[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №351

Сообщение Глюпий Кошк » 07 сен 2017, 21:03

ЕленаР, договориться с кем-нибудь из мам, которые могут, чтобы и твоего брали. За денежку. Или найти няню.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №352

Сообщение Пин » 07 сен 2017, 21:04

ЕленаР, договариваться на работе, чтобы дали обеденный перерыв или что-то типа отгула, чтобы забрать и привезти домой/на работу. :idontno:
Я так лавировала 1-й и часть 2-го класса, пока мой сам ездить не стал.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2017, 21:04

ЕленаР писал(а) on 07 сен 2017, 20:59 [?]Всю неделю не знаю, как работать.

Никак :tomato: Или сопровождающие до дома, а дома ребенок один (так недорого выйдет).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Тарелка » 07 сен 2017, 21:08

У нас пытается вставиться английский. Расписание очень неудобное. Школа 13.10-18.00. Среда 12.20-18.00
Плавание пн-ср-пт 8.00-9.30, вт-чт-сб 10.00-11.30 Пока выйдет, оденется еще полчаса. Хотела английский пн-пт 10.30-12.00 Но никак не получается. Сегодня предложили вариант пн-ср 10.00-11.30 :hang: Мало того, что добираться от спортивки далеко и потом до школы также, так еще и все впритык. Особенно в среду. Пока папа не работает, попробуем его припахать. Но не будет же он дома сидеть вечно. Дочь конечно рада бы на инглиш не ходить. Но злая мама не позволяет пока.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №355

Сообщение ЕленаР » 07 сен 2017, 21:11

Тарелка писал(а) on 07 сен 2017, 21:03 [?]Я на сентябрь брала отпуск.

я хотела :(
Но меня отправили, внезапно, учиться. В понедельник вечером узнала, что уже учусь. Месяц без отрыва от производства. Занятия с 10 до 13-30, кафедра идиотов - общественное здоровье.
Не договориться.
Я домой прихожу..... хорошо если в 17-18.
И еще дома работаю. Неделю сплю по 4 часа.

ЕленаР

Сообщение №356

Сообщение Тарелка » 07 сен 2017, 21:23

ЕленаР писал(а) on 07 сен 2017, 21:11 [?]Но меня отправили, внезапно, учиться. В понедельник вечером узнала, что уже учусь. Месяц без отрыва от производства. Занятия с 10 до 13-30, кафедра идиотов - общественное здоровье.
Не договориться.

Бессовестные. У нас 1 класс - это святое.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №357

Сообщение Biruka » 07 сен 2017, 22:03

Voyager, спасибо! Сама с телефона маленького, не увидела кнопку
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №358

Сообщение Nathaly » 07 сен 2017, 22:25

Глюпий Кошк писал(а) on 07 сен 2017, 20:23 [?]У этих слов много разных значений, кроме синонимических. Надо смотреть в контексте, по одному предложению непонятно, что имеется в виду.

Каких , например?
Это весь контекст. Первое описание двух героев, основанное на противопоставлкнии

Nathaly

Сообщение №359

Сообщение Пин » 07 сен 2017, 22:48

Nathaly писал(а) on 07 сен 2017, 22:25 [?]Это весь контекст. Первое описание двух героев, основанное на противопоставлкнии

Тогда одиного героя люди считали резвым, в то время, как другой был просто с мотором в жопе. :)
Потому что иначе противопоставить два синонима невозможно. :idontno:
Пы.сы. Ура, ура! Редактор перестал считать жопу плохим словом! :happy2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №360

Сообщение Nathaly » 07 сен 2017, 23:25

Пин, ну, я примерно так себе и представила. Но англоязычные должны понять однозначно, вот и интересно.
Спросила у подруги (17 лет живет в Англии и Америке).- она не видит разницы.
Обещала у мужа спросить, расскажу тогда.
Кстати, это про Робба Старка и Джона Сноу. Ни про одного из них нельзя сказать "с мотором в жопе"))
И да, ура редактору)

Nathaly

Сообщение №361

Сообщение Глюпий Кошк » 07 сен 2017, 23:42

Nathaly, ну например:
quick: быстрый; скорый; проворный; сообразительный; смышлёный; находчивый; юркий; бойкий; резвый; частый; прыткий; расторопный; стремительный; подвижный
fast: крепкий; стойкий; скорый; быстрый; легкомысленный; фривольный; динамичный; легконогий; шустрый; резвый;
выбирайте
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №362

Сообщение jannet » 08 сен 2017, 00:17

Nathaly писал(а) on 07 сен 2017, 23:25 [?]Пин, ну, я примерно так себе и представила. Но англоязычные должны понять однозначно, вот и интересно.
Спросила у подруги (17 лет живет в Англии и Америке).- она не видит разницы.
Обещала у мужа спросить, расскажу тогда.
Кстати, это про Робба Старка и Джона Сноу. Ни про одного из них нельзя сказать "с мотором в жопе"))
И да, ура редактору)

Ну, в таком разе, Робб , однозначно, фаст, а Джон - квик :idiot: при том что оба "без мотора в жопе".
Как я этих персонажей чуйствую )))

jannet

Сообщение №363

Сообщение Людовик » 08 сен 2017, 05:44

Miledy писал(а) on 06 сен 2017, 23:23 [?]А моя второклашка сегодня принесла первую пятерку в дневнике - по ИЗО. Довольная!!!! Поздравили её с дебютом.
Юля получила первую 5, и тоже по ИНО :) За домашку
ЕленаР писал(а) on 07 сен 2017, 20:59 [?]Пожалейте меня, а?
В школе нет продленки.
У первого класса сейчас 3 урока, забирать нужно в 10-40.
Всю неделю не знаю, как работать. Бабушек/дедушек в наличие нет.

У нас та же проблема. И Олеся опять у бабушки. Всю неделю :idontno: Только в субботу заберём, а в воскресение уже обратно отвезём.С октября обещают 4 урока и автобус для первоклашек.

Людовик

Сообщение №364

Сообщение лайти » 08 сен 2017, 06:08

Людовик писал(а) on 08 сен 2017, 05:44 [?]И Олеся опять у бабушки. Всю неделю

А забрать после работы и домой?
У нас нет продленки. Мой к бабушке после школы ходил и будет пока ходить, благо она недалеко от нас живет.

лайти

Сообщение №365

Сообщение Агата » 08 сен 2017, 07:07

Nathaly писал(а) on 07 сен 2017, 20:13 [?]Jon was slender where Robb was muscular, dark where Robb was fair, graceful and quick where his half brother was strong and fast.

Здесь действительно важен контекст, и его в предложении достаточно. :) Противопоставляются внешность братьев и их физические качества. Поэтому из всех значений слов выбираем те, которые относятся именно к внешности и характеристикам физических качеств:

Джон был стройный, а Робб мускулистый, темноволосый, а Робб светловолосый, изящный и ловкий, в то время как его сводный брат был сильный и крепкий. (Все эти значения есть в словарях.)
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №366

Сообщение Nathaly » 08 сен 2017, 08:04

Я вот с фаст-крепкий не могу согласиться, фаст- это когда речь о сцеплении чего-то то с чем-то.

Nathaly

Сообщение №367

Сообщение Агата » 08 сен 2017, 08:29

Nathaly писал(а) on 08 сен 2017, 08:04 [?]Я вот с фаст-крепкий не могу согласиться

Ну, если очень хочется себе жизнь усложнить, то со словарями можно и не соглашаться, конечно. Простые пути не для всех, оно да.

fast
[+]
Скрытый текст

Агата

Сообщение №368

Сообщение Safira » 08 сен 2017, 08:38

Nathaly писал(а) on 08 сен 2017, 08:04 [?]Я вот с фаст-крепкий не могу согласиться, фаст- это когда речь о сцеплении чего-то то с чем-то.

прошу прощения, ай спик инглиш вери вел, но
fast - это может быть ряд наречий, крепко сильно и тд, а как прилагательное вариантов меньше и связаны со скоростью - быстрый и тд
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №369

Сообщение Nathaly » 08 сен 2017, 09:04

Агата, а какое из перечисленных значений противоречит моим словам?
В русском Крепкий в отношении человека-паука это физически сильный, здоровый. Какое из значений Фаст подходит?
А главное, почему противопоставляется Квик? Если бы не Квик, у меня и вопроса не возникло

Прикол, у меня телефон человека исправил на человека-паука)

Nathaly

Сообщение №370

Сообщение Декабристка » 08 сен 2017, 09:19

Насколько помню из курса английского. Самолет - фаст, бегущий человек - квик :sorry:
Фаст употребляется к глобальному, техническому. Но май инглиш стал вери пуа)))
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №371

Сообщение Nathaly » 08 сен 2017, 09:22

Декабристка, о, вот это подходит. Можно было бы перевести художественно как Робб был юркий, а Джон быстрый, стремительный

Nathaly

Сообщение №372

Сообщение Агата » 08 сен 2017, 11:01

Nathaly, да тут не в противоречии дело. То, что fast может употребляться в отношении крепости сцепления - да, может.
Но может употребляться и в отношении устойчивости, твёрдости, стойкости. К этому в отношении человека, мне кажется, больше будет подходить слово крепкий именно при противопоставлении с ловкостью и быстротой другого человека.
Nathaly писал(а) on 08 сен 2017, 09:04 [?]Крепкий в отношении человека это физически сильный, здоровый. Какое из значений Фаст подходит?

Подходит скорее физически сильный. Есть выражение "крепкого телосложения". Я его имела в виду. Один берёт верх (допустим, в драке) ловкостью, другой крепким сложением. Просто я бы не стала противопоставлять юркость стремительности, у этих понятий значения довольно близкие.

А если бы не было противопоставления, я бы тоже подумала на быстроту.

Агата

Сообщение №373

Сообщение tarakashka » 08 сен 2017, 11:09

BattleAngel писал(а) on 07 сен 2017, 12:25 [?]расслабились за лето, совсем включаться в учебу никто не хочет

это точно. Вчера с истерикой учили 1 куплет и припев гимна РФ. Не успел начать учить, сразу в слезы: я не выучу-у, у меня память дырявая-я!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №374

Сообщение Крапива » 08 сен 2017, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 20:56 [?]Тёма делает на продленке всё, кроме устных

И хорошо делает? Переделывать не надо? Везука. Наш или пишет как курица лапой - сам не может прочитать, что написал. Или торопится - буквы пропускает, слова списывает с ошибками, причем глупейшими :fingal: Дома заставляем исправлять ошибки, переписывает :idontno:

Конечно, если бы он на продленке аккуратно делал домашку, жизнь у всей семьи упростилась бы значительно :headbang:

Крапива

Сообщение №375

Сообщение Sanad » 08 сен 2017, 14:49

а вас учителя продленки не следят за выполнением домашнего задания? у нас даже оценки за домашнее на продленки ставят
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения