[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №751

Сообщение Тарелка » 18 сен 2017, 19:37

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 19:28 [?]а сдать норматив по физкультуре или нарисовать рисунок, или спеть далеко не каждый.

И это тоже может сделать каждый. Не на отлично, возможно. Но все же. Так и математику с физикой не все на отлично могут выучить. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Nathaly писал(а) on 18 сен 2017, 19:34 [?]Что сделать, если организм не способен дотянуть до норматива?

Нормативы не такие уж и заоблачные, чтобы их не выполнить при регулярных тренировках. Другое дело, что физра у нас такая, что кидаются от одного к другому. И по факту не тренируются, а только принимают нормативы. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №752

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 19:39

мама Африка, нет, не все. Я вот историю не могла сдать на 5. Но это не потому, что мое тело на это не сспособно, а потому, что я ее никогда не учила и зубрежка дат накануне экзамена никак не помогала при отсутствии системных знаний.
С математикой то же самое.
С невозможностью сдать физ-ру можно сравнить только дислексию или дисграфию, но сейчас тенденция делать поблажки для таких детей. Ну, и это лечится.

Nathaly

Сообщение №753

Сообщение Izis » 18 сен 2017, 19:40

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 16:01 [?]А у вас учитель где взял прописи?

В интернете. Первые попавшиеся расчпечатывает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №754

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 19:40

Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 19:39 [?]Нормативы не такие уж и заоблачные, чтобы их не выполнить при регулярных тренировках.

это вам кажется.

Nathaly

Сообщение №755

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 19:43

Nathaly писал(а) on 18 сен 2017, 19:39 [?]мама Африка, нет, не все. Я вот историю не могла сдать на 5. Но это не потому, что мое тело на это не сспособно, а потому, что я ее никогда не учила и зубрежка дат накануне экзамена никак не помогала при отсутствии системных знаний.
С невозможностью сдать физ-ру можно сравнить только дислексию или дисграфию, но сейчас тенденция делать поблажки для таких детей. Ну, и это лечится.

Т.е. если ребенок получает четверку или тройку, то это только исключительно от того, что он недостаточно выучил урок? :scratch:

Lyubov

Сообщение №756

Сообщение Izis » 18 сен 2017, 19:44

Арабика писал(а) on 18 сен 2017, 16:46 [?]куда 1) пришёл 2) в форме 3) нет лишнего веса - уже 5. Всё тоже самое, но с лишним весом - 4. При отсутствии 1 либо 2 - 3. Вот так всегда было.

Не знаю. Мы нормативы сдавали всегда. Строго.

Izis

Сообщение №757

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 19:45

Izis писал(а) on 18 сен 2017, 19:40 [?]В интернете. Первые попавшиеся расчпечатывает.

Ммм.... Ну раз вы молчите, то вам это нравится. Все устраивает. Но, тут все-равно Васильева виновата, что училка дура.

Lyubov

Сообщение №758

Сообщение Izis » 18 сен 2017, 19:46

Арабика писал(а) on 18 сен 2017, 16:46 [?] Где тренируют дебильные нормативы?

Да сами берите и тренируйте. В чем проблема. Скакалку взял и прыгаешь, постепенно увеличивая нагрузку. Также со всеми остальными элементами: отжимание, подтягивание и пр.
Что у вас за класс? Сейчас большинство детей спортивные такие. У всех секции, спортшколы. Зимой лыжи, летом - плавание.

Izis

Сообщение №759

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 19:46

Izis писал(а) on 18 сен 2017, 19:44 [?]Не знаю. Мы нормативы сдавали всегда. Строго.

И мы. Не вижу проблемы.

Lyubov

Сообщение №760

Сообщение Izis » 18 сен 2017, 19:47

Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 19:39 [?]И по факту не тренируются, а только принимают нормативы.

Не, у нас хорошие физруки. Тренируют. Интересно.

Добавлено спустя 36 секунд:
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 19:45 [?]Ну раз вы молчите, то вам это нравится. Все устраивает.

:hang: Вообще-то не устраивает. И никто не молчит.

Добавлено спустя 32 секунды:
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 19:45 [?] Но, тут все-равно Васильева виновата, что училка дура.

Васильева виновата, а у нас не училка, а мужик. Дурак, да.
Что и требовалось доказать. Ну не пойдет нормальный в нашу отечественную началку.

Izis

Сообщение №761

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 19:49

Izis писал(а) on 18 сен 2017, 19:48 [?]а у нас не училка, а мужик.

Тем более! :hearing:

Lyubov

Сообщение №762

Сообщение Тарелка » 18 сен 2017, 19:50

Izis писал(а) on 18 сен 2017, 19:40 [?]Первые попавшиеся расчпечатывает.

Так и сказал? :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №763

Сообщение Октавия » 18 сен 2017, 19:53

Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 19:39 [?]Другое дело, что физра у нас такая, что кидаются от одного к другому. И по факту не тренируются, а только принимают нормативы.

Редиска, вот в этом и суть.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №764

Сообщение Тарелка » 18 сен 2017, 19:55

Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 19:33 [?]Но не в рамках школьной программы

Да и в рамках школьной программы можно, если задаться целью.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №765

Сообщение Izis » 18 сен 2017, 19:56

Мы и лыжами всю зиму занимались, и никто не говорил: надо-не надо, и сдавали нормативы. По катанию с горы, кстати, тоже. :idontno:
Как щас помню, мне 4 влепили, потому что я со страха присела внизу. Не устояла на ногах.

Добавлено спустя 43 секунды:
Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 19:50 [?]Так и сказал?

Так и увидели. Первые в поиске.
Ты видела их? на предыдущей странице?

Izis

Сообщение №766

Сообщение Вайолет » 18 сен 2017, 19:59

мама Африка, одно дело оценивать знания, а другое - талант или физические особенности организма

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Редиска, а у нас везде "другое дело" и "по факту" в итоге мешают. Чего ни коснись.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №767

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 20:01

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 20:01 [?]одно дело оценивать знания, а другое - талант или физические особенности организма

:scratch: При чем здесь талант?

Lyubov

Сообщение №768

Сообщение Вайолет » 18 сен 2017, 20:03

мама Африка, при рисовании или музыке, например.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №769

Сообщение Людовик » 18 сен 2017, 20:04

Nathaly писал(а) on 18 сен 2017, 19:39 [?]С невозможностью сдать физ-ру можно сравнить только дислексию или дисграфию, но сейчас тенденция делать поблажки для таких детей. Ну, и это лечится.

Кстати, насчёт дисграфии, дети с таким диагнозом должны как то по другому оцениваться? И кто должен подтвердить этот диагноз? Или учитель сам видит логоошибки?

Людовик

Сообщение №770

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 20:07

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 20:03 [?]мама Африка, при рисовании или музыке, например.

А зачем там талант? Есть элементарные навыки, которые можно развить.

Lyubov

Сообщение №771

Сообщение Вайолет » 18 сен 2017, 20:11

мама Африка, ок, ещё раз спрашиваю, как развить слух? Мне не помогла даже музыкальная школа. 5 лет учёбы, как не могла диктанты на сольфеджио писать и мелодии на слух подбирать, так и не научилась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №772

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 20:11

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 19:43 [?]
Nathaly писал(а) on 18 сен 2017, 19:39 [?]мама Африка, нет, не все. Я вот историю не могла сдать на 5. Но это не потому, что мое тело на это не сспособно, а потому, что я ее никогда не учила и зубрежка дат накануне экзамена никак не помогала при отсутствии системных знаний.

Т.е. если ребенок получает четверку или тройку, то это только исключительно от того, что он недостаточно выучил урок? :scratch:

а из-за чего еще он может ее получить?
хотя, конечно, есть еще вариант: ребенок систематически не учил этот предмет (как я историю)). Но, конечно, можно сказать, что неспособная я к ней)

Nathaly

Сообщение №773

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 20:15

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 20:11 [?]мама Африка, ок, ещё раз спрашиваю, как развить слух?

А зачем? Я вот сама 10 лет в школе проучилась, двое старших уже закончили, и не знала, что для уроков пения (музыки) нужен слух.
Или для урока рисования - талант.
Nathaly писал(а) on 18 сен 2017, 20:11 [?]а из-за чего еще он может ее получить?

Из-за того, что просто не тянет. Разный уровень интеллекта у людей. :hearing: Вот нет способности к точным наукам. :idontno:

Lyubov

Сообщение №774

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 20:17

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 20:15 [?]Я вот сама 10 лет в школе проучилась, двое старших уже закончили, и не знала, что для уроков пения (музыки) нужен слух.
Или для урока рисования - талант.

молча соглашалась с двойкой или все-таки учитель в этой школе понимал, что слух есть не у всех?

Nathaly

Сообщение №775

Сообщение Lyubov » 18 сен 2017, 20:18

Nathaly писал(а) on 18 сен 2017, 20:17 [?]молча соглашалась с двойкой или все-таки учитель в этой школе понимал, что слух есть не у всех?

Предназначение школьного урока музыки в ознакомлении с музыкальной культурой, азами нотной грамоты, разучивании детского песенного репертуара.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения