| [закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №401

benice, да. У нас 8-А участвовал в благотворительной программе "Цветы детям".  Со следующего года планируют всю школу, с оговоркой, что малышей это не касается. Даже мальчики цветы хотят. У меня вчера Юрик букет невесте дарил на свадьбе. Так умилительно, потом спер его из общей кучи цветов и ходил с ним по поляне, ну и под конец очень расстроился, что букет домой нельзя забрать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Сообщение №405

Тарелка, Talia,  ответьте на вопрос в двух строчках почерком второклашки.  Это после трехчасового выполнения домашней работы по русскому...  

Сообщение №406

мама Африка, задание по окружающему миру?  Ага, уже увидела  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №407

Нет. По чтению. Тема: Устное народное творчество. В интернете нашла: Там как раз перед этим задание со стихом Есенина. Как это записать в тех двух строчках?  

Сообщение №409

Береза - самое распространенное дерево в России.   Древние славяне считали березу символом жизни и плодородия. С березой связаны обычаи и сказания Древней Руси. На картинах русских художников типичный русский пейзаж - белоствольная береза.  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №410

не по теме... 
 не влезет 

Сообщение №415

Напишите: "Обсудили"))) 
 В России много берез  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №416

береза ассоциируется с типичным русским пейзажем благодаря поэзии Сергея Есенина  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №418

стр. 12-17. Задание 9 Добавлено спустя 36 секунд: 

Сообщение №419

я бы снизу еще строчку прочертила карандашом и всё   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №421

Всё! Я самоустранилась... Муж  с сыном написали: "Потому что это самое распространенное дерево в России." 

Сообщение №422

Конечно. Так и надо написать.  Это ж ответ второклассника должен быть, а не старшеклассника. Вы вообще офигели: пейзаж, типичное дерево, поэзия Есенина...   А мы сегодня делали научное исследование с целью, планом, результатами и выводом по окружайке. На тему "Какой кот в нашей стае главный". С привлечением одной миски с влажным кормом на всех.   Ой, коты психовалииии  Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №423

Сообщение №424

И чего?   Ты понимешь, что ребенок должен будет, возможно, ответить на этот вопрос устно, если учительница устроит опрос? Вот так, приблизительно, дети в таком возрасте и формулируют мысли, а не про Есенина и эмиграцию, е-мое. Вопрос же не задан так: расскажи о березе как символе России в поэзии Есенина. Просто спросили у детей, как они думают, почему береза - символ России. Не усложняй. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 

Сообщение №425

Причем Есенин - не устное народное творчество как бы.... Тут скорее "во поле березка стояла" и загадки всякие про березку. ну типа березку часто упоминали в песнях, загадках и с ней связано много народных примет. А все почему? 
 __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё? 
 |