[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №601

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2017, 12:13

ТаТаРин, классные картинки!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №602

Сообщение BattleAngel » 14 сен 2017, 12:33

а у нас с 5-го класса будет еще и немецкий :hang:
кто против - в другую школу :help: (2 дороги, ОТ нет)
и еще и будет: неделя английский у 1-ой группы, немецкий у второй, а потом поменяются :headbang: :headbang: :headbang: :shutup:

моя английский делает сама, в большинстве случаев. только с переводом ко мне - совсем не умеет работать со словарем :insane: и уж сколько объясняла - никак :no: (по русскому тоже словарь не понимает, или её пугает количество слов :insane: в общем работа со словарем - ужас-ужас)
к репетиторам не ходим, оценки 4-5. сейчас их учитель болеет и они ходят на занятия во вторую группу. Там всё очень легко, подача материала, тесты. наши жалуются :( при этом они по одним учебникам занимаются и идут параллельненько :idontno: в той группе у всех детей всегда были нормальные положительные оценки, у наших же - в основном 3-ки :hang:
моя если одно слово прочтет неверно - 4, если 2 - то тройка. в журнал сразу... транскрипцию знает, но не всегда читает по ней, проще "выдумать" слово :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
а! учитель не требует вести словарь... совсем :(
моя в этом году дозрела, купили спецблокнотик, пишет, но не учит, т.к. не требуют...
и я объясняла всего пару тем, тех что пропустили по болезни или из-за соревнований, остальное в школе
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №603

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2017, 12:38

Вайолет писал(а) on 14 сен 2017, 09:38 [?]То есть тех, кого не научили в школе и у кого нет денег на репетиторов теперь так читать и не научат?

Да, это так и есть сейчас. О чем мы уже вторую тему и болтаем. Школа только направление движения дает, а дальше "сама-сама-сама". Сколько раз уже писали, что кучу тем для ЕГЭ вообще не проходят в школе.
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 10:22 [?]Вчера думала убью, ограничилась вопросим на повышенных тонах о том, можно ли начать думать, когда пишешь?! . К неврологу собираюсь (детей))

Систра!!!! :alcofreinds: :alcofreinds: :alcofreinds: :alcofreinds:
Четвероклассница то норм. А вот второклассница. У меня приступ позавчера был. Аж лист с классной (случайно) вырвала и заставила переписывать вместе с домашкой. Убило- сразу после классной работы без пропуска написано на одной строчке подряд
"дома 9 шния рабо ".
Типа написала номер упражнения, потом вспомнила, что нужно написать про домашнюю работу, вписала, а чё? Так что теперь черновик будет. Ну и с подругой - нейропсихологом проконсультировалась (наши дети занимаются вместе, так что Ульяну она регулярно видит). В общем, успокоила она меня. Жду, скрипя зубами и гремя стаканами с успокоительным, месяца 3-5.
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 10:33 [?]Открываем учебник, читаем: "Прослушай...." . Вашу мать! Что мы должны прослушивать?! Все помнят, что нельзя просить родителей что-то купить??? В этот раз нас даже не известии о том, что мы не должны покупать, каким именно диски :idiot: Но ДЗ задали!

Лена, Просвещение диски не продает, а предоставляет бесплатно для скачивания на сайте. Все программы английского для маленьких детей так устроены - только диск. В учебнике даже текста (ну хоть для родителей) нет вообще. И в наших учебниках, и в иностранных. В наших хоть задание по-русски, в иностранных 3 написанных мелким шрифтом слова на урок (внизу - новая лексика), остальное - картинки для раскрашивания и тыкания пальцем. Я Верещагину дочке сразу на телефон скачала. Слушает в машине непрерывно.
мама Африка писал(а) on 14 сен 2017, 10:35 [?]Нас тоже... :hearing:

Диск - неотделимая часть учебника. Учебник и раньше без диска невозможно было купить. Сейчас просто скачиваешь...бесплатно и легально с сайта издательства.
Арабика писал(а) on 14 сен 2017, 10:46 [?]В массе лучше с 5 класса, когда мозги чуть-чуть начинают работать.

Как я согласна с этим! Придумала учить с малых лет, когда дети и с русским на "вы", вот и пытаются играть в картинки. А у детей разрыв шаблона. В русском чтении они по буквам-слогам читают, в английском практически все слово запоминаешь. исключений куча из правил чтения. Я пятьсот раз учила английским по разным методикам- от школы до Англии. А пригодился только сейчас - объяснять детям, почему самые распространенные и употребимые глаголы имеют столько исключений. :p

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 10:59 [?]почему задается ДЗ по материалу, которого не выдали в школе и не сказали приобрести родителям??? В принципе, так сказать. У меня вообще у педагогу английского уже куча претензий, а было всего три урока))

ААА, в этом смысле. Наша англичанка каждому ребенку памятку выдавала, что приносить, какие карандаши, как заточены должны быть, где скачивать, если родитель не может сам скачать, попросила принести флешку. Она даже сама сказала детям, что копировать ее произношение не надо, оно не идеальное (она реально англичанка для началки, говорит, очень сильно артикулируя, как логопед ;) ), слушать диск.

Добавлено спустя 52 секунды:
BattleAngel писал(а) on 14 сен 2017, 12:36 [?](по русскому тоже словарь не понимает, или её пугает количество слов :insane: в общем работа со словарем - ужас-ужас)

Электронный?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №604

Сообщение Вайолет » 14 сен 2017, 12:52

У нас домашнее задание не пишут нигде учителя. Только дети сами в дневник. Электронный журнал у нас - фикция, там то, что должно быть по плану, а по факту может быть совсем другое.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №605

Сообщение BattleAngel » 14 сен 2017, 12:55

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2017, 12:47 [?]Электронный?

:scratch: обычная книга, или что имеется в виду? научить её работать с электронным? так она девочка прошаренная, умеет... и списывать бездумно тоже может, так что нет, память и бумажный англо-русский словарь

Добавлено спустя 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 14 сен 2017, 12:52 [?]У нас домашнее задание не пишут нигде учителя. Только дети сами в дневник. Электронный журнал у нас - фикция

:beer:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №606

Сообщение Вайолет » 14 сен 2017, 13:04

BattleAngel, я так поняла, их не учат со словарем работать. Мой тоже не умеет. Я объясняю сама. Надеюсь, сейчас учитель по русскому научит, говорят, нам с ней повезло, очень хвалят.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №607

Сообщение Тимыч » 14 сен 2017, 13:20

какая горячая тема. у нас первый класс, в вайбере все уже 200 раз переругались. завтра наконец собрание, должны уже дать постоянное расписание, в том числе доп. занятий. пока понятно только по бальным танцам. уроки пока делаем просто, но меня начинает уже все это выбешивать. вроде ничего сложного, он быстро все соображает, но эти постоянные раскрашивания уже достали. дом.задания пишет в обычном дневнике, сам печатными буквами списывает с доски. пока вроде не ошибался. вайбере учитель тоже пишет, что задала на дом. учебники нам выдали, рабочие тетради закупили через РК. дополнительно прикупила "Проверочные работы" и "Тесты", буду сама контролировать, усвоил - не усвоил. "Окружающий мир" ... такой забавный предмет. картинки к заданиям муж уже поскачивал и распечатал, чтобы потом не возиться.
английский у нас со 2 класса, учебник будет некой Верещагиной. даже не знаю, нормально или нет. дополнительные занятия по английскому 2 раза в неделю 600 руб. в месяц. Пытаются заставить всех ходить, при этом предупреждают, что дети должны ко 2 классу уже читать. репетитор по английскому с сыном уже занимается, 60% родителей как и я наняли уже репетиторов.

Тим меня расстраивает, он очень невнимательный, постоянно в облаках. Учительница уже ко мне подошла, сказала, что он постоянно мечтает, она с ним уже беседу серьезную провела, я тоже. но все это бесполезно. на следующей неделе пойдем с моей рыбкой Дори к неврологу.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №608

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2017, 13:36

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2017, 12:47 [?]Типа написала номер упражнения, потом вспомнила, что нужно написать про домашнюю работу, вписала, а чё

Они сговорились :D
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2017, 12:47 [?]Просвещение диски не продает, а предоставляет бесплатно для скачивания на сайте

Вот странно, что всё это объясняют мне на форуме, а не учитель детям и кл.руководителю в школе :p Учитель только ДЗ шпарит.

