мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 16:09А вы хотите, чтобы все сразу за один год поменяли?
мы хотим, чтобы нам не мешали, если мы хотим что-то сделать сами.
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №726
мы хотим, чтобы нам не мешали, если мы хотим что-то сделать сами. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №727
мама Африка, а что за этот год к лучшему поменялось? И сколько лет новому министру нужно на "раскачку"? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №728
не знаю. Физ-ра такой предмет, куда 1) пришёл 2) в форме 3) нет лишнего веса - уже 5. Всё тоже самое, но с лишним весом - 4. При отсутствии 1 либо 2 - 3. Вот так всегда было. ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №729
Арабика, с чего бы это? То есть, пришел в форме, посидел на лавочке - на тебе 5? ![]() Всегда нормативы были ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №730
![]() Сверху пришло указание: рабочие тетради выдавать ученикам вместе с учебниками. Учебники закуплены. На рабочие тетради, традиционно, деньги не выделены. Если школа даже исхитрится на сэкономленные деньги купить рабочие тетради, чтобы отчитаться, то в них запретят писать ученикам, потому что в следующем году уже лишних деньжат на них может и не быть. Стало быть, надо сохранить в девственном виде РТ с прошлого года. ![]() Ты прямо меня удивляешь. ![]() Я же писала, как повышают зарплаты бюджетникам, не выделяя ни копейки денег - за счет оптимизации, т.е. сокращений. И статью победную в СМИ написали, и себя похвалили, и денег ни копеечки не потратили - одна чистая прибыль. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №731
Это уже давно в законе, еще до Васильевой.
Сообщение №732
Октавия, я, честно говоря, не вижу смысла в оценках по физ-ре.
![]() Дети учатся не в спортивной школе, нафига им нормативы вымучивать? мне всегда казалось, что важно привить любовь к физической культуре, сделать уроки яркими, интересными, а не прессовать того, кто на канат не может залезть. Для меня это - маразм, как и оценки по ИЗО и музыке. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
До ее распоряжения родители спокойно покупали РТ, а теперь школы стремаются родителей обязывать этим, чтобы по башке не получить, ибо обещала министр процесс проконтролировать. ![]() Ты думаешь,она не в курсе, что деньжат на РТ не заложили в бюджет? Тогда плохо она работает, раз такого не знает. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №733
Пин, по твоей логике можно и биологию не преподавать. Или химию, например...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ну, не спокойно, а тоже были недовольные.
Даже судя по теме, не все. Так что это инициатива на местах.
А у нас все плохо работают, начиная с Путина. Кроме тебя, я помню. ![]()
Сообщение №734
Пин, а я и не спорю ![]() Я отвечала на вот это
Может, в отдельных школах и было, но точно не везде. Я впервые слышу о 5-ке за присутствие на физ-ре в форме. Но и чтобы прессовали за несдачу нормативов - тоже. Наверное, с учителем по физкультуре мне повезло ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №735
Всегда по физре нормативы были. Я помню как нашим медалистам натягивали, потому что не все могли сдать
![]()
Сообщение №736
У нас школа с прошлого года закупает РТ. В прошлом году для 1 класса покупали, в этом для 1-го и 2-го. Думаю, что теперь так и будут закупать. Мы пока сами покупаем, нам не запрещают. Ну это у вас видимо школа такая интересная. У нас нет платных кружков. Да и по ФГОСу положены бесплатная внеурочка. ![]() Мне нравятся РТ по ОМ, биологии, географии, истории, обществознанию. С ними удобнее отрабатывать тему урока. Нашим ДЗ по ним задают. Приходится детям читать параграф, чтобы ответить на вопросы. ![]() ![]()
Сообщение №737
Я думаю, ты оценила бы то, как я работаю, если бы вас каждую неделю так же, как нас, мотали за нервы оптимизацией. ![]() И ты бы не знала, будете вы на следующей неделе работать, или чемодан-вокзал-Родина-безработица. Нас последний месяц каждую неделю по этому поводу собирают. Но, к счастью, вашим работникам, очевидно, повышения зарплаты, как нам, не обещали, так что можно спать спокойно. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №738
Регулярными занятиями спортом. ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
Ну почему же? Просто кто-то заказал РТ, а кто-то снова понадеялся на родителей. ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
Выдаются на год. Писать в них можно. Затем списывают, как и учебники.
Сообщение №739
Я и так ценю. ![]()
Сообщение №740
Не везде. Нормативы мы, конечно, сдавали, но по ним никто оценку не выводил. Я пробежать на скорость и на 3 никогда не могла, а по физре было 5, когда не прогуливала. Когда прогуливала- 4
Сообщение №741
Ни в одной школе нашего города не выдаются рабочие тетради, если их не закупают родители. Распечатки, кстати, тоже не выдаются.
Как можно сравнить биологию и химию и физру и изо? Да, зачет-незачет по физкультуре было бы самое то. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Редиска, а как тренировать умение рисовать? Или голос, слух? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №742
Почему нет? Кто-то будет поступать в физкультурный ВУЗ, кто-то в архитектурный или художественный. Кто-то в технический, где биология нафик не сдалась... Тут все относительно. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я тоже так думала раньше. Оказывается очень даже можно.
Сообщение №743
мама Африка, нет тут ничего относительного. Выучить и усвоить школьную программу по биологии может любой, а сдать норматив по физкультуре или нарисовать рисунок, или спеть далеко не каждый.
Как оценить пение, если у ребёнка нет слуха и голоса? Как сдать нррматив, если есит лишний вес, есть заболевание, слаб физически? Почему за то, что человек полный, ему должны трояк по физкультуре ставить? Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: мама Африка, расскажи, как слух и голос изменить? И главное, для чего? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №744
Не соглашусь. У нас такая была биологичка, что никто ничего не понимал. Рисунок можно научить рисовать, спеть песню или рассказать про композиторов тоже возможно. Чтобы сдать нормативы, нужно стараться и тренироваться. Мы как-то сдавали все. ![]()
Почему за то, что человек не тянет, ему должны тройки ставить по математике?
Сообщение №745
я регулярно занималась спортом ![]()
Сообщение №746
Можно. Но не в рамках школьной программы ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №747
мама Африка, математику можно выучить.
Что сделать, если организм не способен дотянуть до норматива?
Сообщение №748
Для чего мне биология сдалась? Я не говорю про тычинки и пестики. Это ботаника. Некоторым химические формулы не даются.
Сообщение №749
Также. Рисовать нужно учить. Да слух с голосом тоже развиваются. Иначе бы певцы не занимались вокалом. Зачем?
Сообщение №750
И что, все на пятерки сдают?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0