Да. Немодные.

Редиска писал(а) on 18 сен 2017, 20:26Бегать не умеешь? Ну так это уже инвалид, наверное.
Если ребенок имеет какие-то особенности, то у него специальная группа по физкультуре. У вас нет такого?
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №801
Да. Немодные. ![]()
Если ребенок имеет какие-то особенности, то у него специальная группа по физкультуре. У вас нет такого? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №802
Да почему. Пусть ходит и даже носит с собой РТ, чистые ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №804
![]() ![]()
Только до Васильевой мы нормально сами себе РТ покупали, а не вот эти дебильные ксерокопии пользовали.
Замечательно сформулировано на эту тему.
Тьфу, всё уже написали, а мне выговорится же надо ![]()
Ага. Основанная на ее указе, который нам зачитали, собрав всех в актовом зале. Просто правильно писали, некоторые нще не пуганые, но это дело еще одного года.
На ксерокс. И даже бумага за счет школы. Не придерёшься. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №805
Ga-lya, у моего ребенка митохондриальная недостаточность, вызванная нарушением обмена аминокислот. Теперь у него есть спец.группа, но у нас она означает всего лишь, что он может отказаться что-то выполнять.
Мы диагностировали это случайно. Вот буквально один шанс из миллиона был узнать это. Не попали бы- тоже считала бы, что просто физически слабый. Хотя, сын в классе где-то первый (подтягивание), где-то в пятерке, на спорте он везде самый слабый и сильным не будет никогда. А сколько детей с неявными невыявленными проблемами? Ведь вряд ли какой-то маме придет в голову начать обследование из-за того, что ребенок плохо бегает.
Сообщение №806
Да, по другому. Они никак не оцениваются. Логопед и ПМПК ставят диагноз.
Он не специалист в этом. Кто-то видит, но это никак не может повлиять на оценки ребенка, пока не будет "бумажки". А кто-то и не понимает, что видит. Этих ошибок вообще вагон и маленькая тележка, разных типов. ТаТаРин, я вообще только сейчас оценила школу конца 90х - первого десятилетия 2000х (( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №807
А знаете что смешно? Я сижу в такой же луже.
![]() Учу 9 и 10 класс, всего их 25 человек и это все дети с разными особенностями развития (или ленью. или и тем и другим. или поведенческими проблемами...). Учебник для них есть. ОДИН для каждого класса, в пятницу нашла. До этого мне 2 недели говорили, "ну, вот, учи чему-нибудь"." Вот распечатки курса с прошлых лет, раскидай как-нибудь" ![]() А распечатать я могу. 1700 копий на все три класса (еще один будет в январе). 80 занятий у каждого класса. Пытаюсь работать со слайдами - они не умеют/могут/хотят/способны скопировать. Не все читают нормально. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №808
И.В., а ваши чего не покупают?))
Асоциальный элемент иди тоже запрещено? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №809
![]() ![]() Самое смешное - это должно решаться зав.кафедрой. Которая новая. Которая в старшей школе не работала, она учитель началки. И ведет физику, а не математику. И я ее видела один раз, 3 недели назад, она на собственную кафедру не заходит. Я - могу купить лично. Все что хочу. Один учебник $150. Я уже около сотни потратила на всякие таблицы умножения, карандаши, линейки, игрушечные деньги и прочее... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №810
у тебя же взрослые ученики? Таблица умножения еще ладно, но деньги-то игрушечные им зачем??
Сообщение №811
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №812
Во-во. Меня тоже. "Купите прописи", "поменяйте учебники". Человек таки давно не был дома. ![]() Пора возвращаться, а то к хорошему, чувствуется, уже попривыкли там в Африках. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №813
Izis, а разве в школе нет утвержденного списка учебников и рабочих пособий, в том числе и прописей? Что значит первые попавшиеся из интернета, имхо, это повод идти к завучу выяснять.
Сообщение №814
Я пытаюсь выяснить. В других классах занимаются по тем доп.пособиям и прописям, которые рекомендовали учителя. Одни дополнительно Петерсон купили, другие - еще что-то. Прописи в одном классе узоровские, в другом - Ильюшиной. У нас "ничего не надо". И больше всего пугает успокаивающее "не волнуйтесь, к 4-ому классу все выровняются" ![]() Он даже для занятий дома ничего не рекомендует. Прописи, которые раздает - реально первые попавшиеся ![]() Я вчера его спросила, почему именно эти прописи? Он ответил, что разницы никакой, все прописи в принципе "неэффективны". Предложила поменять картридж на принтере, дозаправить или новый купить. В ответ "спасибо. ничего не надо". Блин, у тебя учится мой ребенок....Что ты, как девочка, ломаешься?! ![]() Пишет:"печать пока хорошая" Хорошая...мы же не слепые ![]() Пока с председателем РК договорились, что в пятницу войдем в школу и директивным способом утащим принтер. Типа - класс решил и точка! Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: А вообще я письма счастья по району разослала, в каких школах есть места для перевода. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: У Люмикс, не с утра будет помянута, в языковой школе (до этого года языковой, щас обычной, конечно) родителЯ учебники по английскому и немецкому закупают в 5-ом классе. Программные, а не дополнительные. Вчера сканы присылала на телефон. Учебников нет. Две недели они с недоумением рассматривали распечатки учителей. В итоге покупают сейчас учебники. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №815
Не ты ли каркала, что мы Фурсенко еще добрым словом помянем?
Сообщение №816
у нас заповедник какой-то) рабочие тетради и доп. пособия купили по списку, бумажные дневники есть. ЭД нормально работает
Сообщение №817
Не знаю, у нас РТ, программа, все как положено
![]() Насчет ремонта, в конце прошлого года в дневе была записка от учителя, готовы ли вы оказать спонсорскую помощь на новые полы в классе. Написала, что не готова и тишина, тоже не в курсе, что там решили, ничего не сдавала Последний раз редактировалось benice 19 сен 2017, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №818
fioccola, агалогично
![]() ![]() ![]()
Сообщение №819
Вот электронного днева нет, но их в городе только начали вводить
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: У нас еще родкомитеты на этой неделе собирают на общее собрание, поговаривают, что из-за охраны - родители массово возмущались, что на охрану мы не обязаны сдавать. И вот сейчас говорят об отмене этого ![]() А у нас собпрания еще не было. деньги на общие нужды класса не сдавали (новый год там, дни рождения), с того года остатки потратили на букет учительнице 1 сентября. При этом дни рождения детей отмечаются в классе с шариками, подарками (сувенирами). Учительница все на свои покупает, по своей инициативе. А еще за хорошую учебу дарит детям плакатики, расписания уроков, наклейки ![]() Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Моя подруга училась, на фортепьяно ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №820
Уже не то что не обидно, но даже и не смешно. Последний раз редактировалось Lyubov 19 сен 2017, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №821
мама Африка, аватарка красивая
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №822
У нас в первом классе родители скинулись на учебные тетради (программа Перспектива). Школа не возражала.
Электронный дневник пока еще не налажен. Но школа куда ребенок пошел новая, она вот только перед 1 сентября открылась. В выходные после 1го сентября парты расставляли ![]() Деньги собирают только на питание (там наполовину субсидия), ну и род комитет на подарки. С октября должна внеурочка начать действовать - без доп оплаты. Но она и длится не весь день, только до начала второй смены. Что меня расстраивает - нет продленки в школе. Нашла по соседству платную, будем сегодня смотреть. Но вообще родители как то продленкой не заморачиваются. В ту что я звонила не могут 10 детей пока набрать. Хотя за углом школа куда ребенок пошел, там 9 первых классов по 30 человек. Но не надо ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №823
Ну так ты же не в курсе абсолютно, и не отвечаешь на вопросы. Я тебя спросила, Ведмедь, вон Пин тоже интересуется: купили мы прописи, дальше что с ними делать? Я купила. Прописи Узоровой. Могу даже размахнуться еще на шисятсемь рублей и купить дополнительно рпописи Ильюхиной, или Ильюшиной... Дальше? Какие мои действия? С этими купленными прописями? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
У нас школа тоже не возражает. Другие-то классы закупили. Под отписку, что сами решили и претензий не имеем. У нас учитель говорит, что прописи неэффективны, при этом распечатывает из интернета прописи. На ужасном, пардон, очень хорошем принтере. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Не работают или специфический рабочий день? Елена Р тоже жаловалась на что-то подобное, что хоть увольняйся. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №824
Спасибо. Направление на ПМПК у педиатра брать? Логопеда в поликлинике нет. Просто класс выпускной. А как ОГЭ сдают такие дети?
Сообщение №825
![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У нас такое было в прошлом году в соседней школе. У Майки подруга там в первом, а сестра подруги во втором классе. В прошлом году весь год обещали купить прописи и РТ, в итоге прописи закупила школа только в мае. Мама девочек ожидала, что им эти РТ и прописи в этом году выдадут (ведь в прошлом году школа закупила для первоклассинков и отчиталась в мае). Ну пока ничего нет. Но у них и распечаток нет. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0