[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1176

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 15:27

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 08:55 [?]докажи им это попробуй, что не обязан посещать

Это пусть они тебе доказывают, почему ребенок должен быть в школе дольше, чем положено по СанПиНу. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1177

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 15:28

Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 15:26 [?]Нет такого закона. В вашей школе царит беспредел. :manicure:

У подруг то же самое. Тоже справки собирают с кружков. Бесполезно объяснять. Как обычно: закон если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Время 15.30. Ребенок еще не звонил, т.е. он еще в школе. Мама на работе размечает гинекологическое генеалогическое дерево.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1178

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 15:36

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 15:27 [?]Блин, и ведь "не БОЛЕЕ 10 часов". То есть максимальная нагрузка определена.

О чем и речь. А они вам вешают лапшу про не менее. Брешут. :atata:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 15:30 [?] Мама на работе размечает гинекологическое генеалогическое дерево.

Я на него так подсела в прошлом году. Скачала себе программку Древо Жизни https://genery.com/ru/ Играюсь до сих пор

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1179

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 15:47

Редиска, клевая вещь, но не для одного вечера, если сделать действительно классно. Фото отсканировать и т.п. Я набрала в ворде прямоугольнички, вечером сын художественно их расположит на листе и нарисует вокруг дерево.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1180

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 15:49

Вайолет, там можно еще и документы вставлять. Правда демоверсия ограничена всего 40 персонами, но мне сын взломанную качал, там можно всех до 7 колена указать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1181

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 15:52

Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 15:49 [?]Правда демоверсия ограничена всего 40 персонами,

мне хватит, я больше не знаю, увы.
Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 15:49 [?]там можно еще и документы вставлять

вот какой простор-то. У нас же письма есть фронтовые, для историка было бы интересно. Но задали сегодня на завтра. А сын еще не звонил. На рекорд идут, время почти 4 часа.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1182

Сообщение Hope » 21 сен 2017, 16:27

Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 15:26 [?]Нет такого закона. В вашей школе царит беспредел.

Ну вот в том же документе написано:

Внеурочная деятельность является неотъемлемой и обязательной частью
основной общеобразовательной программы.

Участие во внеурочной деятельности является для обучающихся
обязательным.

Объем часов внеурочной деятельности определяется образовательной
программой, которая утверждается образовательной организацией с учетом
запросов семей, интересов обучающихся и возможностей общеобразовательной
организации.

Формы реализации внеурочной деятельности образовательная организация
определяет самостоятельно.

Т.е. получается, они могут ссылаться на те же разъяснения, обосновывая обязательность внеурочки. :scratch: Это мне на следующий год предстоит. Я морально готовлюсь.
Последний раз редактировалось Hope 21 сен 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Hope

Сообщение №1183

Сообщение benice » 21 сен 2017, 16:34

tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:59 [?]Самое смешное, что в нашей школе перебор - в этом году 6 первых классов набрали, последние 2 года по 5!!!

Такая же байда, в том году пять классов, в этом уже шесть. В соседних школах, два, три. Школа при этом самая обычная, это ДО рейтинг составлялся, директор договорилась с кем надо, видимо
Пин писал(а) on 21 сен 2017, 10:14 [?]Купи ручку стирающуюся. :)
У моего осознание того, что можно исправить ошибку - т.е. все не фатально, сняло немалую долю тревожности, и сразу результаты стали лучше.

не первый раз слышу, надо купить. А то у моей исправления, оценки снижают, она оч расстраивается
Крапива писал(а) on 21 сен 2017, 10:58 [?]И у вас тест по окружайке был? По ходу у нас программы совпадают

и у нас был, но в прошлую пятницу
Крапива писал(а) on 21 сен 2017, 13:45 [?]Что, ни у кого больше нет в ЭЖД оценок с индексами?

У нас в ровесниках в Мск и Питере у всех с индексом

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:59 [?]Самое смешное, что в нашей школе перебор - в этом году 6 первых классов набрали, последние 2 года по 5!!!

Такая же байда, в том году пять классов, в этом уже шесть. В соседних школах, два, три. Школа при этом самая обычная, это ДО рейтинг составлялся, директор договорилась с кем надо, видимо
Пин писал(а) on 21 сен 2017, 10:14 [?]Купи ручку стирающуюся. :)
У моего осознание того, что можно исправить ошибку - т.е. все не фатально, сняло немалую долю тревожности, и сразу результаты стали лучше.

не первый раз слышу, надо купить. А то у моей исправления, оценки снижают, она оч расстраивается
Крапива писал(а) on 21 сен 2017, 10:58 [?]И у вас тест по окружайке был? По ходу у нас программы совпадают

и у нас был, но в прошлую пятницу
Крапива писал(а) on 21 сен 2017, 13:45 [?]Что, ни у кого больше нет в ЭЖД оценок с индексами?

У нас в ровесниках в Мск и Питере у всех с индексом
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1184

Сообщение Липен » 21 сен 2017, 16:37

Hope, в какую школу пойдете?

Липен

Сообщение №1185

Сообщение Hope » 21 сен 2017, 16:40

Липен писал(а) on 21 сен 2017, 16:37 [?]Hope, в какую школу пойдете?

3я гимназия - по прописке.

Hope

Сообщение №1186

Сообщение Шелестень » 21 сен 2017, 16:53

Девушки, что будете дарить на День учителя?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1187

Сообщение Крапива » 21 сен 2017, 16:55

Сова писал(а) on 21 сен 2017, 16:53 [?]Девушки, что будете дарить на День учителя?

У нас пока дискуссия в чате - подарочные карты-сертификат в ИльДеботэ (или что-то сходное) или в книжный магазин. Ну и букет, само собой.

Крапива

Сообщение №1188

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 16:56

А я позвонила в школу. Побеседовала с завучем. Никаких аргументов поп поводу того, на каком основании я справки обязана предоставить или посещать их внеурочку кроме " для вас же стараемся" не услышала. И манипуляций типа " то есть вам это не нужно, то есть вы не хотите, чтобы ваш ребёнок развивался.". То есть я враг народа)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1189

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 16:56

Hope писал(а) on 21 сен 2017, 16:28 [?]Т.е. получается, они могут ссылаться на те же разъяснения, обосновывая обязательность внеурочки. Это мне на следующий год предстоит. Я морально готовлюсь.

Обязательна, но не в объеме 10 часов в неделю. На экскурсию раз в четверть сходил, вот и поучаствовал. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1190

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 16:58

А сидеть до 4 часов голодному ребёнку в школе - это нормально, ага. Завтрак после 3 урока.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1191

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 16:59

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 16:56 [?]И манипуляций типа " то есть вам это не нужно, то есть вы не хотите, чтобы ваш ребёнок развивался.". То есть я враг народа)))

Ты не враг, ты заботишься о здоровье ребенка. Он приходит уставший, голодный, злой... У него болит голова после 8 уроков еждневно. В такой обстановке он нормально развиваться не может. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1192

Сообщение Nathaly » 21 сен 2017, 17:00

Вайолет, надо было прямо спрашивать: что разовьет урок Силы добра? Какая программа на уроке технологии? Можете рассказать учебный план, чему научится мой ребенок, что разовьет? И т.д.

Nathaly

Сообщение №1193

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 17:06

Nathaly, зачем? Чтобы доказать директору, что он дебил? Так не докажешь. :idontno: Тут только сетовать на слабенькое здоровье. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1194

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2017, 17:22

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 16:56 [?]И манипуляций типа " то есть вам это не нужно, то есть вы не хотите, чтобы ваш ребёнок развивался."

Есть классный ответ: то есть я хочу, чтобы мой ребёнок развивался, поэтому не отвлекайте нас от этого вашей внеурочкой :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1195

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 17:32

Ведьмежонок, ну я сказала, что сама способна развить ребёнка. Пообещали поговорить с классным руководителем. Не, блин, пдд это хорошо, но не восьмым уроком!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А на твой ответ они требуют справки)))

Добавлено спустя 52 секунды:
Оттуда, где ребёнок развивается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1196

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2017, 17:43

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 17:34 [?] на твой ответ они требуют справки)))

Добавлено спустя 52 секунды:
Оттуда, где ребёнок развивается.

Дома! С мамой читает "Войну и мир", а с папой решает задачи по высшей математике.
Вот идиотизм :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1197

Сообщение Alisa » 21 сен 2017, 17:47

Я тоже на собрание иду. Надеюсь на волшебную силу нашего форума. :tails:

Alisa

Сообщение №1198

Сообщение MsAutry » 21 сен 2017, 17:54

У нас сегодня собрание в 11-м. Муж идет. Собрание вчера во 2-м классе мы прогуляли (я дочь на курсы подготовительные оформляла, супруг детей забирал из музыкалки и сада).
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1199

Сообщение Nathaly » 21 сен 2017, 18:05

Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 17:06 [?]Nathaly, зачем? Чтобы доказать директору, что он дебил? Так не докажешь. :idontno: Тут только сетовать на слабенькое здоровье. :sorry:

А зачем она задает неудобные вопросы, заставляющие маму оправдываться? Пусть сама оправдывается :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а у нас приятная новость - нам нашли место в группе на курсах английского (в группе на удобное для нас время. В таких мест для новичков не было)

Nathaly

Сообщение №1200

Сообщение Ga-lya » 21 сен 2017, 18:14

benice писал(а) on 21 сен 2017, 16:35 [?]не первый раз слышу, надо купить. А то у моей исправления, оценки снижают, она оч расстраивается

У нас такие ручки категорически запрещены. Ну т.е. в класс приносить. Девочкам летом купила - прикольные, со стразиками. Отказались напрочь.
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 17:22 [?]Есть классный ответ: то есть я хочу, чтобы мой ребёнок развивался, поэтому не отвлекайте нас от этого вашей внеурочкой

Как-то так я и отвечала. У нас интересные серьезные занятия. Не будем тратить время ерунду.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения