[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №252
Ну какие чучундры? Изящные куколки, особенно младшая. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №253
fioccola, Дискинезии желчевыводящих путей (ДЖВП) - функциональные расстройства органов желчевыводящей системы, главным образом желчного пузыря и внепеченочных желчных путей, характеризующиеся нарушениями моторики.
Загиб это одна из причин. У нас явно спазм какой-то, потому что уже несколько раз было - как только желчь отходит (рвота характерного цвета)- облегчение наступает, а врачи все гастрит, гастрит – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №254
мы в первый класс пошли. самое интересное на линейки это когда жребий тянули, букву класса, мой теперь в 1В. первый звонок прозвучал из рук 11-классника и девочки-первоклашки. только девочка не на плече сидела, а они просто вокруг по площадке прошлись, держась за звонок вместе. еще старшеклассники подарили всем первоклашкам по леденцу на палочке, чтобы учеба была сладкой. потом урок мира, общая фото и фото каждого с учителем и по домам. учебники нам выдали 29 августа, тогда же раздали и закупленные нами рабочие тетради.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №255
В норме желчь в желудок не должна поступать. Значит есть рефлюкс и он безусловно может быть причиной гастрита, т.к. кислотность желчь намного выше желудочного сока и она раздражает стенки желудка.
Сообщение №256
Тарелка, ну у меня основная "претензия" к обоим врачам в том что лечения как такового нам не назначил ни один из них - диета и фосфалюгель, это стабилизация, а не лечение - ну я так считаю. Гастрит от диеты может и успокоится, но причина-то явно в другом, а они (в этом я их конечно понимаю) просто игнорируют мое мнение "начитаются в интернетах", но просто я же вижу как каждый раз у нас это "протекает" и вижу что гастрит следствие а не причина
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №257
Какая открытая улыбка ![]()
Это мать сама чучундра, а девочки красивые ![]() ![]()
Не знаю, мелкие... а тут такая взрослая одежда. А вот к 7 классу в самый раз. Настоящий мужчина!)) А мой снимать не хочет)) Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Мне кажется школьное меню как раз безопасно при таких заболеваниях. У моих всех трех дискенизия и у Дани загиб, в маму)) Это не лечится. Пожизненная диета ![]() По секрету скажу, что после подросткового возраста и при отсутствии на текущий момент нервных нагрузок или беременностей (но это точно мальчику не грозит))) вполне можно себе иногда "позволять", но внимательно прислушиваясь к реакциям организма. Но сыну пока лучше этого не знать))) А что там начиталась? Ну можно сдать желчь и пропить антибиотики. Вроде это (воспаления желчного) бывает инфекционной природы, но крайне редко. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №258
Ну, значит, судьба у тебя такой. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №259
Вот еще и это ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №260
Детки все красивые и нарядные
![]() Ведьмежонок, Я на забор не обратила внимания сразу, но потом рассмотрела. Весёлые соседи у вас ![]()
Вот у меня сын тоже любит водолазку белую и жилет трикотажный. Или кардиган тоже трикотажный, когда холодно. А рубашки вечно из брюк выбиваются. Есть две - на 1 сентября белая и ещё сине-фиолетовая (или лавандовая? не знаю, какой цвет правильный), просто в шкафу висит. Думала, вдруг будет носить, но как-то так и висит. Девочки, кто в Москве, что даёт социальная карта? Думаю, надо оформить сыну, наверное. Удобно?
Сообщение №261
Не обязательно, у меня загиба нет, а дискинезия есть ![]() Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Изящная у нас только младшая, по ней анатомию изучать можно - все рёбра видны. А Мила уже как мама.
Сообщение №262
Я потом про Гошку поняла: он не выносит ничего обтягивающего. Все футболки у него - размахайки (отдала ему свои 10-летней давности, в магазине все "неудобные"), свитера тоже. Водолазка для него как испанский сапог, наденет - и елозит, выворачивается из нее, говорит "неудобно" и снимает. А рубашка плотно к телу прилегает только где ворот и манжеты. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №263
У старшего была дискинезия, загиба не было. Теперь загиб есть, а, ттт, от дискинезии не страдает.
Мой Федор тоже не выносил. А вот теперь ему нравятся обтягивающие футболки. Рубашки - только по большим праздникам. И то...если я уговорю или девочки-одноклассницы. Пожаловаться хотела. Я уже говорила, что последние лет 5 у нас в области дневники бесплатно выдавали. Пользоваться не обязывали, но т.к. это бесплатно, дневы были нормальные, видимо многие ими и пользовались. В этом году губернатор на чем возможно деньги экономит, все в строительство стадиона для чемпионата 2018 наверно вбухивает, на НГ подарки были оочень бедные, а сейчас выяснилось, что дневников бесплатных не будет. ![]() При этом наши магазины не готовы оказались к повышенному спросу на дневники. В пятницу рядом с домом оставались несколько штук с Винкс, девчачьи, мои не взяли. И все. Мы за выходные дневники найти ни одному, ни другому сыну не смогли. Нет их. Нет в Ашане, нет в канцелярских магазинах крупных и мелких. Дурдом... Пойдут завтра без дневников.
Сообщение №264
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.
Из книги "Сборник тем и планов для сочинений", выпущенный типографией М.М. Стасюлевича в Петербурге в 1906 году Итак, вот некоторые из тем, предлагавшиеся гимназистам 12-13 лет в начале ХХ века: Замирание нашего сада осенью. Река в лунную ночь. Встреча войска, возвратившегося из похода. Лес в лучшую свою пору. Пароходная пристань. Дедушкин садик. Прибытие поезда. Вот "Темы для рассказов" для младших классов: О том, что видела птичка в дальних землях. История постройки дома и разведения при нем сада... Великаны и пигмеи лесного царства. А вот "Темы разнородного содержания" для старших гимназистов: Слово как источник счастья. Почему жизнь сравнивают с путешествием? Родина и чужая сторона. О скоротечности жизни. Какие предметы составляют богатство России и почему? О высоком достоинстве человеческого слова и письма. О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. О проявлении нравственного начала в истории. На чем основывается духовная связь между предками и потомством? https://rg.ru/2011/09/01/sochinenie.html
Сообщение №265
![]() ![]() Бесит, четвёртый год подряд, на начало учебного и начало календарного годов нет расписания как минимум неделю... В течении месяца вечно всё двигают туда-сюда ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №266
У моих только на начало учебного. И всегда так. Всегда утрясают расписание уже после начала учебного года. Неудобно, но не критично, т.к. все равно примерно одинаковое кол-во уроков каждый день = примерно в одно и то же время освобождаются. В начале года чуть раньше обычно даже. Вон у младшего завтра всего 4 урока вместе с классным часом - в 11-40 уже закончат.
Сообщение №267
BattleAngel, всегда так было. Первые 2-3 недели расписание менялось.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №268
![]() 1 класс - всю третью четверть 2 первых урока физ-ры на лыжах в понедельник в первую смену ![]() ![]() Второй класс, вторая смена. Шестидневка. Нас уверяли, что 6 уроков не будет. Вообще. Особенно в начальной школе... Весь год по средам 6 уроков ![]() ![]() ![]() ![]() В третьем классе уже так, по мелочи. Во втором полугодии сдвоенную физру (в третьей четверти у нас традиционно лыжи) разделили большой переменной на которой дети ходят в столовую обедать ![]() Мы уже в группе делаем ставки как на нашем классе отыграться в этом году ![]() Все думают, что нам достанется вторая смена в субботу, будет тогда совсем печалька ![]() Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: Вайолет, ну не знаю, на двух предыдущих работах и на нынешней расписание к 1 сентября всегда было готово, на 1 или 2 недели, а потом сразу новое. В этой школе может накануне вечером прийти письмо, что завтра не будет физ-ры, а будет труд, на который нужно принести что-нибудь эдакое, золотые пуговицы например ![]() Вот в общем-то ЧТД ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №269
BattleAngel, весело у вас
![]() Полезная тема, почитаешь - и понимаешь, что у тебя еще не всё плохо, а местами даже очень хорошо ![]()
Сообщение №270
У нас похоже расписание программа составляет. Практически без изменений идет с первого школьного дня.
Сообщение №271
Золотые пуговицы никто требовать у нас не будет, если заранее не было известно. А вот расписание да, может измениться. Скажем в 14-00 когда дети его смотрели и списывали - было одно, утром пришли - другое. Обычно не критичные изменения. В середине учебного года может такое быть, что надо не к 1му уроку, а позже, т.к. кто-то из учителей на б/л ушел уже во 2ой половине дня.
Сообщение №272
лайти, и это не нормально
![]() ребенок у меня уехала на секцию не дождавшись расписания, если бы я не была в отпуске, то не знаю как бы она собиралась, т.к. вернется впритык, буквально забежит и переоденется, даже перекусить времени не будет. да, это только сегодня такая накладка по времени, потом будет всё успевать. но ситуация со школьным расписанием бесит ![]() Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
у нас такого нет, т.к. предметная система и урок проводят всё равно. ставят кого-то на замену
ну не золотые, но просто пуговицы. у меня нет ![]() я уже так делала, т.к. нужны были разные виды пуговиц (на ножке, с 2,4 дырочками. вот на ножке спарывала с юбки, а потом на место пришивала ![]() кстати изменения: 6 уроков во второй смене ни у кого нет (наконец-то), но добавили по 10 минут к двум переменам и дети будут заканчивать в 18:30, а не как раньше в 18:10 ![]() в субботу у наших 3 урока ![]() ОРКСЭ в расписании нет ![]() ![]() у нас на работе директор бы бонусы поснимала за неготовность всех и вся к учебному процессу к 1 сентября ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №273
Моя пятиклассница. Рост 153, вес 37. Лет всего 10,5. Коняшка))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №274
Ребенок вернулся из школы.
![]() ![]() Даже записал ДЗ, правда, о чем писать сочинение, и какую книгу нести завтра в школу, не знает. Хотела утром поехать с ним в школу, чтобы помочь найти раздевалку новую, но, поскольку, традиционно перед первым учебным днем, не спала и психовала, отправила малодушно ребенка одного. Сам нашел раздевалку, ура. А на физ-ру поленился обуть кеды и поперся на улицу в сменке. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №275
А у нас начало учебного года ознаменовалось кишечкой. Хватанули где-то, в субботу дочь, сегодня сын - с полдороги к школе вернулись, пипец
![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
|