fioccola писал(а) on 19 сен 2017, 08:28у нас заповедник какой-то) рабочие тетради и доп. пособия купили по списку, бумажные дневники есть. ЭД нормально работает

[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №851
![]() ![]()
Сообщение №852
У нас так же. Ну ЭД подтармаживает, но с каждым днем все меньше. "Английский" учебник выдали. Барашкову к нему и РТ купили сами. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №853
От отсутствия еще каких-либо аргументов. Я о том, что вот так вот у нас и это будет развиваться, т.к. это политика новая МО, а мне: да неее, да все отлично, да если даже скоро будет не так отлично, то мы же не вечно в школе будем учиться. Ну да, не поспоришь. Этому и впрямь можно порадоваться ![]()
Замечательная просто ситуация со школой. Что она должна ко всякой дури приспосабливаться, бедная. Причем обложили со всех сторон. Сверху дама фонтанирует (гыы... мне предложили слово заменить на "офонаревает"))), снизу родители у виска крутят. И все шишки на посредника (школу). Лично я не про школу вообще тут пишу, а про то, до чего ее довели министерские. К школе, и тем более нашим учителям, конкретно у меня нет претензий, мне их жалко всех. "Молюсь" только, чтобы Тёмина и Данина продержались во всем этом и сами выпустили моих детей в 5 класс. Они замечательные учителя, сами по себе, в отрыве от идиотизма системы. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №854
Я вам весной: вы че, девы, бредите? Ну контрольная и контрольная..... ![]() Вы в меня плюнули тогда. Правильно сделали. Плюйте-плюйте. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №855
Izis, а, вот оно как! У нашего класса тоже так было перед первым классом, подготовку вела одна учительница, потом летом ее директор уволила и первого сентября класс был с совершенно новой. Для родителей, ходящих на подготовку был шок, ну а мы и не ходили...
Я про Васильеву вообще ничего не знаю и про указы ее, и слава богу. Это головная боль директора и учителей. я считаю. Кто на родителей перекладывает, ну вопросы к учителям значит... не повезло. Наша пока рассказывала только пр ФГОС, в плане оформления, контрольных и все такое. Типа в первом классе детям многое спускалось, теперь будет строже. ну пока ничего нового... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №856
Дома пишите в них, если так. Навык все равно отрабатывать нужно. Но ситуация, конечно, котелец полный. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №857
нет, сесть и рыдать ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №858
![]() У нас можно. И у моих знакомых из России можно. Поборы это когда школа берет деньги на нужды школы. А прописи в моем понимании, это как тетрадки, линейки, карандаши. Вы же покупаете канцелярщину?
Сообщение №859
Izis, к сожалению, врядли где-то будет лучше. У меня второй ребенок идёт по кругу. Всё слабее становится. Один плюс только: наша учительница - директор, поэтому если видит маразм, не боится от него отказаться. Напримет РТ по Технологии она исключила сразу (всякие проекты и доклады вы и по Окружающему сделаете). Не требует оформленных родителями проектов и докладов. Достаточно рассказать своими словами. Если картинку при этом покажешь - хорошо, нет - претензий не будет. У меня вообще ноут в Красногорске и принтера нет. Яна всё иллюстрирует сама, по желанию.
Сообщение №860
У нас в том году рассылала, в этом уже сами-сами, пусть привыкают в дневах писать. Но и двоек не ставит, правда Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №861
Естественно пишем. И решаем. И рисуем. И лепим. И стругаем. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №862
Во. У нас так. А у подруги проекты в павер пойнте! не все родители в нем работать умею, не то, что дети. И это требование школы. Ну и от учителя зависит, наша сказала, чтобы только ребенок сам делал, она сразу спалит, если родители. от родителей лишь помощь. Какой тут нафиг павер пойнт. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Верим, у нас такое было в том году, мальчик ушел. Скандал был. Последний раз редактировалось benice 19 сен 2017, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №863
Радуйся, что его нет. Потому что потом будешь вопрошать: "Пошто"? и "В чем я провинилась"? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №864
У нас нет. Даже не принесли извинения родителям. Сказали, чтобы лучше за ребенком смотрели. На работе-то. Хорошо, что хоть соседка досмотрела. Из магазина пришла, а Ангелина у лифта сидит. Маму ждет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №866
и у нас. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №867
MsAutry, ну, не знаю. У нас нормальная окружайка, у меня нет претензий. Саня сама читает, отвечает на вопросы. Проектов и докладов нет. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №868
Нет. Я не рада. Есть программа. Есть проверочные и контрольные работы. Я хочу все предметы, а не те, которые нравятся учителю. Потому что представляю перспективы. А он нет. У него все дети сравняются к 4-ому. Ни писать, ни считать... Добавлено спустя 38 секунд:
Нормальный предмет. Двое отучились. Ничего глобально ужасного в нем не увидела. По тому же Плешакову. Но с нашим АС дело может обернуться неожиданной стороной...Той самой. Задней. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №869
Izis, слушай, а те учителя с подготовки куда делись? они ведь должны набрать классы? или уволили всех?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №870
не, у тебя какая-то волшебная школа, честное слово! У меня по физ-ре 5 только за гимнастику была, 4 за бег на длинные дистанции, ну там еще может прыгнуть на 4-ку могла. И 4-ку годовую мне просто натягивали, что бы табель не портить. Я не спортивная была
те, кто поступает в физкультурный не обходятся одной лишь физ-рой в школе, там разряды нужны спортивные ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №871
у вас не Плешаков? У нас он. Местами идиотизм зашкаливает, местами - нормально, но бессистемно. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №872
Ушли. Одна осталась что-то вести, доп.кружок какой-то в пятых классах. Вижу ее периодически. Но в началке она не работает. Я "нашу" Ирину Васильевну втретила как-то. Спрашиваю, что случилось. А она в ответ, что давно хотела увольняться, ждала выпуск. ![]() Ну не знаю...Все ждали выпуск-то? Все 4? Последний раз редактировалось Izis 19 сен 2017, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №873
нет. Но Плешаков был у сына 11 лет назад, так что я слегка в курсе ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №874
ну талант же не только в рисовании или там музыке. В математике или в русском тоже. И что? Почему другие предметы как-то иначе оценивать? Хотя у нас по всем этим музыкам/ИЗО в началке практически всем 5-ки ставят и по физ-ре в том числе. Вот с 5-го по физ-ре уже начались сдачи нормативов "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №875
ААА, так у вас просто только сейчас началось. У нас родители возмущались платой за охрану лет 10-8 назад. Теперь вот до пособий добрались. ![]()
Думаю, у вас там очень маленькое сообщество, все друг друга знают. Даже в нашей начальной школе- проще все вопросы решать, все родители, в том числе не очень адекватные, на виду. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0