Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2017, 16:06Задерживает детей после занятий (сидят на матах,)
Зайти в зал и внятно сказать: извините, мы опаздываем, я детей забираю.
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №1301
Зайти в зал и внятно сказать: извините, мы опаздываем, я детей забираю. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1302
У меня до, как список увижу)) А на уроки у нас 1 час. Ну или после 20.00 доделывать. А я их вообще стараюсь спать уложить в 20.30.
Почти, еще добавляю "там есть Кремль и река Волга" ))) Мы просто в выходные как раз это все фоткали, чтобы у ребенка были свежие впечатления))
Не-а вот наша с мужем переписка, чтобы не повторяться... про тяготы нашей жизни)) [+]
Скрытый текст
Мы уже в зале. Он огромный, вдали дети, по центру он, у входа мы. Там внятно трудно сказать - далеко довольно.. К тому же он специфический.. мастер спорта с черным поясом. До него и доходит туго и закипает быстро. В общем экономнее в смысле нервов и времени промолчать)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1303
Перепощу свое сегодняшнее с СДВГ, злая я.
Я с потоком сознания, так сказать. ![]() Мелкий получил парашу по ОМ.((( За то, что фигово записал домашку, не смог прочитать свои же цифры записанные, и не наклеил фотографии, которые повествуют о том, как он ходил на экскурсии. Т.е. мы с ним домашку делали, я с ним подумала и решила, что надо делать задание к нынешней теме, а не к прошлой, и мелкий тоже так решил. Дите расстроено. Я в тихой злобе. Не из-за оценки (я не имею права оценивать, за что учитель ставит оценки), а за то, что параша третья за месяц, больше в дневнике никаких оценок нет, и ни одна параша не поставлена, собственно, за знания предмета. Первая - за "не следил за классом во время чтения" (ему трудно следить с его скоростью чтения, пока таджики по слогам читают, и он отвлекается). Плохо, что не следил, да. Вторая - за "не работал на уроке математики". Тоже плохо, конечно, я ругалась. Третья - за "не наклеил фотографии в ДЗ". Без комментариев. Но как-то обидно, что ставят двойки не за, собственно, знания, а за банальные проявления ДВ. Потому что считает он отлично, читает быстро и выразительно, и окружайку, разумеется, учит. Но это я пристрастна, наверное. Насчет оценивания знаний. В злобе я гораздо больше из-за того, что подходила на собрании к учительнице, и попросила в дневник ставить и другие заработанные мелким оценки, а не только двойки. Потому что я летом максимально пыталась убрать негатив к школе, а ребенок в дневнике видит только двойки, и все. А пятерки, четверки, тройки - нет. Я их, кстати, тоже увидела только на собрании, потому что в дневник они не ставятся, бумажные журналы у нас запретили, а электронный то глючит, то не заполнен. мотивация, соответственно, начинает близиться к нулю. Учительница мотивировала это тем, что "ребенок не дает дневник при ответе". Е-мое, в начальной школе учитель должен приучить давать дневник, я при всем желании это сделать не могу. Я понимаю, что Илью трудно любить. Он тормозной, невнимательный, странный и ты ды. Да, он не шумит, не скачет на уроке и не все такое отвлекающее, но бесит, наверное. Очень грустно, что не любят не только гиперов, но и других, а любят только звонкоголосых послушных отличников. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1304
в началке самое главное не столько знания, сколько умение учиться, т.е. записывать задание, выполнять его правильно, так, как сказал на уроке учитель. Родитель этого естественно проследить не может.
А двойки сам просит поставить? ![]()
Сообщение №1305
Пин, Вик, а надо прям реально фотографии клеить?
Меня прям бесит это! А если у меня нет фотографий? Твоя история ужасна и мне знакома. У меня так с Ваней было. Училка в первом классе ставила в дневник только плохие оценки, сплошные замечания красной ручкой... Даже "Нет носового платка!" и то красной ручкой. Поубивала бы таких учителей вместе с Плешаковым, мать его итить!
Сообщение №1306
![]() ИМХО Плешаков нормальный, это учителя его делают тем бредом, в котором он нам предстает.
Сообщение №1307
Я про фотографии спросила. Где взять столько фотографий на каждое задание? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: И почему учителям не объяснили, как работать с Плешаковым, чтобы не вызывать ненависть к нему? ![]()
Сообщение №1308
Я тебе и ответила. Наша учительница не требовала фото. Можно было рисунок нарисовать. Или на чб принтере распечатать
Сообщение №1309
А почему бы не написать это в учебнике? Для принципиальных учителей. Зачем писать "фотографии"??? А так да, не спорю, человек он, наверное, хороший. ![]()
Сообщение №1310
Им это не поможет. ![]()
Сообщение №1311
вот здесь я бы точно возмутилась ![]()
мама Африка, у моего сына тоже был Плешаков, не требовала учитель фотографии, сын рисовал. Я не помню сейчас, но по-моему, во многих заданиях так и написано - наклей фото или нарисуй ![]() Добавлено спустя :
вот здесь я бы точно возмутилась ![]()
мама Африка, у моего сына тоже был Плешаков, не требовала учитель фотографии, сын рисовал. Я не помню сейчас, но по-моему, во многих заданиях так и написано - наклей фото или нарисуй ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1312
Для меня это одинаково проблематично.
Сообщение №1313
так рисовать не ты должна, а сын ![]() и никто по ОМ не требует от рисунков какой-то художественной ценности. У моего сына вообще все рисунки были в стиле "палка, палка, огуречик" ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1314
Нервный вдобавок ко всему ![]()
Меня тоже бесит ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1315
Подружка прислала, им задали. Мы еще не дошли. Задача сверху. Как это решить 2-класснику?
![]() Самое главное, как это записать потом в тетради?
Сообщение №1316
С помощью отрезков.
Сообщение №1317
Не знаю, как в учебнике, а в РТ было "наклейте фотографию или нарисуйте". Мои рисовали. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1318
![]() ![]() ![]()
Сообщение №1319
Тудыть-растудыть! Вчера ещё по ОМ учили про древних славян. Сегодня открываю электронный дневник: Здрассти. Солнечная система.
![]() ![]() В упражнении по английскому куча каких-то цифр. На предыдущей странице якобы расшифровка со словами, нужно цифры заменить этими словами. Слова под цифрами по смыслу друг к другу не подходят. Плюс там ещё буквы, а в упражнении букв нету. Дурдом какой-то. Вот к чему такое упражнение, на что оно? ![]() Одиннадцатый час, сидит уроки делает. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №1320
мама Африка, не знаю как в школе, но мы с второклассником решали это так.
Во-первых, второклассник уже знает, что ежей на 4 меньше, чем белок = белок на 4 больше, чем ежей. И ежей на 3 меньше, чем зайцев= зайцев на 3 больше, чем ежей. Что значит, что белок на 4 больше? Это значит, что, если 4 белок отсадим в сторону, зверей получится поровну. Вот и отсадим. 4 белки и 3 зайца посадим на одну лавочку, а остальных (10-4-3=3) зверей - на другую. На второй лавочке всех зверей: ежей, зайцев и белок поровну, т.е. по одному. Ежиков мы не отсаживали - еж всего один. белок 1+4=5 и зайцев 1+3=4
Сообщение №1321
мама Африка, в первом задании "если у тебя есть". Если нет - можешь не клеить. Во втором - "можешь наклеить", и не сказано, что наклеивать обязательно. В учебнике, допустим, по математике, такого нет, там четко: "решите примеры", "определите длину отрезка".
У нас эти задания были "по выбору" - хочешь делаешь, хочешь не делаешь, если делаешь - можешь дополнительную пятерку получить, если не делаешь - никаких санкций не применяется. Права Редиска - дело не в учебнике, а в учителе. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1322
Так и получается с отрезками. Чертим отрезок - это количество ежей (их меньше всего) Под ним чертим второй отрезок, отмечаем на нем количество ежей и обозначаем лишнюю часть +3 (это зайцы) Под вторым чертим третий отрезок, отмечаем на нем количество ежей и обозначаем лишнюю часть +4 (это белки) Теперь мы наглядно видим, что каждый из трех отрезков содержит одну одинаковую часть, равную количеству ежей. Лишняя часть 3+4= 7 Вычитаем из общего числа зверей лишнюю часть 10-7 = 3 Видим, что равные части в каждом из отрезков составляют число 3. Значит каждая из частей равна единице. Следовательно количество ежей - 1, зайцев 1+3=4, белок 1+4=5. Проверяем себя 1+4+5=10 Это задачка - пропедевтика умножения/деления. Она не для того, чтобы ее на дом задавать.
Сообщение №1324
Nathaly, категорически нет. Не для 2 класса уравнения. В началке эти задачки еще решаются арифметически.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0