Сообщение №826
Lyubov » 19 сен 2017, 09:15
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так ты же не в курсе абсолютно, и не отвечаешь на вопросы. Я тебя спросила, Ведмедь, вон Пин тоже интересуется: купили мы прописи, дальше что с ними делать?
Ага, и поэтому почему бы не перейти опять к Африкам.  Продолжайте! Мы здесь учимся в российской школе по российским законам.
-
Lyubov
-
Сообщение №827
Izis » 19 сен 2017, 09:18
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, и поэтому почему бы не перейти опять к Африкам.  Продолжайте! Мы здесь учимся в российской школе по российским законам.
Я купила прописи. По твоей рекомендации. Дальше что? В портфель класть?
Последний раз редактировалось Izis 19 сен 2017, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №828
Galla » 19 сен 2017, 09:18
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не работают или специфический рабочий день? Елена Р тоже жаловалась на что-то подобное, что хоть увольняйся.
Работать то готовы - желающих нет. Я когда забирать после уроков прибегаю вижу кучу родителей первоклашек. Бабушек очень мало. Родители детей бегом в машину и погнали. У нас город маленький, не Москва - реально за полчаса из пункта А в пункт Б добраться, а иногда еще и обратно уложиться. А дома похоже дети одни спокойно находятся. Удивительные дети, удивительные родители..
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №829
benice » 19 сен 2017, 09:20
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас такое было в прошлом году в соседней школе. У Майки подруга там в первом, а сестра подруги во втором классе. В прошлом году весь год обещали купить прописи и РТ, в итоге прописи закупила школа только в мае.
Не, у нас РТ закупаются родителями по списку, утвержденному школой. Даже не родителями, а учитель заказывает. Школа выдает только учебники, нам 1 сентября раздали. у старших было с задержкой. Учительница в этом году попросила еще КИМы купить самим - контрольно-измерительные материалы, это тесты разные, помимо списка.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №830
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 09:21
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И больше всего пугает успокаивающее "не волнуйтесь, к 4-ому классу все выровняются"  Дебилами што ли станут?
Ну это самое очевидное, если "все", да еще "выровняются")) Izis писал(а) on 19 сен 2017, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он ответил, что разницы никакой, все прописи в принципе "неэффективны".
А что эффективно? ТаТаРин писал(а) on 19 сен 2017, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не ты ли каркала, что мы Фурсенко еще добрым словом помянем?
То ли я, то ли Пин. Однозначно я так думала. Я же выше написала (и не только я) - не пуганые еще. Год-два и это "новаторство" дойдет до всех. Потому как это политика министерства сейчас. Вот этот год стартовый. В том году, когда в 1 класс пошел Тёма, такого еще не было. В той же школе. Просто кто-то сразу взял под козырек, а кто-то еще не сориентировался. benice писал(а) on 19 сен 2017, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет ремонта, в конце прошлого года в дневе была записка от учителя, готовы ли вы оказать спонсорскую помощь на новые полы в классе. Написала, что не готова и тишина, тоже не в курсе, что там решили, ничего не сдавала
Ну вот. Про полы уже заткнулись))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №831
Izis » 19 сен 2017, 09:21
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы здесь учимся в российской школе по российским законам.
А этот совет в соответствии с каким российским законом? мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on Вчера, 13:06 [?] затем, что учебники недоразвитые. Так может учебники поменять?
Может, действительно, надо поменять. И делов. Просто законов не знаем.
Последний раз редактировалось Izis 19 сен 2017, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №832
benice » 19 сен 2017, 09:24
Galla, у нас тоже первоклассников дофига родителей встречает из школы, второклашек поменьше - в нашем классе уже больше детей на продленке в этом году - но все равно прям много. Я еще с детсада удивлялась, когда неработающая приходила за ребенком в пять, а она оставалась в числе пары-тройки последних. Никто не работает что ли?
-
benice
-
Сообщение №833
Izis » 19 сен 2017, 09:25
Ой, в это никто не поверит никогда, пока самих не коснется. Ну вот там фоточка с мятой непропечатанной бумажкой пару страниц назад была. Я еще с цифрой 6 нашла на дне портфеля. Выкинула. Мои эстетические чувства сие оскорбляет. Хотя я крепкого десятка, пастелью меня не пронять. Но тут треш полный.
Последний раз редактировалось Izis 19 сен 2017, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №834
Lyubov » 19 сен 2017, 09:26
Я тебе ничего не рекомендовала. Если ты посмотришь, я написала "а если я куплю прописи, меня в школу не пустят?" На тот момент, я еще не знала, что именно ваш учитель печатает прописи с интернета в плохом качестве. И не прописи вовсе. Я поняла так, что вот есть прописи по программе, но вам запретили их покупать. А в вашем случае, собраться со всеми недовольными родителями и поставить вопрос ребром. Но опять, это проблема именно вашего класса. В других, как я поняла такой вопрос не стоит. Добавлено спустя 43 секунды:Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А этот совет в соответствии с каким российским законом?
Какой?
-
Lyubov
-
Сообщение №835
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 09:27
Не знаю. У нас направляет туда воспитатель из сада или учитель из школы с характеристикой. Но перед комиссиией надо собрать кучу бумаг, вот листочек-бегунок дает педиатр. Проще зайти в отдел образования и спросить председателя ПМПК, и у нее все особенности вашего региона узнать. Никак, думаю  Я не в курсе современного законодательства т.к. уже 10 лет частник. Так что подумайте, надо ли оно вам. И потом, с чего ты взяла, что у вас дисграфия, в выпускном-то классе...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №836
Lyubov » 19 сен 2017, 09:28
benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, у нас РТ закупаются родителями по списку, утвержденному школой.
Вот и у нас также. Каждый закупает для себя рабочие тетради и прописи по списку, который выдали в школе.
-
Lyubov
-
Сообщение №837
Izis » 19 сен 2017, 09:28
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но опять, это проблема именно вашего класса. В других, как я поняла такой вопрос не стоит.
У нас учитель сказал, что прописи не надо покупать. Они неэффективны. Мы можем всем классом купить прописи. Но он не будет заниматься по ним. И принтер не надо дозаправлять он хороший. Как скан с телефона сделать?
-
Izis
-
Сообщение №838
benice » 19 сен 2017, 09:28
Заткнулись или все же заикнулись?))) на самом деле тут от конкретного директора зависит и от ее(-го) жадности. Это еще в детсаду наша зава говорила - какой ремонт, вы что? на это администрация и спонсоры выделяют достаточно, поверьте. А в других садах сдавали даже на чистящие средства, что вообще запрещено. Так и в школах на вот про полы удочку закинули, у подруги вообще на окна скидывались, а у племяхи моей даже близко нет ничего такого - на собрании кто-то из родителей спросил про ремонт, учитель ответила, что об этом родители не должны вообще думать. А у девочки из ровесников в Рязани в том году родители собирали на. внимание! - лестницу для инвалидов!! Вот где наглость, безбарьерную среду однозначно школа обеспечивает в рамках госпрограммы.
-
benice
-
Сообщение №839
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 09:29
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я поняла так, что вот есть прописи по программе, но вам запретили их покупать.
Ну у нас так. И что? мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в вашем случае, собраться со всеми недовольными родителями и поставить вопрос ребром.
Поставили. Нам зачитали указ Васильевой. Дальше что? мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но опять, это проблема именно вашего класса. В других, как я поняла такой вопрос не стоит.
Не только у нас и Изис. Еще писали люди о том же. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:В конце того учебного года еще планировали собрать. В этом тишина. Выходит весной заикнулись, осенью заткнулись Все твои примеры про разные учреждения. А вот пол - одна школа, один директор и разные реакции в разный период времени))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №840
benice » 19 сен 2017, 09:31
там и мы началку закончим)))))
-
benice
-
Сообщение №841
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 09:33
Странный оптимизм. Надеешься, что министерство с этой дамой во главе только с началкой отжигает? Но если кто хочет быть в любом случае глубоко удовлетворенным политикой партии, то я бессильна со своим скепсисом))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №842
Крапива » 19 сен 2017, 09:35
Арабика писал(а) on 18 сен 2017, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Физ-ра такой предмет, куда 1) пришёл 2) в форме 3) нет лишнего веса - уже 5. Всё тоже самое, но с лишним весом - 4. При отсутствии 1 либо 2 - 3. Вот так всегда было.
у нас так никогда не было  Мы метали мяч, прыгали, бегали на время и т.п. За это оценки и получали. Получать "5" только за то что изволил придти в форме ну очень странно... Не знаю как сейчас у ребенка. Только вчера спросила, что делали на физкультуре. Ответ шедевральный: "Ну... было интересно"  Подробности вытягивать не стала.
-
Крапива
-
Сообщение №843
benice » 19 сен 2017, 09:38
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странный оптимизм. Надеешься, что министерство с этой дамой во главе только с началкой отжигает? Но если кто хочет быть в любом случае глубоко удовлетворенным политикой партии, то я бессильна со своим скепсисом))
Зачем язвить?! Я думаю, что все еще сто раз поменяется, как всегда, впрочем и заблаговременно нервы себе трепать не желаю. Вы столкнулись - сочувствую, но никто меня не убедит, что это во многом зависит от школы, какие бы ни были законы, каждая школа приспосабливается по своему. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Izis, о, а у вас мужчина? ты ж вроде придирчиво выбирала учителя. Его прям выбрала?
-
benice
-
Сообщение №844
Izis » 19 сен 2017, 09:40
Я вот про Окружающий мир боюсь спрашивать.  Хде? ОН? А то прилетит в ответ:"да ну его..."
-
Izis
-
Сообщение №845
Вайолет » 19 сен 2017, 09:42
мама Африка, нельзя у нас закупать прописи. Поборы это типа. У школы типа есть. Типа выдать должна школа.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №846
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 09:42
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, в это никто не поверит никогда, пока самих не коснется.
Я тоже не верила рассказам, что в школе треш нарастает. Ира же нормально училась! А эти просто ноют, наверное, люди такие, из категории всем всегда недовольных. Теперь и я там))) Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще с цифрой 6 нашла на дне портфеля. Выкинула. Мои эстетические чувства сие оскорбляет.
Я тоже выкидываю)) А что касается обещаний Васильевой. Девочки, так она всё красиво говорит и правильно. Вы только сопоставьте ее слова с реальными возможностями школы (и вообще с нынешней реальностью, про те же субботники и трудовое воспитание). И это такой п...ц получается сразу, вот как описанное Пин повышение зарплаты. Т.к. ни на повышение зарплаты, декларированное Птуиным, ни на благие намерения Васильевой бюджет (в бюджет) денег не выделяет. А указивки спускают. Во что это выливается...  .
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №848
Izis » 19 сен 2017, 09:47
benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, о, а у вас мужчина? ты ж вроде придирчиво выбирала учителя. Его прям выбрала?
Ессссно. Сначала мы были на подготовке, нам обещали, что кто к кому запишется -тот у того и останется. Потом было в мае родительское собрание. Нам клятвенно пообещали ничего не менять. В июле уже были списки. Все удовлетворенно вздыхали и готовились к учебному году. И вот. В ночь с 24 на 25 июля списки....ИСЧЕЗЛИ.... И нам сказали, что пришла директива из ДО, что надо все составы классов перемешать, а то неправильно получается: ишь! выбрали себе учителя! Потом было разное.Потом прошло еще два дня. И вывесили новые списки. Все ломанулись. НИ ОДНОГО учителя, которые вели подготовку к школе!!!! Ни одного. И в соседней 1935 то же самое. Ну и все, сосбтвенно. Я сначала метнулась в другую школу, но побоялась, что ездить далеко (1,5 часа). Я же на работу вышла. Да и нам про АС нашего много-много всего хорошего рассказали. Ну вот сейчас поняла, что надо куда-то бежать, роняя тапки. Хоть в соседний класс, где прописи есть. Мне еще в начале как-то он даже понравился, импонировал. Сейчас - нет. У нас девочка ушла домой одна из школы. Мама пришла домой, а она под дверью сидит. АС не заметил потери бойца.
-
Izis
-
Сообщение №849
Talia » 19 сен 2017, 09:47
Крапива, это коррекционные классы.
-
Talia
-
Сообщение №850
Izis » 19 сен 2017, 09:47
Ща. Минуточку. Найду и скан сделаю. А то не поверите же. 
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|