[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1276

Сообщение Мура-вей » 23 сен 2017, 14:19

У нас в началке очень неплохая учительница физкультуры, за всеми следит. Меня как-то поймала и выговор сделала, что Гошка слишком легко одет. Выяснилось, что Гошка потерял спортивную куртку и родителям не говорит: ходит в одной футболке.

А Владька на днях причапал с физкультуры в спортивной форме и резиновых сапогах. :hang: Запихал кроссовки в мешок со сменкой и забыл достать. Он вообще в плане одежды такой... своеобразный. В маму, только хуже. :D

А в средней школе вывели детей сразу после дождя и заставили отжиматься от земли, носами в лужу. :hang: Классный руководитель говорит "я ей замечание сделала - она следующий класс точно так же на улицу повела. Вы уж своих одевайте теплей..." :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1277

Сообщение Октавия » 23 сен 2017, 14:47

Мура-вей писал(а) on 23 сен 2017, 14:19 [?]А в средней школе вывели детей сразу после дождя и заставили отжиматься от земли, носами в лужу.

это же еще и руки будут в грязи :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1278

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2017, 14:54

Октавия, и колени. Не все прямо спортсмены-спорстмены.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1279

Сообщение Октавия » 23 сен 2017, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2017, 14:54 [?]Октавия, и колени. Не все прямо спортсмены-спорстмены.

:beer: а кто-то ведь и совсем растянуться может :sorry:
трава и земля после дождя скользкие
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1280

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2017, 15:02

Октавия, вооот :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1281

Сообщение Мура-вей » 23 сен 2017, 15:04

Октавия писал(а) on 23 сен 2017, 14:47 [?]это же еще и руки будут в грязи

Да, девочки жаловались, что у них куртки намокли, а им еще заниматься. Дурдом.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1282

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2017, 15:08

У нас учительница в 1 классе сморозила на ОМ (урок про Россию), что мальчики пойдут воевать после школы. Даня пришел и с дрожащей губой: "Я не хочу воевать". Я говорю: "Никаких воевать, в институт!" :D Он мне не верит, мол учительница же сказала, что после школы все, стройными рядами. Я пытаюсь воззвать к логике, что мол вот папа же не воевал. Даня рыдать: "А я спросиииил, а она сказала, что тогда войны не было, потому наши папы и не воевалиии".
А им, значит, непременно война будет?! Нифига себе заложила веру в будущее :wonder:

Это я по аналогии с физ-рой, вроде надо настоящих мужчин воспитывать, а вроде и хрень в итоге вышла у учительницы :sorry: И тут также.

Ведьмежонок

Сообщение №1283

Сообщение Тарелка » 23 сен 2017, 16:12

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2017, 15:08 [?]У нас учительница в 1 классе сморозила на ОМ (урок про Россию), что мальчики пойдут воевать после школы.
Может она и не так сказала, а что-то типа Родину защищать? Ну не верится мне, что именно такими словами сказала. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1284

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2017, 18:48

Редиска, может быть))
Про защищать Родину ничего против не имею. Меня только смутила выкладка, что "папы не воевали, т.к. во времена молодости пап не было войны", мне казалось сложновато для моего ребенка (чтобы сам додумался), но может я его недооцениваю)))

Ведьмежонок

Сообщение №1285

Сообщение Izis » 23 сен 2017, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2017, 18:48 [?]"папы не воевали, т.к. во времена молодости пап не было войны",

А папе сколько?
Как это не было? Была. Даже две. Одна за другой.
В Чечне не война разве?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1286

Сообщение Тарелка » 23 сен 2017, 21:07

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2017, 18:48 [?]Редиска, может быть))
Про защищать Родину ничего против не имею. Меня только смутила выкладка, что "папы не воевали, т.к. во времена молодости пап не было войны", мне казалось сложновато для моего ребенка (чтобы сам додумался), но может я его недооцениваю)))

Я как-то сыну в возрасте 5-6 лет сказала, что когда он вырастет, женится и будет жить отдельно. Рыдал, просил его не бросать. :hearing: Сказал, что ни с какой чужой женщиной женой жить не будет. :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2017, 18:48 [?]Меня только смутила выкладка, что "папы не воевали, т.к. во времена молодости пап не было войны", мне казалось сложновато для моего ребенка (чтобы сам додумался), но может я его недооцениваю)))

Да может она им вообще про ВОВ рассказывала. А у ребенка в голове каша образовалась. Так бывает, когда учителя не учитывают возраст аудитории. Малыши же совсем. В саду сейчас какая патриотическая работа? Да никакая. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1287

Сообщение Тарелка » 23 сен 2017, 22:55

Редиска писал(а) on 22 сен 2017, 16:07 [?]Про внеурочку. У нас одних внеурочка в виде экскурсий?

Блиииин. Сейчас дочь дала бумажку. Оказывается ее подготовка к Президентским играм идет тоже в виде внеурочки. :xaxa: Пн-ср после уроков, воскресенье с 11 до 13. Но моя когда совсем после уроков не хочет никуда идти, не идет. Да и домой успевает зайти переодеться и перекусить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1288

Сообщение Вайолет » 24 сен 2017, 00:10

В кармане справка с английского на 4 часа ( по 60 минут) и на 4,5 часа с тенниса (тоже по 60 минут) . если они имеют в в виду часы по 40 минут, то они нам должны. С уроков пусть отпускают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1289

Сообщение Nathaly » 24 сен 2017, 00:21

Вайолет, гляди, что бы с таким серьезным занятием спортом не пришлось от спартакиад отбиваться)))))

Nathaly

Сообщение №1290

Сообщение Вайолет » 24 сен 2017, 07:59

Nathaly, так там всего лишь теннис.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1291

Сообщение Тарелка » 24 сен 2017, 09:14

А моя сегодня мочит. На дачу поедем.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1292

Сообщение Октавия » 24 сен 2017, 12:30

Вайолет писал(а) on 24 сен 2017, 00:10 [?]если они имеют в в виду часы по 40 минут, то они нам должны. С уроков пусть отпускают

Вайолет, :lol:
Редиска писал(а) on 24 сен 2017, 09:14 [?]А моя сегодня мочит.

??? :tails:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1293

Сообщение Тарелка » 24 сен 2017, 17:50

Октавия, замочила физру. Мы на шашлык ездили. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1294

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2017, 21:05

Izis писал(а) on 23 сен 2017, 21:02 [?]А папе сколько?
Как это не было? Была. Даже две. Одна за другой.
В Чечне не война разве?

Ты зачем это мне рассказываешь? :idiot:
К слову. Сегодня с детьми по музеям нашего Кремля таскались, забрели в "Музей холодной войны" (один зал), ёшкин кот, а ведь практически ни года без войны. И погибшие, и раненые, и мины, и плащ-палатки. Что Чечня, что ВОВ в соседнем зале... Даня уже на выходе, около писем-треугольников 1941-45, которые лежали на фоне пробитой каски, как-то очень по-взрослому и дрожащим голосом сказал: "Как жалко, что солдаты умирают"... Он вообще очень остро эту выставку воспринял, переживал постоянно и насчет фото, и по поводу всяких убивающих штук, Тёме вот пофиг такие тонкости :idontno:
Редиска писал(а) on 23 сен 2017, 21:08 [?]А у ребенка в голове каша образовалась.

Скорее всего. У нас разумная и мне кажется, что добрая учительница, вряд ли она малышам сказала, что когда они вырастут, их непременно на войну отправят умирать))

Ведьмежонок

Сообщение №1295

Сообщение zayka » 24 сен 2017, 23:16

А я как раз сегодня своим старый фильм про брестскую крепость показала. И еще немецкую пропаганду времен войны о нападении на СССР. (Там про то, как защитники крепости массово сдавались в первый день).Дети под впечатлением. Ну, старшая уже знает, что не надо об этом в школе болтать. Долго пыталась младшему объяснить, не знаю, понял ли.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1296

Сообщение tarakashka » 25 сен 2017, 09:48

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2017, 12:39 [?]Может логопеда всё же надо?

нет, логопеды говорят, что проблем нет. У него проблемы с неврологией, пьем лекарства, с вниманием и эмоциональностью. Если ему интересно - то все прекрасно запоминает, если нет - замучаешься объяснять :cry2:
Насчет стихов - спасибо, пойду почитаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1297

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2017, 16:06

Началось в колзохе утро... и нас догнал проект по ОМ (Тёмина учительница этим не страдала). Задание умиляет до соплей - ну фото ладно, но "подпиши и постарайся в подписях выразить свое отношение к родному городу". 1 класс, 3я неделя обучения, ага .. подпиши и вырази :mrr: Плешаков он такой, да... А там еще математика с прописями, и пересказать сказку (это у 1классника). А мы щас на у-шу (только забрала детей с шахмат), придем в 17.50, а с 18.00 до 20.00 я работаааю :p Бросить что ли у-шу то, а то у меня уже нервный тик. У тренера нашего мужской климакс еще, похоже, нагрянул. Задерживает детей после занятий (сидят на матах,) а он нам лекцию читает о том, какие и мы, и дети нехорошие. Я в итоге опаздываю к занятию своему... Бесят все и всё.

Ведьмежонок

Сообщение №1298

Сообщение Lyubov » 25 сен 2017, 16:11

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2017, 16:06 [?] "подпиши и постарайся в подписях выразить свое отношение к родному городу"

:hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2017, 16:06 [?] Бросить что ли у-шу то, а то у меня уже нервный тик.

Мы никуда не ходим, кроме фортепиано 1 час в неделю. И то у меня каждый раз тик после домашних уроков.

Lyubov

Сообщение №1299

Сообщение Nathaly » 25 сен 2017, 16:22

Ведьмежонок, напишите печатными буквами: "я люблю свой город".

Nathaly

Сообщение №1300

Сообщение Крапива » 25 сен 2017, 16:46

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2017, 16:06 [?]У тренера нашего мужской климакс еще, похоже, нагрянул. Задерживает детей после занятий (сидят на матах,) а он нам лекцию читает о том, какие и мы, и дети нехорошие.

:wonder: какого фига, спрашивается???... С какой стати??? У меня слова даже не находятся...
И никто не возмутился, что воспитывать родителей его не просили?...

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения