[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1076

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 19:13

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 14:31 [?]Я это написала не вам. В никуда. Образно. Что программа такая с бестолковыми учебниками. Значит непонятно написала, что вы восприняли на свой счет. Или издержки интернет-общения.

Нам. Читать еще умею.
мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 14:31 [?]Я тебе всего лишь ответила на твое хамство.

Это твое личное восприятие вследствие интернет-общения.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1077

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 19:14

У нас сегодня чат гудит. Даже муж проникся.

Сабж. В связи с аномальной жарой уроки сократили. В расписании было написано начало уроков в 12.40. Весь класс сегодня, кроме 7-ми человек, которые видимо ошивались в школе с утра, пришел к 12.40. Ну и, как оказалось, на полчаса опоздал на 1 урок. :crazy: Учительница русского и классная руководительница уверяли детей, что виноваты они, т.к. те считать не умеют. :rofl:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1078

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 19:15

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 19:13 [?]Это твое личное восприятие вследствие интернет-общения.

Вот и славненько :) ЧС нам в помощь ;)

Lyubov

Сообщение №1079

Сообщение benice » 20 сен 2017, 19:20

Мазурка писал(а) on 20 сен 2017, 18:51 [?]Арестантский Уклад Един

божечки :aaa:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 19:01 [?]И что дает рейтинг? Ну директору понятно. Тебе лично что он дает?

Тоже никогда не понимала. Наша школа в том году стала третья в рейтинге, после крутецких гимназии и лицея. Школа отстой, какое третье место, вы че
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1080

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 19:25

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 19:15 [?]ЧС нам в помощь

Да колесика на мышке вполне достаточно.
К чему усугублять.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1081

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 19:28

benice писал(а) on 20 сен 2017, 19:23 [?]Тоже никогда не понимала. Наша школа в том году стала третья в рейтинге, после крутецких гимназии и лицея. Школа отстой, какое третье место, вы че

Потому что есть определенные критерии рейтингов. Если их соблюдать, можно попасть в эти лучшие 100. При этом знания детей не на первом месте. :secret: Поэтому либо учим, либо стараемся попасть в рейтинг.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1082

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 20:12

Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 18:47 [?]Опять внеурочка. 10 часов в неделю. Забодали

это плюс 2 дополнительных урока в день? :wonder:
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 19:14 [?]Учительница русского и классная руководительница уверяли детей, что виноваты они, т.к. те считать не умеют.

весь класс считать не умеет? шикарно просто :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1083

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 20:14

Октавия писал(а) on 20 сен 2017, 20:12 [?]весь класс считать не умеет? шикарно просто

Ага. Весь класс прочел, что начало уроков в 12.40 и пришел к 12.40. Глупые, чё? :rofl: Надо уметь признавать свои ошибки
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1084

Сообщение Вайолет » 20 сен 2017, 20:36

Мать-мать-мать..... За что ж такой котелец-то. Завтра напишу подробнее. Кошмар. У учителя уже конфликт с тремя родителями.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Агата, можно только в обмен на справки из других кружков.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Редиска, мне лично он ничего не даёт. Это была школа по месту жительства. Переехали оттуда в 3 классе, в середине. В микрорайоне, где живём сейчас, только началка. Смысла нет менять с учётом грядущего ещё одного переездаб

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Редиска, наша 24-я. Ну они с 40-й на одном показушном уровне, только 24-я старше, и там был директором человек который потом был начальником во города, а потом и области. А на его месте была его женааааа. Там всегда была куча медалистов. Оба уже на пенсии, но школа продолжает нести гордое знамя. 40-я относительно новая школа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1085

Сообщение Safira » 20 сен 2017, 21:23

Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 20:45 [?]Агата, можно только в обмен на справки из других кружков.

прям как в картишки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1086

Сообщение Ga-lya » 20 сен 2017, 21:33

Пин писал(а) on 20 сен 2017, 15:07 [?]Как мы-то учились без РТ?

Ага, по другим учебникам. Сейчас тот же окружающий мир поделен - половина в учебнике, половине в РТ, половина (о чем сказано в учебнике - вообще в атласе-определителе. Который точго никто не выдаст забесплатно.
мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 18:30 [?]Так может и не нужны они, рабочие тетради? Может к этому все и идет?

Конечно, к этому!!! Но для этого нужно изменить УМК, т.е. новые учебники + издательства эти новые учебники напечатают за гос. счет. Вот она, золотая жила-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1087

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 21:34

Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 21:33 [?]Конечно, к этому!!! Но для этого нужно изменить УМК, т.е. новые учебники + издательства эти новые учебники напечатают за гос. счет. Вот она, золотая жила-то.

И хорошо, коль изменят. Может будут нормальные учебники?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1088

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 21:38

Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 21:34 [?]И хорошо, коль изменят. Может будут нормальные учебники?

Вооот! :umnik: Это как раз та мысль про учебники, которую не поняли давеча!

Lyubov

Сообщение №1089

Сообщение Ga-lya » 20 сен 2017, 21:49

Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 21:34 [?]Может будут нормальные учебники?

Не будут. Учебники, которые печатают, пишут уже не учителя, а Плешаковы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1090

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 21:54

Ga-lya, я в последнее время вижу положительную тенденцию в плане улучшения качества образования. Те же самые ВПР, которые проверяют реальные знания по всем предметам. Да даже если взять ОГЭ и ЕГЭ они тоже во многом изменились в лучшую сторону. Если раньше в ОГЭ не было геометрии вообще, то теперь она не просто есть, по ней нужно набрать минимальный балл. А ведь как было? Учителя просто не проводили уроков геометрии, т.к. экзаменационных вопросов по ней не было. Кому надо было, те шли к репетиторам.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1091

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 21:56

Вот еще одна подружка ответила:
Люб у нас такая ситуация) Школа обеспечивает только учебниками. Остальное, ни чего не нужно. То есть, заниматься они должны только с учебником и обычной тетрадкой)))) только учителя просят у родителей по желанию приобрести те или иные рабочие тетради для облегчения учебы)) то есть это не обязательно. Учительница, если кто не хочет покупать просто отксерит ребёнку эту страничку) вот и все)))) решение закупать тетради это чисто родительское решение)
Мы на собрание в начале года подписывали бумажку, что Школа не требует с нас учебных материалов и что обеспечила нас тем, чем положено, собственно учебниками. Если мы купили рабочие тетради то это чисто наше собственное решение)

И никаких проблем :idontno:

Lyubov

Сообщение №1092

Сообщение Вайолет » 20 сен 2017, 22:05

Аму нас, оказывается, учебники не всем выдали. Не хватило. "Вопрос на контроле, учебников еще нет, но скоро будут". А пока домашнее задание предлагается либо фотографировать, либо "ксерить" в библиотеке.

Добавлено спустя 35 секунд:
И никаких проблем, да)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1093

Сообщение Ga-lya » 20 сен 2017, 22:07

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:56 [?]Учительница, если кто не хочет покупать просто отксерит ребёнку эту страничку) вот и все)))) решение закупать тетради это чисто родительское решение)

А за чей счет, простите, банкет? У нас 1 картидж в год на все 5 классов и пара пачек бумаги. Так что опять все родители докупают. И стоимость копии (себестоимость) рублей 5, наверное. Т.е. родитель пособий не покупает, ему на ксерокс другие родители скидываются? В общем, те же яйца, только в профиль. Стоимость КИМа страниц на 40-60 - как раз руб. А тут все 300 получатся.
мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:56 [?]И никаких проблем :idontno:

Вот тут -то я кск раз проблемы и вижу.
У нас тем, кто не покупал, ничего ксерить не будут. Будут в тетрадочках примеры писать. 10000 штук. Отличный ;) навык.

Ga-lya

Сообщение №1094

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 22:07

Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:06 [?] учебники не всем выдали. Не хватило. "Вопрос на контроле, учебников еще нет, но скоро будут"

Ну это вообще бардак. Как же заказ делала школьная библиотека? Теперь я понимаю, почему директор врет насчет того, что учебные пособия не оплачиваются из бюджета.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1095

Сообщение Ga-lya » 20 сен 2017, 22:07

Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:06 [?]Аму нас, оказывается, учебники не всем выдали. Не хватило. "Вопрос на контроле, учебников еще нет, но скоро будут". А пока домашнее задание предлагается либо фотографировать, либо "ксерить" в библиотеке.

Это ты хамишь...или наговариваешь . :p

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну или вашей школе это не нужно. :idontno:

Ga-lya

Сообщение №1096

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 22:09

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 13:28 [?]Потому что это понятная проблема.

У Тёмы тройка сегодня за тест по ОМ. Чего накосячил "не помню" и "чё-та запутался я там" :hearing: Вот блин, а были пятерки-четверки и второе место в классе по рейтингу за 2 недели (это у нас такую новую игрушку сделали родителям в ЭД))) А я жеж травмированная районным психиатром, что ребенок у меня необучаемый, в лучшем случае 8 вид будет :tails: И тут... тест по живой-неживой природе не написал. Я в шоке(с) прям сразу :D
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 13:28 [?] Сообщил об этом АС. Тот его отпустил.

:wonder:
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 13:28 [?]Тот потом к нам спустился, говорит, что времени у него нет ходить в раздевалку. Надо вести детей оставшихся на обед.

Наша первоклашек выводит, как наседка, кудахча: "Детки, у кого мама еще не пришла стоим вот тут, около меня", а с продленки Тёмина (она сборную продленку ведет и как раз на обед водит) отпускает только по звонку родителей лично ей на телефон. А на выходе их еще охранница спрашивает: "А встречает кто???"
Это я хвастаюсь :tails:
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 13:28 [?]Нам предлагают другого учителя. Тоже мужика.

Это рок :hearing:
Nathaly писал(а) on 20 сен 2017, 13:40 [?] к тому, когда мне Жи-ши ждать?

Когда выучите и автоматизируете :kuku:
мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 15:12 [?]Но вот Изис не нравятся прописи, которые выдает учитель

Ей не нравятся ксерокопии. Вообще теоретически тут тоже нажаловаться можно, в СЭС.
Арабика писал(а) on 20 сен 2017, 16:13 [?] она на них закричала: "Что глаза на меня выкатили, подойти не можете?"

:fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1097

Сообщение Вайолет » 20 сен 2017, 22:11

Редиска, ты у меня спрашиваешь?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1098

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 22:12

Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 22:07 [?]А за чей счет, простите, банкет? У нас 1 картидж в год на все 5 классов и пара пачек бумаги. Так что опять все родители докупают.

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:56 [?]Остальное, ни чего не нужно.

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:56 [?]просят у родителей по желанию

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:56 [?]то есть это не обязательно

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 21:56 [?]решение закупать тетради это чисто родительское решение)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 22:09 [?]Вообще теоретически тут тоже нажаловаться можно, в СЭС.

:beer:

Lyubov

Сообщение №1099

Сообщение Ga-lya » 20 сен 2017, 22:14

Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 22:07 [?]Как же заказ делала школьная библиотека?

Блин, как у нас делали заказ на 21 век. Только денег для этого заказа не дали.

Ga-lya

Сообщение №1100

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 22:14

Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:11 [?] ты у меня спрашиваешь?

Это риторический вопрос. Чтобы освоить деньги, как ты понимаешь, нужно их обосновать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 22:14 [?]Блин, как у нас делали заказ на 21 век. Только денег для этого заказа не дали.

Ну вот потому наши школы переходят в полном составе на ШР. Когда все классы учатся по одной программе, школе проще обеспечить ее учебниками.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения