Сообщение №476
И.В. » 12 сен 2017, 15:12
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, кто ЭТО уже делал, не поделитесь идеями?
Дочь моя делала 2 года назад, как раз ваш второй класс  Сама и на французском. Ребенок заходит в интернет, набирает название города, смотрит картинки, читает тексты (и я и учителя и против Википедии ничего не имеем). Что понравилось - выписывает на листочек. В журнале (если есть) или на принтере черно-белом распечатывается картинка понравившегося города. Выписываются главные, с т.з. ребенка факты. Выписанное на листочек выписываешь в план выступления. Все. Сразу говорю - не гламурно. Но ребенок делает это сам.  Старшей 23 в октябре - отличные презентации ваяет в чем угодно, на 4-х языках. А начинала - точно так же и тоже без мамы. Вот нафига вы к этому подходите с такими же критериями как к выступлению в ООН? 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №477
Lyubov » 12 сен 2017, 15:18
И.В., я Вам завидую. Мой ребенок еще не умеет пользоваться интернетом.
-
Lyubov
-
Сообщение №478
И.В. » 12 сен 2017, 15:26
мама Африка, старший ребенок использовал книжки и журналы. Это я обленилась, не заставляю периодику шерстить 
-
И.В.
-
Сообщение №479
Ведьмежонок » 12 сен 2017, 15:29
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой ребенок еще не умеет пользоваться интернетом.
Мой 2классник умеет. И принтером тупо печать запустить может. Но вот выписывать информацию на листочек он будет дооолго. А выделить главное и тем более вписать в "план выступления"... у нас это к 5 классу осваивают))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №480
Тарелка » 12 сен 2017, 15:47
И.В. писал(а) on 12 сен 2017, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок заходит в интернет, набирает название города, смотрит картинки, читает тексты (и я и учителя и против Википедии ничего не имеем). Что понравилось - выписывает на листочек.
У нас при вводе названия города сразу выскакивают рекламные статьи, жилье и т.д. Найти нужную информацию удавалось быстро даже мне далеко не всегда. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Поэтому обычно информацию искала я, фразы-подписи формулировали вместе. Писал ребенок сам. В любом случае к 5-му классу ребенок начинает все делать сам. Во 2-м он еще не владеет достаточной техникой чтения, чтобы отфильтровать нужное и выделить главную мысль.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №481
И.В. » 12 сен 2017, 15:58
Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас при вводе названия города сразу выскакивают рекламные статьи, жилье и т.д.
У нас фильтры стоят я так понимаю  Первая ссылка всегда будет Википедия или официальный сайт города если есть
-
И.В.
-
Сообщение №482
Тарелка » 12 сен 2017, 16:08
И.В., ок. Вот Вики. Что из этого поймет второклассник? Анапа
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №483
Lyubov » 12 сен 2017, 16:12
Для меня все-равно не понятен смысл этих заданий. Именно это и раздражает. Считаю, что должен быть учебник, в котором можно найти практически всю основную информацию. А мот эти всякие рассказы от имени дома...  В чем их великий смысл??? Может мне что-то недодали в моей школе? 
-
Lyubov
-
Сообщение №484
Ведьмежонок » 12 сен 2017, 16:18
Это разновидность работы над связной речью, просто педагогический приём. По сути тренируется навык умения составлять описательные рассказы. Кто-то решил, что детям так интереснее 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №485
Тарелка » 12 сен 2017, 16:28
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мот эти всякие рассказы от имени дома... В чем их великий смысл??? Может мне что-то недодали в моей школе?
На самом деле это прикольно. Другое дело, что это должна быть работа в классе. Корявенькая, но самостоятельная. Пусть с ошибками, пусть грамотически неправильная, но самостоятельная. У нас же как всегда все с ног на голову. Родителям толком не объяснили, как заниматься с детьми в РТ, в то время как эту работу полностью переложили на родителей.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №486
Лисица » 12 сен 2017, 16:41
мама Африка, как все изменилось в школе, как-будто первый ребенок и первый раз в первый класс 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №487
BattleAngel » 12 сен 2017, 16:53
заколебали новаторы я писала уже, что к переменам добавили время и теперь первая смена у нас с 8:15 до 13:35, а вторая с 14:00 до 19:20 (по 6 уроков в каждой смене) теперь, чтобы дети освобождались пораньше все уроки во вторую смену делают с 13:00  неофициально, конечно.... всё расписание с допами в топку... достали... я уже впихнула каллиграфию с 12 до 13, теперь отказываться придется и опять ребенок писать будет ужасно... дома совсем не заставить, на курсах ей понравилось... не знаю чем уж они в первом классе занимались, учитель их гнала побыстрее, вот и результат...злая я что-то...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №489
Тарелка » 12 сен 2017, 17:03
BattleAngel писал(а) on 12 сен 2017, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь, чтобы дети освобождались пораньше все уроки во вторую смену делают с 13:00 неофициально, конечно....
У нас вторая смена с 13.10. По средам, когда у наших 7 уроков, начинается в 12.20  Завтра будет как-то разруливать. Тренировка 8.00-9.30, английский 10.00-11.30 Школа 12.20-18.00 Логистика передвижений очень неудобная. Папа везде пока возит. До тех пор, пока не работает. А дальше как? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №490
Крапива » 12 сен 2017, 17:08
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы тоже предлагали расписаться. Нам сказали, что потом кто-то скажет, что его заставили и им проблем не надо.  Это возможно, но если кто-то из родителей против, но не высказывается публично. У нас, вроде, таких нет. Не в меру активные родители, жалующиеся по поводу и без, да сразу куда повыше, и спровоцировали такое отношение, что учителя и школы предпочитают не связываться...
-
Крапива
-
Сообщение №491
Ведьмежонок » 12 сен 2017, 17:20
Думаю, такие родители - это следствие.. политики министерства образования.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №492
BattleAngel » 12 сен 2017, 17:28
Тарелка, у вас тренировки короткие наши сегодня в зал вошли в 8:30 вышли в 12, хотя должны в 11:30 заканчивать. Каждый день так, только в субботу 2 часа и вскр выходной но это не значит, что они все 3 часа как рабы, по группам получается. первая группа делает, вторая отдыхает и смотрит, потом меняются. 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №493
Alisa » 12 сен 2017, 17:36
Интересно, а никто не организует классическое обучение по старым учебникам? И где такое можно искать? Что-то год только начался, а у меня опять стойкое желание куда-то бежать и что-то срочно делать(( Вторая неделя учёбы - самостоятельные, проверочные и тройки. Ну ты сначала эти знания-то дай, а потом уже проверяй, не? 
-
Alisa
-
Сообщение №494
Тарелка » 12 сен 2017, 17:36
Да. Это мне очень нравится в плавании. Пытались в этом году 3 раза в неделю сделать 2,15 тренировку, но не получилось, воды не хватает. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ты сначала эти знания-то дай, а потом уже проверяй, не?
Это входные контрольные. Проверяют выживаемость знаний и что повторить. По идее за них не должны ставить оценки в журнал. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:У нас что-то никак пока ЭД не запустят. Да и бумажного пока тоже нет. Оценки только в дневнике. И то, сомневаюсь, что все. В прошлом году на второй неделе уже заработал. В этом смотрю, завучи, учителя работают, а у нас все еще прошлый год светится.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №495
Safira » 12 сен 2017, 17:59
у нас раньше осваивают, но... родители Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле это прикольно. Другое дело, что это должна быть работа в классе. Корявенькая, но самостоятельная.
ну если так - то да, в классе. А тут сидишь вечером, работу раскидала кое-как, звуки вайбера и ватсапа уже просто бесят, опять распустила я взаимоотношения в коллективе - звонят когда захотят и тут такое часов в 8-9 "а нам надо такое прикольное про дом/улицу/район/область"  вообще не прикольно, с ним делать сил нет, тупо пишешь печатаешь (как еще одну работу) и все 
-
Safira
-
Сообщение №496
Lectrice » 12 сен 2017, 18:03
Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вторая неделя учёбы - самостоятельные, проверочные и тройки.  в какой стресс детей загоняют.
-
Lectrice
-
Сообщение №497
Пин » 12 сен 2017, 18:33
А у моего за две недели - две оценки в дневнике.  Обе - пары. Не за недостаток знаний, за то, что "не следил за текстом во время чтения всем классом" по чтению и за "не работал на уроке" по русскому. Больше оценок нет в дневнике. Пойду на эту тему говорить после родительского собрания, потому что нельзя сразу мотивацию с первых недель убивать. Ребенок стремается, психует. Я тоже психую, лишила ребенка поездки в Киндзанию. Потому что по головке гладить за две пары - непедагогично. Правда, я его туда особо и не рвалась отправлять одного, потому что там дикие очереди, а моего валенка из очередей выкидывают на раз. Он смущенно улыбается и отходит в сторону. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №498
Тарелка » 12 сен 2017, 18:35
Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у моего за две недели - две оценки в дневнике. Обе - пары.
У моей уже десяток пятерок по русскому. Про остальные предметы молчит. Видимо, сУприз будет. Первый уже есть. За самостоятельную по математике - трояк. Работу проверяли неделю. Забрать посмотреть ошибки даже не догадалась. Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже психую, лишила ребенка поездки в Киндзанию. Потому что по головке гладить за две пары - непедагогично.
Проще относись к оценкам. Он и так психует. ИМХО учеба отдельно - Киндзания отдельно. Или ты видишь эффект от лишения поездки?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №499
Пин » 12 сен 2017, 18:49
Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проще относись к оценкам. Он и так психует. ИМХО учеба отдельно - Киндзания отдельно. Или ты видишь эффект от лишения поездки?
Ну, блин, ребенок же должен понять, что параша - это плохо? Нелогично будет после такой ударной учебы предложить ему поразвлекаться, ИМХО.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №500
Тарелка » 12 сен 2017, 18:52
Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, блин, ребенок же должен понять, что параша - это плохо?
И он понял? Плохо не параша сама по себе. За что получил-то?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|