Ведьмежонок

Сообщение №609

Сообщение Miledy » 14 сен 2017, 13:52

Izis писал(а) on 14 сен 2017, 09:11 [?]Miledy писал(а) on Сегодня, 01:39 
И есть группа ВК, где можно спросить, что задали, как сделать или что нужно принести на урок.

И у всех на этот счет однозначное мнение?
Клааааааасссс.......Никогда такого не встречала. У нас даже учитель не всегда может доказать, что он задавал именно это, а не то, что решил родитель.
Вашу группу в красную книгу надо занести. Как единственный вид.

Я тебе даже заскринить не поленилась страничку )) Никакого срача, все чинно-благородно! :friends:
ВК.jpg

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 10:33 [?]Вашу мать! Что мы должны прослушивать?! Все помнят, что нельзя просить родителей что-то купить???
У нас хорошо сделали: во-первых, учитель инглиша пришла на род. собрание 4 сентября и озвучила все свои требования. во-вторых, диск мы не покупали, нам сказали послать детей в школьную библиотеку за ним и переписать. Я сделала архив и предложила желающим родителям скинуть его электронной почтой. Так что обращайтесь тоже!
Делали уже с дочкой ДЗ с этим диском, учили произношение звуков и слов. Моя не поняла ничего )) Я ей сама продублировала - она тут же ухватила произношение. Мы с ней остались друг другом довольны, но диск здесь ни при чем ))) Владёша сказала, что там слишком быстро говорят, не понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №610

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2017, 14:31

Тимыч писал(а) on 14 сен 2017, 13:20 [?]учебник будет некой Верещагиной. даже не знаю, нормально или нет. дополнительные занятия по английскому 2 раза в неделю 600 руб. в месяц.

Это как раз обсуждаемый нами учебник для школ с углубленным изучением, рассчитанный на -5 часов в неделю.
600-просто коммунизм. У нас платный кружок в школе 2500, занимаются по другим пособиям, кембриджским, как бы для сдачи кембриджского теста готовятся. :whistle:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №611

Сообщение Тимыч » 14 сен 2017, 14:46

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2017, 14:31 [?]
Тимыч писал(а) on 14 сен 2017, 13:20 [?]учебник будет некой Верещагиной. даже не знаю, нормально или нет. дополнительные занятия по английскому 2 раза в неделю 600 руб. в месяц.

Это как раз обсуждаемый нами учебник для школ с углубленным изучением, рассчитанный на -5 часов в неделю.
600-просто коммунизм. У нас платный кружок в школе 2500, занимаются по другим пособиям, кембриджским, как бы для сдачи кембриджского теста готовятся. :whistle:

так за больше точно не пойдут. вести же будет та, которая на подготовке вела якобы английский. за год мой сын выучил аж 1 букву в английском алфавите. большинство и побежало репетиторов нанимать. одна я не побежала, я репетитора еще весной нашла и договорилась :xaxa:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №612

Сообщение Тарелка » 14 сен 2017, 17:47

Вайолет писал(а) on 14 сен 2017, 07:57 [?] у нас не было диска, и не говорили, что он есть или его надо купить.

У нас тоже. Диски для бесплатного скачивания есть в сети на сайте с УМК. Я кажется эту ссылку уже давала раньше http://www.school-russia.prosv.ru/umk/s ... b_no=10731

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 10:22 [?]Я перестала на такое отвечать, т.к. по-моему Тарелка издевается. Ну а если это серьезно... то тоже говорить не о чем
Я не настаиваю на общении, если честно. :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 10:33 [?]Я должна по обложкам учебником угадывать, что нам понадобиться для занятий и выполнения ДЗ??? Круто!
Ну в принципе в учебнике есть условные обозначения. Можно посмотреть, что входит в УМК. Разве это так сложно? :scratch:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Помогите прочитать транскрипции. :tails:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №613

Сообщение Тарелка » 14 сен 2017, 18:11

Вайолет писал(а) on 14 сен 2017, 12:52 [?]У нас домашнее задание не пишут нигде учителя. Только дети сами в дневник. Электронный журнал у нас - фикция, там то, что должно быть по плану, а по факту может быть совсем другое.

А у нас как в школе было? Честно говоря, меня бесит, когда сейчас, уже в 6 классе ежедневно родители спрашивают ДЗ. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №614

Сообщение Вайолет » 14 сен 2017, 18:28

Тарелка, у нас так и было. И меня эта ситуация вполне устраивает. Сам отвечает за свои задания. Я с родителями общаюсь только на родительском собрании. Никаких тебе групп в вотсапе, никаких групп в вк. На фига вообще родителям узнавать задание друг у друга? И у нас так с самого начала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №615

Сообщение Мура-вей » 14 сен 2017, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 10:37 [?]Не повторение, а введение в началке английского при отсутствии нормальных методик, рассчитанных на детей этого возраста, программы и подготовленных для этого педагогов.

В том-то и дело, что есть нормальные методики - старые методики языковых школ, только про них почему-то не вспоминают. У меня в школе испанский был с 1(!) класса. На уроке, в основном, работали устно - учили простые фразы, стихи и песенки. Учебник был по типу букваря, все первое полугодие задания по картинкам, и только потом - алфавит.

А, ТаТаРин написала уже.

Сегодня в девятом часу вечера младшенький подходит:
- Мама, можно я нитки возьму? Нам на технологию надо.
- Вам какие нужны, толстые (шерстяные) или тонкие?
- По-моему, толстые, желательно, клубочек.
Вспоминаю, что я все оставшиеся после Гоши и Кати клубки убрала в новогоднюю коробку на чердак - чтоб под ногами не путались, пока мы не начнем поделки к новому году делать. На чердак лезть темно. Папа узнал, в чем дело:
- Я ТЕБЕ СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ - ЕСЛИ ЧТО НУЖНО КУПИТЬ, СООБЩАЙ СРАЗУ?
Пошла побираться по старшим детям, у Кати нашелся клубочек:
- Владька, ну теперь говори Кате спасибо!
- Угу (отвернувшись).

Глянул папа в группу вконтакте:
- Я его сейчас прибью.
Я заглядываю, читаю: "Обычные нитки и листочки". Гоша:
- Листочки я сейчас принесу.
Папа ворчит:
- Да куда им идти, да что они сейчас найдут.
Я:
- Дальше участка не уйдут. Пусть проветрятся.
Гошка приносит штук десять листочков, довольно больших и желтеньких. Владька и тут хотел обойтись без "спасибо", но не вышло: Гошка его в дверях поймал - "Что надо сказать?" :D
Последний раз редактировалось Мура-вей 14 сен 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №616

Сообщение Тарелка » 14 сен 2017, 21:10

Мура-вей, ну вот мне непонятно, для чего пропускается Starter :idontno: Почему бы в началке не сделать упор на устную речь? Зачем давать основы грамматики? По факту количество часов английского увеличили, а на выходе то же, что и в советской школе. Пшик. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №617

Сообщение Мура-вей » 14 сен 2017, 21:12

Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 21:10 [?]Мура-вей, ну вот мне непонятно, для чего пропускается Starter Почему бы в началке не сделать упор на устную речь? Зачем давать основы грамматики?

:beer: :beer: :beer:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №618

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2017, 21:30

Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 18:07 [?]Можно посмотреть, что входит в УМК. Разве это так сложно? :scratch:

Да можно вообще на домашнее обучение уйти. Закон дозволяет. Но я как бы выбрала обучение в школе пока.

А я рыдаю и плачу. Не наша английская подргуппа на уроках поет песенки, рисует картинки и учит слова. А мы, б..., буквы прописываем полными страницами и хер знает что на дом задаем. Причем "хер знает" буквально. Я когда подняла это вопрос, родители детей нашей подгруппы просто взвились. Оказывается никто не понимает, чего она хочет, в тетради черт ногу сломит, как они заполняют дневник (а заполняют пока так, что сами понять не могут) она не проверяет. Ненавязчиво поинтересовались возрастом и опытом. Ну и чё - недолго поработала, ушла в декрет, вот - вышла... на нашу голову. Наша учительница (основная, так сказать) попросила родителей быть снисходительными и сказала, что "она старается"
PS и еще не наш преподаватель английского берет детей на бесплатный часовой кружок английского. Про вторую (нашу) группу наша Е.Е. ее спросила. Та логично ответила, что пусть уж с ней (с подгруппой) О.С. разбирается - она тоже типа должна озаботиться этим вопросом :mrr: Гыы..)))
PSS а кто виноват? Муж :umnik: У него фамилия на Ш и мы загремели, благодаря этому, во вторую подгруппу, по алфавиту :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №619

Сообщение Тарелка » 14 сен 2017, 21:35

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 21:30 [?]Не наша английская подргуппа на уроках поет песенки, рисует картинки и учит слова. А мы, б..., буквы прописываем полными страницами и хер знает что на дом задаем.

А учебник и программа одна. :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2017, 21:30 [?]Да можно вообще на домашнее обучение уйти. Закон дозволяет

И так можно. Попробуй повоюй с ней. Учить-то она от этого не научится. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №620

Сообщение BattleAngel » 14 сен 2017, 21:40

Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 18:07 [?]Помогите прочитать транскрипции.

тебе наверное никто не поможет :idontno: тут либо знаешь обозначение звука и произносишь его, либо это черти что получается
первое слово я бы на русском записала как "калорификс", но читается то оно совсем не так! что-то типа кЭлоёрификс. и Э - это не ударение, а буква "А" в слове cat
первый "и" ударный, но и 1 слог со вторичным ударением
:insane: :crazy: :spy: :facepalm: :lol: проще убиться :lalala:
и не факт, что я верно описала, т.к. англичанка у меня была оооочень специфичная женщина, нам говорила, что у нее классическое британское произношение :idiot: в небольшом посёлочке где-то в тундре в конце 90-х :whistle:

BattleAngel

Сообщение №621

Сообщение Тарелка » 14 сен 2017, 21:45

BattleAngel писал(а) on 14 сен 2017, 21:40 [?]ебе наверное никто не поможет тут либо знаешь обозначение звука и произносишь его, либо это черти что получается

Мне не прочесть надо, а воспроизвести эти слова, как они будут писаться. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №622

Сообщение BattleAngel » 14 сен 2017, 21:46

Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 21:45 [?]а воспроизвести эти слова, как они будут писаться

а, тут не помогу - не знаю этих слов :sorry:

BattleAngel

Сообщение №623

Сообщение Вайолет » 14 сен 2017, 21:50

Ведьмежонок, ааааа, ржу))) пойду своему предъявлю, у нас же та же фигня!!! Только Р. А у меня на Г, между прочим, была))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №624

Сообщение Тарелка » 14 сен 2017, 21:54

BattleAngel писал(а) on 14 сен 2017, 21:46 [?]а, тут не помогу - не знаю этих слов

Так в этом и смысл задания. Определить, что это за слова. Это технические термины.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №625

Сообщение Пин » 14 сен 2017, 22:07

Я сегодня на обед приползла кормить ребенка с совершенно белыми безумными глазами: к нам приезжает человек 70 испанцев, из бывших испанских детей, что у нас жили.
Две недели у нас по этому поводу - дурдом, а в субботу мне вставать в 3.30 ночи и бодро скакать на автобус в Москву за этими испанцами, мда.
А работала я сегодня до 19, а надо делать домашку по окружайке, русскому, чтению и математике. :hang:
Поэтому на обеде я горько сказала пристающему ко мне ребенку,что маму трогать не надо, мама скоро сама сдохнет, покормила чадо и попилила назад, на работу.
Еду назад, звонит сынок и радостно сообщает, что сделал уроки сам. :wonder: Я, конечно, покрылась холодным потом, представляя, что и как написано в тетрадях, но умилилась и решила сильно не орать в любом случае.
Действительно, написал текст по русскому (даже прочитал задание, к моему изумлению) и накатал одно упражнение по математике - без ошибок. Забыл написать "Домашняя работа", а в остальном - не критично.
Не захотел сиротой остаться, шельмец. :xaxa:
Остальное вместе доделали.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения