[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №851

Сообщение Крапива » 19 сен 2017, 09:48

fioccola писал(а) on 19 сен 2017, 08:28 [?]у нас заповедник какой-то) рабочие тетради и доп. пособия купили по списку, бумажные дневники есть. ЭД нормально работает

:beer: у нас ещё учительница ежедневно на почту родителям ДЗ рассылает. Т.к. в дневнике эти дети пишут так, что сами не прочитают :kuku:

Крапива

Сообщение №852

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 09:49

fioccola писал(а) on 19 сен 2017, 08:28 [?]у нас заповедник какой-то) рабочие тетради и доп. пособия купили по списку, бумажные дневники есть. ЭД нормально работает

У нас так же. Ну ЭД подтармаживает, но с каждым днем все меньше. "Английский" учебник выдали. Барашкову к нему и РТ купили сами.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №853

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 09:51

benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:40 [?]Зачем язвить?!

От отсутствия еще каких-либо аргументов. Я о том, что вот так вот у нас и это будет развиваться, т.к. это политика новая МО, а мне: да неее, да все отлично, да если даже скоро будет не так отлично, то мы же не вечно в школе будем учиться. Ну да, не поспоришь. Этому и впрямь можно порадоваться :idontno:
benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:40 [?]какие бы ни были законы, каждая школа приспосабливается по своему

Замечательная просто ситуация со школой. Что она должна ко всякой дури приспосабливаться, бедная. Причем обложили со всех сторон. Сверху дама фонтанирует (гыы... мне предложили слово заменить на "офонаревает"))), снизу родители у виска крутят. И все шишки на посредника (школу). Лично я не про школу вообще тут пишу, а про то, до чего ее довели министерские. К школе, и тем более нашим учителям, конкретно у меня нет претензий, мне их жалко всех. "Молюсь" только, чтобы Тёмина и Данина продержались во всем этом и сами выпустили моих детей в 5 класс. Они замечательные учителя, сами по себе, в отрыве от идиотизма системы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №854

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 09:53

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 09:42 [?]Ира же нормально училась!

Я вам весной: вы че, девы, бредите? Ну контрольная и контрольная..... :rofl: Ну мало ли тех контрольных.
Вы в меня плюнули тогда. Правильно сделали. Плюйте-плюйте.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №855

Сообщение benice » 19 сен 2017, 09:53

Izis, а, вот оно как! У нашего класса тоже так было перед первым классом, подготовку вела одна учительница, потом летом ее директор уволила и первого сентября класс был с совершенно новой. Для родителей, ходящих на подготовку был шок, ну а мы и не ходили...

Я про Васильеву вообще ничего не знаю и про указы ее, и слава богу. Это головная боль директора и учителей. я считаю. Кто на родителей перекладывает, ну вопросы к учителям значит... не повезло. Наша пока рассказывала только пр ФГОС, в плане оформления, контрольных и все такое. Типа в первом классе детям многое спускалось, теперь будет строже. ну пока ничего нового...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №856

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 09:54

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:18 [?]Я купила прописи. По твоей рекомендации. Дальше что?
В портфель класть?

Дома пишите в них, если так. Навык все равно отрабатывать нужно. Но ситуация, конечно, котелец полный. :fingal:

MsAutry

Сообщение №857

Сообщение benice » 19 сен 2017, 09:54

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 09:51 [?]Этому и впрямь можно порадоваться

нет, сесть и рыдать :idontno: делать же больше нечего

benice

Сообщение №858

Сообщение Lyubov » 19 сен 2017, 09:55

benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:40 [?]но никто меня не убедит, что это во многом зависит от школы, какие бы ни были законы, каждая школа приспосабливается по своему.

:beer:
Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 09:42 [?]нельзя у нас закупать прописи. Поборы это типа.
У нас можно. И у моих знакомых из России можно.
Поборы это когда школа берет деньги на нужды школы. А прописи в моем понимании, это как тетрадки, линейки, карандаши. Вы же покупаете канцелярщину?

Lyubov

Сообщение №859

Сообщение Talia » 19 сен 2017, 09:56

Izis, к сожалению, врядли где-то будет лучше. У меня второй ребенок идёт по кругу. Всё слабее становится. Один плюс только: наша учительница - директор, поэтому если видит маразм, не боится от него отказаться. Напримет РТ по Технологии она исключила сразу (всякие проекты и доклады вы и по Окружающему сделаете). Не требует оформленных родителями проектов и докладов. Достаточно рассказать своими словами. Если картинку при этом покажешь - хорошо, нет - претензий не будет. У меня вообще ноут в Красногорске и принтера нет. Яна всё иллюстрирует сама, по желанию.

Talia

Сообщение №860

Сообщение benice » 19 сен 2017, 09:56

Крапива писал(а) on 19 сен 2017, 09:48 [?]у нас ещё учительница ежедневно на почту родителям ДЗ рассылает

У нас в том году рассылала, в этом уже сами-сами, пусть привыкают в дневах писать. Но и двоек не ставит, правда

benice

Сообщение №861

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 09:56

MsAutry писал(а) on 19 сен 2017, 09:54 [?]Дома пишите в них, если так.

Естественно пишем. И решаем. И рисуем. И лепим. И стругаем.

Izis

Сообщение №862

Сообщение benice » 19 сен 2017, 09:57

Talia писал(а) on 19 сен 2017, 09:56 [?]Не требует оформленных родителями проектов и докладов. Достаточно рассказать своими словами. Если картинку при этом покажешь - хорошо, нет - претензий не будет. У меня вообще ноут в Красногорске и принтера нет. Яна всё иллюстрирует сама, по желанию.

Во. У нас так. А у подруги проекты в павер пойнте! не все родители в нем работать умею, не то, что дети. И это требование школы. Ну и от учителя зависит, наша сказала, чтобы только ребенок сам делал, она сразу спалит, если родители. от родителей лишь помощь. Какой тут нафиг павер пойнт.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:47 [?] А то не поверите же.

Верим, у нас такое было в том году, мальчик ушел. Скандал был.
Последний раз редактировалось benice 19 сен 2017, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №863

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 10:01

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:40 [?]Я вот про Окружающий мир боюсь спрашивать. Хде? ОН?
А то прилетит в ответ:"да ну его..."

Радуйся, что его нет. Потому что потом будешь вопрошать: "Пошто"? и "В чем я провинилась"? :p

MsAutry

Сообщение №864

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:02

benice писал(а) on 19 сен 2017, 10:01 [?]Скандал был.

У нас нет. Даже не принесли извинения родителям. Сказали, чтобы лучше за ребенком смотрели. На работе-то.
Хорошо, что хоть соседка досмотрела. Из магазина пришла, а Ангелина у лифта сидит. Маму ждет.

Izis

Сообщение №865

Сообщение benice » 19 сен 2017, 10:04

Izis, это жесть, конечно

benice

Сообщение №866

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 10:04

Крапива писал(а) on 19 сен 2017, 09:48 [?]у нас ещё учительница ежедневно на почту родителям ДЗ рассылает. Т.к. в дневнике эти дети пишут так, что сами не прочитают

и у нас. :friends:

MsAutry

Сообщение №867

Сообщение Октавия » 19 сен 2017, 10:04

MsAutry писал(а) on 19 сен 2017, 10:01 [?]Радуйся, что его нет. Потому что потом будешь вопрошать: "Пошто"? и "В чем я провинилась"? :p

MsAutry, ну, не знаю. У нас нормальная окружайка, у меня нет претензий. Саня сама читает, отвечает на вопросы. Проектов и докладов нет. :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №868

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:04

MsAutry писал(а) on 19 сен 2017, 10:01 [?]Радуйся, что его нет.

Нет. Я не рада. Есть программа. Есть проверочные и контрольные работы.
Я хочу все предметы, а не те, которые нравятся учителю.
Потому что представляю перспективы. А он нет. У него все дети сравняются к 4-ому.
Ни писать, ни считать...

Добавлено спустя 38 секунд:
Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 10:04 [?]У нас нормальная окружайка, у меня нет претензий.

Нормальный предмет. Двое отучились. Ничего глобально ужасного в нем не увидела. По тому же Плешакову.
Но с нашим АС дело может обернуться неожиданной стороной...Той самой. Задней.

Izis

Сообщение №869

Сообщение benice » 19 сен 2017, 10:06

Izis, слушай, а те учителя с подготовки куда делись? они ведь должны набрать классы? или уволили всех?

benice

Сообщение №870

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 10:08

Nathaly писал(а) on 18 сен 2017, 18:16 [?]Я пробежать на скорость и на 3 никогда не могла, а по физре было 5, когда не прогуливала. Когда прогуливала- 4

не, у тебя какая-то волшебная школа, честное слово! У меня по физ-ре 5 только за гимнастику была, 4 за бег на длинные дистанции, ну там еще может прыгнуть на 4-ку могла. И 4-ку годовую мне просто натягивали, что бы табель не портить. Я не спортивная была
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 19:24 [?]Кто-то будет поступать в физкультурный ВУЗ,

те, кто поступает в физкультурный не обходятся одной лишь физ-рой в школе, там разряды нужны спортивные ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №871

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 10:09

Октавия писал(а) on 19 сен 2017, 10:04 [?]MsAutry, ну, не знаю. У нас нормальная окружайка, у меня нет претензий. Саня сама читает, отвечает на вопросы. Проектов и докладов нет.

у вас не Плешаков? У нас он. Местами идиотизм зашкаливает, местами - нормально, но бессистемно.

MsAutry

Сообщение №872

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:12

benice писал(а) on 19 сен 2017, 10:06 [?]zis, слушай, а те учителя с подготовки куда делись? они ведь должны набрать классы? или уволили всех?

Ушли. Одна осталась что-то вести, доп.кружок какой-то в пятых классах. Вижу ее периодически. Но в началке она не работает.
Я "нашу" Ирину Васильевну втретила как-то. Спрашиваю, что случилось. А она в ответ, что давно хотела увольняться, ждала выпуск. :rofl: Не стала распространяться.
Ну не знаю...Все ждали выпуск-то? Все 4?
Последний раз редактировалось Izis 19 сен 2017, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №873

Сообщение Октавия » 19 сен 2017, 10:13

MsAutry писал(а) on 19 сен 2017, 10:09 [?]у вас не Плешаков?

нет. Но Плешаков был у сына 11 лет назад, так что я слегка в курсе :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №874

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 10:13

Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 20:01 [?] одно дело оценивать знания, а другое - талант или физические особенности организма

ну талант же не только в рисовании или там музыке. В математике или в русском тоже. И что? Почему другие предметы как-то иначе оценивать? Хотя у нас по всем этим музыкам/ИЗО в началке практически всем 5-ки ставят и по физ-ре в том числе. Вот с 5-го по физ-ре уже начались сдачи нормативов
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №875

Сообщение Ga-lya » 19 сен 2017, 10:14

benice писал(а) on 19 сен 2017, 08:41 [?]У нас еще родкомитеты на этой неделе собирают на общее собрание, поговаривают, что из-за охраны - родители массово возмущались, что на охрану мы не обязаны сдавать. И вот сейчас говорят об отмене этого :hearing:

ААА, так у вас просто только сейчас началось. У нас родители возмущались платой за охрану лет 10-8 назад. Теперь вот до пособий добрались. :p
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 08:43 [?]Уже не то что не обидно, но даже и не смешно.

Думаю, у вас там очень маленькое сообщество, все друг друга знают. Даже в нашей начальной школе- проще все вопросы решать, все родители, в том числе не очень адекватные, на виду.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения