Бывает. У меня муж физрук. Нормальный. Но безработный.Арабика писал(а) on 22 сен 2017, 09:25, а физруки вообще в принципе нормальные встречаются

[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №1251
Арабика,
Бывает. У меня муж физрук. Нормальный. Но безработный. ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1252
Да. Вообще, по-моему, на редкость адекватные для школы в целом. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1253
Как раз по это причине и запретили.
Мои все 3 писали карандашом. Кто полгода, кто пару месяцев. Только младшая сразу начала ручкой, потому что училка была - молодая дура. Потом пришла опытная, перешли на карандаш. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1254
Видимо, промежуток между молодой и опытной был недолог? Как вы этого добились? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1255
Я всегда на физ-ру ходила в школе, в форме, без лишнего веса, но еле-еле мне 4 натягивали- ничего не умела делать. Были нормативы в те стародавние времена, когда я училась. И прыжки, и бег, и конь с козлом, и брусья, бревно,канат, лыжи эти всеми не любимые. Метание мяча и гранат. Все было. Все не получалось. 4 ставили только потому, что на 4 и5 училась и тройка по физ-ре не вписывалась никак. Но я на доп.занятия ходила со спец.группой-училась, как сейчас помню, прыгать через перекладину. Не-а, не получалось. Но за старание 4 натягивали ![]()
Сообщение №1256
Слава Богу, убежала после первого модуля (5 недель), роняя тапки. Но за неделю до ее ухода письма были готовы с перечислениями ее косяков. Хотя косяки были такие...условные. Ни разу не улыбнулась. ни разу не похвалила никого, нав вопрос ребенка, зачем идут в медкабинет (они на энтеробиоз шли) эта злыдня ответила, что их ведут уколы делать от плохого поведения - полкласса забились в истерике...Ну и все в таком роде. Из серии - для чтения принесите тетрадь в линейку (схемы слов рисовать - клеточки красные-синие-зеленые, весь мир в крупную клетку, эта - в широкую линейку). Про карандаш - раньше дети начинали писать перьевой ручкой для становления почерка и выработки навыка правильного письма. Там нажим важен. Т.е. палочку снизу вверх не проведешь, только сверху вниз - в р, п, т и т.д. Шариковая ручка вообще не требует нажима при письме. Карандаш - хоть как-то имитирует этот нажим. Ну и детям проще- не получилась палочка прямая, стер, написал красиво. В первые месяцы снимает тревожность, о чем тут как раз писали. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1257
Понятно. Наши родители сейчас в вотсапе активно пишут, что наш тоже собрался. Не знаю, откуда информация. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1258
Тьфу ты..Пока писала здесь про физ-ру, звонит моя чучела- мама, принеси, пожалуйста , штаны по физ-ре....
![]() ![]()
Сообщение №1259
![]() Про хороших физруков: у меня в старших классах была отличная учительница. Занималась с нами аэробикой, рассказывала о правильном питании, технике релаксации, учила делать точечный массаж, который помогает при болях во время КД. Вспоминаю ее очень тепло. А теперь о грустном: вчера разбирали с ребенком дз по английскому. Копнула чуть глубже - поняла, что сын половину забыл, вторую половину не помнит, снова проблемы с чтением. Твою дивизию. Придется заниматься с ним самой. Репетитора не потянем сейчас. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1260
Да. Поэтому не рекомендуют и фломастеры в раннем возрасте для рисования, а только карандаши. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1261
узнаешь - поделись опытом Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1262
Это звуковое письмо, просто надо учить правила, буквы, слоги и тренироваться.
Тоже закономерно. Второй класс ведь?
Это транскрипции ![]()
Немцы? ![]() ![]()
В школе ни разу не видела. ИМХО неудачники -бывшие спортсмены-несостоявшиеся, как настоящие тренеры. Ну и вот ![]() Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Может логопеда всё же надо? ![]()
Да. У нас тема была про это, сейчас поищу, если успею до свои занятий))
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1263
Их точно в одном месте недоучили. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1264
по-моему вот эта тема Как легко заучить стихи? мне со старшей дочкой очень помогло рисование схем стихотворений - рисовали вместе - подбирали схематичные картинки под слова, знаки препинания ставили и прописывали слова, на которые рисунок не подобрали. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1265
tarakashka, вот
Как легко заучить стихи? Для школьника картинки могут быть еще более абстрактны, вплоть до символов, понятных только самому ребенку. Добавлено спустя 32 секунды: Sanad, ой... сразу ссылку сунула, не посмотрев, что уже нашли)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1266
Про учителя физкультуры. Когда мой младший сын был в первом классе у них физрук был молодой парень, наверное только что после института. Так в первую четверть у всех по физ-ре были спрошенные "2" и замечания в дневнике. Дети боялись и не хотели идти на урок. Мы подняли этот вопрос на собрании,надо сказать, что у нас была очень хорошая первая учительница. Она поговорила с учителем физкультуры, мы не знаем,что она сказала ему, но после этого все резко изменилось. Он нашел общий язык с детьми, урок физкультуры стал одним из самых любимым и интересным. Хорошо,что нам попался такой молодой учитель физкультуры, который был готов слышать и меняться...
Сообщение №1267
А что сложно? Я о репетиторе не думаю, буду все сама-сама Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1268
На этом уровне нет. Просто и так времени мало и у меня, и у ребенка, а надо еще и инглиш впихнуть куда-то ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1270
Встречаются. У младшей в началке был замечательный физрук. Дети от него в конце года получали подарки за отличные успехи. Моей достался диск о сочинской олимпиаде. Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Про внеурочку. У нас одних внеурочка в виде экскурсий? Вот сейчас пошли на какой-то праздник после уроков, посвященный Дню освобождения города.
Сообщение №1271
Почитала на дружественном форуме тему про внеурочку. Оказывается, не у нас одних такой маразм-то.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Экскурсия тоже относится к внеурочке, и вся внеурочка у нас должна быть 1750 часов что ли. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1272
Не более 1750 часов. Минимально нигде не указано, сколько. ![]()
Сообщение №1273
Редиска, ну да))) но, посчитав соседний форум, я убедилась, что не только у нас читать не умеют.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1274
Вайолет, зато хорошо умеют считать. В свою пользу. Внешкольное образование оплачивается из бюджета. Хотят вытянуть по максимуму.
![]()
Сообщение №1275
хочу жить в домике у моря
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0