[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №551
Тарелка, с повторения букв и звуков? Да ладно? А транскрипции они их не учили, чтобы её повторять. И правилам чтения тоже не учили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №552
Ага. Моя в прошлом году скороговорки учила, когда звуки повторяли.
Ну вот теперь и выучат.
Сообщение №553
Тарелка, мне все время интересно, ты прикидываешься или на самом деле так ко всему относишься
Три года детям ничего не объясняли, но зато требовали знания, не учили читать, но читать требовали, учили невообразимую грамматику, говорили о том, что дальше будет хуже. Родители вняли и тратят кучу денег на репетиторов. И тут бац- 5 класс, и все сначала: буквы, звуки, приветствие, но только уже по-нормальному, с объяснениями. Не, ну а че, мне ж эти 2-3 тысячи в месяц лишние были. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №554
Вайолет, я мало вникаю в то, что там в школе делают не так. Смысла нет. В отношении английского, я писала и раньше. Не устраивает обучение - идем на курсы и учим язык там. Все. Школьный английский меня больше не парит. Что там учат, чего требуют, когда повторяют... Мне без разницы. Я знаю, что в школе язык не выучить за 2, или даже за 3 часа в неделю. Поэтому платила, плачу и буду продолжать платить за курсы. В этом году это 450 рублей за занятие уже. В прошлом году было 400. А что делать?
![]()
Сообщение №555
Тарелка, для школьного уровня репетитор не нужен. Но нас вынуждают его взять этим идиотскрм построением программы. Я бы с удовольствием репетитора не со 2 класса взяла, а с 5
Сообщение №556
У Сани английский вчера был первый раз. Ей очень понравилось, восторга было море
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №557
И да, мне три(!) учителя сказали, что сейчас транскрипцию не дают в школе и не учат читать, запоминают слова. После третьего я дополнительно оплатила обучение чтению и транскрипции. Оказывается, учат
Сообщение №558
Ну я тебе снова напишу. Что мой студент НЕ ЗНАЕТ транскрипции. Хотя учил язык в школе со 2 класса и на курсах с 3-го. ![]() ![]()
Сообщение №559
Тарелка, и что? Читать твой студент умеет или все слова по памяти произносит? Наших и читать не учили и утверждали, что не будут, т е правила чтения не объясняли. Понятия открытого и закрытого слога в школе только что прозвучали. В 5 классе.
Сообщение №560
В началке учат читать похожие слова. Интуитивно ребенок начинает понимать, где и как читать. Правила учат в 5 классе. Да. Такая программа. Другое дело, что не все дети интуитивно начинают читать без правил. Хотя упражнения для отработки чтения в учебнике есть.
Сообщение №561
Ну и очень плохо. А как он узнаёт произношение незнакомых слов? В инете слушает? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №562
К учебнику идет диск, который нужно прослушивать. Проблема английского в школе она ведь не в том, что не учат. А в том, что часов недостаточно, УМК берется в сильно урезанном виде. Я в 3 классе дочери покупала дополнительно Сборник упражнений. С ним дело шло намного быстрее. Но, поскольку я не учитель английского, мне было лень заниматься этим каждый день. Вот поэтому были курсы. Честно говоря, я не знаю, может ли младшая читать транскрипции, или нет. Но по английскому в школе у нее теперь пятерки
Сообщение №563
У нас во 2 классе транскрипция на втором уроке уже разбирается. И диск к учебнику есть, да.
С дневниками наши не морочатся: в первом классе были у всех, учились заполнять и записывать ДЗ. Во 2 классе уже туда идут оценки и замечания учителя. Электронный журнал существует параллельно, заполняется учителем, все ок. И есть группа ВК, где можно спросить, что задали, как сделать или что нужно принести на урок. Скучно живем. ))))
Сообщение №565
Вот именно, что транскрипцию не дают не из-за особенности методики, а из-за недостатка часов. У нас Верещагина для углубленки. Часов всего 2.5 (2 урока по полгруппы, один час- для всего класс вместе), а положено (учебник так разработан) 5. Вернее, уже 4, кажется, поэтому транскрипция отдана на откуп родителям. В учебнике она есть, и довольно подробно. Я своим объяснила. Но ругаться на то, что ее проходят в школе - неважно даже, в каком классе, -как-то странно. Мало ли, на каких курсах и репетиторах конкретный ребенок учится. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №566
в старлайте правила чтения и транскрипция первая тема во втором классе, с этого начинается изучение языка.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: вот даже прошлогодний учебник нашла У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №567
Да в Спотлайте тоже есть и транскрипции и чтение. Толку то? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: И в Сборнике упражнений все это должно отрабатываться ![]()
Сообщение №568
Наши во втором классе начали английский именно с транскрипции. И правила чтения точно проходили. Они на уроках сейчас именно что читают и переводят в основном. А учебник ужасный и часов мало. Мой сын все новые слова учить тупо не успевает, нафиг их столько? Хотя Маззи наизусть цитирует с любого места.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №569
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №570
да не может быть всё сначала, нет учебников "с самого начала", максимум - повторение, во время которого учитель хватается за голову и начинает хоть что-то объяснять. Учебник покажи? Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
правила чтения у нас (у Кузовлева) вот только сейчас, в третьем. Не критично, ИМХО, т.к. правила - понятие относительное. Сейчас "зачесались" по-поводу правил и транскрипции, т.к. в ОГЭ и ЕГЭ вдруг стало требоваться чтение... незнакомых слов! Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №571
Тарелка, у нас не было диска, и не говорили, что он есть или его надо купить. Это раз. Два - мне не лень, я английского просто не знаю. Вообще.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Ga-lya, ощущение, что я пишу на китайском. Я ругаюсь на выкинутые деньги, меня бы вполне устроило, что сейчас её объясняют, только ещё бы до этого адекватно требовали, в соответствии с тем, что дают с учётом отсутствия дисков. Да, у моего тоже 5 после курсов, но я не планировала брать репетитора по английскому раньше 5 класса, эта кататвасия с отсутствием полностью нормальных объяснений, ребёнок вообще не понимал, что такое английский язык. И на фига это надо было, если в 5 классе пошла нормальная программа? Вот сейчас бы репетитора подключила, как собиралась, и нормально. А до этого слова бы учили и не лезли в дебри . но кто нас слухая, как свекровь говорила. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Арабика, спотлайт у нас учебник. Сын сказал, что они сейчас учат транскрипцию и правила чтения. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №572
Вайолет, я посмотрела. Повторяют и идут дальше. Это именно повторение изученного, никаких сэкономленных денег не было бы, если бы он этого не знал (а как показывает практика, к 5 классу если не занимались зубрёжкой слов, то и не знают ни-че-го, спасибо, если латиницу узнают), за пару недель не выучил бы.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №573
Это дерево, а не сорняк. Основное лесообразующее средней полосы России. Именно те деревья, которые относительно быстро растут и распространяются еще как-то поддерживают экологию планеты. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И у всех на этот счет однозначное мнение? Клааааааасссс.......Никогда такого не встречала. У нас даже учитель не всегда может доказать, что он задавал именно это, а не то, что решил родитель. Вашу группу в красную книгу надо занести. Как единственный вид. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №574
Нам тоже не говорили. Но каждое домашнее задание с диском надо выполнять. Пришлось с инета качать. Теперь сидит сам чего-то там повторяет за голосом. У нас Верещагина.
Сообщение №575
http://kabzon.livejournal.com/671093.html
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: а что говорить, если диск нарисован на учебнике, скачивается с сайтов влёгкую, задания с диском есть? Может, сказали на 1 уроке, но кто же слушает? Решебники все знают, где скачать, а диск - нет? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|