[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №376
Наша учительница обещает заниматься. Ну, дз у первачков нет, но закончить то, что делали на уроке. Теперь, главное, чтобы нашлось достаточно желающих, чтобы продленку вела она. Если будет мало детей, то классы соединят, и вести будет неизвестно кто - тогда только присмотр
Жизнь начинается...
Сообщение №377
Ну почерк более косой и ошибки в русском. Что-то сразу исправлено, что-то исправляем дома. Но не передлываем, тогда точно не раньше 22.00 ляжем. Математику хорошо делает сразу ![]()
Ну да, эти же огрехи. Это еще не автоматизированный навык письма такое дает. Исправляет карандашом и в ранец ![]()
Вроде бы. Но у нас продленку наша же учительница ведет.
А первоклашек велели обеспечить альбомами, раскрасками и цветной бумагой)) У нас вместе все первые классы и Тёмин второй. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №378
думаю, это и хорошо, она и учеников знает, да и подход к выполнению домашнего задания ответственный. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №379
Все-таки ошиблась. И это был непонятно для кого звонок. Сегодня выложили фото на сайте школы. Фух, отлегло.
Сообщение №380
ура!!! завтра выходные - первая школьная неделя, как целый месяц
![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №381
Sanad, чё, правда, только неделя прошла?
![]() У нас тут на днях девочку 7-классницу разыскивали. Ушла в художку и исчезла. Телефон дома оставила. Только после полуночи вернулась домой, когда весь ВК был завален ее фото и родители сообщили в полицию и ЛА. Сегодня младшая рассказывала, что на беседе у директора она сказала, что ничего не помнит, у нее амнезия. ![]()
Сообщение №382
кошмар, бедные родители натерпелись...
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №383
У нас это группа по присмотру и уходу. У них в обязанностях нет выполнять задание. Они разводят детей по кружкам, и занимают тех, кто не ходит. Еще гуляют с ними, и за гигиеной следят. Домашку не делают. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
У нас в 11.15. А что у вас за уроки? Наши только в 10.15 завтракать заканчивают. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №384
Первая неделя прошла, я уже в ауте. 7-00 подъем у старшего, к 8-00 в школу. Потом подъем и завтрак у младшего, к 11-00 в поликлинику на физио, с физио пришли, делаем уроки. Пришел старший после уроков, всех покормила обедом. Отвела младшего в школу. Отправила старшего на тренировку. Через 2 часа пришел старший, опять в школу за младшим. Ужин и проверка уроков у старшего. 2 раза к 20-00 бассейн у младшего. И это я не работаю
![]() В перерывах между встречами и проводами мой фитнес и массаж. Лучше работать. ![]()
Сообщение №385
Липен, аналогично
![]() Вот сегодня пятница, одного ребенка отменила (занятия), завтра никуда не надо. Хоть на форум вышла поторчать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №386
Нашим второклашкам задали весь гимн учить. Мой вчера со скандалом выучил первый куплет и припев - не запоминаются слова, за уши к старому гимну притянуты. Включила ему гимн в хоровом исполнении, думала -легче запоминаться будет, а не вышло: "подпевай!" - "не хочется". ![]() Мои уже доучились. У Гошки 37.4 (и завтра он прогуливает школу), у Кати 37 ровно, у всех троих сопли. ![]() ![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №387
![]() ![]() ![]()
А по-моему, легко учится. Вы Гимн Кубани не учили. Вот где бред. ![]()
Сообщение №388
про групповой чат напишу кратенько здесь.
Я рк класса у старшего. 28 августа пишу предложение купить от класса розы по количеству детей в классе, чтобы они подарили 1 сентября на классном часе. Что потом началось в чате ![]() - это что Вы нам запрещаете свой букет принести? - а давайте гладиолусы, (представляем мысленно букет из 27 гладиолусов) - нафиг гладиолусы, давайте хризантемы кустовые ![]() - а мы уже астры купили, срезали. Что нам теперь с ними делать. (28 августа) - ой, зачем цветы?давайте денежку в конверте. Надо ли говорить, что букет от класса не купили. Большинство захотели принести свои букеты.
Сообщение №389
Родительские группы в ватсапе. Добавлено спустя 1 минуту:
Ну и правильно. Нафиг этот общественный колхоз. Пусть лучше каждый принесет то, что хочет.
Сообщение №390
не-а ![]() Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
![]()
Сообщение №391
Вот поэтому, когда вчера на род.собрании одна активная мама предложила создать группу в вотсапе, чтобы перетирать школьные дела (в скобках отмечу, что группа "ВКонтакте" уже есть), я была единственная, кто взревел: НЕТ ![]() ![]() Однозначно. Работаю на полставки и еще дома. На работе прямо отдыхаю - хоть посидеть можно спокойно, не бегать то и дело по разным местам. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №392
А у нас уже началось: Мила за неделю по основным предметам получила 2, 3, 3. Сегодня вообще отличилась: 2 - русский, 3 - физика. Хочется прибить. Ну и Яна по русскому 3.
Сообщение №393
О, точно, спасибо Может, туда и перенести? Это Совенку надо просить? Добавлено спустя 1 минуту:
Ну и правильно. Нафиг этот общественный колхоз. Пусть лучше каждый принесет то, что хочет.[/quote] Когда наши РК предложили купить много роз и раздать детям по 3, а потом объединить в один букет для учителя, я сначала засомневалась. Вспомнила себя, как выбирали сначала с мамой, а потом сама, какое удовольствие мне это доставляло я прям вот еще на этом этапе уже ощущение праздника было, как же лишать своего ребенка этого ощущения. А потом подумала, что не надо сво чувства на ребенка проецировать, он у меня вообще не эстет, галстук согласился одеть, и то слава богу. Потом ехать после работы куда,то за приличными цветами я не смогу, а то что останется к вечеру в доступности за немаленькие деньги ![]() Подумала я все это и согласилась. Да, лично мне больше понравилось как выглядели другие дети с разными оригинальными букетами, но Учительница наша аж расстрогалась "я никогда в жизни не получала такой огромный букет из роз, это было очень красиво" Так что идея оказалась удачной, главное, что все ее поддержали. Я вот и удивилась с этими папками, что вдруг на нормальных вроде людей вдруг нашло. Уж одинаковые цветы гораздо более весомый повод, чтобы повыпе выбирать Жизнь начинается...
Сообщение №395
ЧЕМ????? ![]() У меня все то же самое, только еще пары. Вчера надо было подписывать план лекции и сами лекции на неделю. Обычно не позже, чем за три дня. Я бегом с утра своих отволокла, на лекцию, с лекции к 11.15 за Майкой, домой переодеться, за Юрой в сад (адаптация их...матьматьмать...сдурели уже совсем с этой адаптацией), потом домой, покормила Майку обедом, детей в охапку и на метро опять на работу - подписывать документы у начальника кафедры. По пути к кафедре пронеслась по отделу кадов и финслужбе. В 16.00 были дома, в 19.00 вышибла направления на анализы у терапевта для операции. Опоздала к педиатру для выписки по прививке от кори. Прям вот и не знаю...лучше ли с работой-то? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Угу. У нас 4 дня в спортшколе. И надо еще английский найти в удобные дни. Не бросать же. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №396
А, точно. Еще английский ![]() У меня дети: - А отдохнуть?! Мама: - Некогда!!! Побежали! ![]() Так что домашку мы не переписываем и черновиков у нас нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №397
И у нас ![]() Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Есть такой опус в интернете. Про то, как тяжело быть домохозяйкой. В нем описывается жизнь женщины в сутках. А в конце:"Вот и судите: легко быть домохозяйкой или нет! А, кстати, я же еще и работаю с 9.00 до 18.00" ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №398
Я больше в "общем букете" не участвую. Мы купили в этом году общий букет. на регистрации договорились не приходить со своими букетами, причем прям вот оч просили. В итоге полкласса приперлась с букетами, мне-то пофиг, а моя в слезы - почему мы без цветов договорились
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
У нас большинство как раз кричали, да в топку отдельные букеты, их потом уборщицам раздают, вот прямо очень людей это цепляло (мне пофиг куда мой букет денется, это для дочки атрибут праздника). И что - эти же крикуны пришли с букетами. Я на линейке в осадок выпала. То же самое подруга пишет, они идею с розой каждому поддержали, в итоге на фото с линейки часть стоит с розами как дурачки, а остальные с букетами Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А моя знает оказывается. Пятерку получила за него)) Но нам не задавали учить Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Как моя подруга говорит, сидела дома - ничего не успевала, вышла на работу - все успеваю ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №399
benice, вариант с общим букетом хорош для более старших детей
![]() ![]() А вот для детей помладше, имхо, букет нужен. Это для них все же атрибут праздника ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №400
Я тоже так считаю и поэтому просила, что если уж решили один букет, то давайте без цветов приходить, иначе некоторые дети (особенно девочки) расстроятся. ну так и вышло. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|