Сообщение №976
Izis » 20 сен 2017, 06:48
Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on Вчера, 08:16 [?] Я пытаюсь выяснить. В других классах занимаются по тем доп.пособиям и прописям, которые рекомендовали учителя. Одни дополнительно Петерсон купили, другие - еще что-то. Прописи в одном классе узоровские, в другом - Ильюшиной. У нас "ничего не надо". Это плохо? 
Что плохо? Что дети не занимаются по прописям? Да, плохо. А что в этом хорошего? В первом классе? Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, а может не стоит хамить? Надоело уже читать твои хамские по отношению к другим посты.
Хде? Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у этого автора все котелец полный, куда не посмотри.
Это твое личное восприятие. Плохо не только у меня. У полмосквы нет учебников, не то, что прописей и РТ. Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему эта мама своему ребенку не объяснила, что уходить из школы одному нельзя? Это же не детский сад. Ну правда. Детям уже по 7 лет.
Как я ждала этого Прям вот после "сами покупайте и пишите", это было удивительно, что никто не написал. А оказывается тебя просто не было. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВПР-ы то в 4 точно на печатной основе. Наоборот, будут учить в клеточках писать по шаблону. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Это к вопросу о "Новосибирских учителях", которые решили заниматься по советским учебникам ©. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Радоваться надо. РТ потерпеть можно. Но программа объективно лучше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №977
Тарелка » 20 сен 2017, 07:00
Да вот прямо здесь. Izis писал(а) on 20 сен 2017, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я ждала этого Прям вот после "сами покупайте и пишите", это было удивительно, что никто не написал. А оказывается тебя просто не было. Izis писал(а) on 20 сен 2017, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плохо не только у меня. У полмосквы нет учебников, не то, что прописей и РТ.
Как же бедно стала жить Москва. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №978
Izis » 20 сен 2017, 07:05
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 07:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on 6 минут назад [?] Хде Да вот прямо здесь. Izis писал(а) on 6 минут назад [?] Как я ждала этого Прям вот после "сами покупайте и пишите", это было удивительно, что никто не написал. А оказывается тебя просто не было.
И где тут хамство, позвольте узнать? Я всего лишь написала вам, что ваша реакция на сообщение об уходе ребенка из школы, была ожидаема и в некотором роде удивительно, что последовала лишь сегодня. А детки-то сейчас в школах разные, дааааа.....Не всем объяснить можно. Захотела домой и пошла.  У нас таких двое в классе на первый взгляд. ДА и обычный ребенок в 7 лет совсем обычный. Тоже вполне уйти может. Добавлено спустя 50 секунд:Не бедно. Просто первая принимает удар на себя. Все там будем. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, в нашей школе уже не покупают РТ. Второй год школа выдает.  Правда нам не выдает, мы покупаем.
Почему же вы покупаете? Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:Вот, кстати, сообщение от другого пользователя. Ну тут если по теме пройтись, еще штук 6-8 счастливчиков найдется. Добавлено спустя 43 секунды:Хамишь, парниша? © 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №980
Izis » 20 сен 2017, 07:19
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы здесь учимся в российской школе по российским законам.
А этот совет в соответствии с каким российским законом? мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on Вчера, 13:06 [?] затем, что учебники недоразвитые. Так может учебники поменять?
Может, действительно, надо поменять. И делов. Просто законов не знаем.
Я дико извиняюсь за хамство. Можно ссылку на закон, как поменять учебники? Второй день ждем. Всем классом. Мы бы с удовольствием. На Перспективу, или хоть 21 век.
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №981
Вайолет » 20 сен 2017, 07:21
марисоль, не надейся. Наши не начали. Вот в 5-м начали. И дети не успевают писать на уроках.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №982
Izis » 20 сен 2017, 07:23
Если планируется ее распечатывать и перешивать за свой счет - однозначно.
-
Izis
-
Сообщение №983
Тимыч » 20 сен 2017, 07:46
я вот тут порадовалась со свою коллегу. им школа выдала РТ. сегодня узнала, что значит выдала. ну да ребенку выдали РТ, но писать в них нельзя. страницы учительница ксерит, на ксерокопиях пишут и делают домашние задания. а РТ, выданная из школьной библиотеке, просто смотреть, чтобы разукрашивать правильно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №984
Izis » 20 сен 2017, 07:48
Тимыч, так это давно уже. Они закупают один комплект учебников и один комплект РТ. Только для образца. Уже много лет практикуется. Поэтому РТ сами родители покупают, индивидуально. Получается "по собственному желанию". Школа-то обеспечила. К этому уже все привыкли. И распечатки в итоге дороже выходят, поэтому покупают.
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №985
Тимыч » 20 сен 2017, 07:55
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 07:48 Тимыч, так это давно уже. Они закупают один комплект учебников и один комплект РТ. Только для образца. Уже много лет практикуется. Поэтому РТ сами родители покупают, индивидуально. Получается "по собственному желанию". Школа-то обеспечила.
а ксерокопии этих листков как-то потом в папочку собирают? бред какой-то, на бумажках учиться.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №986
Izis » 20 сен 2017, 07:59
Как я тебя понимаю. Тимыч писал(а) on 20 сен 2017, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ксерокопии этих листков как-то потом в папочку собирают?
У нас вчера было несанкционированное бурное собрание в холле школы. Мы с Майкой убежали, потому что оно быстро вышло из конструктивного интересующего меня русла в сторону побега детей (что понятно). Но вечером в ватсапе написали:"файлики, папочки". Все. А. Файлик выдали. Да. Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Тимыч писал(а) on 20 сен 2017, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ксерокопии этих листков как-то потом в папочку собирают?
Я рву.  Они мне нужны только для ориентировки - что вообще происходит, что делать в прописях. Что сказать болящим по поводу ДЗ. Все. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:А что вы Плешакова "Окружающий мир" не поменяете?
-
Izis
-
Сообщение №987
Izis » 20 сен 2017, 08:51
Почему в теме про "Почту России" никто не советует поменять Почту на другую? И вообще там пользователям хамят.
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №988
Ведьмежонок » 20 сен 2017, 08:51
А их же даже в СССР родители покупали Мура-вей писал(а) on 20 сен 2017, 04:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) щаз, теперь и атласы, которые мы и при СССР сами покупали, должны выдаваться школой. 
Яснаааа... Неусыпная забота партии о благе народа. Догоним и нанесём добро И НН тоже туда же, тему эту вообще я начала Вот оно, это волшебное слово Тимыч писал(а) on 20 сен 2017, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ксерокопии этих листков как-то потом в папочку собирают?
Я выкидываю, т.к. ребенок листы формата А4 доносит из школы в состоянии "как из жопы".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №989
Izis » 20 сен 2017, 08:52
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я выкидываю, т.к. ребенок листы формата А4 доносит из школы в состоянии "как из жопы".
Требуйте файлик. У нас вот теперь не только листы как из жопы, но и файлики как из жопы.
-
Izis
-
Сообщение №990
tarakashka » 20 сен 2017, 08:52
Людовик писал(а) on 19 сен 2017, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правила русского языка она знает, и ошибок по ним почти не делает,но читать её писанину ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО.
а это разве дисграфия? Я просто не очень разбираюсь, думала, что это просто почерк неразборчивый. Я уж думала - а может у нас она родимая? Почитала - нет, не она... У Максима такая проблема, ну кроме почерка, конечно. Он устно правильно говорит, как пишется слово и правила, орфограммы тоже. А когда пишет все-равно делает ошибку. И при списывании тоже. Сейчас вроде перестал жи-ши писать с буквой Ы Вот было задание - выучить четверостишие и потом на память они писали в классе. Учили так - "Ночь", на конце мягкий знак! точка..."Вокруг тишина" точка.  и так далее. Говорит, что на 4 написал, в дневнике нет оценки еще и в школьном портале тоже. 4 за исправления, написал слово (какое не знаю) с "а", потом исправил сам на "о". 4 по русскому - это прогресс!!! Нет, не так - это прорыв! По Окружайке схлопотал 3. Потому что надо было подготовить доклад по теме "Мой любимый уголок в моём городе". Ну он и подготовил - устно  С бабушкой делал уроки, я не проследила  Занята была старшим...разорваться просто. И как мы в свое время делали уроки самостоятельно, кто-нибудь мне скажет? 5-й класс, 5-й!!! А все мама проверяет и устно и письменно 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №991
Izis » 20 сен 2017, 08:53
Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у этого автора все котелец полный, куда не посмотри.
Чей-та? Я Плешакова на раз-два щелкаю. Помнится, даже ты оценила.
-
Izis
-
Сообщение №992
марисоль » 20 сен 2017, 08:54
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 07:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если планируется ее распечатывать и перешивать за свой счет - однозначно.  не, я в прошлом году нашла некоторые учебники он-лайн, у которых не выдали 2ого экземпляра, сын по ним учился без распечаток дома. просто с экрана читал.
-
марисоль
-
Сообщение №993
tarakashka » 20 сен 2017, 08:55
Мура-вей писал(а) on 20 сен 2017, 04:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага, щаз, теперь и атласы, которые мы и при СССР сами покупали, должны выдаваться школой. 
у нас нет такого - сами покупали и Атласы и контурные карты 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №994
Ведьмежонок » 20 сен 2017, 08:59
Купи папочку Денежку в кошелечек, кошелечек в сумочку, сумочку в кошелочку(с) tarakashka писал(а) on 20 сен 2017, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда пишет все-равно делает ошибку. И при списывании тоже. Сейчас вроде перестал жи-ши писать с буквой Ы
Классический признак не дисграфии  Я не знаю, как в Вельске, но у нас не разглядеть дисграфию до старших классов нереально, ребенка просто не аттестуют еще на выходе из началки, следовательно ПМПК так и так замаячит на горизонте. И будет разбираться (ну как сможет)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №995
Izis » 20 сен 2017, 09:01
- У нас нет прописей!!!! -Купите и пишите дома сами! .............. -Устали стоять по три часа в очередях на Почте!!! -Купите стульчики и сидите. .............. -У сотрудников Почты нищенские ЗП! -Вооооооот. А у учителя - хорошая. Но письмо-то с почты вам все-таки сотрудник почты отправил, а прописи я с ребенком должна почему-то отрабатывать. Может быть, чтобы в очередях на Почте не стоять, проще дойти до адресата, кому вы письмо отправляете, и лично ему все передать? Добавлено спустя 46 секунд:Для полного комплекта а-ля" из жопки"?
-
Izis
-
Сообщение №996
Вайолет » 20 сен 2017, 09:04
Портфель неподъемный у ребёнка. Математика учебник и дидактические материалы, русский учебник и тетрадь, литература учебник и тетрадь, английский учебник, тетрадь и словарь, изо альбом, краски и учебник, музыка тетрадь и учебник.... Пенал, дневник.... Бедная спина.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №997
Izis » 20 сен 2017, 09:06
Бедные, бедные сотрудники Почты. Мало того, что у них зарплаты нищенские - у них там и стоят по три часа всей толпой. И че-то от Почты хотят....
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №998
tarakashka » 20 сен 2017, 09:06
так я и не спорю. Не разбираюсь в этом - пошла почитала в гугле и поняла - нет, не дисграфия Проблема в том, что с ним тяжело очень делать уроки, он очень эмоциональный (вообще у нас есть проблемы неврологического характера), кричит, если даешь дополнительно, и т.д. В результате мне пришлось взять репетитора по русскому, потому что с чужими тётями он себя так не ведет.
-
tarakashka
-
Сообщение №999
Izis » 20 сен 2017, 09:09
Ну ты поняла, да? Лечитесь. Сами.
-
Izis
-
Сообщение №1000
Ведьмежонок » 20 сен 2017, 09:09
Потверже бери  Чтобы уж точно Это я скорее для Люды, как один из примеров.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|