[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №451

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 10:15

О. Насчет дамы с бровками и английского ЕГЭ, еще вам какашку подкину. У нас (в городе) классы для слабовидящих закрыли с этого учебного года. Одна моя клиентка к в истерике полной, они туда собирались. А другая уже до суда готова дойти, они должны были идти в класс ЗПР и прошли по ПМПК, но туда сократили набор и их по этому случаю отправили в школу УО (ребенок интеллектуальный сохранен, но у него сенсо-моторная алалия, массу он не потянет). Ни фига она не меняет, не обольщайтесь. Куда все катилось, туда оно и катится. Только гайки с "поборами" с родителей окончательно закрутили и мы (1 класс) сидим, как дураки, без прописей с грёбаными ксерокопиями .. зато "за счет школы". Ни себе не людям, зато слова красивые с трибуны, уроды.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Причем (насчет прописей) родители уже бьются в истерике, что купят сами. Но учитель кричит "Неееет! ни за фто!!!" Васильева же обещала, что брать с родителей ничего не будут. Дура, прости Господи... ничего ниоткуда не берётся и никуда не исчезает(с) не слышали, не...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №452

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 10:25

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 10:19 [?]Причем (насчет прописей) родители уже бьются в истерике, что купят сами. Но учитель кричит "Неееет! ни за фто!!!" Васильева же обещала, что брать с родителей ничего не будут. Дура, прости Господи... ничего ниоткуда не берётся и никуда не исчезает(с) не слышали, не...

Кто дура-то? Учительница? :hearing: "Заставь дурака......"
Прописи и рабочие тетради это все же разное. И в нашем детстве мы сами покупали прописи. В чем проблема? :idontno:

Lyubov

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 10:30

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:25 [?]Кто дура-то?

Васильева, моё мнение не изменилось.
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:25 [?]Учительница? :hearing: "Заставь дурака......"
Она тут при чем? Ей уголовка нужна?
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:25 [?]Прописи и рабочие тетради это все же разное.
Это те же рабочие тетради. Учебники и все печатные материалы по новым требованиям обеспечивает типо школа. На что только. Указ выпустили, денег вдогонку послать забыли.
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:25 [?]И в нашем детстве мы сами покупали прописи.

Не уверена. В любом случае, в нашем детстве много чего было.
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:25 [?]В чем проблема? :idontno:
В Министерстве образования, которое "оно".

Ведьмежонок

Сообщение №454

Сообщение Talia » 12 сен 2017, 10:34

У нас все рабочие тетради за счет родителей. Только за охрану и уборщицу теперь не платим. Ничего - убирать и охранять не перестали.

Talia

Сообщение №455

Сообщение Октавия » 12 сен 2017, 10:35

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 10:19 [?]У нас (в городе) классы для слабовидящих закрыли с этого учебного года.

Ведьмежонок, это были именно классы в обычной школе? А куда же теперь таким детям деваться? :hang:
Последний раз редактировалось Октавия 12 сен 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №456

Сообщение Арабика » 12 сен 2017, 10:42

Агата, коллега, ты только поняла, что перевод - самая неблагодарная деятельность??? Я в 2002 сбежала, как за страницу в долларах перестали платить. И жалею, что не раньше. Как язык подтянула, так и рвать надо было.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №457

Сообщение Агата » 12 сен 2017, 10:42

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 10:19 [?]Причем (насчет прописей) родители уже бьются в истерике, что купят сами. Но учитель кричит "Неееет! ни за фто!!!"

Та же байда... У нас ещё одни одарённые пожаловались в первом классе, что РК прописи и рт закупил (дело было добровольное). В министерство. Всё. Теперь не видать рабочих тетрадей как своих ушей. Даже за свой счёт.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №458

Сообщение Арабика » 12 сен 2017, 10:43

У нас какая-то фигня тоже с рабочими тетрадями, хотя деньги сдавали в прошлом году. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №459

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 10:49

А я вообще не понимаю, зачем нужны рабочие тетради, кроме прописей, атласов и контурных карт. :hearing:

Lyubov

Сообщение №460

Сообщение Крапива » 12 сен 2017, 10:55

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 22:00 [?]почему именно береза является символом России? :headbang:

Я подсказала Грише так : "Потому что берёз очень много в лесах России" :sorry:

Крапива

Сообщение №461

Сообщение Агата » 12 сен 2017, 10:59

Арабика писал(а) on 12 сен 2017, 10:42 [?]ты только поняла, что перевод - самая неблагодарная деятельность???

Я страшенный тормоз, я знаю. Но лучше поздно, чем никогда.

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Агата 12 сен 2017, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Агата

Сообщение №462

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 11:02

Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 10:35 [?]А куда же теперь таким детям деваться?

Так инклюзия же :idiot: В переводе на русский матерный честный - пойти на йух.

Ведьмежонок

Сообщение №463

Сообщение Крапива » 12 сен 2017, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 10:19 [?]родители уже бьются в истерике, что купят сами. Но учитель кричит "Неееет! ни за фто!!!"

Это ваша конкретная школа не хочет морочиться. Мы, при смене программы, учебники сами покупали. Весь класс. Что тоже строжайше запрещено. НО, провели собрание, составили протокол, где все родители расписались, что сами готовы купить учебные пособия за свой счет. И всё, у школы никаких проблем.

Крапива

Сообщение №464

Сообщение Октавия » 12 сен 2017, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 11:02 [?]Так инклюзия же

у нас в городе 2 интерната: один для слабослышащих детей, второй - для глухих. Я общалась с мамой, у которой там ребенок учился. Я не представляю его в обычной школе :idontno: Про слабовидящих - тоже самое.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №465

Сообщение Агата » 12 сен 2017, 11:06

Крапива писал(а) on 12 сен 2017, 11:03 [?]провели собрание, составили протокол, где все родители расписались, что сами готовы купить учебные пособия за свой счет.

Это у вас непуганые значит ещё.
Я предлагала такой вариант. Нифига. Под страхом смертной казни запрещено. Ни в каком виде.Хоть двадцать протоколов.

Агата

Сообщение №466

Сообщение Lis29 » 12 сен 2017, 11:07

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:49 [?]А я вообще не понимаю, зачем нужны рабочие тетради, кроме прописей, атласов и контурных карт.

Потому что половина учебника в рабочей тетради, она была разработана как часть.
У нас в 5 классе только по истории и географии рабочие тетради, по остальным предметам нет. Но по биологии у нас вообще своя программа учебник лежит дома, а учитель читает лекцию, которую нужно записывать. Я уже своему сказала, что б диктофоном пользовался.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №467

Сообщение Агата » 12 сен 2017, 11:09

У нас тетради школа закупила только по английскому. Писать в них ничего не моги. Сдай чистую, какую получил. Зашибись. Я в том году покупала сама, в этом ремонт, денег нет от слова совсем. Забила на тетрадь.

Агата

Сообщение №468

Сообщение Safira » 12 сен 2017, 11:10

Агата писал(а) on 12 сен 2017, 10:59 [?]Я страшенный тормоз, я знаю. Но лучше поздно, чем никогда.

[+] 300

ты спойлер видимо с хиде перепутала?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №469

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 11:16

Крапива писал(а) on 12 сен 2017, 11:03 [?] НО, провели собрание, составили протокол, где все родители расписались, что сами готовы купить учебные пособия за свой счет.

Мы тоже предлагали расписаться. Нам сказали, что потом кто-то скажет, что его заставили и им проблем не надо.
Крапива писал(а) on 12 сен 2017, 11:03 [?]конкретная школа не хочет морочиться

Ну правильно, у них и без того заморочек хватает. И кто их школе обеспечил? МО :idontno:
Октавия писал(а) on 12 сен 2017, 11:06 [?]2 интерната

Интернаты у нас есть пока. Но, во-первых, они весь город и область не обслужат. И потому во-вторых, туда берут детей совсем сложных. Середнячкам - в массовую. А они там учиться не могут. Раньше их спасли специализированные классы.
Агата писал(а) on 12 сен 2017, 11:06 [?]Это у вас непуганые значит ещё.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №470

Сообщение Агата » 12 сен 2017, 11:19

Safira писал(а) on 12 сен 2017, 11:10 [?]ты спойлер видимо с хиде перепутала?

Safira, спасибо, сейчас поправлю. Спойлер добавить хотела, потому что офф.

Агата

Сообщение №471

Сообщение Арабика » 12 сен 2017, 11:45

Агата, да-да. Именно так. Я с 1994 при конторе переводческой тусовалась (я ещё училась тогда), потом с 1998 по 2002 работала. Свалить нужно было в 2000, но переводы брала всегда, т.к. это опыт + живой язык. Сейчас ситуация ещё хуже, чем в 2000 и по деньгам и по оплате (особенно). За то, что ты делала, мне так и не заплатили вообще. :cry: :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №472

Сообщение Агата » 12 сен 2017, 11:54

Арабика писал(а) on 12 сен 2017, 11:45 [?]За то, что ты делала, мне так и не заплатили вообще.

Хрена себе!!! А почему?

Мне ещё по оплате везло как-то, хоть и предоплату не брала никогда.

Агата

Сообщение №473

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2017, 12:15

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:49 [?]А я вообще не понимаю, зачем нужны рабочие тетради, кроме прописей, атласов и контурных карт.

Во-первых, ни видать ни того, ни другого теперь..
Во-вторых, сейчас у детей столько говна проектов требуют, что обычные примеры отрабатывать некогда. Им же учебники по технологии читать надо, и рефераты по физкультуре писать. Поэтому :idontno: удобно в РТ решить 50 примеров, только записывая ответ, чем 10 примеров в обычной тетради, записывая весь пример. Я уже не говорю о том, что всякие литературы и те же окружайки идут методически именно парой-учебник+ РТ, половина материала в одном, половина - в другом.
Крапива писал(а) on 12 сен 2017, 11:03 [?]Это ваша конкретная школа не хочет морочиться. Мы, при смене программы, учебники сами покупали. Весь класс. Что тоже строжайше запрещено. НО, провели собрание, составили протокол, где все родители расписались, что сами готовы купить учебные пособия за свой счет. И всё, у школы никаких проблем

Вам повезло, у вас родители вменяемые. У нас некоторые в середине года после 8й сыночкиной двойки могут накатать жалобу, что учебник плохой, а они надеялись, что если за деньги, то это уже коммерческое обучение, поэтому всем пятерки должны ставить. А один раз все договорились и расписались, а один папа на следующий день деньги на учебнике прямо заве в кабинет принес. И всЁЁЁЁ. Школа России - и никаких тебе приколов. Все школа обеспечивает.
Просто умора. В прошлом году нам обещали программу "Школа 21 век". Мы весной пособия накупили, ждем-с. А учебников - нет. Так и учились - РТ по 21 веку, учебники ШР. Зато в этом году нам хрестоматию выдали по 21 веку. Ничего, что класс второй, а хрестоматия - за 1. :dance:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №474

Сообщение Izis » 12 сен 2017, 12:30

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 22:17 [?]Там как раз перед этим задание со стихом Есенина.

Прежде всего, фактор географический. Береза - самое распространенное дерево, растет везде в России.
Во-вторых, ее активно использовали в быту с древних времен. Бересту, например.
И потом уже - поэтический фактор. И перед Есениным как мининмум была еще "во поле березонька стояла".

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Хороший вопрос, кстати. В наше время спрашивали, почему площадь называется Красной. :D

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Крапива писал(а) on 12 сен 2017, 10:55 [?]Я подсказала Грише так : "Потому что берёз очень много в лесах России"

И это правильно.
Потому что сначала береза стала символом России, а потом уже Есенин ее воспел.

Вот в наше время один мальчик тоже сказал, что Красная площадь Красная, потому что солдаты кровь за нее проливали. Красную.
Ни фига. Сначала ее построили, а потом уже кровь проливать стали.
А не наоборот.
Логика такая штука...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №475

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 14:31

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 09:17 [?]Я сижу собираю материал для проекта по окружающему миру "Мой город".

:crazy:
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 09:41 [?]Девочки, кто ЭТО уже делал, не поделитесь идеями? Как ЭТО надо сделать второклашке? По всем пунктам.

Я опыть же к ГДЗ тебя отправлю http://спиши-ру.su/gdz-po-okruzhayushhe ... rettyPhoto
Хорошая штука. Жаль, поздно нашла. :headbang:

Добавлено спустя 47 секунд:
мама Африка, там дальше еще рассказ от имени дома будет. Мое любимое у Плешакова. :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 09:47 [?]девочки из языковых школ спокойно поступали сами на иняз, без репетиторов

Ну ты же понимаешь, языковые и физмат школы никогда не были равны общеобразовательным. Сейчас в языковых, надеюсь, тоже можно без репетитора обойтись. Мои на курсах язык учат без моей помощи. И то, что для меня было ужасом - аудирование, для них легче легкого. А вот в школе за 2 часа в неделю в группе 21 человек - выучить язык невозможно. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения