Сообщение №1126
Ga-lya » 21 сен 2017, 07:34
Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У наших была математика, но работали в ней дома. Лучше бы в обычных тетрадях решали. Русский тоже на дом преимущественно задавали вместо упражнений.
Ой, криминал скажу. У вас-то всегда все лучше и разумнее. Ваши учителя просто не умеют работать с доп.пособиями. Это ж к уроку готовиться, нужно не только по учебнику задания придумать, но по нескольким доп.пособиям. Наша по некоторым темам все варианты дает сделать (наверное, чтобы лучше усвоить), по другим - 1 вариант. Еще раз - вопрос не в том, смогут учителя или нет без РТ, а в том, чтобы дать родителям возможность выбора - покупать или нет. А то сейчас выбор пытаются свести к одному - родитель имеет право купить все, что хочет, и дома с ребенком заниматься сам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1127
Вайолет » 21 сен 2017, 07:35
Мура-вей, а если "во дворе" школа со всякими рейтингами, помещённая натпроектах, олимпиадах и грамотах? Нам вчера заявили, что все должны выбрать тему проекта, выполнить его "да-да, вместе с вами, родители!", и так каждый год, а в 9 классе лучшие проекты они будут защищать в актовом зале " для вас, родители". Тьфу ты....
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1128
Арабика » 21 сен 2017, 08:06
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон Изисовскому Александру Сергеевичу вообще ничего не надо - ни прописей, ни за детьми следить.
это и есть идеальный учитель с т.з. министерства, я так понимаю. И никакой альтернативы чтобы не было! 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1129
grolga » 21 сен 2017, 08:06
Ga-lya, у нас "перспективная начальная школа" Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 07:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но общее кол-во часов в сумме со справками должно быть не меньше 10.
у нас так же 
-
grolga
-
Сообщение №1130
Арабика » 21 сен 2017, 08:09
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ж к уроку готовиться, нужно не только по учебнику задания придумать, но по нескольким доп.пособиям.  но я, как лентяйка, всё же для себя, любимой, выберу максимально оснащённый учебник одной ветки, т.к. работать легче. Но буду юзать всё, и ксероксы из конца учебника, и РТ, и грамматическое пособие. А вот скакать с одного пособия на другое не буду.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1131
tarakashka » 21 сен 2017, 08:22
Nathaly писал(а) on 20 сен 2017, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько Максиму лет? Я к тому, когда мне Жи-ши ждать?
8 лет, 2-й класс. Вчера готовились к словарному диктанту. Спрашиваю как пишется слово "здравствуйте". Отвечает правильно. Тут же записывает, произнося вслух ПО БУКВАМ!!! Говорит "здрА" пишет "здрО" Nathaly писал(а) on 20 сен 2017, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ребенок слово видел- произнесет по буквам всегда правильно,
в том-то и дело, что произносит правильно, а записывает тут же неправильно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1132
Октавия » 21 сен 2017, 08:42
Обеспечили, молодцы Но закон не обязывает посещать внеурочку 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1133
Alisa » 21 сен 2017, 08:48
Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 07:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера всем продиктовали расписание и сказали, что на это ходить будут все у кого нет справок.
А что будет тем, кто не будет ходить? Что могут сделать? Оценки занижать по другим предметам? А разве нельзя на это пожаловаться?  Я читала ещё, что родители могут выбирать, какие предметы в школе изучать, а какие - самостоятельно. Интересно, это правда или прикрыли уже. Писали, что добиться сложно.
-
Alisa
-
Сообщение №1134
tarakashka » 21 сен 2017, 08:51
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в курсе, но они-то втирают, что мы ходить обязаны или справки с кружков принести . это который год уже. Где бы справок надыбать?
у нас нет такого, мы выбираем по желанию. Например, старший сын вообще на внеурочку не ходил. "Логику" у них классная как-то на уроках проводила. Младший попросился на настольный теннис 1 раз в неделю, и еще на парочку занятий записала его, в те дни, когда у него 4 урока 5-м
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1135
Ga-lya » 21 сен 2017, 08:52
tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том-то и дело, что произносит правильно, а записывает тут же неправильно.
Как считают многие учителя, для выработки навыка грамотного письма -нет ничего лучше списывания. Именно переписывать текст. Моя второклашка тоже отжигает. Делала домашку - все слова, в которых выделены жирным буквы (т.е. обратить внимание!!!_ написала с точностью до наоборот. РЕбина рАсла во дворе. К ней прЕлИтали дрозды. Ну и как-то так. Заставила написать рЯбина 5 раз . ок, 4 раза правильно, на 5- опять рЕбина. Дырка у нее что ли в голове, все вываливается... 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1136
Вайолет » 21 сен 2017, 08:55
Октавия, докажи им это попробуй, что не обязан посещать. Я не могу 5-й год. Правда, в началке у нас была учитель-пофигистка в этом плане, кружки не проводились. А тут все по-взрослопу, раньше 3-х ребёнок домой не приходит.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1137
tarakashka » 21 сен 2017, 08:56
benice писал(а) on 20 сен 2017, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже никогда не понимала. Наша школа в том году стала третья в рейтинге,
у нас в городе много школ, в топ-100 по МО входит соседняя гимназия. Самое смешное, что в нашей школе перебор - в этом году 6 первых классов набрали, последние 2 года по 5!!! Тогда как по вместимости - четыре должно быть. Ну а в той гимназии - недобор Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда все классы учатся по одной программе, школе проще обеспечить ее учебниками.
у нас сейчас две программы - ШР и 21 век Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как считают многие учителя, для выработки навыка грамотного письма -нет ничего лучше списывания. Именно переписывать текст.
Ха! Он переписывает так же...Еще и заставить надо Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:он вчера написал слово "группа" с одним "п" под диктовку. Написала ему в начале строчки красным цветом "группа", подчеркнула две буквы "п", он должен был дописать строчку до конца. Дописал - "група" 
-
tarakashka
-
Сообщение №1138
Ga-lya » 21 сен 2017, 09:00
Но помимо законов есть еще "обычаи делового оборота" - типа обеспечили внеурочку за счет бюджета, будьте добры отработать государственные денежки. У нас не обязательная внеурочка. Зато расписание "полезной"- типа третьего в неделю урока английского- ужасное. 15-15.45. А сразу после уроков русски, чтение и уроки добра... У старшей вообще хорошо - для успевающих сделали олимпиадные задачи в один день, для не очень успевающих - просто доп. занятие в другой. Без обязаловки. Но моим нравится. В прошлом году вообще никуда не ходили. Никто не приставал. Но у них, правда, спортшкола и художка - уже по 14 часов в неделю набегало. В этом году все 17.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1139
tarakashka » 21 сен 2017, 09:01
Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут все по-взрослопу, раньше 3-х ребёнок домой не приходит.
5-й класс? Мой отказался от всех внеурочек, не хочет. Я не стала записывать. Ему хватает тренировок и английского, еще и уроки. А...ну и два факультатива 7-м уроком - по русскому и по математике 
-
tarakashka
-
Сообщение №1140
Ga-lya » 21 сен 2017, 09:04
tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ха! Он переписывает так же...Еще и заставить надо
Моя такая же. Именно навык нужен. Много-много раз. Я ей иногда тексты из "проверки техники чтения" подсовываю. Они небольшие и слова простые. По сравнению с первой неделей учебы есть улучшения. А то я уже к нейропсихологу побежала записываться. Она сказала, что паниковать рано.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1141
tarakashka » 21 сен 2017, 09:54
а мы, кстати, были у нейропсихолога и у невролога, и у психолога  Но по другой проблеме, хотя, я думаю, что она влияет и на его учебу. я-то это понимаю, но как ребенка заставить? Он, конечно, делает дополнительно задания, но это нужно очень хорошо ему аргументировать и то не факт, что обойдется без скандала Посмотрим как сегодня словарный диктант напишет, вчера тренировались. мне кажется, что у нас есть маленькие подвижки в почерке, но он торопится и все-равно получается криво, хотя вот буквы стал получше писать и хотя бы разборчивость появилась. По грамотности пока рано говорить. жду прорыва 
-
tarakashka
-
Сообщение №1142
Пин » 21 сен 2017, 10:14
tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, что у нас есть маленькие подвижки в почерке, но он торопится и все-равно получается криво, хотя вот буквы стал получше писать и хотя бы разборчивость появилась. По грамотности пока рано говорить. жду прорыва
Купи ручку стирающуюся. У моего осознание того, что можно исправить ошибку - т.е. все не фатально, сняло немалую долю тревожности, и сразу результаты стали лучше.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1143
fioccola » 21 сен 2017, 10:16
у нас вообще нет внеурочки, если не считать платные спецкурсы. Есть бесплатный кружок ДПИ, так туда столько народу ломанулось, мест не хватает
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: а, наверное, 4-й урок английского в неделю тоже идет как внеурочка, хотя не уверена
-
fioccola
-
Сообщение №1144
Ведьмежонок » 21 сен 2017, 10:19
Поздравляю  Аж строчку из "Во глубине сибирских руд" вспомнила Ну расскажи же!!! Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон Изисовскому Александру Сергеевичу вообще ничего не надо
Я прочитала как Изис овский  Аристократичная, думаю, фамилия какая. Но откуда ее Ga-lya знает?! Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос в том, зачем учителей заставлять так выкручиваться и "раскорячиваться"?  Я даже не знаю, кого мне жальче - учителей или родителей. Или детей tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут же записывает, произнося вслух ПО БУКВАМ!!! Говорит "здрА" пишет "здрО"
Он гласную тянет или просто произносит? Зраааав-ствуууй-теее или Здрав... - ствуй... - те? Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как считают многие учителя, для выработки навыка грамотного письма -нет ничего лучше списывания. Именно переписывать текст.  Даже с дисграфиками (ну, конечно, среди прочих подходов) работает. Я купила узоровское "списывание" и Теме (2 класс) и Дане (1 класс). На выходные, в будни не поспеваем еще и это делать. tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Написала ему в начале строчки красным цветом "группа", подчеркнула две буквы "п", он должен был дописать строчку до конца. Дописал - "група"
Диктуйте, девочки. Надо все входные каналы получения информации задействовать  И проблемную букву можно писать ручкой другого цвета. tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я-то это понимаю, но как ребенка заставить? Он, конечно, делает дополнительно задания, но это нужно очень хорошо ему аргументировать
Моя аргументация не подойдет, наверное: "Сядь и не ори!" ))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1145
Крапива » 21 сен 2017, 10:58
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Тёмы тройка сегодня за тест по ОМ. Чего накосячил "не помню" и "чё-та запутался я там"
И у вас тест по окружайке был? По ходу у нас программы совпадают  Наш пятерку получил. С индексом 2. Я сначала не поняла, что это. Учительница пояснила, что это "Вес оценки", типа учитывается как две. Хуже, пишет, если будет двойка с индексом 5, шутница У наших ещё и арабский язык начался в этом году. Забавный. Муж с энтузиазмом решил вместе с ребенком его учить 
-
Крапива
-
Сообщение №1146
Вайолет » 21 сен 2017, 11:06
Рассказываю. Учитель - просто мрак. Девочки, она реально ни разу не улыбнулась! Суть конфликта с двумя родителями не знаю, это все было за кадром, вечером у сына спросила, говорит, да, двое родителей с ней ругались. Третий был прямо вчера. Она зачитала список из тех, кто сдает ей деньги на питание. Это всего 14 человек. Спросила, может кому-то дают, и он не доносит. Нет, все нормально. И тогда она сказала, что этим детям "не позволит стоять рядом со столами или сидеть с теми, кто ест". Мама одного из учеников спросила, на каком основании она говорит детям, что им вообще делать нечего в столовой. Та сказала: "Да, нечего, и не буду их пускать". Мама эта возмутилась и ушла с собрания, попутно спросив, когда все же будет учебник русского языка. Я так поняла, эта мама дает свою еду, и ребенок за столом со всеми в столовой ее ест, а учитель не пускает в столовую, если питание не оплачено. Вот это "ну если я для вас не авторитет", "ну если вы нам не доверяете" звучало не один раз. А кому, собственно, доверять? Что нам на этом собрании сказали, кроме того, что мы должны ходить на эту долбанную внеурочку, должны делать с детьми проекты, должны, должны, должны? Директриса вообще в ударе была. Ее речь: родители, если вы хотите писать жалобы и месяцами ждать ответа - пишите. Но если вы думаете, что меня накажете - вы ошибаетесь. Никто меня не накажет. Из управления образования мне позвонят и скажут разобраться, но наказывать меня не будут. Вот на хрена? нельзя было просто сказать: родители, прежде чем идти в управление образования с проблемой, подойдите ко мне. Не, они все там уверены в своей исключительности. Учительница: вот мой сайт, на нем то, что не причинит вашим детям никакого вреда. Мрак. Она слышит, как называют ее "училкой", но "мы такие, потому что устали". Этой фразой закончилось собрание. И тут было что-то вроде полуулыбки. И года не прошло. Это первое знакомство с родителями. Да, и "подарки я не принимаю". А мы еще и не дарили. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На выходные, в будни не поспеваем еще и это делать.
моему почерк надо улучшать и внимательность тренировать. Тоже писать надо. Вчера ребенок вышел из школы в 15.30 Сегодня выйдет так же. Так как 6 уроков, классный час и что там? ааа, правила дорожного движения. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:мама психанула и отправила ребенка на теннис. ребенок счастлив. Хотят справок? Они их получат. Часа на 4 даст англичанка, и 3 часа теннис, а если пустую дадут, я туда тоже 4 часа забабахаю.
-
Вайолет
-
Сообщение №1147
tarakashka » 21 сен 2017, 11:12
а они реально стираются? не видно, что было исправлено? Надо поискать такую Пин писал(а) on 21 сен 2017, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моего осознание того, что можно исправить ошибку - т.е. все не фатально, сняло немалую долю тревожности
моему вообще все-равно, нет тревожности. Просто пофиг - ошибка, не ошибка Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он гласную тянет или просто произносит? Зраааав-ствуууй-теее или Здрав... - ствуй... - те?
не тянет, просто по слогам нам точно нет. После школы приходим, обедаем, потом - мам, можно я отдохну? Отдыхай, договариваемся о времени, допустим, до трех часов. Время икс - Максим, иди уроки делать! Молчание.. - Ма-аксим! - Сейчас!- Проходит минут 10 - Ма-аксим! - Приходит (в лучшем случае, а может и после трех окриков). - Доставай учебники.. - Я сейчас приду, - уходит, проходит минут 10 - Ма-аксим! - Я в туалет, - минут на 10-15 и так далее.. Как мы учим стихи отдельная история. Он приходит и даже не прочитав ни строчки начинает рыдать: Я не выучу! У меня память дырявая  И все-время пока мы учим (я спокойна, я спокойна, СПОКОЙНА Я) - слезы, нытьё, битьё головой о стену и крики - память дырявая у меня!! Добавлено спустя 4 минуты:Крапива писал(а) on 21 сен 2017, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у вас тест по окружайке был? По ходу у нас программы совпадают
у нас тоже был..ШР
-
tarakashka
-
Сообщение №1148
GalinovMost » 21 сен 2017, 11:16
tarakashka, это про тебя, да... 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1149
tarakashka » 21 сен 2017, 11:17
Вайолет, это какой-то мрак ты описываешь...Это новая классная дама в 5-м? По какому предмету? Ну и директор  "Каков поп, таков и приход" ©
-
tarakashka
-
Сообщение №1150
Alameda » 21 сен 2017, 11:18
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аристократичная, думаю, фамилия какая. Но откуда ее Ga-lya знает?! Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если вы думаете, что меня накажете - вы ошибаетесь. Никто меня не накажет. Из управления образования мне позвонят и скажут разобраться, но наказывать меня не будут.
"Ты, Зин, на грубость нарываешься" © Что учитель, что директор - просто картина маслом 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|