[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №726

Сообщение Вайолет » 18 сен 2017, 16:23

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 16:09 [?]А вы хотите, чтобы все сразу за один год поменяли?

мы хотим, чтобы нам не мешали, если мы хотим что-то сделать сами.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №727

Сообщение Октавия » 18 сен 2017, 16:25

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 16:09 [?]А вы хотите, чтобы все сразу за один год поменяли?

мама Африка, а что за этот год к лучшему поменялось? И сколько лет новому министру нужно на "раскачку"? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №728

Сообщение Арабика » 18 сен 2017, 16:46

Izis писал(а) on 18 сен 2017, 14:46 [?]Да. А как можно в принципе поставить хорошие оценки, если плохо сдал норматив? За что?

не знаю. Физ-ра такой предмет, куда 1) пришёл 2) в форме 3) нет лишнего веса - уже 5. Всё тоже самое, но с лишним весом - 4. При отсутствии 1 либо 2 - 3. Вот так всегда было. :sorry: А тут какие-то нормативы во 2, теперь в 3 классе. У дочки болят ноги, физ-ру уже не любит, одноклассники уже ненавидят. Родители - тем более. И делать что? Если по математике 3 - берём Узорову, репетитора, а тут что делать? Где тренируют дебильные нормативы? :spy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №729

Сообщение Октавия » 18 сен 2017, 17:06

Арабика писал(а) on 18 сен 2017, 16:46 [?] Физ-ра такой предмет, куда 1) пришёл 2) в форме 3) нет лишнего веса - уже 5.

Арабика, с чего бы это? То есть, пришел в форме, посидел на лавочке - на тебе 5? :wonder:
Всегда нормативы были :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №730

Сообщение Пин » 18 сен 2017, 17:43

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 15:01 [?]Так может учебники поменять?

:xaxa: Кто разрешит-то?
Сверху пришло указание: рабочие тетради выдавать ученикам вместе с учебниками. Учебники закуплены. На рабочие тетради, традиционно, деньги не выделены.
Если школа даже исхитрится на сэкономленные деньги купить рабочие тетради, чтобы отчитаться, то в них запретят писать ученикам, потому что в следующем году уже лишних деньжат на них может и не быть. Стало быть, надо сохранить в девственном виде РТ с прошлого года. ;)
Ты прямо меня удивляешь. :) Склероз по поводу выделения денег на те или иные реформы - это фишка наших последних лет.
Я же писала, как повышают зарплаты бюджетникам, не выделяя ни копейки денег - за счет оптимизации, т.е. сокращений.
И статью победную в СМИ написали, и себя похвалили, и денег ни копеечки не потратили - одна чистая прибыль.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №731

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 17:46

Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:43 [?]Сверху пришло указание: рабочие тетради выдавать ученикам вместе с учебниками.

Это уже давно в законе, еще до Васильевой.

Lyubov

Сообщение №732

Сообщение Пин » 18 сен 2017, 17:47

Октавия, я, честно говоря, не вижу смысла в оценках по физ-ре. :idontno:
Дети учатся не в спортивной школе, нафига им нормативы вымучивать?
мне всегда казалось, что важно привить любовь к физической культуре, сделать уроки яркими, интересными, а не прессовать того, кто на канат не может залезть.
Для меня это - маразм, как и оценки по ИЗО и музыке.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 17:46 [?]Это уже давно в законе, еще до Васильевой.

До ее распоряжения родители спокойно покупали РТ, а теперь школы стремаются родителей обязывать этим, чтобы по башке не получить, ибо обещала министр процесс проконтролировать. :)
Ты думаешь,она не в курсе, что деньжат на РТ не заложили в бюджет? Тогда плохо она работает, раз такого не знает. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №733

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 17:51

Пин, по твоей логике можно и биологию не преподавать. Или химию, например...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:50 [?]До ее распоряжения родители спокойно покупали РТ

Ну, не спокойно, а тоже были недовольные.
Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:50 [?]а теперь школы стремаются родителей обязывать этим, чтобы по башке не получить, ибо обещала министр процесс проконтролировать.

Даже судя по теме, не все. Так что это инициатива на местах.
Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:50 [?]Тогда плохо она работает, раз такого не знает.

А у нас все плохо работают, начиная с Путина. Кроме тебя, я помню. ;)

Lyubov

Сообщение №734

Сообщение Октавия » 18 сен 2017, 17:55

Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:50 [?]я, честно говоря, не вижу смысла в оценках по физ-ре.

Пин, а я и не спорю :sorry:
Я отвечала на вот это
Арабика писал(а) on 18 сен 2017, 16:46 [?]Вот так всегда было.

Может, в отдельных школах и было, но точно не везде. Я впервые слышу о 5-ке за присутствие на физ-ре в форме. Но и чтобы прессовали за несдачу нормативов - тоже. Наверное, с учителем по физкультуре мне повезло :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №735

Сообщение Talia » 18 сен 2017, 17:57

Всегда по физре нормативы были. Я помню как нашим медалистам натягивали, потому что не все могли сдать :idontno:

Talia

Сообщение №736

Сообщение Тарелка » 18 сен 2017, 18:03

Izis писал(а) on 18 сен 2017, 09:35 [?]А у нас РТ к учебникам и прописи запретили покупать для детей. Учитель каждый урок распечатывает им на листах прописи, и они там пишут.
Все чудесатей, и чудесатей.
В другом классе прописи купили. Оформили как-то, что типа каждый сам за свой счет.
У нас эти огрызки.

У нас школа с прошлого года закупает РТ. В прошлом году для 1 класса покупали, в этом для 1-го и 2-го.
Думаю, что теперь так и будут закупать. Мы пока сами покупаем, нам не запрещают.
Izis писал(а) on 18 сен 2017, 12:15 [?]Почему мой ребенок должен как бомж на бакмажке какой-то корябаться вместо цивилизованных тетрадей, при том, что некоторые родители - те, у кого нет возможности до 15.30 забрать ребенка из школы - официально 10 000 - 12 000 за школу выкладывают?
Вот прям 120 рублей-то за пропись многое изменят в семейном бюджете, даааа.....
Может, платную продленку запретить? А прописи пусть будут?
Или хотя бы 2/3 кружков сделать бюджетными? А не 2-3 и с 8-го класса.
Ну это у вас видимо школа такая интересная. У нас нет платных кружков. Да и по ФГОСу положены бесплатная внеурочка. :idontno:
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 10:49 [?]А я вообще не понимаю, зачем нужны рабочие тетради, кроме прописей, атласов и контурных карт.
Мне нравятся РТ по ОМ, биологии, географии, истории, обществознанию. С ними удобнее отрабатывать тему урока. Нашим ДЗ по ним задают. Приходится детям читать параграф, чтобы ответить на вопросы. :sorry: По математике и русскому считаю РТ злом. :idontno: Дети должны учиться писать грамотно и правильно оформлять рабочие тетради.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №737

Сообщение Пин » 18 сен 2017, 18:03

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 17:53 [?]А у нас все плохо работают, начиная с Путина. Кроме тебя, я помню.

Я думаю, ты оценила бы то, как я работаю, если бы вас каждую неделю так же, как нас, мотали за нервы оптимизацией. :)
И ты бы не знала, будете вы на следующей неделе работать, или чемодан-вокзал-Родина-безработица.
Нас последний месяц каждую неделю по этому поводу собирают.
Но, к счастью, вашим работникам, очевидно, повышения зарплаты, как нам, не обещали, так что можно спать спокойно. :4u: И рассказывать про то, как на Родине все хорошо.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 18 сен 2017, 18:05

Арабика писал(а) on 18 сен 2017, 16:46 [?]Где тренируют дебильные нормативы?

Регулярными занятиями спортом. :idontno:

Добавлено спустя 57 секунд:
Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:43 [?]На рабочие тетради, традиционно, деньги не выделены.

Ну почему же? Просто кто-то заказал РТ, а кто-то снова понадеялся на родителей. :idiot:

Добавлено спустя 40 секунд:
Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:43 [?]Если школа даже исхитрится на сэкономленные деньги купить рабочие тетради, чтобы отчитаться, то в них запретят писать ученикам, потому что в следующем году уже лишних деньжат на них может и не быть. Стало быть, надо сохранить в девственном виде РТ с прошлого года.

Выдаются на год. Писать в них можно. Затем списывают, как и учебники.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №739

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 18:08

Пин писал(а) on 18 сен 2017, 18:03 [?]Я думаю, ты оценила бы то, как я работаю

Я и так ценю. :4u: Я вообще ценю всё хорошее, что есть в моей стране.

Lyubov

Сообщение №740

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 18:16

Talia писал(а) on 18 сен 2017, 17:57 [?]Всегда по физре нормативы были. Я помню как нашим медалистам натягивали, потому что не все могли сдать :idontno:

Не везде. Нормативы мы, конечно, сдавали, но по ним никто оценку не выводил.
Я пробежать на скорость и на 3 никогда не могла, а по физре было 5, когда не прогуливала. Когда прогуливала- 4

Nathaly

Сообщение №741

Сообщение Вайолет » 18 сен 2017, 19:20

Ни в одной школе нашего города не выдаются рабочие тетради, если их не закупают родители. Распечатки, кстати, тоже не выдаются.
Как можно сравнить биологию и химию и физру и изо?
Да, зачет-незачет по физкультуре было бы самое то.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Редиска, а как тренировать умение рисовать? Или голос, слух?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №742

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 19:23

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 19:21 [?]Как можно сравнить биологию и химию и физру и изо?

Почему нет? Кто-то будет поступать в физкультурный ВУЗ, кто-то в архитектурный или художественный. Кто-то в технический, где биология нафик не сдалась...
Тут все относительно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 19:21 [?]Редиска, а как тренировать умение рисовать? Или голос, слух?

Я тоже так думала раньше. Оказывается очень даже можно.

Lyubov

Сообщение №743

Сообщение Вайолет » 18 сен 2017, 19:26

мама Африка, нет тут ничего относительного. Выучить и усвоить школьную программу по биологии может любой, а сдать норматив по физкультуре или нарисовать рисунок, или спеть далеко не каждый.
Как оценить пение, если у ребёнка нет слуха и голоса? Как сдать нррматив, если есит лишний вес, есть заболевание, слаб физически? Почему за то, что человек полный, ему должны трояк по физкультуре ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
мама Африка, расскажи, как слух и голос изменить? И главное, для чего?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №744

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 19:32

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 19:28 [?] Выучить и усвоить школьную программу по биологии может любой, а сдать норматив по физкультуре или нарисовать рисунок, или спеть далеко не каждый.

Не соглашусь. У нас такая была биологичка, что никто ничего не понимал.
Рисунок можно научить рисовать, спеть песню или рассказать про композиторов тоже возможно.
Чтобы сдать нормативы, нужно стараться и тренироваться. Мы как-то сдавали все. :idontno: Кто-то один норматив лучше, кто-то другой, а кто-то все нормативы тянул. Так это и с математикой так же. Есть детки, которым этот предмет очень тяжело дается.
Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 19:28 [?]Почему за то, что человек полный, ему должны трояк по физкультуре ставить?

Почему за то, что человек не тянет, ему должны тройки ставить по математике?

Lyubov

Сообщение №745

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 19:33

Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 18:07 [?]
Арабика писал(а) on 18 сен 2017, 16:46 [?]Где тренируют дебильные нормативы?

Регулярными занятиями спортом. :idontno:

я регулярно занималась спортом :idontno: не халявила.

Nathaly

Сообщение №746

Сообщение Октавия » 18 сен 2017, 19:33

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 19:24 [?]Я тоже так думала раньше. Оказывается очень даже можно

Можно. Но не в рамках школьной программы :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №747

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 19:34

мама Африка, математику можно выучить.
Что сделать, если организм не способен дотянуть до норматива?

Nathaly

Сообщение №748

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 19:36

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 19:28 [?]И главное, для чего?

Для чего мне биология сдалась? Я не говорю про тычинки и пестики. Это ботаника. Некоторым химические формулы не даются.

Lyubov

Сообщение №749

Сообщение Тарелка » 18 сен 2017, 19:36

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 19:21 [?] а как тренировать умение рисовать? Или голос, слух?

Также. Рисовать нужно учить. Да слух с голосом тоже развиваются. Иначе бы певцы не занимались вокалом. Зачем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №750

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 19:37

Nathaly писал(а) on 18 сен 2017, 19:34 [?]мама Африка, математику можно выучить.

И что, все на пятерки сдают?

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения