[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №351
ЕленаР, договориться с кем-нибудь из мам, которые могут, чтобы и твоего брали. За денежку. Или найти няню.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №352
ЕленаР, договариваться на работе, чтобы дали обеденный перерыв или что-то типа отгула, чтобы забрать и привезти домой/на работу.
![]() Я так лавировала 1-й и часть 2-го класса, пока мой сам ездить не стал. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №353
Никак ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №354
У нас пытается вставиться английский. Расписание очень неудобное. Школа 13.10-18.00. Среда 12.20-18.00
Плавание пн-ср-пт 8.00-9.30, вт-чт-сб 10.00-11.30 Пока выйдет, оденется еще полчаса. Хотела английский пн-пт 10.30-12.00 Но никак не получается. Сегодня предложили вариант пн-ср 10.00-11.30 ![]()
Сообщение №355
я хотела ![]() Но меня отправили, внезапно, учиться. В понедельник вечером узнала, что уже учусь. Месяц без отрыва от производства. Занятия с 10 до 13-30, кафедра идиотов - общественное здоровье. Не договориться. Я домой прихожу..... хорошо если в 17-18. И еще дома работаю. Неделю сплю по 4 часа.
Сообщение №356
Бессовестные. У нас 1 класс - это святое.
Сообщение №358
Каких , например? Это весь контекст. Первое описание двух героев, основанное на противопоставлкнии
Сообщение №359
Тогда одиного героя люди считали резвым, в то время, как другой был просто с мотором в жопе. ![]() Потому что иначе противопоставить два синонима невозможно. ![]() Пы.сы. Ура, ура! Редактор перестал считать жопу плохим словом! ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №360
Пин, ну, я примерно так себе и представила. Но англоязычные должны понять однозначно, вот и интересно.
Спросила у подруги (17 лет живет в Англии и Америке).- она не видит разницы. Обещала у мужа спросить, расскажу тогда. Кстати, это про Робба Старка и Джона Сноу. Ни про одного из них нельзя сказать "с мотором в жопе")) И да, ура редактору)
Сообщение №361
Nathaly, ну например:
quick: быстрый; скорый; проворный; сообразительный; смышлёный; находчивый; юркий; бойкий; резвый; частый; прыткий; расторопный; стремительный; подвижный fast: крепкий; стойкий; скорый; быстрый; легкомысленный; фривольный; динамичный; легконогий; шустрый; резвый; выбирайте Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №362
Ну, в таком разе, Робб , однозначно, фаст, а Джон - квик ![]() Как я этих персонажей чуйствую )))
Сообщение №363
Юля получила первую 5, и тоже по ИНО ![]()
У нас та же проблема. И Олеся опять у бабушки. Всю неделю ![]()
Сообщение №364
А забрать после работы и домой? У нас нет продленки. Мой к бабушке после школы ходил и будет пока ходить, благо она недалеко от нас живет.
Сообщение №365
Здесь действительно важен контекст, и его в предложении достаточно. ![]() Джон был стройный, а Робб мускулистый, темноволосый, а Робб светловолосый, изящный и ловкий, в то время как его сводный брат был сильный и крепкий. (Все эти значения есть в словарях.) Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №366
Я вот с фаст-крепкий не могу согласиться, фаст- это когда речь о сцеплении чего-то то с чем-то.
Сообщение №367
Ну, если очень хочется себе жизнь усложнить, то со словарями можно и не соглашаться, конечно. Простые пути не для всех, оно да. fast [+]
Скрытый текст
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №368
прошу прощения, ай спик инглиш вери вел, но fast - это может быть ряд наречий, крепко сильно и тд, а как прилагательное вариантов меньше и связаны со скоростью - быстрый и тд – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №369
Агата, а какое из перечисленных значений противоречит моим словам?
В русском Крепкий в отношении человека-паука это физически сильный, здоровый. Какое из значений Фаст подходит? А главное, почему противопоставляется Квик? Если бы не Квик, у меня и вопроса не возникло Прикол, у меня телефон человека исправил на человека-паука)
Сообщение №370
Насколько помню из курса английского. Самолет - фаст, бегущий человек - квик
![]() Фаст употребляется к глобальному, техническому. Но май инглиш стал вери пуа))) ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №371
Декабристка, о, вот это подходит. Можно было бы перевести художественно как Робб был юркий, а Джон быстрый, стремительный
Сообщение №372
Nathaly, да тут не в противоречии дело. То, что fast может употребляться в отношении крепости сцепления - да, может.
Но может употребляться и в отношении устойчивости, твёрдости, стойкости. К этому в отношении человека, мне кажется, больше будет подходить слово крепкий именно при противопоставлении с ловкостью и быстротой другого человека.
Подходит скорее физически сильный. Есть выражение "крепкого телосложения". Я его имела в виду. Один берёт верх (допустим, в драке) ловкостью, другой крепким сложением. Просто я бы не стала противопоставлять юркость стремительности, у этих понятий значения довольно близкие. А если бы не было противопоставления, я бы тоже подумала на быстроту. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №373
это точно. Вчера с истерикой учили 1 куплет и припев гимна РФ. Не успел начать учить, сразу в слезы: я не выучу-у, у меня память дырявая-я! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №374
И хорошо делает? Переделывать не надо? Везука. Наш или пишет как курица лапой - сам не может прочитать, что написал. Или торопится - буквы пропускает, слова списывает с ошибками, причем глупейшими ![]() ![]() Конечно, если бы он на продленке аккуратно делал домашку, жизнь у всей семьи упростилась бы значительно ![]()
Сообщение №375
а вас учителя продленки не следят за выполнением домашнего задания? у нас даже оценки за домашнее на продленки ставят
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
|