[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №976

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 06:48

Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:47 [?] Izis писал(а) on Вчера, 08:16 [?]
Я пытаюсь выяснить. В других классах занимаются по тем доп.пособиям и прописям, которые рекомендовали учителя. Одни дополнительно Петерсон купили, другие - еще что-то. Прописи в одном классе узоровские, в другом - Ильюшиной.
У нас "ничего не надо".

Это плохо? :scratch:

Что плохо?
Что дети не занимаются по прописям?
Да, плохо. А что в этом хорошего? В первом классе?

Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:47 [?]Слушай, а может не стоит хамить? Надоело уже читать твои хамские по отношению к другим посты.

Хде? :kuku: :D
Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:56 [?]А у этого автора все котелец полный, куда не посмотри.

Это твое личное восприятие. Плохо не только у меня. У полмосквы нет учебников, не то, что прописей и РТ.

Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:47 [?]Почему эта мама своему ребенку не объяснила, что уходить из школы одному нельзя? Это же не детский сад. Ну правда. Детям уже по 7 лет.

Как я ждала этого :hahaha:
Прям вот после "сами покупайте и пишите", это было удивительно, что никто не написал. А оказывается тебя просто не было.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 22:46 [?]ВПР-ы то в 4 точно на печатной основе. Наоборот, будут учить в клеточках писать по шаблону.

:kefir:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 22:46 [?]И примеры приводит - десятками - из советских книг.

Это к вопросу о "Новосибирских учителях", которые решили заниматься по советским учебникам ©. :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Sanad писал(а) on 19 сен 2017, 22:56 [?]у нас 21 век - рабочие тетради А4.

Радоваться надо. РТ потерпеть можно. Но программа объективно лучше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №977

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 07:00

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 06:56 [?]Хде
Да вот прямо здесь.
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 06:56 [?]Как я ждала этого
Прям вот после "сами покупайте и пишите", это было удивительно, что никто не написал. А оказывается тебя просто не было.

:hearing:
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 06:56 [?]Плохо не только у меня. У полмосквы нет учебников, не то, что прописей и РТ.
Как же бедно стала жить Москва. :shok:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №978

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 07:05

Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 07:00 [?] Izis писал(а) on 6 минут назад [?]
Хде
Да вот прямо здесь.
Izis писал(а) on 6 минут назад [?]
Как я ждала этого

И где тут хамство, позвольте узнать?
Я всего лишь написала вам, что ваша реакция на сообщение об уходе ребенка из школы, была ожидаема и в некотором роде удивительно, что последовала лишь сегодня.
А детки-то сейчас в школах разные, дааааа.....Не всем объяснить можно. Захотела домой и пошла. :idontno:
У нас таких двое в классе на первый взгляд.
ДА и обычный ребенок в 7 лет совсем обычный. Тоже вполне уйти может.

Добавлено спустя 50 секунд:
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 07:00 [?]Как же бедно стала жить Москва.

Не бедно. Просто первая принимает удар на себя. Все там будем.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:47 [?]Да, в нашей школе уже не покупают РТ. Второй год школа выдает. :rock-n-roll: Правда нам не выдает, мы покупаем.

Почему же вы покупаете?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:36 [?]Во всей Москве этот вопрос глобально стоит.

Вот, кстати, сообщение от другого пользователя.
Ну тут если по теме пройтись, еще штук 6-8 счастливчиков найдется.

Добавлено спустя 43 секунды:
Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 10:18 [?]MsAutry, дома пишите. Я ждала этого совета!

Хамишь, парниша? © :D

Izis

Сообщение №979

Сообщение марисоль » 20 сен 2017, 07:18

zayka писал(а) on 19 сен 2017, 23:21 [?]учебник по литературе В.Я. Коровина, В.П. Журавлев, В.И. Коровин за 5-й класс.

http://nashol.com/2015072585863/literat ... -2012.html отсюда бесплатную качалку удалили. А заплатить - дороже чем бумажная получается, да?
Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 22:41 [?]Ну и на фига было истерику устраивать?
:idontno: шоб було :manicure:
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 22:46 [?]Наоборот, будут учить в клеточках писать по шаблону.
уже учат. Но навыки всё же быстрее приобретаются, если пишут больше в обычных тетрадях. мне кажется.

марисоль

Сообщение №980

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 07:19

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:21 [?]
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 [?]Мы здесь учимся в российской школе по российским законам.

А этот совет в соответствии с каким российским законом?
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 15:01 [?] Вайолет писал(а) on Вчера, 13:06 [?]
затем, что учебники недоразвитые.
Так может учебники поменять?

Может, действительно, надо поменять. И делов. Просто законов не знаем.

Я дико извиняюсь за хамство.
Можно ссылку на закон, как поменять учебники?
Второй день ждем. Всем классом.
Мы бы с удовольствием. На Перспективу, или хоть 21 век.
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №981

Сообщение Вайолет » 20 сен 2017, 07:21

марисоль, не надейся. Наши не начали. Вот в 5-м начали. И дети не успевают писать на уроках.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №982

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 07:23

марисоль писал(а) on 20 сен 2017, 07:18 [?]А заплатить - дороже чем бумажная получается, да?

Если планируется ее распечатывать и перешивать за свой счет - однозначно.

Izis

Сообщение №983

Сообщение Тимыч » 20 сен 2017, 07:46

я вот тут порадовалась со свою коллегу. им школа выдала РТ. сегодня узнала, что значит выдала. ну да ребенку выдали РТ, но писать в них нельзя. страницы учительница ксерит, на ксерокопиях пишут и делают домашние задания. а РТ, выданная из школьной библиотеке, просто смотреть, чтобы разукрашивать правильно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №984

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 07:48

Тимыч, так это давно уже. Они закупают один комплект учебников и один комплект РТ. Только для образца. Уже много лет практикуется. Поэтому РТ сами родители покупают, индивидуально. Получается "по собственному желанию". Школа-то обеспечила.
К этому уже все привыкли.
И распечатки в итоге дороже выходят, поэтому покупают.
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №985

Сообщение Тимыч » 20 сен 2017, 07:55

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 07:48 [?]Тимыч, так это давно уже. Они закупают один комплект учебников и один комплект РТ. Только для образца. Уже много лет практикуется. Поэтому РТ сами родители покупают, индивидуально. Получается "по собственному желанию". Школа-то обеспечила.

а ксерокопии этих листков как-то потом в папочку собирают? бред какой-то, на бумажках учиться.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №986

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 07:59

Тимыч писал(а) on 20 сен 2017, 07:55 [?]бред какой-то, на бумажках учиться

Как я тебя понимаю. :hang: :hang: :hang:
Тимыч писал(а) on 20 сен 2017, 07:55 [?]а ксерокопии этих листков как-то потом в папочку собирают?

У нас вчера было несанкционированное бурное собрание в холле школы. Мы с Майкой убежали, потому что оно быстро вышло из конструктивного интересующего меня русла в сторону побега детей (что понятно).
Но вечером в ватсапе написали:"файлики, папочки".
Все.
А. Файлик выдали. Да.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Тимыч писал(а) on 20 сен 2017, 07:55 [?]а ксерокопии этих листков как-то потом в папочку собирают?

Я рву. :D Они мне нужны только для ориентировки - что вообще происходит, что делать в прописях. Что сказать болящим по поводу ДЗ. Все.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 15:01 [?]Так может учебники поменять?

А что вы Плешакова "Окружающий мир" не поменяете?

Izis

Сообщение №987

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 08:51

Почему в теме про "Почту России" никто не советует поменять Почту на другую? :D
И вообще там пользователям хамят.
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №988

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 08:51

Мура-вей писал(а) on 20 сен 2017, 04:39 [?]А без атласов и контурных карт?

А их же даже в СССР родители покупали :wonder:
Мура-вей писал(а) on 20 сен 2017, 04:39 [?] щаз, теперь и атласы, которые мы и при СССР сами покупали, должны выдаваться школой. :hang:
Яснаааа...
Неусыпная забота партии о благе народа. Догоним и нанесём добро :hearing:
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 07:00 [?]Как же бедно стала жить Москва.

И НН тоже туда же, тему эту вообще я начала :kuku:
Тимыч писал(а) on 20 сен 2017, 07:46 [?]ксерит

Вот оно, это волшебное слово :popcorn:

Я выкидываю, т.к. ребенок листы формата А4 доносит из школы в состоянии "как из жопы".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №989

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 08:52

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 08:51 [?]Я выкидываю, т.к. ребенок листы формата А4 доносит из школы в состоянии "как из жопы".

Требуйте файлик.
У нас вот теперь не только листы как из жопы, но и файлики как из жопы.

Izis

Сообщение №990

Сообщение tarakashka » 20 сен 2017, 08:52

Людовик писал(а) on 19 сен 2017, 11:28 [?]Правила русского языка она знает, и ошибок по ним почти не делает,но читать её писанину ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО.

а это разве дисграфия? Я просто не очень разбираюсь, думала, что это просто почерк неразборчивый. :idontno:
Я уж думала - а может у нас она родимая? Почитала - нет, не она...
У Максима такая проблема, ну кроме почерка, конечно. Он устно правильно говорит, как пишется слово и правила, орфограммы тоже. А когда пишет все-равно делает ошибку. И при списывании тоже. Сейчас вроде перестал жи-ши писать с буквой Ы :happy:
Вот было задание - выучить четверостишие и потом на память они писали в классе. Учили так - "Ночь", на конце мягкий знак! точка..."Вокруг тишина" точка. :D и так далее. Говорит, что на 4 написал, в дневнике нет оценки еще и в школьном портале тоже. 4 за исправления, написал слово (какое не знаю) с "а", потом исправил сам на "о".
4 по русскому - это прогресс!!! Нет, не так - это прорыв!

По Окружайке схлопотал 3. Потому что надо было подготовить доклад по теме "Мой любимый уголок в моём городе". Ну он и подготовил - устно :brows: С бабушкой делал уроки, я не проследила :blush: Занята была старшим...разорваться просто.
И как мы в свое время делали уроки самостоятельно, кто-нибудь мне скажет? 5-й класс, 5-й!!! А все мама проверяет и устно и письменно :facepalm:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №991

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 08:53

Редиска писал(а) on 19 сен 2017, 16:56 [?]А у этого автора все котелец полный, куда не посмотри.

Чей-та?
Я Плешакова на раз-два щелкаю. Помнится, даже ты оценила.

Izis

Сообщение №992

Сообщение марисоль » 20 сен 2017, 08:54

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 07:23 [?]Если планируется ее распечатывать и перешивать за свой счет - однозначно.
:shok: не, я в прошлом году нашла некоторые учебники он-лайн, у которых не выдали 2ого экземпляра, сын по ним учился без распечаток дома. просто с экрана читал.

марисоль

Сообщение №993

Сообщение tarakashka » 20 сен 2017, 08:55

Мура-вей писал(а) on 20 сен 2017, 04:39 [?] ага, щаз, теперь и атласы, которые мы и при СССР сами покупали, должны выдаваться школой. :hang:

у нас нет такого - сами покупали и Атласы и контурные карты :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №994

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 08:59

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 08:52 [?] но и файлики как из жопы.

Купи папочку :kuku:
Денежку в кошелечек, кошелечек в сумочку, сумочку в кошелочку(с)
tarakashka писал(а) on 20 сен 2017, 08:52 [?]А когда пишет все-равно делает ошибку. И при списывании тоже. Сейчас вроде перестал жи-ши писать с буквой Ы

Классический признак не дисграфии :p Я не знаю, как в Вельске, но у нас не разглядеть дисграфию до старших классов нереально, ребенка просто не аттестуют еще на выходе из началки, следовательно ПМПК так и так замаячит на горизонте. И будет разбираться (ну как сможет)))

Ведьмежонок

Сообщение №995

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 09:01

- У нас нет прописей!!!!
-Купите и пишите дома сами!
..............
-Устали стоять по три часа в очередях на Почте!!!
-Купите стульчики и сидите.
..............

-У сотрудников Почты нищенские ЗП!
-Вооооооот. А у учителя - хорошая. Но письмо-то с почты вам все-таки сотрудник почты отправил, а прописи я с ребенком должна почему-то отрабатывать.
Может быть, чтобы в очередях на Почте не стоять, проще дойти до адресата, кому вы письмо отправляете, и лично ему все передать?

Добавлено спустя 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 08:59 [?]Купи папочку :kuku:

Для полного комплекта а-ля" из жопки"?

Izis

Сообщение №996

Сообщение Вайолет » 20 сен 2017, 09:04

Портфель неподъемный у ребёнка. Математика учебник и дидактические материалы, русский учебник и тетрадь, литература учебник и тетрадь, английский учебник, тетрадь и словарь, изо альбом, краски и учебник, музыка тетрадь и учебник.... Пенал, дневник.... Бедная спина.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №997

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 09:06

Бедные, бедные сотрудники Почты. Мало того, что у них зарплаты нищенские - у них там и стоят по три часа всей толпой. И че-то от Почты хотят....
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №998

Сообщение tarakashka » 20 сен 2017, 09:06

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 08:59 [?]Классический признак не дисграфии :p

так я и не спорю. Не разбираюсь в этом - пошла почитала в гугле и поняла - нет, не дисграфия :D
Проблема в том, что с ним тяжело очень делать уроки, он очень эмоциональный (вообще у нас есть проблемы неврологического характера), кричит, если даешь дополнительно, и т.д. В результате мне пришлось взять репетитора по русскому, потому что с чужими тётями он себя так не ведет.

tarakashka

Сообщение №999

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 09:09

Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 09:04 [?]Бедная спина.

Ну ты поняла, да? :D
Лечитесь. Сами.

Izis

Сообщение №1000

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 09:09

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 09:02 [?]Для полного комплекта а-ля" из жопки"?

Потверже бери :p Чтобы уж точно
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 09:04 [?]Портфель неподъемный у ребёнка.

tarakashka писал(а) on 20 сен 2017, 09:06 [?]так я и не спорю

Это я скорее для Люды, как один из примеров.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения