Сообщение №1076
Izis » 20 сен 2017, 19:13
мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я это написала не вам. В никуда. Образно. Что программа такая с бестолковыми учебниками. Значит непонятно написала, что вы восприняли на свой счет. Или издержки интернет-общения.
Нам. Читать еще умею. Это твое личное восприятие вследствие интернет-общения.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1077
Тарелка » 20 сен 2017, 19:14
У нас сегодня чат гудит. Даже муж проникся. Сабж. В связи с аномальной жарой уроки сократили. В расписании было написано начало уроков в 12.40. Весь класс сегодня, кроме 7-ми человек, которые видимо ошивались в школе с утра, пришел к 12.40. Ну и, как оказалось, на полчаса опоздал на 1 урок.  Учительница русского и классная руководительница уверяли детей, что виноваты они, т.к. те считать не умеют. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1078
Lyubov » 20 сен 2017, 19:15
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это твое личное восприятие вследствие интернет-общения.
Вот и славненько  ЧС нам в помощь 
-
Lyubov
-
Сообщение №1079
benice » 20 сен 2017, 19:20
божечки Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что дает рейтинг? Ну директору понятно. Тебе лично что он дает?
Тоже никогда не понимала. Наша школа в том году стала третья в рейтинге, после крутецких гимназии и лицея. Школа отстой, какое третье место, вы че
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1080
Izis » 20 сен 2017, 19:25
Да колесика на мышке вполне достаточно. К чему усугублять.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1081
Тарелка » 20 сен 2017, 19:28
benice писал(а) on 20 сен 2017, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже никогда не понимала. Наша школа в том году стала третья в рейтинге, после крутецких гимназии и лицея. Школа отстой, какое третье место, вы че
Потому что есть определенные критерии рейтингов. Если их соблюдать, можно попасть в эти лучшие 100. При этом знания детей не на первом месте.  Поэтому либо учим, либо стараемся попасть в рейтинг.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1082
Октавия » 20 сен 2017, 20:12
это плюс 2 дополнительных урока в день? Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительница русского и классная руководительница уверяли детей, что виноваты они, т.к. те считать не умеют.
весь класс считать не умеет? шикарно просто 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1083
Тарелка » 20 сен 2017, 20:14
Ага. Весь класс прочел, что начало уроков в 12.40 и пришел к 12.40. Глупые, чё?  Надо уметь признавать свои ошибки
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1084
Вайолет » 20 сен 2017, 20:36
Мать-мать-мать..... За что ж такой котелец-то. Завтра напишу подробнее. Кошмар. У учителя уже конфликт с тремя родителями.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Агата, можно только в обмен на справки из других кружков.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Редиска, мне лично он ничего не даёт. Это была школа по месту жительства. Переехали оттуда в 3 классе, в середине. В микрорайоне, где живём сейчас, только началка. Смысла нет менять с учётом грядущего ещё одного переездаб
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Редиска, наша 24-я. Ну они с 40-й на одном показушном уровне, только 24-я старше, и там был директором человек который потом был начальником во города, а потом и области. А на его месте была его женааааа. Там всегда была куча медалистов. Оба уже на пенсии, но школа продолжает нести гордое знамя. 40-я относительно новая школа.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1085
Safira » 20 сен 2017, 21:23
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Агата, можно только в обмен на справки из других кружков.
прям как в картишки
-
Safira
-
Сообщение №1086
Ga-lya » 20 сен 2017, 21:33
Ага, по другим учебникам. Сейчас тот же окружающий мир поделен - половина в учебнике, половине в РТ, половина (о чем сказано в учебнике - вообще в атласе-определителе. Который точго никто не выдаст забесплатно. мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так может и не нужны они, рабочие тетради? Может к этому все и идет?
Конечно, к этому!!! Но для этого нужно изменить УМК, т.е. новые учебники + издательства эти новые учебники напечатают за гос. счет. Вот она, золотая жила-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1087
Тарелка » 20 сен 2017, 21:34
Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, к этому!!! Но для этого нужно изменить УМК, т.е. новые учебники + издательства эти новые учебники напечатают за гос. счет. Вот она, золотая жила-то.
И хорошо, коль изменят. Может будут нормальные учебники?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1088
Lyubov » 20 сен 2017, 21:38
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И хорошо, коль изменят. Может будут нормальные учебники?
Вооот!  Это как раз та мысль про учебники, которую не поняли давеча!
-
Lyubov
-
Сообщение №1089
Ga-lya » 20 сен 2017, 21:49
Не будут. Учебники, которые печатают, пишут уже не учителя, а Плешаковы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1090
Тарелка » 20 сен 2017, 21:54
Ga-lya, я в последнее время вижу положительную тенденцию в плане улучшения качества образования. Те же самые ВПР, которые проверяют реальные знания по всем предметам. Да даже если взять ОГЭ и ЕГЭ они тоже во многом изменились в лучшую сторону. Если раньше в ОГЭ не было геометрии вообще, то теперь она не просто есть, по ней нужно набрать минимальный балл. А ведь как было? Учителя просто не проводили уроков геометрии, т.к. экзаменационных вопросов по ней не было. Кому надо было, те шли к репетиторам.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1091
Lyubov » 20 сен 2017, 21:56
Вот еще одна подружка ответила: Люб у нас такая ситуация) Школа обеспечивает только учебниками. Остальное, ни чего не нужно. То есть, заниматься они должны только с учебником и обычной тетрадкой)))) только учителя просят у родителей по желанию приобрести те или иные рабочие тетради для облегчения учебы)) то есть это не обязательно. Учительница, если кто не хочет покупать просто отксерит ребёнку эту страничку) вот и все)))) решение закупать тетради это чисто родительское решение) Мы на собрание в начале года подписывали бумажку, что Школа не требует с нас учебных материалов и что обеспечила нас тем, чем положено, собственно учебниками. Если мы купили рабочие тетради то это чисто наше собственное решение)
И никаких проблем 
-
Lyubov
-
Сообщение №1092
Вайолет » 20 сен 2017, 22:05
Аму нас, оказывается, учебники не всем выдали. Не хватило. "Вопрос на контроле, учебников еще нет, но скоро будут". А пока домашнее задание предлагается либо фотографировать, либо "ксерить" в библиотеке.
Добавлено спустя 35 секунд: И никаких проблем, да)))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1093
Ga-lya » 20 сен 2017, 22:07
мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительница, если кто не хочет покупать просто отксерит ребёнку эту страничку) вот и все)))) решение закупать тетради это чисто родительское решение)
А за чей счет, простите, банкет? У нас 1 картидж в год на все 5 классов и пара пачек бумаги. Так что опять все родители докупают. И стоимость копии (себестоимость) рублей 5, наверное. Т.е. родитель пособий не покупает, ему на ксерокс другие родители скидываются? В общем, те же яйца, только в профиль. Стоимость КИМа страниц на 40-60 - как раз руб. А тут все 300 получатся. Вот тут -то я кск раз проблемы и вижу. У нас тем, кто не покупал, ничего ксерить не будут. Будут в тетрадочках примеры писать. 10000 штук. Отличный  навык.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1094
Тарелка » 20 сен 2017, 22:07
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учебники не всем выдали. Не хватило. "Вопрос на контроле, учебников еще нет, но скоро будут"
Ну это вообще бардак. Как же заказ делала школьная библиотека? Теперь я понимаю, почему директор врет насчет того, что учебные пособия не оплачиваются из бюджета.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1095
Ga-lya » 20 сен 2017, 22:07
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аму нас, оказывается, учебники не всем выдали. Не хватило. "Вопрос на контроле, учебников еще нет, но скоро будут". А пока домашнее задание предлагается либо фотографировать, либо "ксерить" в библиотеке.
Это ты хамишь...или наговариваешь . Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Ну или вашей школе это не нужно. 
-
Ga-lya
-
Сообщение №1096
Ведьмежонок » 20 сен 2017, 22:09
У Тёмы тройка сегодня за тест по ОМ. Чего накосячил "не помню" и "чё-та запутался я там"  Вот блин, а были пятерки-четверки и второе место в классе по рейтингу за 2 недели (это у нас такую новую игрушку сделали родителям в ЭД))) А я жеж травмированная районным психиатром, что ребенок у меня необучаемый, в лучшем случае 8 вид будет  И тут... тест по живой-неживой природе не написал. Я в шоке(с) прям сразу Izis писал(а) on 20 сен 2017, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тот потом к нам спустился, говорит, что времени у него нет ходить в раздевалку. Надо вести детей оставшихся на обед.
Наша первоклашек выводит, как наседка, кудахча: "Детки, у кого мама еще не пришла стоим вот тут, около меня", а с продленки Тёмина (она сборную продленку ведет и как раз на обед водит) отпускает только по звонку родителей лично ей на телефон. А на выходе их еще охранница спрашивает: "А встречает кто???" Это я хвастаюсь Это рок Когда выучите и автоматизируете мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот Изис не нравятся прописи, которые выдает учитель
Ей не нравятся ксерокопии. Вообще теоретически тут тоже нажаловаться можно, в СЭС. Арабика писал(а) on 20 сен 2017, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она на них закричала: "Что глаза на меня выкатили, подойти не можете?" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1097
Вайолет » 20 сен 2017, 22:11
Редиска, ты у меня спрашиваешь?
-
Вайолет
-
Сообщение №1098
Lyubov » 20 сен 2017, 22:12
Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А за чей счет, простите, банкет? У нас 1 картидж в год на все 5 классов и пара пачек бумаги. Так что опять все родители докупают.
мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) решение закупать тетради это чисто родительское решение) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще теоретически тут тоже нажаловаться можно, в СЭС. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1099
Ga-lya » 20 сен 2017, 22:14
Блин, как у нас делали заказ на 21 век. Только денег для этого заказа не дали.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1100
Тарелка » 20 сен 2017, 22:14
Это риторический вопрос. Чтобы освоить деньги, как ты понимаешь, нужно их обосновать. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, как у нас делали заказ на 21 век. Только денег для этого заказа не дали.
Ну вот потому наши школы переходят в полном составе на ШР. Когда все классы учатся по одной программе, школе проще обеспечить ее учебниками.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|