[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №876

Сообщение benice » 19 сен 2017, 10:15

Izis, понятно. Значит директор лютует...
А у нас наоборот пожилая тетенька 4 выпустила, хотела на пенсию - не пускают)) Не то, чтобы некому учить, просто детей все больше, у нас первых в том году было пять, а не четыре как обычно, а в этом уже шесть!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №877

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 10:15

Физкультура. У меня в школе, 30 лет назад было так: бегать умеешь? нет? прыгать в длину? тоже нет? скакалка? отлично! Скачи.
Ну вот я себе на 5 в старших классах и скакала. Потому что после 12 лет у большинства наших девочек было постоянное "временное освобождение". Учитель даже начал что-то подозревать :D (ну это им казалось).
В началке да, были нормативы, что-то хорошо сдавала, что-то нет (канат, прыжки вперед, козел, метание гранаты - это я все честно на 3 "умела"), но ставили все равно 5.
А у мелкой уже был зачет по планке - 30 секунд. получила 5-ку.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №878

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 10:17

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:53 [?]Плюйте-плюйте.

Да ладно уж, ты и так пострадала ... теперь :mrr: Но я помню, как горячилась, доказывая тебе, что щас контрольная, это тебе не 5 лет назад контрольная :cry:
benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:53 [?]Это головная боль директора и учителей. я считаю.

Мы вообще-то с ними в связке, пока наши дети учатся :idontno:
benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:53 [?]Кто на родителей перекладывает, ну вопросы к учителям значит... не повезло.

Что перекладывают? Мы бы сами взяли на себя, так не отдают, сами все тащить пытаются.
MsAutry писал(а) on 19 сен 2017, 09:54 [?]Дома пишите в них, если так.

Вот мы дома и пишем. Не успеваем ни хрена только. Да и ребёнок в школе уже устал, а еще поучится бы надо... дома. Вообще наша в тетрадях начала с этой недели элементы им прописывать. Но почему, б.., учителя и родители должны постоянно выкручиваться и делать все из-под выверта?!
benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:54 [?]нет, сесть и рыдать

Обсуждаю волнующие и раздражающие меня вопросы, имею право :idontno:
Я и написала потому - кому хочется радоваться, так я же не против и помешать этому тоже никак не могу.
benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:54 [?] делать же больше нечего

Конкретно сейчас именно так. Поэтому я тут))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №879

Сообщение Вайолет » 19 сен 2017, 10:18

MsAutry, дома пишите. Я ждала этого совета!
Izis, тебе ведь правда больше нечего делать, кроме как показывать ребёнку правильно написание элементов и дома их с ним отрабатывать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №880

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 10:18

мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:55 [?] Вайолет писал(а) on 32 минуты назад [?]
нельзя у нас закупать прописи. Поборы это типа.

У нас можно. И у моих знакомых из России можно.
у нас тоже закупались. И прописи и РТ
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №881

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:18

А еще мы обнаружили, что благодарственные письма, которые выложены в соцсети по поводу АС, написаны одной рукой. :idiot:
И четко обрезаны по печати. То есть письмо есть, а что за организация, и вообще была ли она - нет.
И даже гелевая ручка одна и та же.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №882

Сообщение benice » 19 сен 2017, 10:18

Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:14 [?]У нас родители возмущались платой за охрану лет 10-8 назад.

Возмущаться-то возмущались, но между собой, на деле как-то помалкивали. Это в соцсетях только дружно репостят всякое типа: да л телефон прокуратуры в ответ на... ну или как-то так.
А тут прям ощущение, что докатилось, какие-то отголоски))

benice

Сообщение №883

Сообщение Вайолет » 19 сен 2017, 10:19

А если ещё учесть, что по матиматике счет автоматизировать тоже некогда в школе, надо дома, надо ходить на доп. Английский, и много ещё чего, то совет просто в тему, да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №884

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:19

Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 10:18 [?]zis, тебе ведь правда больше нечего делать, кроме как показывать ребёнку правильно написание элементов и дома их с ним отрабатывать?

Конечно.
Особенно вдохновляет, что для этой цели есть специально обученный человек с дипломом о высшем образовании и с определенной ЗП.
И почерк, судя по отзывам в соцсетях, у него неплохой. Мог бы и подучить детей. Писать-то.

Izis

Сообщение №885

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 10:20

tarakashka писал(а) on 19 сен 2017, 10:18 [?]у нас тоже закупались. И прописи и РТ

Когда?

Ведьмежонок

Сообщение №886

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 10:21

MsAutry писал(а) on 19 сен 2017, 10:15 [?]это я все честно на 3 "умела"), но ставили все равно 5.

везука...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №887

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:22

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 10:17 [?]учителя и родители должны постоянно выкручиваться

Мне бы еще выкрутиться и найти мои анализы в поликлинике. А то у меня 5 октября операция и из всех сданных анализов только ЭКГ на руках, вырванная с кровью просто. Остальные не знают где.
Ну и пописать чего-нибудь между делом. Прописи там. Или хоть цифру 6.
Последний раз редактировалось Izis 19 сен 2017, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №888

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 10:23

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 10:20 [?]Когда?

прописи в прошлом году, в этом только РТ, так как прописи уже не нужны. 5-клашкам тоже атласы там всякие, контурные карты и т.д.

tarakashka

Сообщение №889

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 10:25

Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 10:18 [?]MsAutry, дома пишите. Я ждала этого совета!
Izis, тебе ведь правда больше нечего делать, кроме как показывать ребёнку правильно написание элементов и дома их с ним отрабатывать?

Показывать -нет. А времени в школе на отрабатывать не хватает по любому. Дома все равно надо заниматься. Мне вот тоже заняться есть чем, а сижу, смотрю, как моя уроки делает. И прописи в прошлом году отрабатывали, куда деваться. Дело в навыке.
Хотя наша учительница была противоположного мнения "Олиному" А.С., она за прописи и давала распечатки дополнительно к школьным прописям на дом.

MsAutry

Сообщение №890

Сообщение benice » 19 сен 2017, 10:25

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 10:17 [?]Мы вообще-то с ними в связке

С директором в связке? Мне до нее как до луны и, оооч надеюсь, так и будет все 11 лет. Что не придется связываться. Учительнице поможем, если надо будет, пока сама, ну ради бога. Переживать о том, что может будет, а может не будет не собираюсь.
Это как подруга меня перед школой запугивала какая же там жесть (у нее сын на год старше). Отчасти из-за этого лето насмарку - переживала я нормально так... Ну, год прошел - спрашиваю, а когда жесть-то начнется? Мы вроде норм первый класс закончили. Она - ну вот теперь-то во втором классе ты вообще повесишься. Ну ок, третья неделя - полет нормальный. А она, помню, в первых числах уже головой об стенку билась... То ли тревожность повышеная, то ли конкретно со школой не повезло, а скорее всего и то и другое :idontno:

benice

Сообщение №891

Сообщение Lyubov » 19 сен 2017, 10:26

Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:14 [?]Думаю, у вас там очень маленькое сообщество, все друг друга знают.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Мало того, я общаюсь очень тесно с девочками из России. У них тоже дети в школу ходят.

Раньше родителям не нравилось, что приходится покупать рабочие тетради. Теперь не нравится, что не надо... :idontno:

Lyubov

Сообщение №892

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:27

Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 10:19 [?]А если ещё учесть, что по матиматике счет автоматизировать тоже некогда в школе, надо дома, надо ходить на доп. Английский, и много ещё чего, то совет просто в тему, да.

И вот ты вкладываешь-вкладываешь в ребенка, вкладываешь-вкладываешь. А потом кто-то пишет:"дети сейчас тупые".
Да не дети тупые.

Izis

Сообщение №893

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 10:27

tarakashka писал(а) on 19 сен 2017, 10:23 [?]прописи в прошлом году, в этом только РТ, так как прописи уже не нужны

Понятно. У нас вот в том году было можно, а в этом уже нет. Учителя сами в печали, но при этом напуганные шибко. Смотрят умоляюще, улыбаются неуверенно :hearing: А я всё это наблюдаю и думаю с чувством "классовой ненависти": что же вы с педагогами-то делаете, уроды из министерств и департаментов...
Прямо вот так бы
phpBB [media]

:idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №894

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 10:28

Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 10:19 [?]А если ещё учесть, что по матиматике счет автоматизировать тоже некогда в школе, надо дома, надо ходить на доп. Английский, и много ещё чего, то совет просто в тему, да.

Я бы по ребенку смотрела. У моей проблема с русским, мы занимаемся им дополнительно, дома и в кружок ходим. А счет мы не отрабатывали, он у нас с 5-ти лет автоматизирован (моя с пунктиком по числам).
Увы, с нашей школой уже давно спасение утопающих - дело рук их родителей. :idontno:

MsAutry

Сообщение №895

Сообщение Арабика » 19 сен 2017, 10:28

Galla писал(а) on 19 сен 2017, 09:18 [?]А дома похоже дети одни спокойно находятся. Удивительные дети, удивительные родители..
в 3 классе моя лучше дома пусть сидит, чем на продлёнке. :manicure:
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:47 [?]Ну вот сейчас поняла, что надо куда-то бежать, роняя тапки. Хоть в соседний класс, где прописи есть.

угу :beer: , он ещё, похоже, один из не очень адекватных представителей мужского пола в школе (адекватных там и женщин-то поискать :kuku: ). Тут на работу нужен учитель был, я предложила коллегу-мужчину. Директор категорично сказала, что с мужчинами они завязали. :secret: :hearing: При том, спрос на репетиторство всё равно на мужчин больше. :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №896

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:31

мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 10:26 [?]Раньше родителям не нравилось, что приходится покупать рабочие тетради.

Про рабочие тетради не знаю. А вот всякие дополнительные пособия - да. Когда ими не пользуются. :idontno:
У нас так было, что мы покупали по каждому предмету дополнительно по 3-4 пособия, но на уроке успевали отработать только одно - основное. В итоге все закупленные пособия были девственно чисты. Мы их с Сережей летом прогоняли, остальные бузили периодически, но тихо, потому что учительница просто великолепная. Она и Сашу учила в 4-м, и Сережу выучила.
О том, что прописей не будет - в страшном сне не приснилось бы никогда.

Izis

Сообщение №897

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 10:31

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 10:27 [?]А я на это всё смотрят думаю с чувством "классовой ненависти": что же вы с педагогами-то делаете, уроды из министерств и департаментов...

у нас пока так не зверствуют, но тоже есть моменты. Вчера на собрании во 2-м классе учительница жаловалась как раз. Там очень неудобно составлено расписание внеурочки, получается что перерыв в два часа после уроков. Ну и проводят допустим 5-м уроком, но если проверка пришла к назначенному времени и детей не досчиталась (прям по головам считают), то будет ай-ай-ай. И по этой причине, дорогие родители, не удивляйтесь, если иногда ваши дети будут задерживаться после школы еще часиков этак до трех :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 10:26 [?]Раньше родителям не нравилось, что приходится покупать рабочие тетради. Теперь не нравится, что не надо...

вообще есть такой момент :D

tarakashka

Сообщение №898

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 10:34

benice писал(а) on 19 сен 2017, 10:25 [?]С директором в связке?

И с ним в том числе. Вы на одной территории и у вас частично совпадают задачи. Никак тебя не минуют решения директора школы :idontno:
benice писал(а) on 19 сен 2017, 10:25 [?]Что не придется связываться.

С ней регулярно "связывается" ваша учительница и на нее (ее действия, настроение, решения) это влияет самым прямым образом. Вплоть до того, что у директоров-самодуров учителя могут хуже обращаться с детьми, не говоря уж о рядовом исполнении указов директора. Просто я там (в детских учреждениях) работала. А потом я там проверял, когда работал уже в другом месте. А сейчас общаюсь с педагоги, в том числе неформально (не с педагогами моих детей, а вообще).

Ведьмежонок

Сообщение №899

Сообщение Вайолет » 19 сен 2017, 10:34

У меня хорошая память. И я помню отлично, что родители моей учёбы не касались совершенно, при этом и считать, и писать меня научили в школе. Сын у меня с очень хорошей памятью, умный. Но я работаю, и сидеть с ним возможности не было. Поэтому почерк абы как, навыки не автоматизированы. И сейчас в 5 классе ему тяжко. Я вижу, что это из-за пробелов в началке. Хотя в началке у него одна 4 - по русскому.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №900

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 10:34

У нас родители в ватсапе предлагают идти к директору с просьбой сменить учителя. :D Наивные.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения