ у нас есть. И за прошлый год даже половина была исписана.... ну или изрисована)))
-
benice
-
Сообщение №225
Alisa » 02 сен 2017, 14:01
У сына учебник был по Технологии и рабочая тетрадь. Чистенькая и красивенькая, я её потом класть перестала ему. И учебник тоже. Зачем давали - это ладно, фигня, зачем просили РТ к нему купить - загадка. 
-
Alisa
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|