[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1201

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 18:19

Ga-lya, и справки не просили?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1202

Сообщение Nathaly » 21 сен 2017, 18:21

Я посчитала.
У меня сын занимается: математика, физика - раз в неделю по часу, робототехника- 1.5 часа, скалы- 2 раза по 1.5 часа, английский- 2 раза по 1 часу, итого всего 8.5 и он уже категорически отказался от программирования (еще час, буду настаивать- все равно этот час между физикой и математикой - не отдохнешь , не погуляешь толком)- много и тяжело. 10 часов не профессиональных занятий (спорт, музыкалку, художку к ним отношу)- это слишком. А уж, если это предлагаемая в школе ерунда, то это вдвойне слишком.

Nathaly

Сообщение №1203

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 18:32

Nathaly писал(а) on 21 сен 2017, 18:07 [?]А зачем она задает неудобные вопросы, заставляющие маму оправдываться? Пусть сама оправдывается

Наивная. Какой смысл ставить директора или классную в положение оправдывающегося? Она оправдываться никогда не будет. Нет, если цель - создать себе проблемы, то можно. Если цель избавить ребенка от тупой внеурочки, надо искать другие варианты

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1204

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2017, 18:40

Nathaly писал(а) on 21 сен 2017, 18:07 [?]неудобные вопросы, заставляющие маму оправдываться?

:beer: Вот как их заходы на собрании Вайолет описала, так оно всё и продолжается. Видимо манеры у них такие, в этой школе :ssso:
Nathaly писал(а) on 21 сен 2017, 18:07 [?]нам нашли место в группе на курсах английского (в группе на удобное для нас время. В таких мест для новичков не было)

Поздравляю, удачно :4u:
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 18:14 [?]У нас такие ручки категорически запрещены

:yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1205

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 18:49

Почитала вчерашний чат у мужа в телефоне. После того, как дети не пришли вовремя в школу. Как минимум трое сегодня уже собирались идти к директору. :hearing: Ну вот что в голове у родителей? Пишут, мол, дети беспризорные (у наших вторая смена, классная ведет уроки в первую), приходит только на классный час. Ну ладно, уйдет наша классная, которая детей знает, как облупленных, ведет их уже 6-й год. Кто придет на замену? Неужели будет бегать и водить их везде за ручку? Чего добиваются эти люди???

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1206

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 18:50

Nathaly, у меня занимается дополнительно только английским,но у него реально здоровье слабое. Руки слабые и простужается легко. Робототехнику хочет, но нет её у нас, вернее есть, но сколько я туда ни звонила - набора нет, позвоним когда будет. Я работаю, один он не ездит, у нас нет подземных переходов и куча переходов без светофоров, я боюсь. Летают как бешеные. Лежачие полицейские тоже есть не везде. И ему бы русский подтянуть. На теннис просится, вот пойдём. Ходили уже, но бросили, так как болел, там холодно.
Итого будет теннис 3 часа и английский два. С учётом кучи проектов и уроков, его здоровья и медлительности - за глаза. Была бы ещё внеурочка полезная. На дополнительный русский, например, пусть идёт, я только за.
Я ж вчера пришла пораньше с намерением спросить совета, как улучшить качество списывания и почерк. Но меня послали в актовый зал.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1207

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 18:51

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 18:50 [?]Я ж вчера пришла пораньше с намерением спросить совета, как улучшить качество списывания и почерк

В 5 классе это уже не актуально. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1208

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 18:52

До начала собрания в актовом зале при этом было 20 минут, и никого больше не было из родителей, все остальные умные, они пришли к половине 7-го.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Редиска, мне актуально. Ускорить письмо никогда не поздно. Списывание или диктаныт для этого лучше? Мне совет надо, потому что самостоятельно не фига не получается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1209

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 18:56

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 18:54 [?]Редиска, мне актуально. Ускорить письмо никогда не поздно. Списывание или диктаныт для этого лучше? Мне совет надо, потому что самостоятельно не фига не получается.

Скорость в средней школе увеличивается за счет ухудшения почерка обычно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1210

Сообщение Nathaly » 21 сен 2017, 18:56

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 18:50 [?]Nathaly, у меня занимается дополнительно только английским,но у него реально здоровье слабое. Руки слабые и простужается легко. Робототехнику хочет, но нет её у нас, вернее есть, но сколько я туда ни звонила - набора нет, позвоним когда будет. Я работаю, один он не ездит, у нас нет подземных переходов и куча переходов без светофоров, я боюсь. Летают как бешеные. Лежачие полицейские тоже есть не везде. И ему бы русский подтянуть. На теннис просится, вот пойдём. Ходили уже, но бросили, так как болел, там холодно.
Итого будет теннис 3 часа и английский два. С учётом кучи проектов и уроков, его здоровья и медлительности - за глаза. Была бы ещё внеурочка полезная. На дополнительный русский, например, пусть идёт, я только за.
Я ж вчера пришла пораньше с намерением спросить совета, как улучшить качество списывания и почерк. Но меня послали в актовый зал.

у моего тоже слабые руки, поэтому мы и пошли на скалы, но понимаю, что у вас этого нет.
А про дороги ты как про другой мир пишешь... я в Белгороде вообще ни на секунду не опасаюсь, мне кажется, что сверх остоорожно и уважительно к пешеходным переходам ездят. Неужели у вас настолько иначе?

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Вайолет, у меня тоже слабый (неврология. С соматикой, ттт, все ок) и медлительный. Но у нас в будни только скалы и английский, все остальное в выхи, рабочая суббота получается

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
в 5 классе, наверное, и смысла нет идти на робототехнику... по крайней мере по программе Лего (а другой у нас, вроде, и нет) - там программа курсам и с 12 лет там что-то уже совсем сложное. Нам вчера показывали - там "умный дом" дети уже проектируют. Слишком большой провал программный будет, если вклиниваться в такие группы.

Nathaly

Сообщение №1211

Сообщение Lyubov » 21 сен 2017, 19:14

Задание сегодня по русскому:
Чайка пролетела. Дополните предложение второстепенными членами, чтобы оно стало распространенным.

Матвей написал: Чайка пролетела юг. :D

Lyubov

Сообщение №1212

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 19:16

мама Африка писал(а) on 21 сен 2017, 19:14 [?] Чайка пролетела юг

Промазала, что ли? Оглянулась, ой, уже север? :rofl:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1213

Сообщение Lyubov » 21 сен 2017, 19:28

Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 19:16 [?]Промазала, что ли? Оглянулась, ой, уже север?

Видимо, да)) :crazy:

Lyubov

Сообщение №1214

Сообщение Мазурка » 21 сен 2017, 19:42

Крапива писал(а) on 21 сен 2017, 16:55 [?]подарочные карты-сертификат в ИльДеботэ (или что-то сходное) или в книжный магазин. Ну и букет, само собой.

еще как вариант - подарочная карта Тикетлэнда и т.п.

Мазурка

Сообщение №1215

Сообщение Talia » 21 сен 2017, 21:23

Яна, что такое прилагательное? - Прилагательное - это существительное, которое... эээээ :headbang: :headbang: :headbang: хорошо, что я не учитель :crazy:

Talia

Сообщение №1216

Сообщение MsAutry » 21 сен 2017, 21:26

Моя сегодня новое слово изобрела: 1 варянт и 2 варянт. Но терпение у меня лопнуло, когда она сначала сверху исправила их на 1 вараянт и 2 вараянт, вставив "а", а потом все зачеркнув, еще сверху написала правильно. Пирамидка, млин.
Ну и двойку по русскому принесла. Медветь это жывотное, не иначе. :hang:

Собрание для родителей 11 класса превратилось в балаган, что я предсказывала. Муж пошел слушать про ЕГЭ, получил срач на тему выпускного. А я предупреждала, что так и будет. :idiot: Говорит, что кто-то из родителей умудрился задать вопрос: "А какая погода будет на выпускной?" :headbang: :mrr:
Последний раз редактировалось MsAutry 21 сен 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1217

Сообщение Тарелка » 21 сен 2017, 21:28

MsAutry писал(а) on 21 сен 2017, 21:26 [?]Говорит, что кто-то из родителей умудрился задать вопрос: "А какая погода будет на

:crazy: :rofl: у нас адекватные родители были. Как-то мирно эти вопросы решали. Да и детки активные. Сами нас двигали в нужном направлении.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1218

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2017, 22:04

MsAutry писал(а) on 21 сен 2017, 21:26 [?]Пирамидка, млин.

:hihi:
Мой текст без знаков препинания делил: "Жук стал искать дом. На зиму под корнями деревьев он заметил норку." Как в ролике про бочки огурцов и грибов: "И тебя ничо не смущает?!"© :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1219

Сообщение Липен » 21 сен 2017, 22:34

Я отстрелялась с род.собраниями. У младшего деньги не собирали, остались с прошлого года. Рассказали про внеурочку, поговорили про экскурсии и проектную деятельность. Приходили учителя английского и физры, рассказывали про свои требования. У старшего собрали традиционные 2000, обсудили экскурсии, опять внеурочку, внешний вид и поведение. Были попытки начать обсуждать выпускной, 4 класс же. Надо лимузины и рестораны :hang: , не всем слава богу. Но так как времени уже прошло не мало, решили вернуться к этому вопросу в декабре.

Липен

Сообщение №1220

Сообщение Talia » 21 сен 2017, 22:35

Вы меня прям утешаете :friends: не одни мы такие. Написать как слышится или ьо/йо вместо ё - обычное дело. Мила таких ошибок не делала никогда, поэтому я в трансе. Теперь Мила просто ленится и ничего не делает, а Яна ставит к слову "красный" вопрос "кто", путает существительное с подлежащим и пр. А ведь ещё есть Саша :hang: , который оказался самым умным и уже сейчас в 5л8м заявляет, что в школу не хочет.

Talia

Сообщение №1221

Сообщение Липен » 21 сен 2017, 22:39

Talia, у меня младший сегодня написал ёолка :kuku: .
Сестра двоюродная в 7 классе умудрилась слов ёж написать как йошь. Вот как?

Липен

Сообщение №1222

Сообщение Nathaly » 21 сен 2017, 22:41

Talia писал(а) on 21 сен 2017, 22:35 [?] А ведь ещё есть Саша , который оказался самым умным и уже сейчас в 5л8м заявляет, что в школу не хочет.

у меня конкретней. Девочка в 4.5 заявила: я в школу не хочу. На сообщение, что в школу надо всем, она сказала: я учиться не буду. В школу чуть-чуть просто похожу, а потом у меня сразу малыш будет.

Nathaly

Сообщение №1223

Сообщение Talia » 21 сен 2017, 22:48

Липен, Екатерина II, она делала в слове из трёх букв 4 ошибки. Остаётся только этим утешаться :king:
Nathaly, постепенно дойдёт, что первое легче :hearing:

Talia

Сообщение №1224

Сообщение Липен » 21 сен 2017, 22:49

мне тут старший рассказал, как у них расшифровывается школа.
Ш (шизанутая)
К (колония)
О (одиннадцати)
Л (лет)
А (ада)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Talia, сестра у меня веселая, она с класса 5-го всем говорила, что для девочки главное хорошо выйти замуж. А учиться не обязательно. Так и получилось :manicure: , вышла замуж за очень обеспеченного человека, который носит ее на руках и исполняет все ее капризы :idiot: аттестат в ее случае просто бумажка с ее ФИО.

Липен

Сообщение №1225

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2017, 00:47

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 18:19 [?]Ga-lya, и справки не просили?

На внеурочку- нет. Просли в принципе справки. Я принесла по 2м из 4х - мы 1 физ-ру прогуливали весь год из-за художки. Зимой принесла справку из спортшколы, чтобы на лыжи не ходить.
Сейчас девочки ходят на 1 или 2 внеурочки. Справки дома лежат пока. Стратегический запас, так сказать.
Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 18:49 [?]ишут, мол, дети беспризорные (у наших вторая смена, классная ведет уроки в первую), приходит только на классный час.

Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 18:49 [?]Чего добиваются эти люди???

Чтобы дети не были беспризорными?
Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 18:51 [?]В 5 классе это уже не актуально. :idontno:

Это актуально в любом возрасте. Помню, у моей мамы. учителя русского и литературы (очень хорошего учителя, судя по тому, что через 8 лет после маминой смерти меня в фитнесклубе разыскала сотрудница по фамилии и фото и высказала благодарность за мамины уроки)- так как-то девочки в 8 классе прониклись каллиграфией (мода такая пошла) и писали сочинения таким красивым почерком на ..дцати листах, что просто ой и ах!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения