[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №376

Сообщение Biruka » 08 сен 2017, 15:05

Наша учительница обещает заниматься. Ну, дз у первачков нет, но закончить то, что делали на уроке. Теперь, главное, чтобы нашлось достаточно желающих, чтобы продленку вела она. Если будет мало детей, то классы соединят, и вести будет неизвестно кто - тогда только присмотр
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2017, 15:47

Крапива писал(а) on 08 сен 2017, 11:34 [?]И хорошо делает? Переделывать не надо? Везука.

Ну почерк более косой и ошибки в русском. Что-то сразу исправлено, что-то исправляем дома. Но не передлываем, тогда точно не раньше 22.00 ляжем. Математику хорошо делает сразу :)
Крапива писал(а) on 08 сен 2017, 11:34 [?]Или торопится - буквы пропускает, слова списывает с ошибками, причем глупейшими

Ну да, эти же огрехи. Это еще не автоматизированный навык письма такое дает.
Крапива писал(а) on 08 сен 2017, 11:34 [?]Дома заставляем исправлять ошибки, переписывает :idontno:
Исправляет карандашом и в ранец :whistle: Вчера вот было 5 ошибок на текст)))
Sanad писал(а) on 08 сен 2017, 14:49 [?]а вас учителя продленки не следят за выполнением домашнего задания?

Вроде бы. Но у нас продленку наша же учительница ведет.
Biruka писал(а) on 08 сен 2017, 15:05 [?]Ну, дз у первачков нет, но закончить то, что делали на уроке.

А первоклашек велели обеспечить альбомами, раскрасками и цветной бумагой))
У нас вместе все первые классы и Тёмин второй.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №378

Сообщение Sanad » 08 сен 2017, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2017, 15:47 [?]Вроде бы. Но у нас продленку наша же учительница ведет.

думаю, это и хорошо, она и учеников знает, да и подход к выполнению домашнего задания ответственный.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 08 сен 2017, 17:25

Тарелка писал(а) on 02 сен 2017, 22:51 [?]Хотя может я ошибаюсь и это линейка была не для 1-классников, а для 2-4 классов? Ну тогда зачем там Первый звонок?

Все-таки ошиблась. И это был непонятно для кого звонок. Сегодня выложили фото на сайте школы. Фух, отлегло.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Sanad » 08 сен 2017, 18:38

ура!!! завтра выходные - первая школьная неделя, как целый месяц :)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №381

Сообщение Тарелка » 08 сен 2017, 18:41

Sanad, чё, правда, только неделя прошла? :rat:

У нас тут на днях девочку 7-классницу разыскивали. Ушла в художку и исчезла. Телефон дома оставила. Только после полуночи вернулась домой, когда весь ВК был завален ее фото и родители сообщили в полицию и ЛА.

Сегодня младшая рассказывала, что на беседе у директора она сказала, что ничего не помнит, у нее амнезия. :shutup: Дурында мелкая.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №382

Сообщение Sanad » 08 сен 2017, 18:45

кошмар, бедные родители натерпелись...

Sanad

Сообщение №383

Сообщение Izis » 08 сен 2017, 19:43

Sanad писал(а) on 08 сен 2017, 14:49 [?]а вас учителя продленки не следят за выполнением домашнего задания?

У нас это группа по присмотру и уходу. У них в обязанностях нет выполнять задание. Они разводят детей по кружкам, и занимают тех, кто не ходит. Еще гуляют с ними, и за гигиеной следят.
Домашку не делают.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
ЕленаР писал(а) on 07 сен 2017, 20:59 [?]У первого класса сейчас 3 урока, забирать нужно в 10-40.

У нас в 11.15. А что у вас за уроки? Наши только в 10.15 завтракать заканчивают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №384

Сообщение Липен » 08 сен 2017, 20:18

Первая неделя прошла, я уже в ауте. 7-00 подъем у старшего, к 8-00 в школу. Потом подъем и завтрак у младшего, к 11-00 в поликлинику на физио, с физио пришли, делаем уроки. Пришел старший после уроков, всех покормила обедом. Отвела младшего в школу. Отправила старшего на тренировку. Через 2 часа пришел старший, опять в школу за младшим. Ужин и проверка уроков у старшего. 2 раза к 20-00 бассейн у младшего. И это я не работаю :hang: .
В перерывах между встречами и проводами мой фитнес и массаж. Лучше работать. :sorry:

Липен

Сообщение №385

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2017, 20:24

Липен, аналогично :hang: Еще у нас секции пока 3 р. в неделю с октября будет ежеденвно. И я пытаюсь работать на дому, а значит надо еще и убрать квартиру (у нас же шерсть везде моментом образуется). К вечеру хочется плакать, если честно.
Вот сегодня пятница, одного ребенка отменила (занятия), завтра никуда не надо. Хоть на форум вышла поторчать :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №386

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2017, 20:28

tarakashka писал(а) on 08 сен 2017, 11:09 [?]Вчера с истерикой учили 1 куплет и припев гимна РФ. Не успел начать учить, сразу в слезы: я не выучу-у, у меня память дырявая-я!
Нашим второклашкам задали весь гимн учить. Мой вчера со скандалом выучил первый куплет и припев - не запоминаются слова, за уши к старому гимну притянуты. Включила ему гимн в хоровом исполнении, думала -легче запоминаться будет, а не вышло: "подпевай!" - "не хочется". :idontno:

Мои уже доучились. У Гошки 37.4 (и завтра он прогуливает школу), у Кати 37 ровно, у всех троих сопли. :whistle: Все трое за неделю хапнули по пятаку по английскому. Вопрос - за что? :D Ну, старшие аккуратно сделали домашку, Гошка даже выучил "хау олд а ю" (пятый год язык учит). :D Катя вчера раз десять подходила и спрашивала перевод незнакомых слов - сама спрашивала, и пинать ее не надо было. Насколько с девчонками в этом плане проще...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №387

Сообщение Тарелка » 08 сен 2017, 20:36

Biruka писал(а) on 08 сен 2017, 20:21 [?]Да, собственно, молча фигеем))))))) Мне все равно, какого цвета папка будет 4 года стоять в классе))))))

:hahaha: :hahaha: :hahaha: Браво!
Мура-вей писал(а) on 08 сен 2017, 20:28 [?]Нашим второклашкам задали весь гимн учить. Мой вчера со скандалом выучил первый куплет и припев - не запоминаются слова,

А по-моему, легко учится. Вы Гимн Кубани не учили. Вот где бред. :fingal:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №388

Сообщение Липен » 08 сен 2017, 20:38

про групповой чат напишу кратенько здесь.
Я рк класса у старшего. 28 августа пишу предложение купить от класса розы по количеству детей в классе, чтобы они подарили 1 сентября на классном часе. Что потом началось в чате :ssso: мама дорогая!
- это что Вы нам запрещаете свой букет принести?
- а давайте гладиолусы, (представляем мысленно букет из 27 гладиолусов)
- нафиг гладиолусы, давайте хризантемы кустовые :wonder:
- а мы уже астры купили, срезали. Что нам теперь с ними делать. (28 августа)
- ой, зачем цветы?давайте денежку в конверте.
Надо ли говорить, что букет от класса не купили. Большинство захотели принести свои букеты.

Липен

Сообщение №389

Сообщение Тарелка » 08 сен 2017, 20:47

Biruka писал(а) on 08 сен 2017, 20:21 [?]Была у нас тема про родительские чаты, но найти не могу, а распирает)))))

Родительские группы в ватсапе.

Добавлено спустя 1 минуту:
Липен писал(а) on 08 сен 2017, 20:38 [?]Надо ли говорить, что букет от класса не купили. Большинство захотели принести свои букеты.

Ну и правильно. Нафиг этот общественный колхоз. Пусть лучше каждый принесет то, что хочет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №390

Сообщение Крапива » 08 сен 2017, 21:23

Sanad писал(а) on 08 сен 2017, 14:49 [?]а вас учителя продленки не следят за выполнением домашнего задания? у нас даже оценки за домашнее на продленки ставят

не-а :idontno: Насколько сознательности хватает у ребенка, так домашнюю работу и делает...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Biruka писал(а) on 08 сен 2017, 20:21 [?]- Да, собственно, молча фигеем))))))) Мне все равно, какого цвета папка будет 4 года стоять в классе))))))

:padstalom:

Крапива

Сообщение №391

Сообщение Alameda » 08 сен 2017, 22:07

Biruka писал(а) on 08 сен 2017, 20:21 [?]Была у нас тема про родительские чаты, но найти не могу, а распирает)))))

Вот поэтому, когда вчера на род.собрании одна активная мама предложила создать группу в вотсапе, чтобы перетирать школьные дела (в скобках отмечу, что группа "ВКонтакте" уже есть), я была единственная, кто взревел: НЕТ :ban: Все остальные согласны :ssso:
Липен писал(а) on 08 сен 2017, 20:18 [?]Лучше работать. :sorry:

Однозначно. Работаю на полставки и еще дома. На работе прямо отдыхаю - хоть посидеть можно спокойно, не бегать то и дело по разным местам.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №392

Сообщение Talia » 08 сен 2017, 22:37

А у нас уже началось: Мила за неделю по основным предметам получила 2, 3, 3. Сегодня вообще отличилась: 2 - русский, 3 - физика. Хочется прибить. Ну и Яна по русскому 3.

Talia

Сообщение №393

Сообщение Biruka » 08 сен 2017, 22:47

Тарелка писал(а) on 08 сен 2017, 20:48 [?]

Родительские группы в ватсапе.

О, точно, спасибо
Может, туда и перенести? Это Совенку надо просить?

Добавлено спустя 1 минуту:
Липен писал(а) on 08 сен 2017, 20:38 [?]Надо ли говорить, что букет от класса не купили. Большинство захотели принести свои букеты.

Ну и правильно. Нафиг этот общественный колхоз. Пусть лучше каждый принесет то, что хочет.[/quote]
Когда наши РК предложили купить много роз и раздать детям по 3, а потом объединить в один букет для учителя, я сначала засомневалась. Вспомнила себя, как выбирали сначала с мамой, а потом сама, какое удовольствие мне это доставляло я прям вот еще на этом этапе уже ощущение праздника было, как же лишать своего ребенка этого ощущения. А потом подумала, что не надо сво чувства на ребенка проецировать, он у меня вообще не эстет, галстук согласился одеть, и то слава богу. Потом ехать после работы куда,то за приличными цветами я не смогу, а то что останется к вечеру в доступности за немаленькие деньги :idontno:
Подумала я все это и согласилась. Да, лично мне больше понравилось как выглядели другие дети с разными оригинальными букетами, но Учительница наша аж расстрогалась "я никогда в жизни не получала такой огромный букет из роз, это было очень красиво"
Так что идея оказалась удачной, главное, что все ее поддержали. Я вот и удивилась с этими папками, что вдруг на нормальных вроде людей вдруг нашло. Уж одинаковые цветы гораздо более весомый повод, чтобы повыпе выбирать
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №394

Сообщение Тарелка » 08 сен 2017, 23:02

Biruka писал(а) on 08 сен 2017, 22:47 [?]Это Совенку надо просить?

Перенесла

Тарелка

Автор темы

Сообщение №395

Сообщение Izis » 09 сен 2017, 08:42

Липен писал(а) on 08 сен 2017, 20:18 [?]В перерывах между встречами и проводами мой фитнес и массаж. Лучше работать.

ЧЕМ????? :D
У меня все то же самое, только еще пары.
Вчера надо было подписывать план лекции и сами лекции на неделю. Обычно не позже, чем за три дня.
Я бегом с утра своих отволокла, на лекцию, с лекции к 11.15 за Майкой, домой переодеться, за Юрой в сад (адаптация их...матьматьмать...сдурели уже совсем с этой адаптацией), потом домой, покормила Майку обедом, детей в охапку и на метро опять на работу - подписывать документы у начальника кафедры. По пути к кафедре пронеслась по отделу кадов и финслужбе. В 16.00 были дома, в 19.00 вышибла направления на анализы у терапевта для операции. Опоздала к педиатру для выписки по прививке от кори.
Прям вот и не знаю...лучше ли с работой-то? :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2017, 20:24 [?]Еще у нас секции пока 3 р. в неделю с октября будет ежеденвно

Угу. У нас 4 дня в спортшколе. И надо еще английский найти в удобные дни. Не бросать же.

Izis

Сообщение №396

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2017, 11:28

Izis писал(а) on 09 сен 2017, 08:44 [?] И надо еще английский найти в удобные дни.

А, точно. Еще английский :kuku:
У меня дети:
- А отдохнуть?!
Мама:
- Некогда!!! Побежали!
:hang:
Так что домашку мы не переписываем и черновиков у нас нет :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №397

Сообщение Izis » 09 сен 2017, 17:50

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 11:28 [?]Так что домашку мы не переписываем и черновиков у нас нет

И у нас :kuku:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Izis писал(а) on 09 сен 2017, 08:44 [?]Прям вот и не знаю...лучше ли с работой-то?

Есть такой опус в интернете. Про то, как тяжело быть домохозяйкой. В нем описывается жизнь женщины в сутках. А в конце:"Вот и судите: легко быть домохозяйкой или нет! А, кстати, я же еще и работаю с 9.00 до 18.00" :rofl:

Izis

Сообщение №398

Сообщение benice » 09 сен 2017, 18:55

Я больше в "общем букете" не участвую. Мы купили в этом году общий букет. на регистрации договорились не приходить со своими букетами, причем прям вот оч просили. В итоге полкласса приперлась с букетами, мне-то пофиг, а моя в слезы - почему мы без цветов договорились

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Липен писал(а) on 08 сен 2017, 20:38 [?] Большинство захотели принести свои букеты.

У нас большинство как раз кричали, да в топку отдельные букеты, их потом уборщицам раздают, вот прямо очень людей это цепляло (мне пофиг куда мой букет денется, это для дочки атрибут праздника). И что - эти же крикуны пришли с букетами. Я на линейке в осадок выпала.
То же самое подруга пишет, они идею с розой каждому поддержали, в итоге на фото с линейки часть стоит с розами как дурачки, а остальные с букетами

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 08 сен 2017, 20:36 [?]А по-моему, легко учится.

А моя знает оказывается. Пятерку получила за него)) Но нам не задавали учить

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Липен писал(а) on 08 сен 2017, 20:18 [?]Лучше работать.

Как моя подруга говорит, сидела дома - ничего не успевала, вышла на работу - все успеваю :hahaha:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №399

Сообщение Октавия » 09 сен 2017, 19:05

benice, вариант с общим букетом хорош для более старших детей :) Сын в 10 и 11 классах дарили так кл. руководителю: 23 ребенка - букет из 23 роз. Очень эффектно и красиво. Но им постоять с букетом уже не принципиально :idontno:
А вот для детей помладше, имхо, букет нужен. Это для них все же атрибут праздника :amore:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №400

Сообщение benice » 09 сен 2017, 19:11

Октавия писал(а) on 09 сен 2017, 19:05 [?]вариант с общим букетом хорош для более старших детей :) Сын в 10 и 11 классах дарили так кл. руководителю: 23 ребенка - букет из 23 роз. Очень эффектно и красиво. Но им постоять с букетом уже не принципиально :idontno:
А вот для детей помладше, имхо, букет нужен. Это для них все же атрибут праздника

Я тоже так считаю и поэтому просила, что если уж решили один букет, то давайте без цветов приходить, иначе некоторые дети (особенно девочки) расстроятся. ну так и вышло.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения