[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1226

Сообщение Тарелка » 22 сен 2017, 06:59

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2017, 00:47 [?]Чтобы дети не были беспризорными?
Да не будет их никто в 6 классе за ручку водить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1227

Сообщение Вайолет » 22 сен 2017, 07:32

Сын сегодня сказал, что их класс вчера самый последний из школы уходил.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1228

Сообщение Izis » 22 сен 2017, 08:13

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 16:56 [?]Никаких аргументов поп поводу того, на каком основании я справки обязана предоставить или посещать их внеурочку кроме " для вас же стараемся" не услышала. И манипуляций типа " то есть вам это не нужно, то есть вы не хотите, чтобы ваш ребёнок развивался.". То есть я враг народа)))

Естественно. Главный враг ребенка - это его мама. Это давно всем известно.
Только мама старается сделать все, чтобы ребенок не развивался, а его здоровье угроблялось и т.д., и т.п.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1229

Сообщение benice » 22 сен 2017, 08:15

Nathaly писал(а) on 21 сен 2017, 18:21 [?]10 часов не профессиональных занятий

Час считается как урок, т.е. если на секции тренировка час, то это получается два.

У нас танцы три раза в неделю по часу, это получается или пять или шесть их часов, внеурочка еще три часа и сегодня идет на кружок первый раз - два раза в неделю по полчаса или уроку, вот и в целом их десять и выходит.
У подруги дочка ходит на гимнастику, тренировки почти каждый день по полтора-два часа, они и на внеурочку не ходят, потому что перебор. никакие справки не требуют, просто записали куда ходит ребенок.
Последний раз редактировалось benice 22 сен 2017, 08:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1230

Сообщение Izis » 22 сен 2017, 08:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 13:29 [?] Вайолет писал(а) on Вчера, 11:11 [?]
Я так поняла, эта мама дает свою еду, и ребенок за столом со всеми в столовой ее ест, а учитель не пускает в столовую, если питание не оплачено.

Хм... ну я бы вообще сначала у учителя уточнила, можно ли будет таким образом питание моего ребёнка организовать. Просто в 1 классе я думала, что Тёма не будет столовскую есть и планировала как раз такую беседу с учителем. Но стиль общения у вашего педсостава своеобразный, конечно. Моментом хочется встать к ним в оппозицию

Да уж. У нас такого нигде нет, чтобы обязательно платили и ели. Хотя тоже много слышала, что некоторые школы просто выбивают с родителей деньги за обязательное питание детей в школе.
У нас завтраки бесплатны, а все остальное - по желанию.
Первоклассники есть, которые на обед идут, а есть те, кто в классе перекусывает. Бутерброды, даже каши им где-то заваривают из пакетиков. :idontno: Никогда никто не запрещал.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Арабика писал(а) on 21 сен 2017, 08:06 [?]это и есть идеальный учитель с т.з. министерства, я так понимаю. И никакой альтернативы чтобы не было!

Да. И фразы общие такие:"не всем подходит моя методика обучения". :D
"У меня индивидуальный подход к каждому". Ну раз надо идти ребенку домой - то пусть идет. Все индивидуально.
"Прописи неэффективны" - "А это чо вы даете нам на бумажках? Не прописи что ли?" :D
Флагман российского образования.

Izis

Сообщение №1231

Сообщение benice » 22 сен 2017, 08:22

мама Африка писал(а) on 21 сен 2017, 19:14 [?]Задание сегодня по русскому:

И моя такое вчера делала. не помню уже, что написала, но она вроде другое выбрала, там одно на выбор нужно распространить))

benice

Сообщение №1232

Сообщение Izis » 22 сен 2017, 08:22

Цитировать не буду. Но внеурочка у нас тоже во всех школах была: хочешь иди, хочешь - не ходи.
Не возникало вопросов, чтобы не отпускать кого-то. Ни разу.

Izis

Сообщение №1233

Сообщение benice » 22 сен 2017, 08:23

Izis писал(а) on 22 сен 2017, 08:21 [?]не всем подходит моя методика обучения

Намекивает, что если не подходит - до свидания?

benice

Сообщение №1234

Сообщение Lyubov » 22 сен 2017, 08:25

benice писал(а) on 22 сен 2017, 08:22 [?] не помню уже, что написала, но она вроде другое выбрала, там одно на выбор нужно распространить))

Да? :scratch: Мой оба варианта писал.

Lyubov

Сообщение №1235

Сообщение Izis » 22 сен 2017, 08:26

мама Африка писал(а) on 20 сен 2017, 22:25 [?]Ничего! Перенесут обратно ;)

Да, Лена. Что ты расстраиваешься?
Перенесут прописи обратно. А...твои дети уже началку кончат? Ну...не судьба.

Izis

Сообщение №1236

Сообщение Тимыч » 22 сен 2017, 08:27

нам бесплатные внеурочные никто не предложили. сразу платные и все. хотя на стендах есть информация о внеурочках по ПДД, какое-то правоведение и краеведение. у нас пока только платные. с учительницей нам вроде повезло.
очень радуюсь, что все-таки договорились о переходе из такого класса, куда нас направила администрация школы первоначально. учительница там все-таки не очень. на прошлой неделе бабушка наша забирала сына и стала свидетельницей, как она вывела какого-то мальчишку за шкварник и стала так отчитывать бабушку мальчика при всех. стоит толпа родителей всех первоклашек и слушали. мальчик конечно хулиган и агрессия прет, но как-то все были не готовы к тому, что будут ругать и отчитывать при всех. а вчера знакомую встретила, она сказал, что решают сейчас вопрос о переходе в другой класс, так как эта учительница орет на детей и на родителей. сын ее не хочет в школу ходить, плачет по утрам.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1237

Сообщение Lyubov » 22 сен 2017, 08:30

Izis писал(а) on 22 сен 2017, 08:26 [?]Что ты расстраиваешься?
Перенесут прописи обратно. А...твои дети уже началку кончат? Ну...не судьба.

А у вас прописи во всей началке? :scratch: У нас только в первом классе.

Lyubov

Сообщение №1238

Сообщение benice » 22 сен 2017, 08:30

Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 18:14 [?]У нас такие ручки категорически запрещены.

Узнаю. Может и у нас запрещены. Я думаю, а не разовьет ли это наоборот пофигистичное отношение, типа ну все равно же сотру, можно и плохо писать?
Знаю, в некоторых школах (Москва) в том году первоклашки поначалу карандашом писали. у нас категорически нет сказали на такое, только ручкой с самого начала

benice

Сообщение №1239

Сообщение Вайолет » 22 сен 2017, 08:37

У сына историк - сослуживец мужа)))) вчера все время, пока сын отвечал, улыбался. Правда, муж-то на год старше..б месть придумывал, наверное
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1240

Сообщение Izis » 22 сен 2017, 08:45

Тимыч писал(а) on 22 сен 2017, 08:27 [?]на прошлой неделе бабушка наша забирала сына и стала свидетельницей, как она вывела какого-то мальчишку за шкварник и стала так отчитывать бабушку мальчика при всех. стоит толпа родителей всех первоклашек и слушали. мальчик конечно хулиган и агрессия прет, но как-то все были не готовы к тому, что будут ругать и отчитывать при всех.

У моей подруги в прошлом году учитель вывела первоклассников, которые не принесли осеннюю поделку, перед классом и попросила детей обратить внимание на тех, кто не хочет выполнять задания и быть с коллективом заодно.
Родители разбирательство устроили, такой вот момент у них был. И это начало года причем было, только начали дети учиться.

Izis

Сообщение №1241

Сообщение Тимыч » 22 сен 2017, 09:24

у нас физрук странный. на первом уроке физры дети не переодевались даже, он 35 мин. рассказывал им за что и как он будет наказывать. самое странное было: забудете форму, то пересдавать будут родители. некоторые дети были напуганы, родители потом возмущались.

Тимыч

Сообщение №1242

Сообщение Арабика » 22 сен 2017, 09:25

Вопрос в пустоту, а физруки вообще в принципе нормальные встречаются? :crazy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1243

Сообщение benice » 22 сен 2017, 09:25

Как же бесят эти показательные порки! Унижение детей. И многие учителя этим грешат, судя по рассказам из нашей болталки ровесниковой...

benice

Сообщение №1244

Сообщение tarakashka » 22 сен 2017, 09:28

Safira писал(а) on 21 сен 2017, 12:39 [?]ну а у них разница в 4 года? может просто по возрасту/времени выпуска класса они не попали?

да, именно такая разница, 1 сентября на линейке видела я эту девочку, в колокольчик звонила. У другой она учительницы :)
Пин писал(а) on 21 сен 2017, 13:15 [?]Знаешь, я тоже так думала. :) Что ребенок - монстр, лепит ошибки - и пофигу ему, а я психую.
Оказалось, что все не так однозначно (цы)

хорошо, если так, воспользуюсь твоим советом насчет ручки-стирашки, спасибо.
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 13:29 [?]Тянуть надо, причем с выразительной артикуляцией, характерной для этого звука
спасибо, учту
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 13:29 [?]Вот для этого и нужны репетиторы
ага, у нас и есть по русскому. И все-равно маловато - слишком много пробелов. Вчера выяснилось, что ребенок вообще не помнит орфограмм. Короче, нам, видимо, с 1 сентября 1-го класса нужно было репетитора брать ;)
Вчера в школе был словарный диктант. Дома мы готовились, но недостаточно, как оказалось. И не те слова. Оказывается там на странице такой-то учебника были слова, которые нужно было тренировать. Я их не нашла, привыкла, что как у старшего по программе 21 век - словарные слова или в начале, или в конце учебника. Ну я своего и подготовила по Узоровой. Написал на 2, слова отличались :hang: . Оставили переписывать. Переписал с 1-й ошибкой.
Делали работу надо ошибками - практически под диктовку. Ну какая это работа над ошибками, если я за него его делаю :idontno: Сказала репетитору чтоб орфограммы с ним отработала...

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 13:29 [?]Рисовать опорные картинки не пробовали? Моих это сильно примиряет с реальностью, особенно если мы вместе символы обсуждаем.
а это как? К стихотворению? Не всегда фантазии хватит что рисовать. Мы в последний раз учили гимн. 2 четверостишия из него. Но идея интересная, можно попробовать
Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 14:05 [?]Чую, скатимся мы.

после началки у многих так, непривычно им. Я вот смотрю по русскому у них материал сейчас такой простой, всё это проходили чуть ли не в 3-м классе. И все-равно трояков нахватал :idontno: Сейчас адаптируются и всё наладится, я надеюсь ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1245

Сообщение benice » 22 сен 2017, 09:29

Насчет физрука, дочь говорила, что он просил, чтоб переодевали футболки, тк в зале жарко. На первый раз простил, на следующий предупредил, что на урок не возьмет без футболок. Чем дело кончилось, не знаю. Родители говорили, что их дети жаловались, что строгий. Моя сказала, ну мама, мальчики не слушаются, он ругается на них, все норм.
Строгий ладно, а унижения не потерплю. У нас пока ттт не было такого, чтобы "и вот пусть все смотрят, пусть тебе будет стыдно". Ни от кого из учителей.

benice

Сообщение №1246

Сообщение tarakashka » 22 сен 2017, 09:33

Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 18:14 [?]У нас такие ручки категорически запрещены

у нас нет, на собрании учительница говорила, что есть у некоторых такие и можно ими пользоваться. Как я понимаю, там все-равно видно, что исправлено

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
benice писал(а) on 22 сен 2017, 09:29 [?]Родители говорили, что их дети жаловались, что строгий. Моя сказала, ну мама, мальчики не слушаются, он ругается на них, все норм.

Мне Максим сказал, что физрук у них "злой дед" :D . Я так понимаю, что строгий просто - это как раз и неплохо. Пока никаких унижающих ситуаций не было. Максим бы мне быстро доложил.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1247

Сообщение benice » 22 сен 2017, 09:38

tarakashka писал(а) on 22 сен 2017, 09:36 [?]"злой дед"

У нас все молодые, это радует)))

benice

Сообщение №1248

Сообщение tarakashka » 22 сен 2017, 09:44

benice писал(а) on 22 сен 2017, 09:38 [?]У нас все молодые, это радует)))

у нас есть молодая девушка - физрук, но ни у старшего, ни у младшего она не ведет физ-ру. Говорят, что громкая очень :D

tarakashka

Сообщение №1249

Сообщение Тимыч » 22 сен 2017, 09:47

строгий это одно, но за чем лекции первоклашкам читать о будущих возможных наказаниях ? у сына тренер по джиу-джитсу тоже строгий и жесткий, но не жестокий, не запугивает и не унижает.

Тимыч

Сообщение №1250

Сообщение belunda » 22 сен 2017, 09:50

Арабика писал(а) on 22 сен 2017, 09:25 [?]Вопрос в пустоту, а физруки вообще в принципе нормальные встречаются?

У нас в школе скандалы с 2-мя физруками. И унижают, и орут , даже, ходят слухи,что матом :surprise: но мне как-то не верится, это уж совсем...На этом фоне наша физручка-золото. Она, правда, на мужика похожа, не разберешь с первого взгляда-кто это, но в остальном-нормальная тетка :)

belunda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения