Сообщение №326
Ведьмежонок » 07 сен 2017, 08:45
Пин писал(а) on 07 сен 2017, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Угу.  Если я после работы буду с ребенком гулять, то у него точно время сна уменьшится как раз на часы прогулки.
Ээээ... так я не тебе советовала  Моим помогало. Не погуляешь - будут дерганые. Погуляешь, вроде пар выпустили и пришли в человеческий вид. Сейчас-то вообще на продленке и запрещают их рано забирать  А сон не менее 10 часов нам желателен именно в учебном году. Тогда все нормально. Если меньше, то сначала будут капризы, потом заболеют. Арабика, везет вам. А у нас уже дня четыре совершенно гадская погода. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Ага, спасибо. Надо посмотреть. Я про него не слышала. Izis писал(а) on 07 сен 2017, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Наш АС, правда, говорит, что не переживайте, после НГ уже таблицу умножения учить будем. Но мы как-то еще больше запереживали после этого.
Это куда они такие шустрые 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №327
Izis » 07 сен 2017, 08:52
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, спасибо. Надо посмотреть. Я про него не слышала.
Там интересненько. Картинки современные, как дети любят. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Ну вчера народ в шоке от цифры 1 был, а сегодня от таблицы умножения Вообще, у нас программа обучения аховая. Непоследовательная. Эти фиговы прописи дети с 4-х лет рисуют. И опять 25. Вот нафига это в саду дают, при всех психофизиологических особенностях детей? Или уж тогда бы учили в саду нормально, чтобы в 1 классе к этому не возвращаться. Но опять же - возрастные нормы-то в куда засунуть? И сами прописи...Эх...В общем, много на эту тему сказано, и еще добавить хочется. Не буду. Лень. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №328
Пин » 07 сен 2017, 08:56
Izis писал(а) on 07 сен 2017, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не делать домашку? Или не всю хотя бы. У меня вчера Майка тоже разрыдалась, потому что не так прописала цифру 1. Я все отобрала, в портфель сложила и тему домашки закрыла.
Я ж не могу домашку каждый день не делать. Потому что рыдать будет каждый день. Понятно, если я вижу, что ребенок совсем на срыве и ничего не соображает, то я разрешу не делать. Ты забываешь, что у моего более-менее удачная учеба - гарант того, что его из школы не попрут. А без домашки закрепить ничего не получится, к сожалению, очень фиговая программа.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №329
Izis » 07 сен 2017, 09:07
Куда? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №330
Пин » 07 сен 2017, 09:38
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №331
Ютка » 07 сен 2017, 09:49
Пин писал(а) on 07 сен 2017, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начались слезы, потому что тормозит с домашкой, я рычу.
У нас тоже самое. Вчера деть в слезах бросил мне: "мне иногда кажется, что ты меня совсем не любишь!"  За очередной мой рык на тему пропусков, ошибок (совершенно глупых) и призывов быть внимательнее. Усадила детку на колени (ноги у него при этом по полу растянулись) и двадцать минут утешала-успокаивала, потом за 15 минут оставшуюся домашку сделал. С одной помаркой. Не умеет мой ребенок уроки дома делать  Два года на продленке делал, в этом году у нас секция, три дня в неделю продленки нет. Учимся вместе.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №332
zayka » 07 сен 2017, 10:05
Сова, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.[/hide]
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №333
Sanad » 07 сен 2017, 12:09
Ютка писал(а) on 07 сен 2017, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не умеет мой ребенок уроки дома делать Два года на продленке делал, в этом году у нас секция, три дня в неделю продленки нет. Учимся вместе.
у старшей отличная учительница продленки - я заметила, что главное спокойствие и терпение с уроками, а еще попробовать самостоятельности дать на черновике сделать и маме только на проверку 
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №334
BattleAngel » 07 сен 2017, 12:25
оу, у нас это главный псих... вчера за предложение написать на черновике изложение по "Вещему Олегу" была получасовая истерика даже папа вчера не сдержался, так то он от уроков как до Луны... расслабились за лето, совсем включаться в учебу никто не хочет 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №335
Вайолет » 07 сен 2017, 12:31
У моего с русским кошмар. Почерк, скорость, пропуски и ошибки. Запятые? Не, не слышали. В первый же день пришёл без двух учебников, английский и технология. Утверждает, что выдавали,он их видел и держал в руках. В понедельник поискал в классе,не нашёл. Начал вынос мозга с покупкой. Говорю: подожди, найдётся ещё, спроси у учительницы. Нет, нету,купи. Во вторник звонит: купи, уроки деоаит надо. Купила. Мать-матт-мать, 786 руб. Прихожу, отдаю. Чкрезь5 минут: всея уроки сделал. Как так, быстро сильно? А нам только счет до 20 задавали повторить! Блииииннн. Надо ли говорить, что в среду учебник нашёлся?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №336
Sanad » 07 сен 2017, 12:46
 а как можно изложение или сочинение без черновика написать??? если на продленке делали уроки - то там приучили, что сначала черновик - потом проверка учителем - переписать в чистовик. поэтому если бросили продленку - надо ритуал сохранить, только мама заменяет учителя.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №337
Miledy » 07 сен 2017, 12:50
Нет, даже в голову не пришло! Ну, справились с задачей, сегодня я желающим родителям одноклассников этот диск на почту рассылаю архивом 
-
Miledy
-
Сообщение №338
Шелестень » 07 сен 2017, 13:01
Ga-lya писал(а) on 06 сен 2017, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глицин - может помочь. И быстро. Но лучше - невролог.
да были мы у невролога тут именно глобальная такая усталость Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 08:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И увеличить время ночного сна по возможности. После школы гулять. ЗОЖ, короче
ложимся в девять, встаём в семь сколько они в норме должны спать в семь лет? гулять особо некогда, после школы обед и в музыкальную школу как ни странно, я спокойна просто думаю, может питание какое-то усиленное надо
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №339
Ведьмежонок » 07 сен 2017, 16:58
8-9, вроде. Конкретно моим, я знаю, надо лечь в 20.30, чтобы в 7.00 встать в адеквате. Смесь Малоежка А моим сегодня рассольник в школе понравился, моё изумление, что он понравился Тёме. Так-то он только один суп ел - куриный бульон с вермишелью. Еще им на выбор дают - котлета или сосиска. Блин, ресторан  И в продленке есть полдник. И две прогулки. Короче, мы все полюбили продленку. А я такой противницей была 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №340
Sanad » 07 сен 2017, 17:49
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, мы все полюбили продленку. А я такой противницей была
мне еще со старшей продленка не нравилась поначалу, но потом они с учительницей продленки нашли общий язык и любовь  так что теперь очень нравится - домой не спешит. правда у нас всё рядышком - школа через 1 дом, и в этом соседнем доме живет учительница продленки. у младшей тоже хорошая учительница попалась. Младшей, если надо с продленки уходить - горе прямо.
-
Sanad
-
Сообщение №341
Крапива » 07 сен 2017, 18:28
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкретно моим, я знаю, надо лечь в 20.30, чтобы в 7.00 встать в адеквате
Молодцы, конечно. Но у вас реально получается в 20-30 уже в кровати лежать? Мы в 18-00 забираем Гришу с продленки, пока дойдут до дома, пока переоденется, пока ужин, уроки садится делать (переделывать, то что наваял на продленке) около 19-00. Чаще всего до 21-00 сидит за уроками  Потом вечернее молоко, душ и, хорошо если, к 21-30 укладывается  Блин, я тоже такую продленку очень-очень любила бы 
-
Крапива
-
Сообщение №342
Ga-lya » 07 сен 2017, 18:35
Эльзара писал(а) on 07 сен 2017, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Буква Ф подвела  ? А можно это в анналы, я так смеялась
У меня нет букв "ф" , "й" и "ъ". Вставляю с экранной клавиатуры, но иногда забываю. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №343
лайти » 07 сен 2017, 19:48
Сова писал(а) on 07 сен 2017, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ложимся в девять, встаём в семь сколько они в норме должны спать в семь лет?
9-11, но все индивидуально. У меня старший в 1м классе очень уставал, в дни когда не было тренировок днем, спал, в остальные ложился в 21...21-30, причем сам сваливался. Младший с рождения спал меньше, чем старший в том же возрасте, но в 1м классе тоже стал спать больше. И мой зайчик заболел  . Тошнило и температура. К бабушке болеть отправляла. Надеюсь, что все же завтра еще денечек отлежится, а там выходные и к понедельнику выздоровеет.
-
лайти
-
Сообщение №344
Nathaly » 07 сен 2017, 20:13
Не могу с телефона найти тему про англ, спрошу тут. Вопрос на засыпку: какая разница между quick и fast. В тексте это противопоставление: Jon was slender where Robb was muscular, dark where Robb was fair, graceful and quick where his half brother was strong and fast.
-
Nathaly
-
Сообщение №345
Глюпий Кошк » 07 сен 2017, 20:23
У этих слов много разных значений, кроме синонимических. Надо смотреть в контексте, по одному предложению непонятно, что имеется в виду.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №346
Biruka » 07 сен 2017, 20:25
Тоже первоклассника своего покажу IMG_3512.JPG Ой, что-то боком  Уменя фото прямое было 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №347
Voyager » 07 сен 2017, 20:43
Biruka, повернул. Сама-то что не повернула? у нас уже давно кнопки поворота есть Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:это из категории "надо чувствовать язык". Для примера возьмём спринтера и стаера. И тот, и другой - быстрые. И спринтер быстрее всех пробежал свои 100 метров, и стаер быстрее всех пробежал свои 15 километров. Если в одном контексте о них говорить, то первый - quick, второй - fast. quick - это скорее мгновенный, как молния и т.п., чем просто быстрый - который в этом случае fast. Это если в одном контексте, повторюсь, как в твоём примере.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №348
Ведьмежонок » 07 сен 2017, 20:56
Крапива писал(а) on 07 сен 2017, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молодцы, конечно. Но у вас реально получается в 20-30 уже в кровати лежать?
Пока нет, вот сейчас легли, минуту назад. Еще в ритм не вошли. В том году получалось, правда я замордованная, т.к. все успеть надо. А в этом году у меня последние люди только в 20.00 закончат заниматься, пока уйдут... Ну я в 15.00, потом секция в 16.00, в 17.45 дома. Тёма делает на продленке всё, кроме устных. Их делаем за час между школой и секцией. В том году я его забирала в 12.00, сразу после уроков.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №349
ЕленаР » 07 сен 2017, 20:59
Пожалейте меня, а? В школе нет продленки. У первого класса сейчас 3 урока, забирать нужно в 10-40. Всю неделю не знаю, как работать. Бабушек/дедушек в наличие нет.
-
ЕленаР
-
Сообщение №350
Тарелка » 07 сен 2017, 21:03
ЕленаР писал(а) on 07 сен 2017, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У первого класса сейчас 3 урока, забирать нужно в 10-40. Всю неделю не знаю, как работать.
Я на сентябрь брала отпуск. Потом было уже 4 урока+динамическая пауза. До 12 учились. Но у нас школа под боком, домой без дорог сама ходила.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|