Сообщение №1101
Ga-lya » 20 сен 2017, 22:18
Везде это называется " по желанию", иначе - сразу уголовщина. Но те, кто не желают, по каким пособиям учатся? Если 15 желают, а 11- нет? Этим 11 учитель ксерит? За чей счет ксерокс? Желающие-то уже все свои хотелки и так оплатили. Натурой. Пособиями.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1102
Вайолет » 20 сен 2017, 22:19
Я об этом только на собрании узнала, когда родители возмущаться стали. Мой был в числе счастливчиков, которым учебник выдали. Я задала учителю вопрос про внеурочку. "Насколько я знаю, внеурочку школа должна предоставить в нужном объёме, а ходить на неё или нет мы сами решаем". Это после того, как нам продиктовали всю внеурочку, выходит по 7-8 уроков. На что мне сказали: ну раз вы мне не доверяете, мои слова для вас не авторитетных, идите к директору. Я в афиге. Учитель ни разу не улыбнулась. Знакомство с родителями, новыми. Е-мае. Я пришла с иголок сразу, поэтому рано, минут за 20. Заглянула в класс. Учительница сидела за компьютером. На моё "здравствуйте!" она оглянулась и сурово сказала: "Сначала мы идём в актовый зал!" и отвернулась.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1103
Ведьмежонок » 20 сен 2017, 22:19
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В бюджете денег нет. Не предусмотрено. Только на учебники. А про то, что требовать не в праве, директор сказала.
Во, я тоже пишу-пишу вот это самое. Причем настолько требовать не в праве, что они боятся, чтобы мы купили. Вдруг потом кто-то скажет, что по их требованию. мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оставят прописи и контурные карты. Как раньше. Вот увидите! 
Я бы вот и не против совсем. Но прописи-то! Нужны в смысле очень, а их к РТ отнесли. Я сегодня по телефону отказалась, не знаю, что дальше будет. Шахматы. В том году начинались в 13.00, в этом в 14.45 и заканчиваются в 15.30. Обалдели... у нас занятий больше нет будто. А еще ДЗ как бы. Да не, она мимо проходила и к образованию никаким боком. Не виноватая в смысле, ни в чем.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1104
Мазурка » 20 сен 2017, 22:21
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если раньше в ОГЭ не было геометрии вообще, то теперь она не просто есть, по ней нужно набрать минимальный балл. А ведь как было? Учителя просто не проводили уроков геометрии, т.к. экзаменационных вопросов по ней не было.
в этом году в ЕГЭ по физике появилось задание по астрофизике, которой нет в школьной программе. В информатике - язык С++, которого тоже нет и опять вышли на Дерибасовскую вообще условно бесплатное образование превращается в чей-то очень доходный бизнес 
-
Мазурка
-
Сообщение №1105
Вайолет » 20 сен 2017, 22:22
Редиска, с освоить проблем нет))) нам объявили, что оэмк на ремонт спортзала выделил 591 (одну!!! ) тыс.рублей. и пообещала это непременно освоить. Ещё им 50000 грант дали.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1106
Тарелка » 20 сен 2017, 22:22
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это после того, как нам продиктовали всю внеурочку, выходит по 7-8 уроков.
Да не должна внеурочка быть в форме урока. Но учителя я понимаю, это ее зарплата. Добавлено спустя 34 секунды:Чтобы освоить, нужно обосновать. Правильно и вовремя.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1107
Вайолет » 20 сен 2017, 22:24
Да, только к этим впр готовили отдельно, вне уроков, так как в программе многого не было. И платно. В этом году готовят пока бесплатно. Впр по русскому 26 октября. Ну зато сказала, что подарки не принимает. Никакие.
-
Вайолет
-
Сообщение №1108
Lyubov » 20 сен 2017, 22:25
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но прописи-то! Нужны в смысле очень, а их к РТ отнесли.
Ничего! Перенесут обратно Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не, она мимо проходила и к образованию никаким боком.
Лен, Путин вон не первый год замужем. И во всех бедах виноват только он. Так что, пускай и Васильева будет с ним. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1109
Тарелка » 20 сен 2017, 22:25
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам объявили, что оэмк на ремонт спортзала выделил 591 (одну!!! ) тыс.рублей.
У нас когда ремонтировали бассейн, никаких денег не выделяли без предварительной сметы. Ну а дальше да, ждали, когда спонсоры появятся.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1110
Вайолет » 20 сен 2017, 22:27
Редиска, она и не в форме урока, она по времени 6-7 уроком. В понедельник это Силы добра (ведёт учитель православия), во вторник технология, ведёт учитель технологии, в среду русский и танцы, в четверг классный час и правила дорожного движения, а в пятницу лёгкая атлетика. И об этой обязательной внеурочке ещё в актовом зале на общешкольном завуч распиналась.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Редиска, у нас наоборот. Спонсор есть, он деньги уже выделил, теперь он будет проводить тендер, читай искать само дешёвое.
-
Вайолет
-
Сообщение №1111
Тарелка » 20 сен 2017, 22:29
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь он будет проводить тендер, читай искать само дешёвое.
Ну это требование ФЗ94 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1112
Вайолет » 20 сен 2017, 22:33
Та я не спорю, хай ищут. Пообещали сделать отопление. Там дубак. А как телефон дубак на Дубае правит,мне нравится ход его мыслей.
-
Вайолет
-
Сообщение №1113
Октавия » 20 сен 2017, 22:37
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В понедельник это Силы добра (ведёт учитель православия) то есть одна технология в неделю - это урок, и еще одна - это внеурочка? а нафиг, я извиняюсь? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1114
Пин » 20 сен 2017, 22:47
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в понедельник это Силы добра (ведёт учитель православия)
Из Сорока Сороков, с кастетом и дубинкой? Блин, надо же так предмет назвать. Урок первый, тема: Добро должно быть с кулаками. Урок второй, тема: Око за око, зуб за зуб. И ты ды. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1115
Тарелка » 20 сен 2017, 22:48
Пин, Добавлено спустя 45 секунд:Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она и не в форме урока, она по времени 6-7 уроком. В понедельник это Силы добра (ведёт учитель православия), во вторник технология, ведёт учитель технологии, в среду русский и танцы, в четверг классный час и правила дорожного движения, а в пятницу лёгкая атлетика. И об этой обязательной внеурочке ещё в актовом зале на общешкольном завуч распиналась.
А как же свободный выбор и бла-бла-бла. Как я понимаю, ходить можно не всюду и не всем. Главное, чтобы хотя бы один кружок посещали.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1116
Ведьмежонок » 20 сен 2017, 22:53
Какая смешная внеурочка  У нас не лучше, правда. По сути просто еще уроки. Вот были шахматы, да сплыли (конкретно для нас).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1117
Мура-вей » 20 сен 2017, 23:01
На внеурочку можно забить, и не будет ничего (если школа дворовая). Ну попросят справку из других кружков. А что будет, если ты эту справку не предоставишь? Ничего. Это мне учительница знакомая объясняла - предоставлять обязаны, требовать, чтобы ходили, не имеют права.
У нас в началке проектная работа идет как кружок, у Гошки с 5 класса "основы естествознания" (физика) идет как кружок, и то, и другое - в сетке расписания. Меня устраивает, даже проектная работа устраивает, потому что они родителей проектами не напрягают, все сами-сами.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1118
zayka » 20 сен 2017, 23:04
Блин, читаю вас.., Что сказать... Зажрались. У нас рабочие тетради есть, выдают. Выполняют в них хорошо если четверть. Все остальное по всем предметам-на листочках, которые дети складывать должны в папочки. И так везде. Программа -обнять и плакать,,, В апреле в спортзале прорвались трубы. Пришли рабочие и заявили, что зал в аварийном состоянии, заниматься в нем нельзя, До сих пор без подвижек. В августе родители с детьми устраивали митинг, после чего город выделил автобусы, чтобы возить детей на физ-ру в другие школы... Про контейнеры я уже писала. В этом годукпока туалеты вроде чистые пока. В прошлом ужас-ужас был.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1119
benice » 21 сен 2017, 00:00
Кстати насчет того, что рт содержат недостающую в учебниках инфу в корне несогласна. С того года спецом проверяла - математика и русский спокойно без них обходятся, чисто дополнительное приложение, по чтению у нас не было и нет, ничего не могу сказать, по окружайке дубляж инфы из учебника, но в форме заданий, ничего нового, английский пристально не изучала, но буквы пишут, ок, сочтем за пропись во 2 классе. Изо, технологию и музыку не рассматриваю, реально трата денег, они пустые в конце года. Итого имеем окружайку, пусть уж остается, и иняз, все! Две штуки! Насчет КИМов повторюсь, принтер у нас в каждом классе в началке как и комп с вайфаем, бумагу и так покупаем, она в расходниках, класс вполне может купить еще и картридж - против контрольных и тестов на листках ничего не имею. Итого жизненной необходимости в рт не вижу. Программа школа России.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1120
Арабика » 21 сен 2017, 07:00
так мозги-то составителям учебников новые не выдадут! Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учебники, которые печатают, пишут уже не учителя, а Плешаковы 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1121
grolga » 21 сен 2017, 07:01
А по нашей программе, наоборот, почти всё находится в рабочей тетради. В учебнике читать и решать нечего. Даже по чтению тетрадь лучше, чем учебник. Нам без них никуда  Если не будет этих тетрадей, то я не представляю как будем учиться. Чтобы отксерокопировать учителю каждый день 30 экземпляров по всем предметам, это сколько же бумаги и чернил будет расходоваться.
-
grolga
-
Сообщение №1122
Вайолет » 21 сен 2017, 07:18
Октавия, надо. Закон обязывает обеспечить внеурочку, они её обеспечивают. Загоняют туда с топором. Это всего 6 часов. С учётом, что часа на 4 каждый справки принесёт. На большее тоже нужны справки.
-
Вайолет
-
Сообщение №1123
Тарелка » 21 сен 2017, 07:25
benice писал(а) on 21 сен 2017, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Итого имеем окружайку, пусть уж остается, и иняз, все! Две штуки!
Так и есть. У наших была математика, но работали в ней дома. Лучше бы в обычных тетрадях решали. Русский тоже на дом преимущественно задавали вместо упражнений. Но там хоть писать надо было, а не буквы вставлять. Вот по английскому надо бы еще и сборник упражнений иметь. А тестовые тетради можно и копировать. Мы покупали по окружайке и по английскому.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1124
Ga-lya » 21 сен 2017, 07:28
grolga писал(а) on 21 сен 2017, 07:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы отксерокопировать учителю каждый день 30 экземпляров по всем предметам, это сколько же бумаги и чернил будет расходоваться.
Так я об этом же. Дешевле купить РТ, чем картриджи с бумагой. Особенно если эти РТ от корки до корки используются, а не 2 листочка. grolga, у вас какая программа? benice, у нас РТ тоже не все. Даже английского нет начиная с 3го класса. Всяких музыки и технологий - естественно, нет. И вопрос не в том, можно ли без Рт и прочих пособий, вопрос в том, зачем учителей заставлять так выкручиваться и "раскорячиваться"? Вон Изисовскому Александру Сергеевичу вообще ничего не надо - ни прописей, ни за детьми следить. Нашей - 17 позиций нужно дополнительно. Отличники еще и свое приносят на математику (моя Петерсон и 2Х2 носит) и успевают прорешивать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1125
Вайолет » 21 сен 2017, 07:29
Редиска, хреново ты понимаешь. Вчера всем продиктовали расписание и сказали, что на это ходить будут все у кого нет справок. У кого есть - те "обязательно должны ходить на кружок классного руководителя и на правила дорожного движения". Остальное уже да, по желанию. И будут ещё кружки, из которых можно будет выбрать. Но общее кол-во часов в сумме со справками должно быть не меньше 10.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Мура-вей, да в курсе я, мне мама ещё года два назад это сказала, она в уо работала. Но я вчера трижды: от директора на общешкольном,от завуча там же и от классного руководителя услышала обратное. А когда сказала об этом классному руководителю, нарваласт на оскрбленное: я для вас не авторитет и вы мне не доверяете.
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|