[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №251

Сообщение fioccola » 03 сен 2017, 08:41

Safira, дискинезия желчевыводящих, это же загиб. Его на узи должно быть видно.

fioccola

Сообщение №252

Сообщение MsAutry » 03 сен 2017, 08:59

Talia писал(а) on 02 сен 2017, 23:47 [?]Вот мои чучундры. Мила не пожелала с цветами фотографироваться.

Ну какие чучундры? Изящные куколки, особенно младшая. :applause:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №253

Сообщение Safira » 03 сен 2017, 09:13

fioccola, Дискинезии желчевыводящих путей (ДЖВП) - функциональные расстройства органов желчевыводящей системы, главным образом желчного пузыря и внепеченочных желчных путей, характеризующиеся нарушениями моторики.
Загиб это одна из причин. У нас явно спазм какой-то, потому что уже несколько раз было - как только желчь отходит (рвота характерного цвета)- облегчение наступает, а врачи все гастрит, гастрит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №254

Сообщение Тимыч » 03 сен 2017, 09:39

мы в первый класс пошли. самое интересное на линейки это когда жребий тянули, букву класса, мой теперь в 1В. первый звонок прозвучал из рук 11-классника и девочки-первоклашки. только девочка не на плече сидела, а они просто вокруг по площадке прошлись, держась за звонок вместе. еще старшеклассники подарили всем первоклашкам по леденцу на палочке, чтобы учеба была сладкой. потом урок мира, общая фото и фото каждого с учителем и по домам. учебники нам выдали 29 августа, тогда же раздали и закупленные нами рабочие тетради.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 03 сен 2017, 10:19

Safira писал(а) on 03 сен 2017, 09:13 [?] как только желчь отходит (рвота характерного цвета)- облегчение наступает, а врачи все гастрит, гастрит

В норме желчь в желудок не должна поступать. Значит есть рефлюкс и он безусловно может быть причиной гастрита, т.к. кислотность желчь намного выше желудочного сока и она раздражает стенки желудка.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение Safira » 03 сен 2017, 10:22

Тарелка, ну у меня основная "претензия" к обоим врачам в том что лечения как такового нам не назначил ни один из них - диета и фосфалюгель, это стабилизация, а не лечение - ну я так считаю. Гастрит от диеты может и успокоится, но причина-то явно в другом, а они (в этом я их конечно понимаю) просто игнорируют мое мнение "начитаются в интернетах", но просто я же вижу как каждый раз у нас это "протекает" и вижу что гастрит следствие а не причина
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №257

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2017, 11:03

лайти писал(а) on 02 сен 2017, 21:59 [?]Ладно хоть муж подружки пару снимков сделал

Какая открытая улыбка :hearts:
Talia писал(а) on 02 сен 2017, 23:47 [?]Вот мои чучундры.

Это мать сама чучундра, а девочки красивые :p И очень похожи :)
Эльфика писал(а) on 03 сен 2017, 00:19 [?]ой, а мне наоборот нравится

Не знаю, мелкие... а тут такая взрослая одежда. А вот к 7 классу в самый раз. Настоящий мужчина!))
А мой снимать не хочет))

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Safira писал(а) on 03 сен 2017, 08:05 [?]я так понимаю, а я после наших гастритных дел - чего-то боюсь.

Мне кажется школьное меню как раз безопасно при таких заболеваниях. У моих всех трех дискенизия и у Дани загиб, в маму))
Safira писал(а) on 03 сен 2017, 10:22 [?]ну у меня основная "претензия" к обоим врачам в том что лечения как такового нам не назначил ни один из них - диета и фосфалюгель
Это не лечится. Пожизненная диета :idontno:
По секрету скажу, что после подросткового возраста и при отсутствии на текущий момент нервных нагрузок или беременностей (но это точно мальчику не грозит))) вполне можно себе иногда "позволять", но внимательно прислушиваясь к реакциям организма. Но сыну пока лучше этого не знать)))
Safira писал(а) on 03 сен 2017, 10:22 [?]мнение "начитаются в интернетах"
А что там начиталась? Ну можно сдать желчь и пропить антибиотики. Вроде это (воспаления желчного) бывает инфекционной природы, но крайне редко.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №258

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2017, 11:20

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2017, 11:10 [?]А мой снимать не хочет))

Ну, значит, судьба у тебя такой. :D Я в свое время прифигела, когда мой старший сказал, что рубашки удобнее свитеров и джемперов, а Катя заявила, что ей нравятся белые блузки, и она в них готова каждый день ходить. Мне-то казалось, что в белой блузке всегда трясешься, как бы не запачкаться (а дочка аккуратно носит), а под пиджак удобнее что-нибудь мягенькое и домашнее надевать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №259

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2017, 13:39

Мура-вей писал(а) on 03 сен 2017, 11:20 [?]Я в свое время прифигела, когда мой старший сказал, что рубашки удобнее свитеров и джемперов

Вот еще и это :beer: Хочет ходить в рубашках. Тема предпочитает водолазку и жилет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №260

Сообщение Alisa » 03 сен 2017, 14:01

Детки все красивые и нарядные :flower:
Ведьмежонок, Я на забор не обратила внимания сразу, но потом рассмотрела. Весёлые соседи у вас :D
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2017, 13:39 [?]ема предпочитает водолазку и жилет.

Вот у меня сын тоже любит водолазку белую и жилет трикотажный. Или кардиган тоже трикотажный, когда холодно. А рубашки вечно из брюк выбиваются. Есть две - на 1 сентября белая и ещё сине-фиолетовая (или лавандовая? не знаю, какой цвет правильный), просто в шкафу висит. Думала, вдруг будет носить, но как-то так и висит.

Девочки, кто в Москве, что даёт социальная карта? Думаю, надо оформить сыну, наверное. Удобно?

Alisa

Сообщение №261

Сообщение Talia » 03 сен 2017, 14:33

fioccola писал(а) on 03 сен 2017, 08:41 [?]дискинезия желчевыводящих, это же загиб.

Не обязательно, у меня загиба нет, а дискинезия есть :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
MsAutry писал(а) on 03 сен 2017, 08:59 [?]Изящные куколки, особенно младшая.

Изящная у нас только младшая, по ней анатомию изучать можно - все рёбра видны. А Мила уже как мама.

Talia

Сообщение №262

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2017, 14:52

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2017, 13:39 [?]Вот еще и это Хочет ходить в рубашках.

Я потом про Гошку поняла: он не выносит ничего обтягивающего. Все футболки у него - размахайки (отдала ему свои 10-летней давности, в магазине все "неудобные"), свитера тоже. Водолазка для него как испанский сапог, наденет - и елозит, выворачивается из нее, говорит "неудобно" и снимает. А рубашка плотно к телу прилегает только где ворот и манжеты.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №263

Сообщение лайти » 03 сен 2017, 17:14

Talia писал(а) on 03 сен 2017, 14:42 [?]у меня загиба нет, а дискинезия есть

У старшего была дискинезия, загиба не было. Теперь загиб есть, а, ттт, от дискинезии не страдает.
Мура-вей писал(а) on 03 сен 2017, 14:52 [?]он не выносит ничего обтягивающего. Все футболки у него - размахайки

Мой Федор тоже не выносил. А вот теперь ему нравятся обтягивающие футболки. Рубашки - только по большим праздникам. И то...если я уговорю или девочки-одноклассницы.

Пожаловаться хотела.
Я уже говорила, что последние лет 5 у нас в области дневники бесплатно выдавали. Пользоваться не обязывали, но т.к. это бесплатно, дневы были нормальные, видимо многие ими и пользовались.
В этом году губернатор на чем возможно деньги экономит, все в строительство стадиона для чемпионата 2018 наверно вбухивает, на НГ подарки были оочень бедные, а сейчас выяснилось, что дневников бесплатных не будет. :)
При этом наши магазины не готовы оказались к повышенному спросу на дневники. В пятницу рядом с домом оставались несколько штук с Винкс, девчачьи, мои не взяли. И все. Мы за выходные дневники найти ни одному, ни другому сыну не смогли. Нет их. Нет в Ашане, нет в канцелярских магазинах крупных и мелких. Дурдом...
Пойдут завтра без дневников.

лайти

Сообщение №264

Сообщение Lectrice » 03 сен 2017, 17:31

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.
Из книги "Сборник тем и планов для сочинений", выпущенный типографией М.М. Стасюлевича в Петербурге в 1906 году

Итак, вот некоторые из тем, предлагавшиеся гимназистам 12-13 лет в начале ХХ века:

Замирание нашего сада осенью.
Река в лунную ночь.
Встреча войска, возвратившегося из похода.
Лес в лучшую свою пору.
Пароходная пристань.
Дедушкин садик.
Прибытие поезда.
Вот "Темы для рассказов" для младших классов:

О том, что видела птичка в дальних землях.
История постройки дома и разведения при нем сада...
Великаны и пигмеи лесного царства.
А вот "Темы разнородного содержания" для старших гимназистов:

Слово как источник счастья.
Почему жизнь сравнивают с путешествием?
Родина и чужая сторона.
О скоротечности жизни.
Какие предметы составляют богатство России и почему?
О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
О проявлении нравственного начала в истории.
На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

https://rg.ru/2011/09/01/sochinenie.html

Lectrice

Сообщение №265

Сообщение BattleAngel » 03 сен 2017, 20:09

:hang: 22:00 расписания на завтра нет :shutup:
Бесит, четвёртый год подряд, на начало учебного и начало календарного годов нет расписания как минимум неделю... В течении месяца вечно всё двигают туда-сюда :zlost:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №266

Сообщение лайти » 03 сен 2017, 20:14

BattleAngel писал(а) on 03 сен 2017, 20:09 [?]Бесит, четвёртый год подряд, на начало учебного и начало календарного годов нет расписания как минимум неделю... В течении месяца вечно всё двигают туда-сюда

У моих только на начало учебного. И всегда так. Всегда утрясают расписание уже после начала учебного года. Неудобно, но не критично, т.к. все равно примерно одинаковое кол-во уроков каждый день = примерно в одно и то же время освобождаются. В начале года чуть раньше обычно даже. Вон у младшего завтра всего 4 урока вместе с классным часом - в 11-40 уже закончат.

лайти

Сообщение №267

Сообщение Вайолет » 03 сен 2017, 20:39

BattleAngel, всегда так было. Первые 2-3 недели расписание менялось.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №268

Сообщение BattleAngel » 03 сен 2017, 20:40

:yyy: Я про наше расписание ничего хорошего сказать не могу, совсем. Вернее про людей его составляющих.
1 класс - всю третью четверть 2 первых урока физ-ры на лыжах в понедельник в первую смену :help: это :facepalm: темень, на выходных вечно снега навалит.... И вот первая накатывают лыжню... Слов нет!
Второй класс, вторая смена. Шестидневка. Нас уверяли, что 6 уроков не будет. Вообще. Особенно в начальной школе... Весь год по средам 6 уроков :fingal: со скандалом перенесли последний русский на нулевой урок в 13:10... А ещё всё второе полугодие у детей в пятницу последним пятым уроком был окружающий мир (заканчивается в 18:00), и в субботу, первым уроком в первую смену, в 8:30 - окружающий мир :crazy: а у учителя программы и планы и дети должны делать и сдавать проекты... Пип-пип-пип... Сколько копье было сломано, пока не договорились с учителем через директора :no: а то не готов - точка, а на следующем уроке на бал ниже оценка :facepalm:
В третьем классе уже так, по мелочи. Во втором полугодии сдвоенную физру (в третьей четверти у нас традиционно лыжи) разделили большой переменной на которой дети ходят в столовую обедать :hang:
Мы уже в группе делаем ставки как на нашем классе отыграться в этом году :idiot:
Все думают, что нам достанется вторая смена в субботу, будет тогда совсем печалька :cry2:

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Вайолет, ну не знаю, на двух предыдущих работах и на нынешней расписание к 1 сентября всегда было готово, на 1 или 2 недели, а потом сразу новое. В этой школе может накануне вечером прийти письмо, что завтра не будет физ-ры, а будет труд, на который нужно принести что-нибудь эдакое, золотые пуговицы например :kuku:
Вот в общем-то
sketch-1504460480484.png

ЧТД :yyy:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №269

Сообщение Talia » 03 сен 2017, 23:07

BattleAngel, весело у вас :yyy:
Полезная тема, почитаешь - и понимаешь, что у тебя еще не всё плохо, а местами даже очень хорошо :hearing:

Talia

Сообщение №270

Сообщение Тарелка » 03 сен 2017, 23:08

У нас похоже расписание программа составляет. Практически без изменений идет с первого школьного дня.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение лайти » 04 сен 2017, 05:50

BattleAngel писал(а) on 03 сен 2017, 20:51 [?]В этой школе может накануне вечером прийти письмо, что завтра не будет физ-ры, а будет труд, на который нужно принести что-нибудь эдакое, золотые пуговицы например

Золотые пуговицы никто требовать у нас не будет, если заранее не было известно. А вот расписание да, может измениться.
Скажем в 14-00 когда дети его смотрели и списывали - было одно, утром пришли - другое. Обычно не критичные изменения.
В середине учебного года может такое быть, что надо не к 1му уроку, а позже, т.к. кто-то из учителей на б/л ушел уже во 2ой половине дня.

лайти

Сообщение №272

Сообщение BattleAngel » 04 сен 2017, 07:11

лайти, и это не нормально :idontno:
ребенок у меня уехала на секцию не дождавшись расписания, если бы я не была в отпуске, то не знаю как бы она собиралась, т.к. вернется впритык, буквально забежит и переоденется, даже перекусить времени не будет.
да, это только сегодня такая накладка по времени, потом будет всё успевать.
но ситуация со школьным расписанием бесит :zlost:

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
лайти писал(а) on 04 сен 2017, 05:50 [?]В середине учебного года может такое быть, что надо не к 1му уроку, а позже, т.к. кто-то из учителей на б/л ушел уже во 2ой половине дня

у нас такого нет, т.к. предметная система и урок проводят всё равно. ставят кого-то на замену

лайти писал(а) on 04 сен 2017, 05:50 [?]Золотые пуговицы никто требовать у нас не будет, если заранее не было известно.

ну не золотые, но просто пуговицы. у меня нет :idontno: их либо покупать, что не возможно сделать в 8 вечера, т.к. такие магазинчики уже не работают, либо искать старую вещь и спарывать оттуда.
я уже так делала, т.к. нужны были разные виды пуговиц (на ножке, с 2,4 дырочками. вот на ножке спарывала с юбки, а потом на место пришивала :idiot: )

кстати изменения: 6 уроков во второй смене ни у кого нет (наконец-то), но добавили по 10 минут к двум переменам и дети будут заканчивать в 18:30, а не как раньше в 18:10 :hearing:
в субботу у наших 3 урока :worthy:

ОРКСЭ в расписании нет :idontno: даже не объявили какие модули вообще будут. учебников тоже не выдали :sorry:
у нас на работе директор бы бонусы поснимала за неготовность всех и вся к учебному процессу к 1 сентября :secret:

BattleAngel

Сообщение №273

Сообщение Глюпий Кошк » 04 сен 2017, 12:54

Моя пятиклассница. Рост 153, вес 37. Лет всего 10,5. Коняшка))))
IMG_1123.JPG
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №274

Сообщение Пин » 04 сен 2017, 13:58

Ребенок вернулся из школы. :) Забыл только тетрадку по русскому, но донес сменку и физ-ру. :worthy:
Даже записал ДЗ, правда, о чем писать сочинение, и какую книгу нести завтра в школу, не знает.
Хотела утром поехать с ним в школу, чтобы помочь найти раздевалку новую, но, поскольку, традиционно перед первым учебным днем, не спала и психовала, отправила малодушно ребенка одного.
Сам нашел раздевалку, ура. А на физ-ру поленился обуть кеды и поперся на улицу в сменке. :headbang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №275

Сообщение Ютка » 04 сен 2017, 15:40

А у нас начало учебного года ознаменовалось кишечкой. Хватанули где-то, в субботу дочь, сегодня сын - с полдороги к школе вернулись, пипец :spy: У Ильи сегодня должно было состояться первое занятие по фехтованию, он его так ждал... Сидят оба дома.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения