[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №801

Сообщение Ga-lya » 18 сен 2017, 22:25

Арабика писал(а) on 18 сен 2017, 20:23 [?]у моей музыкалка, потом художка будет. Мы немодные :sorry:

Да. Немодные. ;) Сейчас модно физкультурой заниматься. И если на школьной физ-ре ноги у ребенка болят, это - неправильно для здоровья. Не физ-ра, а полное отсутствие тренировок неправильно. ИМХО, конечно. Хорошо бы хоть пару раз в неделю чем-то околоспортивным заниматься. Хотя вот своего 17-летнего сына убедить в этом уже не могу. До 14-15 лет как-то удавалось, потом дар убеждения, видно, утратила.
Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 20:26 [?]Бегать не умеешь? Ну так это уже инвалид, наверное.

Если ребенок имеет какие-то особенности, то у него специальная группа по физкультуре. У вас нет такого?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №802

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 22:29

мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 15:01 [?]Если я куплю, моего ребенка в школу не пустят?

Да почему. Пусть ходит и даже носит с собой РТ, чистые :idiot:
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 15:01 [?]Так может учебники поменять?

:beer: Еще программы в целом и министра + весь состав их "департамента" тоже было бы неплохо)))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №803

Сообщение ТаТаРин » 18 сен 2017, 22:32

[

ТаТаРин

Сообщение №804

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 22:39

ТаТаРин писал(а) on 18 сен 2017, 16:14 [?]в направлении к лучшему не заметила движения. К худшему сколько угодно. "все запретить" - на этом далеко не уедешь.

:beer: Мы как бы "варимся" в этом, прочувствовали :idontno: Нам с Изис еще и есть с чем сравнить.
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 17:46 [?]Это уже давно в законе, еще до Васильевой.

Только до Васильевой мы нормально сами себе РТ покупали, а не вот эти дебильные ксерокопии пользовали.
Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 16:23 [?]мы хотим, чтобы нам не мешали, если мы хотим что-то сделать сами.

Замечательно сформулировано на эту тему.
Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:50 [?]До ее распоряжения родители спокойно покупали РТ, а теперь школы стремаются родителей обязывать этим, чтобы по башке не получить, ибо обещала министр процесс проконтролировать. :)

Тьфу, всё уже написали, а мне выговорится же надо :crazy: В этом году просто п..ц настал. И учителя того же мнения, судя по соцопросам.
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 17:53 [?]Так что это инициатива на местах.

Ага. Основанная на ее указе, который нам зачитали, собрав всех в актовом зале. Просто правильно писали, некоторые нще не пуганые, но это дело еще одного года.
Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 18:07 [?]а кто-то снова понадеялся на родителей.

На ксерокс. И даже бумага за счет школы. Не придерёшься.

Ведьмежонок

Сообщение №805

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 22:40

Ga-lya, у моего ребенка митохондриальная недостаточность, вызванная нарушением обмена аминокислот. Теперь у него есть спец.группа, но у нас она означает всего лишь, что он может отказаться что-то выполнять.
Мы диагностировали это случайно. Вот буквально один шанс из миллиона был узнать это. Не попали бы- тоже считала бы, что просто физически слабый. Хотя, сын в классе где-то первый (подтягивание), где-то в пятерке, на спорте он везде самый слабый и сильным не будет никогда.
А сколько детей с неявными невыявленными проблемами? Ведь вряд ли какой-то маме придет в голову начать обследование из-за того, что ребенок плохо бегает.

Nathaly

Сообщение №806

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 22:44

Людовик писал(а) on 18 сен 2017, 20:04 [?]Кстати, насчёт дисграфии, дети с таким диагнозом должны как то по другому оцениваться? И кто должен подтвердить этот диагноз?

Да, по другому. Они никак не оцениваются.
Логопед и ПМПК ставят диагноз.
Людовик писал(а) on 18 сен 2017, 20:04 [?]Или учитель сам видит логоошибки?

Он не специалист в этом. Кто-то видит, но это никак не может повлиять на оценки ребенка, пока не будет "бумажки". А кто-то и не понимает, что видит. Этих ошибок вообще вагон и маленькая тележка, разных типов.

ТаТаРин, я вообще только сейчас оценила школу конца 90х - первого десятилетия 2000х ((

Ведьмежонок

Сообщение №807

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 23:12

А знаете что смешно? Я сижу в такой же луже. :cry:
Учу 9 и 10 класс, всего их 25 человек и это все дети с разными особенностями развития (или ленью. или и тем и другим. или поведенческими проблемами...). Учебник для них есть. ОДИН для каждого класса, в пятницу нашла. До этого мне 2 недели говорили, "ну, вот, учи чему-нибудь"." Вот распечатки курса с прошлых лет, раскидай как-нибудь" :suicide: "вот, смотри, аж 8 одинаковых учебников! Ну и что что учебник один, а программа для двух разных классов!"
А распечатать я могу. 1700 копий на все три класса (еще один будет в январе). 80 занятий у каждого класса.
Пытаюсь работать со слайдами - они не умеют/могут/хотят/способны скопировать. Не все читают нормально.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №808

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 23:15

И.В., а ваши чего не покупают?))
Асоциальный элемент иди тоже запрещено? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №809

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 23:22

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 23:15 [?] а ваши чего не покупают?)

:idontno: понятия не имею :idontno: Честно говоря, представления не имею почему класс коррекции - есть, а учебников для него - нет.

Самое смешное - это должно решаться зав.кафедрой. Которая новая. Которая в старшей школе не работала, она учитель началки. И ведет физику, а не математику. И я ее видела один раз, 3 недели назад, она на собственную кафедру не заходит.

Я - могу купить лично. Все что хочу. Один учебник $150. Я уже около сотни потратила на всякие таблицы умножения, карандаши, линейки, игрушечные деньги и прочее...

И.В.

Сообщение №810

Сообщение Nathaly » 18 сен 2017, 23:33

И.В. писал(а) on 18 сен 2017, 23:22 [?]Я уже около сотни потратила на всякие таблицы умножения, карандаши, линейки, игрушечные деньги и прочее...

у тебя же взрослые ученики? Таблица умножения еще ладно, но деньги-то игрушечные им зачем??

Nathaly

Сообщение №811

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 23:35

И.В.

Сообщение №812

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 06:49

Пин писал(а) on 18 сен 2017, 17:43 [?]Ты прямо меня удивляешь.

Во-во. Меня тоже.
"Купите прописи", "поменяйте учебники". Человек таки давно не был дома. :D
Пора возвращаться, а то к хорошему, чувствуется, уже попривыкли там в Африках.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №813

Сообщение fioccola » 19 сен 2017, 07:52

Izis, а разве в школе нет утвержденного списка учебников и рабочих пособий, в том числе и прописей? Что значит первые попавшиеся из интернета, имхо, это повод идти к завучу выяснять.

fioccola

Сообщение №814

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 08:08

fioccola писал(а) on 19 сен 2017, 07:52 [?]Izis, а разве в школе нет утвержденного списка учебников и рабочих пособий, в том числе и прописей?

Я пытаюсь выяснить. В других классах занимаются по тем доп.пособиям и прописям, которые рекомендовали учителя. Одни дополнительно Петерсон купили, другие - еще что-то. Прописи в одном классе узоровские, в другом - Ильюшиной.
У нас "ничего не надо".
И больше всего пугает успокаивающее "не волнуйтесь, к 4-ому классу все выровняются" :D Дебилами што ли станут?
Он даже для занятий дома ничего не рекомендует.

Прописи, которые раздает - реально первые попавшиеся :sorry: Вбей в поисковик "Прописи на букву А", и первая же картинка будет эта. С аистом.
Я вчера его спросила, почему именно эти прописи? Он ответил, что разницы никакой, все прописи в принципе "неэффективны".
Предложила поменять картридж на принтере, дозаправить или новый купить. В ответ "спасибо. ничего не надо".
Блин, у тебя учится мой ребенок....Что ты, как девочка, ломаешься?! :hang:
Пишет:"печать пока хорошая"
Хорошая...мы же не слепые :ssso:

Пока с председателем РК договорились, что в пятницу войдем в школу и директивным способом утащим принтер. Типа - класс решил и точка!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
А вообще я письма счастья по району разослала, в каких школах есть места для перевода.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У Люмикс, не с утра будет помянута, в языковой школе (до этого года языковой, щас обычной, конечно) родителЯ учебники по английскому и немецкому закупают в 5-ом классе. Программные, а не дополнительные. Вчера сканы присылала на телефон. Учебников нет. Две недели они с недоумением рассматривали распечатки учителей. В итоге покупают сейчас учебники.

Izis

Сообщение №815

Сообщение ТаТаРин » 19 сен 2017, 08:21

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 22:52 [?]ТаТаРин, я вообще только сейчас оценила школу конца 90х - первого десятилетия 2000х ((

Не ты ли каркала, что мы Фурсенко еще добрым словом помянем?

ТаТаРин

Сообщение №816

Сообщение fioccola » 19 сен 2017, 08:28

у нас заповедник какой-то) рабочие тетради и доп. пособия купили по списку, бумажные дневники есть. ЭД нормально работает

fioccola

Сообщение №817

Сообщение benice » 19 сен 2017, 08:33

Не знаю, у нас РТ, программа, все как положено :idontno: Никаких распечаток, ттт. С учебниками была проблема у стерших классов. Все лето об этом СМИ писали, типа школы получат, но с задержкой. Не знаю, чем кончилось. В магазине видела как закупала мама учебники ребенку, но там лицей типа крутой, у них свои законы, отличные от общеобразовательных школ...
Насчет ремонта, в конце прошлого года в дневе была записка от учителя, готовы ли вы оказать спонсорскую помощь на новые полы в классе. Написала, что не готова и тишина, тоже не в курсе, что там решили, ничего не сдавала
Последний раз редактировалось benice 19 сен 2017, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №818

Сообщение Talia » 19 сен 2017, 08:33

fioccola, агалогично :beer: только нам бумажные дневники за ненадобностью. Как только детям сказали, что заполнять не обязательно, они тут же перестали это делать. А я так старалась, выбирала :cry: одной - с машинкой, другой - с котёнком :hearing:

Talia

Сообщение №819

Сообщение benice » 19 сен 2017, 08:33

Вот электронного днева нет, но их в городе только начали вводить

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
У нас еще родкомитеты на этой неделе собирают на общее собрание, поговаривают, что из-за охраны - родители массово возмущались, что на охрану мы не обязаны сдавать. И вот сейчас говорят об отмене этого :hearing:
А у нас собпрания еще не было. деньги на общие нужды класса не сдавали (новый год там, дни рождения), с того года остатки потратили на букет учительнице 1 сентября. При этом дни рождения детей отмечаются в классе с шариками, подарками (сувенирами). Учительница все на свои покупает, по своей инициативе. А еще за хорошую учебу дарит детям плакатики, расписания уроков, наклейки :lust:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 20:29 [?]И кому медведь на ухо наступил тоже. Да-да. Такие тоже были. И тем не менее учились в музыкальной школе.

Моя подруга училась, на фортепьяно :help: Слуха вообще нет у нее.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №820

Сообщение Lyubov » 19 сен 2017, 08:43

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 06:49 [?]Человек таки давно не был дома.
Пора возвращаться, а то к хорошему, чувствуется, уже попривыкли там в Африках.

Уже не то что не обидно, но даже и не смешно.
Последний раз редактировалось Lyubov 19 сен 2017, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №821

Сообщение Октавия » 19 сен 2017, 08:59

мама Африка, аватарка красивая :ah:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №822

Сообщение Galla » 19 сен 2017, 09:04

У нас в первом классе родители скинулись на учебные тетради (программа Перспектива). Школа не возражала.
Электронный дневник пока еще не налажен. Но школа куда ребенок пошел новая, она вот только перед 1 сентября открылась. В выходные после 1го сентября парты расставляли :hide:
Деньги собирают только на питание (там наполовину субсидия), ну и род комитет на подарки.
С октября должна внеурочка начать действовать - без доп оплаты. Но она и длится не весь день, только до начала второй смены.

Что меня расстраивает - нет продленки в школе. Нашла по соседству платную, будем сегодня смотреть. Но вообще родители как то продленкой не заморачиваются. В ту что я звонила не могут 10 детей пока набрать. Хотя за углом школа куда ребенок пошел, там 9 первых классов по 30 человек. Но не надо :sorry:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №823

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 09:04

мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 08:43 [?]Уже не то что не обидна, но даже и не смешно.

Ну так ты же не в курсе абсолютно, и не отвечаешь на вопросы. Я тебя спросила, Ведмедь, вон Пин тоже интересуется: купили мы прописи, дальше что с ними делать?
Я купила. Прописи Узоровой. Могу даже размахнуться еще на шисятсемь рублей и купить дополнительно рпописи Ильюхиной, или Ильюшиной...
Дальше?
Какие мои действия? С этими купленными прописями?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Galla писал(а) on 19 сен 2017, 09:04 [?]У нас в первом классе родители скинулись на учебные тетради (программа Перспектива). Школа не возражала.

У нас школа тоже не возражает. Другие-то классы закупили. Под отписку, что сами решили и претензий не имеем.
У нас учитель говорит, что прописи неэффективны, при этом распечатывает из интернета прописи. На ужасном, пардон, очень хорошем принтере.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Galla писал(а) on 19 сен 2017, 09:04 [?]Что меня расстраивает - нет продленки в школе. Нашла по соседству платную, будем сегодня смотреть. Но вообще родители как то продленкой не заморачиваются. В ту что я звонила не могут 10 детей пока набрать. Хотя за углом школа куда ребенок пошел, там 9 первых классов по 30 человек.

Не работают или специфический рабочий день?
Елена Р тоже жаловалась на что-то подобное, что хоть увольняйся.

Izis

Сообщение №824

Сообщение Людовик » 19 сен 2017, 09:09

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 22:52 [?]Да, по другому. Они никак не оцениваются.
Логопед и ПМПК ставят диагноз.

Спасибо. Направление на ПМПК у педиатра брать? Логопеда в поликлинике нет.
Просто класс выпускной. А как ОГЭ сдают такие дети?

Людовик

Сообщение №825

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 09:09

ТаТаРин писал(а) on 19 сен 2017, 08:21 [?]Не ты ли каркала, что мы Фурсенко еще добрым словом помянем?

:D :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
benice писал(а) on 19 сен 2017, 08:33 [?]Все лето об этом СМИ писали, типа школы получат, но с задержкой.

У нас такое было в прошлом году в соседней школе. У Майки подруга там в первом, а сестра подруги во втором классе. В прошлом году весь год обещали купить прописи и РТ, в итоге прописи закупила школа только в мае.
Мама девочек ожидала, что им эти РТ и прописи в этом году выдадут (ведь в прошлом году школа закупила для первоклассинков и отчиталась в мае). Ну пока ничего нет.
Но у них и распечаток нет. :D

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения