Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №476

Сообщение И.В. » 12 сен 2017, 15:12

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 09:41 [?]Девочки, кто ЭТО уже делал, не поделитесь идеями?

Дочь моя делала 2 года назад, как раз ваш второй класс :idontno: Сама и на французском.
Ребенок заходит в интернет, набирает название города, смотрит картинки, читает тексты (и я и учителя и против Википедии ничего не имеем). Что понравилось - выписывает на листочек.
В журнале (если есть) или на принтере черно-белом распечатывается картинка понравившегося города. Выписываются главные, с т.з. ребенка факты. Выписанное на листочек выписываешь в план выступления. Все. :idontno:

Сразу говорю - не гламурно. Но ребенок делает это сам. :idontno: Старшей 23 в октябре - отличные презентации ваяет в чем угодно, на 4-х языках. А начинала - точно так же и тоже без мамы.
Вот нафига вы к этому подходите с такими же критериями как к выступлению в ООН? :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №477

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 15:18

И.В., я Вам завидую. Мой ребенок еще не умеет пользоваться интернетом.

Lyubov

Сообщение №478

Сообщение И.В. » 12 сен 2017, 15:26

мама Африка, старший ребенок использовал книжки и журналы. Это я обленилась, не заставляю периодику шерстить :idontno:

И.В.

Сообщение №479

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 15:29

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 15:18 [?]Мой ребенок еще не умеет пользоваться интернетом.

Мой 2классник умеет. И принтером тупо печать запустить может. Но вот выписывать информацию на листочек он будет дооолго. А выделить главное и тем более вписать в "план выступления"... у нас это к 5 классу осваивают))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №480

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 15:47

И.В. писал(а) on 12 сен 2017, 15:12 [?]Ребенок заходит в интернет, набирает название города, смотрит картинки, читает тексты (и я и учителя и против Википедии ничего не имеем). Что понравилось - выписывает на листочек.

У нас при вводе названия города сразу выскакивают рекламные статьи, жилье и т.д. Найти нужную информацию удавалось быстро даже мне далеко не всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Поэтому обычно информацию искала я, фразы-подписи формулировали вместе. Писал ребенок сам. В любом случае к 5-му классу ребенок начинает все делать сам. Во 2-м он еще не владеет достаточной техникой чтения, чтобы отфильтровать нужное и выделить главную мысль.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №481

Сообщение И.В. » 12 сен 2017, 15:58

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 15:49 [?]У нас при вводе названия города сразу выскакивают рекламные статьи, жилье и т.д.

У нас фильтры стоят я так понимаю :idontno: Первая ссылка всегда будет Википедия или официальный сайт города если есть

И.В.

Сообщение №482

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 16:08

И.В., ок. Вот Вики. Что из этого поймет второклассник? Анапа

Тарелка

Автор темы

Сообщение №483

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 16:12

Для меня все-равно не понятен смысл этих заданий. Именно это и раздражает. Считаю, что должен быть учебник, в котором можно найти практически всю основную информацию.
А мот эти всякие рассказы от имени дома... :ssso: В чем их великий смысл??? Может мне что-то недодали в моей школе? :scratch:

Lyubov

Сообщение №484

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 16:18

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 16:12 [?]А мот эти всякие рассказы от имени дома...

Это разновидность работы над связной речью, просто педагогический приём. По сути тренируется навык умения составлять описательные рассказы. Кто-то решил, что детям так интереснее :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №485

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 16:28

мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 16:12 [?]А мот эти всякие рассказы от имени дома... В чем их великий смысл??? Может мне что-то недодали в моей школе?

На самом деле это прикольно. Другое дело, что это должна быть работа в классе. Корявенькая, но самостоятельная. Пусть с ошибками, пусть грамотически неправильная, но самостоятельная. У нас же как всегда все с ног на голову. Родителям толком не объяснили, как заниматься с детьми в РТ, в то время как эту работу полностью переложили на родителей.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №486

Сообщение Лисица » 12 сен 2017, 16:41

мама Африка, как все изменилось в школе, как-будто первый ребенок и первый раз в первый класс :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №487

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2017, 16:53

заколебали новаторы :hang:
я писала уже, что к переменам добавили время и теперь первая смена у нас с 8:15 до 13:35, а вторая с 14:00 до 19:20 (по 6 уроков в каждой смене)
:shutup:
теперь, чтобы дети освобождались пораньше все уроки во вторую смену делают с 13:00 :hang: неофициально, конечно....
всё расписание с допами в топку... достали...
я уже впихнула каллиграфию с 12 до 13, теперь отказываться придется и опять ребенок писать будет ужасно... :(
дома совсем не заставить, на курсах ей понравилось...
не знаю чем уж они в первом классе занимались, учитель их гнала побыстрее, вот и результат...злая я что-то...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №488

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 16:53

Лисица писал(а) on 12 сен 2017, 16:41 [?] как все изменилось в школе, как-будто первый ребенок и первый раз в первый класс

:beer: :beer: :beer:
Я не помню такого дурдома со старшими. :ssso:

Lyubov

Сообщение №489

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 17:03

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2017, 16:53 [?]теперь, чтобы дети освобождались пораньше все уроки во вторую смену делают с 13:00 неофициально, конечно....

У нас вторая смена с 13.10. По средам, когда у наших 7 уроков, начинается в 12.20 :hearing:
Завтра будет как-то разруливать. Тренировка 8.00-9.30, английский 10.00-11.30 Школа 12.20-18.00
Логистика передвижений очень неудобная. Папа везде пока возит. До тех пор, пока не работает. А дальше как? :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №490

Сообщение Крапива » 12 сен 2017, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 11:16 [?]Мы тоже предлагали расписаться. Нам сказали, что потом кто-то скажет, что его заставили и им проблем не надо.

:scratch: Это возможно, но если кто-то из родителей против, но не высказывается публично. У нас, вроде, таких нет.

Не в меру активные родители, жалующиеся по поводу и без, да сразу куда повыше, и спровоцировали такое отношение, что учителя и школы предпочитают не связываться...

Крапива

Сообщение №491

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 17:20

Думаю, такие родители - это следствие.. политики министерства образования.

Ведьмежонок

Сообщение №492

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2017, 17:28

Тарелка, у вас тренировки короткие :idontno:
наши сегодня в зал вошли в 8:30 вышли в 12, хотя должны в 11:30 заканчивать. Каждый день так, только в субботу 2 часа и вскр выходной :idiot:
но это не значит, что они все 3 часа как рабы, по группам получается. первая группа делает, вторая отдыхает и смотрит, потом меняются. :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №493

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 17:36

Интересно, а никто не организует классическое обучение по старым учебникам? И где такое можно искать? Что-то год только начался, а у меня опять стойкое желание куда-то бежать и что-то срочно делать(( Вторая неделя учёбы - самостоятельные, проверочные и тройки. Ну ты сначала эти знания-то дай, а потом уже проверяй, не? :cry2:

Alisa

Сообщение №494

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 17:36

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2017, 17:28 [?] у вас тренировки короткие

Да. Это мне очень нравится в плавании. Пытались в этом году 3 раза в неделю сделать 2,15 тренировку, но не получилось, воды не хватает. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 17:36 [?] Ну ты сначала эти знания-то дай, а потом уже проверяй, не?

Это входные контрольные. Проверяют выживаемость знаний и что повторить. По идее за них не должны ставить оценки в журнал.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У нас что-то никак пока ЭД не запустят. Да и бумажного пока тоже нет. Оценки только в дневнике. И то, сомневаюсь, что все. В прошлом году на второй неделе уже заработал. В этом смотрю, завучи, учителя работают, а у нас все еще прошлый год светится.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №495

Сообщение Safira » 12 сен 2017, 17:59

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 15:29 [?]у нас это к 5 классу осваивают))

у нас раньше осваивают, но... родители

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 16:28 [?]На самом деле это прикольно. Другое дело, что это должна быть работа в классе. Корявенькая, но самостоятельная.

ну если так - то да, в классе. А тут сидишь вечером, работу раскидала кое-как, звуки вайбера и ватсапа уже просто бесят, опять распустила я взаимоотношения в коллективе - звонят когда захотят и тут такое часов в 8-9 "а нам надо такое прикольное про дом/улицу/район/область" :hearing: вообще не прикольно, с ним делать сил нет, тупо пишешь печатаешь (как еще одну работу) и все :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №496

Сообщение Lectrice » 12 сен 2017, 18:03

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 17:36 [?]Вторая неделя учёбы - самостоятельные, проверочные и тройки.

:rat: в какой стресс детей загоняют.

Lectrice

Сообщение №497

Сообщение Пин » 12 сен 2017, 18:33

А у моего за две недели - две оценки в дневнике. :hearing: Обе - пары. :hang:
Не за недостаток знаний, за то, что "не следил за текстом во время чтения всем классом" по чтению и за "не работал на уроке" по русскому.
Больше оценок нет в дневнике. :idontno:
Пойду на эту тему говорить после родительского собрания, потому что нельзя сразу мотивацию с первых недель убивать. Ребенок стремается, психует.
Я тоже психую, лишила ребенка поездки в Киндзанию. Потому что по головке гладить за две пары - непедагогично. :(
Правда, я его туда особо и не рвалась отправлять одного, потому что там дикие очереди, а моего валенка из очередей выкидывают на раз. Он смущенно улыбается и отходит в сторону. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №498

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 18:35

Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:33 [?]А у моего за две недели - две оценки в дневнике. Обе - пары.

У моей уже десяток пятерок по русскому. Про остальные предметы молчит. Видимо, сУприз будет. Первый уже есть. За самостоятельную по математике - трояк. Работу проверяли неделю. Забрать посмотреть ошибки даже не догадалась. :sorry:
Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:33 [?]Я тоже психую, лишила ребенка поездки в Киндзанию. Потому что по головке гладить за две пары - непедагогично.

Проще относись к оценкам. Он и так психует. ИМХО учеба отдельно - Киндзания отдельно. Или ты видишь эффект от лишения поездки?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №499

Сообщение Пин » 12 сен 2017, 18:49

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 18:35 [?]Проще относись к оценкам. Он и так психует. ИМХО учеба отдельно - Киндзания отдельно. Или ты видишь эффект от лишения поездки?

Ну, блин, ребенок же должен понять, что параша - это плохо? :idontno:
Нелогично будет после такой ударной учебы предложить ему поразвлекаться, ИМХО.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №500

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 18:52

Пин писал(а) on 12 сен 2017, 18:49 [?]Ну, блин, ребенок же должен понять, что параша - это плохо?

И он понял? Плохо не параша сама по себе. За что получил-то?

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения