Сообщение №701
Тимыч » 18 сен 2017, 09:22
Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2017, 16:35 А у нас с английским наладилось (но не с учителем))) Запись диска я взяла у нашей учительницы, которой её передала педагог первой подгруппы (которая не наша))) А рабочую тетрадь и сборник упражнений мне посоветовала купить наш репетитор Оказывается, она любит эту программу и будет с Тёмой по ней и идти. Там еще видео прилагается, обещала скинут нам и его тоже. Лена, а что за тетрадь и сборник?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №702
Izis » 18 сен 2017, 09:35
А у нас РТ к учебникам и прописи запретили покупать для детей. Учитель каждый урок распечатывает им на листах прописи, и они там пишут. Все чудесатей, и чудесатей. В другом классе прописи купили. Оформили как-то, что типа каждый сам за свой счет. У нас эти огрызки. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №703
Тимыч » 18 сен 2017, 09:40
Izis писал(а) on 18 сен 2017, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас РТ к учебникам и прописи запретили покупать для детей. Учитель каждый урок распечатывает им на листах прописи, и они там пишут. Все чудесатей, и чудесатей. В другом классе прописи купили. Оформили как-то, что типа каждый сам за свой счет. У нас эти огрызки.  Izis мы писали заявление, что хочу, чтобы сын учился по рабочей тетради на печатной основе, что не возражаю приобрести за свой счет. кто не хотел РТ обещали распечатывать. у нас все купили, в соседнем классе кому-то распечатывают.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №705
Talia » 18 сен 2017, 10:00
А нам школа заказала учебники Старлайт, а тетради Спотлайт (или наоборот, я не вникала) - перепутали 
-
Talia
-
Сообщение №706
Alisa » 18 сен 2017, 10:30
Да, читаю тему и прям удивляюсь. У нас дневники нельзя ни под каким видом, блокнотики-тетрадочки. Зато РТ спокойно покупаем за свой счёт и никаких бумажек не подписываем по этому поводу. Девочки, я подала заявление на социальную карту учащегося. Как с ней ездить в автобусах и метро? Как туда деньги класть? Можно просто положить и прикладывать, как Тройку?  Хочу заранее знать, чтобы не бегать потом. На сайты мосметро и мосгортранс сходила, мне там непонятно. 
-
Alisa
-
Сообщение №707
tarakashka » 18 сен 2017, 10:48
Арабика писал(а) on 14 сен 2017, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, вот я вырублю все берёзы за своим забором,
ты погоди, не вырубай, не всё так просто. Что бы вырубать деревья тебе нужен порубочный сертификат! да прям...я тоже могу показать фотку, как выглядят тополя, если их не вырубать. В один год разом все эти тополя вдоль дороги засохли и стоят уже который год, грозя свалиться на провода, дорогу, заборы. И не можем вырубить - город должен это делать. Иначе штраф впаяют - мама не горюй. Да и не просто это - они вымахали жуть
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №709
Ютка » 18 сен 2017, 11:57
Alisa писал(а) on 18 сен 2017, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, я подала заявление на социальную карту учащегося. Как с ней ездить в автобусах и метро? Как туда деньги класть? Можно просто положить и прикладывать, как Тройку?  Хочу заранее знать, чтобы не бегать потом. На сайты мосметро и мосгортранс сходила, мне там непонятно.
В киосках Мосгортранса на наземку и в кассах метро на метро))))) Или в терминалах Элекснет с желтым кружочком, оплачивать как ТАТ (наземка). Ну автоматы на остановках. Я оплачиваю либо в кассах, либо в Эл-те. Прикладывается как любой проездной.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №710
Izis » 18 сен 2017, 12:09
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Васильева же обещала, что брать с родителей ничего не будут. Дура, прости Господи... ничего ниоткуда не берётся и никуда не исчезает(с) не слышали, не... мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в нашем детстве мы сами покупали прописи. В чем проблема?  В том, что НЕЛЬЗЯ теперь? Хотите - дома купите и занимайтесь. Елки, что непонятного? Почему мой ребенок должен как бомж на бакмажке какой-то корябаться вместо цивилизованных тетрадей, при том, что некоторые родители - те, у кого нет возможности до 15.30 забрать ребенка из школы - официально 10 000 - 12 000 за школу выкладывают? Вот прям 120 рублей-то за пропись многое изменят в семейном бюджете, даааа..... Может, платную продленку запретить? А прописи пусть будут? Или хотя бы 2/3 кружков сделать бюджетными? А не 2-3 и с 8-го класса. Добавлено спустя 6 минут:мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вообще не понимаю, зачем нужны рабочие тетради,
По каким предметам? И каких авторов ты имеешь ввиду? Если говорить, например, о Петерсон, то как раз, наоборот, нужны РТ, а учебники можно сжечь на центральной площади. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №711
Ведьмежонок » 18 сен 2017, 12:19
Спасибо. Я пока справляюсь, вроде))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №712
Вайолет » 18 сен 2017, 13:03
Izis писал(а) on 18 сен 2017, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 10:19 [?] Васильева же обещала, что брать с родителей ничего не будут. Дура, прости Господи... ничего ниоткуда не берётся и никуда не исчезает(с) не слышали, не...
Вот поэтому меня всегда "радуют" очередные выступления местных властей о том, что "поборы запрещены, все выделяется, всего хватает". Уроды. ВЫделяется у них... Примерно таким же методом, как и прожиточный минимум у них рассчитывается то, что выделяется. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Izis писал(а) on 18 сен 2017, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:49 [?] А я вообще не понимаю, зачем нужны рабочие тетради,
затем, что учебники недоразвитые.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №713
Sanad » 18 сен 2017, 13:14
у нас в этом году лицей сам рабочие тетради для начальной школы закупил. для старших классов по географии директор сказал можно ксерокопировать, но, если родители хотят купить - то школа не указывает, как тратить родителям их деньги. Никто у нас не запрещает самим покупать рабочие тетради.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №714
Арабика » 18 сен 2017, 14:11
tarakashka писал(а) on 18 сен 2017, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты погоди, не вырубай, не всё так просто. Что бы вырубать деревья тебе нужен порубочный сертификат!
и дядька, который уполномочен это сделать и вывезти то, что вырубил. Золотые они, чёрт их дери  . Izis писал(а) on 18 сен 2017, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот прям 120 рублей-то за пропись многое изменят в семейном бюджете, даааа.....
так орали же те же родители, что не хотят-с покупать. И жалобы строчат. Не жаловались бы - никто бы не тронул прописи. У нас физручка настаивает, что не может ставить хорошие оценки при нехорошей сдачи норматива, ибо приезжают проверяющие, берут 3-4 человек из класса с хорошими оценками и заставляют их бегать-прыгать и проверяют по нормативам, а если они не делают это как надо, учителя ругают. Это правда что-ли? 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №715
Izis » 18 сен 2017, 14:46
Да. А как можно в принципе поставить хорошие оценки, если плохо сдал норматив? За что? 
-
Izis
-
Сообщение №716
Nathaly » 18 сен 2017, 14:59
Успели сходить в школу 2 раза. Сидим в травмпункте. 5 раз за лето. Сверхспокойный ребенок, который лишний раз не побежит, не прыгнет
-
Nathaly
-
Сообщение №717
Lyubov » 18 сен 2017, 15:01
В смысле? Если я куплю, моего ребенка в школу не пустят? Так может учебники поменять?
-
Lyubov
-
Сообщение №718
ТаТаРин » 18 сен 2017, 15:35
Sanad писал(а) on 18 сен 2017, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в этом году лицей сам рабочие тетради для начальной школы закупил
Нам тоже школа выдала в 1 классе прописи и рабочие тетради по всем предметам. От математики мы отказались т.к. еще с садика учились по Петерсон и решили продолжить. Никто не запрещал. Во 2 классе учимся без рабочих тетрадей по учебникам, даже не знаю, предусмотрены ли они. А, по английскому есть рабочая тетрадь, вроде бы на нее деньги сдавали, но точно не скажу, мы одной суммой на год сразу в род. комитет сдаем на все вплоть до канцелярки. Интересно, почему в одних школах все выдают, в других нет. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №719
Izis » 18 сен 2017, 15:40
Чудо-распечатка  Зачем нам прописи по 120? Можно просто купить норальный ксерокс в школу. Ужас. Ужас. Девы, я в шоке. Куда бежать. Принесла Майка эти прописи. Как писать - не знает. Включила ей обучающее видео на ютубе. Спрашиваю:"вам объясняли правила написания". Она удивленно:"Нееееет...Просто сказали обвести" По расписанию Окружающий мир, он взял и русский провел, при том, что у детей нет ни тетрадей, ни учебников. ПА-МА-ГИ-ТЕЕЕЕЕ..... Я в шоке. Я в шоке. В шоке.
-
Izis
-
Сообщение №720
Sanad » 18 сен 2017, 15:43
моя первоклашка, еще только рисует - у них 21 век программа а почему в этих прописях нет стрелочек как букву писать, вместо рисования обезьяны, лучше бы правила написания воткнули
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №721
Izis » 18 сен 2017, 15:49
И что он с ней делать в школе будет? Носить в портфеле? Или у вас в школе каждый занимается по индивидуальному плану? А какие прописи он принесет? Автора, сестра, автора! Их же тысяч 12000 сейчас. Разных. У тебя ...эта...точно ребенок в школе-то? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Sanad писал(а) on 18 сен 2017, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему в этих прописях нет стрелочек как букву писать, вместо рисования обезьяны, лучше бы правила написания воткнули
Сначала эти правила надо воткнуть в голову учителю. Я так поняла проблему. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:ТаТаРин писал(а) on 18 сен 2017, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В НН у подруги в школе даже на пол и окна деньги собирали в 1 классе, про такое я вообще много лет не слышала.
Мы тоже начали в саду. Будете ржать, но нам рекомендовали свои подушки и одеяла закупить. Карнизы уже купили. Атас. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Пошла поднимать бунт на корабле. В ватсапе то бишь. Надо закупать прописи централизованно и обучать детей нормальному письму. В топку такое обучение. Другое дело, что и учитель, похоже, не втыкает в то, что делает.
-
Izis
-
Сообщение №722
Lyubov » 18 сен 2017, 16:01
А у вас учитель где взял прописи? Izis писал(а) on 18 сен 2017, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будете ржать, но нам рекомендовали свои подушки и одеяла закупить. Карнизы уже купили.
Так это вопрос к вашим учителям, а не Васильевой... 
-
Lyubov
-
Сообщение №723
Вайолет » 18 сен 2017, 16:01
Это ты нам говоришь? Увы, вопрос к министерству образования. Стрелочек у нас тоже не было, ребенок пишет в итоге абы как зря. Ни соединений не объясняли, ни-че-го. У нас в этом году летом(!!! это важно для осознания трагикомизма ситуации) клиентка была. Она за свой счет, вернее за счет фирмы своего мужа, заказала окна в класс ребенку. Кабинет географии, 5 класс. Дети 2-3 часа в неделю в этом кабинете! Она: я их мою! И детям холодно. Она заказала окна в ТРИ стекла, каждая из секций делится на 3 части, обычно делают открывающуюся по центру, она заказала по две открывающихся створки, с сетками. Нам так ее денег было жалко. Это совершенно не нужно туда было. А учится с ее ребенком в классе ребенок нашей знакомой. Так эта же мама за свой же счет в началке окна меняла, правда, там попроще ставила. А теперь трагизм/комизм. 1 сентября их классу поменяли классного руководителя и кабинет соответственно. Муж мой говорит: директор школы прошарила фишку, и теперь ее ребенку каждый год классного руководителя менять будут. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так это вопрос к вашим учителям, а не Васильевой... 
См. выше. "Деньги выделяют" - это равно "на прожиточный минимум можно жить. Ну примерно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №724
Lyubov » 18 сен 2017, 16:09
Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ты нам говоришь? Увы, вопрос к министерству образования.
А вы хотите, чтобы все сразу за один год поменяли?
-
Lyubov
-
Сообщение №725
ТаТаРин » 18 сен 2017, 16:14
мама Африка, да в направлении к лучшему не заметила движения. К худшему сколько угодно. "все запретить" - на этом далеко не уедешь. Если говорить про ближайшую к нам школу, куда ребенок ходит, а ранее трое детей сад посещали, то года 2-3 назад финансирование было лучше. Нам на собрании предъявлялись горы пластилина, красок и карандашей с просьбой больше ничего не тащить, садик полностью всем обеспечен. А сейчас вот и на туалетную бумагу скидываемся. А уж Izis писал(а) on 18 сен 2017, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будете ржать, но нам рекомендовали свои подушки и одеяла закупить. 
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|