[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1351

Сообщение tarakashka » 26 сен 2017, 08:34

Izis писал(а) on 26 сен 2017, 08:32 [?]Я пока боюсь к таким мерам прибегать. Совсем отобъет охоту.

моих если не заставлять, то они ничего делать сами не будут :idontno: Не читать, не писать :( Читаем в основном по школьной программе. Вслух, конечно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1352

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2017, 08:40

Вайолет писал(а) on 26 сен 2017, 07:33 [?]но для тренировки грамотности надо бы и видеть слова, наверное.

Обязательно.
Контрольное списывание - очень хорошо помогает.
fioccola писал(а) on 25 сен 2017, 23:55 [?]проходят множества, подмножества?

Потому что это Петерсон. Старшая моя учится по ШР, а сама занимается по Петерсон. Очень ей нравится. Множества эти обожает и понимает. Сама учится.
Izis писал(а) on 26 сен 2017, 07:26 [?]Да. У нас тоже. Какой 4-ый класс?

Уравнения, может, и во 2 классе (но не в начале). Но решают их методом подбора. А решают именно не раньше 3-4. И уж точно не умеют составлять во 2 классе. Надо у старшей дочки спросить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1353

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2017, 08:53

Агата писал(а) on 25 сен 2017, 20:08 [?]Одиннадцатый час, сидит уроки делает.

Весь маразм у всех детей я беру на себя. Мой, к примеру, вчера лег как ему и положено, а я делала ОМ.
Кстати, фото там надо, фото, не рисунки. И подписи. В сентябре 1 класса, в которых ребенку надо "выразить". И это самолично Плешаков написал в своей РТ, не учитель придумала. Наверное, он когда-то поработал в школе год или два, как А.С. дочки Изис. И сбежал от этих непонятных детей в науку. И вот, ваяет теперь. Очень неплохой бизнес, доходный. И с "крышей" порядок, наверняка. Если его маразм (довольны которым примерно 1% родителей) во всех школах, а замечательную Петерсон изгнали.
Ga-lya писал(а) on 25 сен 2017, 21:09 [?]Лен, я не работаю.
Я вот тоже так хотела. Денег катастрофически не хватает. Снова набрал детей. Теперь не успеваю со своими уроки делать. Да блин :help:
Ga-lya писал(а) on 25 сен 2017, 21:09 [?]Пересказы, заучивания стихов и всякие английские слушанья у нас в машине по пути

Мы на машине максимум 8 минут едем)))
Ga-lya писал(а) on 25 сен 2017, 21:09 [?]Про ОМ рассаказывала уже.
Ну я также делаю.
Дети учат то, что я считаю нужным, по большому счету.
Но вот прописывать буквы по английскому пришлось Тёме все же, а на аудио очередное пришлось забить.
Вайолет писал(а) on 25 сен 2017, 21:43 [?]"Приехал отдома". Пристрелите меня. Не, ну а что, наречие времени,написал слитно. Это сегодня надо было составить словосочетания с наречиями. Приехал (откуда?)... Отдома, вестимо....
А это все отголоски ОНР между прочим :whistle:
Ga-lya писал(а) on 25 сен 2017, 21:55 [?] Похоже, это часть их боевой философии.
Во-во, страдалец, блин :D Но детей хорошо гоняетт, поэтому пока ходим.
Редиска писал(а) on 25 сен 2017, 22:02 [?]Если есть, а если нет, то и суда нет.
Во, опять. "Передай своё отношение к миру камней!"© Вот реально, чего он курит??? И что на хрен за "психотерапия" постоянная в учебнике, который должен давать научные знания о природе???

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 26 сен 2017, 07:33 [?]аудиокниги вариант

Ребенку вообще не вариант.
tarakashka писал(а) on 26 сен 2017, 08:24 [?]Я просто заставляю читать и всё.

:beer: При таком подходе Ира зачитала в 11 лет, как-то внезапно, залпом ... начала с Майн Рида))
Сейчас младших заставляю. Вот Тёма внезапно к сентябрю перестал "выть" и стал читать довольно спокойно и даже с интересом на лице. Но пока еще мне надо сидеть над душой))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1354

Сообщение Izis » 26 сен 2017, 08:59

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2017, 08:58 [?]а замечательную Петерсон изгнали.

:friends: :friends: Это беда вообще была.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1355

Сообщение Тимыч » 26 сен 2017, 09:03

а меня уже задолбало это бесконечное рисование в школе. у меня такое ощущение, что отдала ребенка не в гимназию, а в художественную школу. сегодня у нас ОМ (надо было выучить отрывок из сказки о царе Салтане, нарисовать рисунок на мотив сказки; вырезать части замка из Приложения к рабочей тетради и склеить их), на Азбуку написать соседу по парте письмо, но схемами и рисунками, и нарисовать Магазин и что в нем продают. в РТ по письму рисовали всяких пауков и цветы. по математике раскрашивали флаги. когда они уже будут решать что-то, читать и писать буквы? в итоге рисуем-рисуем, а дома самостоятельно решаем и работаем в прописи, ну и читаем сами.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1356

Сообщение Вайолет » 26 сен 2017, 09:06

Ведьмежонок, не было у нас никакого ОНР. У него словарный запас всегда был обалденный в детстве, все поражались. Никаких нарушений конструкций, согласование родов и прочегг всегда правильное было. Заговорил в год, к полутора развёрнутыми предложениями говорил.Чего его клинит временами, хз.
Я б сказала, чего это отголоски. Программы и учителя, которому лишь бы показатели, и мамы работающей это отголоски. Он у меня со 2 класса дома один после школы, и уроки сам делает. А у учителя я список лмтратуры на лето просила. Месяц просила, два, три... А там и 1 сентября наступило. Капец в общем, я поаелась на рекомендации и расслабилась, и только в 4 классе поняла, что дело нечисто.
Да, я думала, что может логопедия все же есть, он буквы пропускал, и логопед его по моей просьбе тестировала на предмет нарушений. Гола два назад. Вердикт: по её части все нормально
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1357

Сообщение Тимыч » 26 сен 2017, 09:09

по ОМ я заранее уже пролистала учебник и РТ. на следующей недели у нас будет клейка фотографий родственников и друзей по теме "Люди" - Старик, старуха, мальчик, девочка и т.д. ага сейчас я буду фото свои резать и клеить, скачали с мужем картинки, пусть их клеит. но мы уже точно поняли, что ОМ - это предмет исключительно для родителей, чтобы было чем заняться днем (нужно же где-то что-то найти и распечатать), а вечером после работы заняться творчеством.

Анекдот вспомнили вчера:
— Три часа ночи! Кто вы?
— Это папа вашего ученика, Елена Васильевна! Спите?
— Конечно!
— А мы каштаны пилим, желуди протыкаем — готовим поделку на конкурс "Прощай осень"...

Тимыч

Сообщение №1358

Сообщение Lyubov » 26 сен 2017, 09:16

Тимыч писал(а) on 26 сен 2017, 09:09 [?]нужно же где-то что-то найти и распечатать

Хорошо, если есть на чем распечатывать... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1359

Сообщение Вайолет » 26 сен 2017, 09:19

Ведьмежонок, я тоже заставляю. Булычёва читал с удовольствием, но тоже своё обязательное количество страниц

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
мама Африка, мы купили принтер во втором классе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1360

Сообщение Тимыч » 26 сен 2017, 09:21

у нас вчера весело в вайбере было среди родителей. задали отрывок из сказки о царе Салтане, текст тяжелый для детей оказался. а тут еще рисунок, и самое главное письмо соседу схемами и рисунками. чего писать, чего рисовать.
мы в выходные ОМ сделали, рисунок нарисовали, замок склеили, отрывок выучили, так как мой со своей ОНР запомнил текст быстро, но все эти "на брег", "расплескаться", "чешуе", а еще с учетом нашего не совсем хорошего "р" пришлось отрабатывать несколько дней. и у нас тренировки поздние, и как раз ОМ делать надо. так что будем клеить и лепить в выходные, иначе будем до ночи сидеть. утром включила вайбер, по всей видимости все рисовали до утра эти картинки и схемы.

Тимыч

Сообщение №1361

Сообщение Izis » 26 сен 2017, 09:24

Тимыч писал(а) on 26 сен 2017, 09:03 [?]а дома самостоятельно

У нас на кафедре было совещание в начале учебного года, и приглашенного зам.министра из Министерства образования понесло в сторону школьного. И он с таким воодушевлением рассказывал, что школьному образованию в том виде, в котором оно представлено сейчас, "осталось лет 10 существовать, не больше", что мы гробовым своим молчанием единодушно похоронили это школьное образование.
Так что еще плакать над Плешаковскими учебниками будем и стенать:"мииииленький, на кого ж ты нас покинул...." :hearing:

Izis

Сообщение №1362

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2017, 09:25

Вайолет писал(а) on 26 сен 2017, 09:06 [?]Ведьмежонок, не было у нас никакого ОНР. У него словарный запас всегда был обалденный в детстве, все поражались. Никаких нарушений конструкций, согласование родов и прочегг всегда правильное было.

Есть такой зверь, как НВ ОНР, диагностируется только при специальном обследовании, не на слух в быту. При его наличии имеем потом вот такие вот "выражовывания"))
Вайолет писал(а) on 26 сен 2017, 09:06 [?]Заговорил в год, к полутора развёрнутыми предложениями говорил

Хотя у них и правда нет такой ранней речи :idontno:
Но вот то, что ты написала, это не орфография, это проблемы с "чувством языка" именно.
Вайолет писал(а) on 26 сен 2017, 09:06 [?] Он у меня со 2 класса дома один после школы, и уроки сам делает.

Так не орфография же! "Приехал от дома" это не усвоенный родной язык. Этим не надо специально заниматься, если у ребёнка нет ОНР. Такие вещи усваиваются ребенком просто на бытовом уровне, в свободном общении.

Ведьмежонок

Сообщение №1363

Сообщение Тимыч » 26 сен 2017, 09:29

Вайолет писал(а) on 26 сен 2017, 09:20 [?]Ведьмежонок, я тоже заставляю. Булычёва читал с удовольствием, но тоже своё обязательное количество страниц

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
мама Африка, мы купили принтер во втором классе.

у нас тоже есть. он у нас и был в принципе, но после рассказов моих коллег о таком замечательном предмете как ОМ, мы перед 1 сентября купили новый. но все равно, это просто маразм какой-то. дети вроде учиться должны, а не родители. и зачем постоянно, что в эти тетради клеить. текста в учебники 0, рассказать и прочитать нечего, но клеят и лепят что-то. у моего была тема "Культура". что такое культура? ну это музей, театр, кино. исходя из картинок это так и есть. в итоге сами искали информацию, сами рассказывали.

Тимыч

Сообщение №1364

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2017, 09:29

Izis писал(а) on 26 сен 2017, 09:24 [?]И он с таким воодушевлением рассказывал, что школьному образованию в том виде, в котором оно представлено сейчас, "осталось лет 10 существовать, не больше", что мы гробовым своим молчанием единодушно похоронили это школьное образование.

Внука на домашнее заберу))
Наёмем гувернеров, "выпишем англичанку", я программой началки займусь. Всё как у дворян было :D

Ведьмежонок

Сообщение №1365

Сообщение Izis » 26 сен 2017, 09:30

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2017, 09:29 [?]Внука на домашнее заберу))

Знаешь, люди, которые в ВК делятся своими подвижками в обучении детей дома, уже 2 недели как не кажутся мне ненормальными.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
От меня явно больше толку, чем от школы. :idontno:
Но мне просто некогда. Дайте стаж и ЗП, хоть 15 000, и нафиг школу.
Началку - так точно.

Izis

Сообщение №1366

Сообщение tarakashka » 26 сен 2017, 09:34

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2017, 08:58 [?] При таком подходе Ира зачитала в 11 лет, как-то внезапно, залпом

я так же..примерно в 10-11 лет вдруг зачитала, да так, что меня оторвать от книг невозможно было. А до этого заставляли.
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2017, 09:25 [?] "Приехал от дома" это не усвоенный родной язык.

может и у Максима это? Он часто говорит неправильно - ударения не так ставит или склоняет слова как иностранец. При этом болтун.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1367

Сообщение Talia » 26 сен 2017, 09:35

Вооот.... у меня нет слов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №1368

Сообщение tarakashka » 26 сен 2017, 09:37

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2017, 09:29 [?]Внука на домашнее заберу))

у моей подруги дочь 2 первых класса точно на домашнем была. Потом не знаю, она сейчас в 4-м, вроде мама в прошлом году хотела её в школу отдать. Но не потому, что не справлялась, какие-то другие причины.

Добавлено спустя 40 секунд:
Talia, первоклашка?

tarakashka

Сообщение №1369

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2017, 09:38

Тимыч писал(а) on 26 сен 2017, 09:29 [?]текста в учебники 0, рассказать и прочитать нечего, но клеят и лепят что-то

:beer: Ни определений, ни терминов, ни развернутых пояснений (примеров) к теории. Зато то с домом бесеуют, то к камням чувства выражают. Полный шизодиный трындец :wonder: Совершенно "пустой" и не информативный предмет. Ни уму, ни сердцу, как говорится... если придерживаться учебника.
Тимыч писал(а) on 26 сен 2017, 09:29 [?]в итоге сами искали информацию
Как мы вчера с сезонами. Вроде все понятно - ну сезоны, осень листья облетели, летом выросли. Но вот чтобы методично с описанием признаков сезонных изменений, где? Это же поле непаханное, а у него определние из 10 слов и 4 картинки дерева, мать-мать-мать! Читала ребенку лекцию с опорой на картинки из гугола :hang: Где связь сезонных изменений, б...ть, с движением Земли? Где круговорот воды в природе? Где состояния воды??? Это ведь все было в природоведении, системно, одно вытекало из другого. Потом если не путаю, переъодили к животным и их поведению в разные сезоны. Цельную картину мира ребёнок получал. А это что???
Где можно взять учебники природоведения советские, а? :cry: Их не переиздают?

Ведьмежонок

Сообщение №1370

Сообщение Talia » 26 сен 2017, 09:38

Кстати, насчет чтения. Мила читала 4 года, от них требовали читать по 7 стр.каждый день. Книги старались выбирать интересные. Не помогло, не читает и не тянет, скоро 13 лет. Уверена, что уже и не зачитает.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
tarakashka, ага, щазззз :cry: 3ий класс. У меня ощущение, что у неё не задействована зрительная память. Как ????? можно не заметить такие ошибки :idontno:

Talia

Сообщение №1371

Сообщение Тимыч » 26 сен 2017, 09:41

Izis писал(а) on 26 сен 2017, 09:24 [?]
Тимыч писал(а) on 26 сен 2017, 09:03 [?]а дома самостоятельно

У нас на кафедре было совещание в начале учебного года, и приглашенного зам.министра из Министерства образования понесло в сторону школьного. И он с таким воодушевлением рассказывал, что школьному образованию в том виде, в котором оно представлено сейчас, "осталось лет 10 существовать, не больше", что мы гробовым своим молчанием единодушно похоронили это школьное образование.
Так что еще плакать над Плешаковскими учебниками будем и стенать:"мииииленький, на кого ж ты нас покинул...." :hearing:

так это и происходит. я первую неделю думала, что мой с ОНР просто тупой, но после того как поговорила с родителями других здоровых детей, поняла, что мой нормальный, это учебники такие и программы такие. так что мы дома сами, Узоровские столбики прорешали, но у мамы еще столько всего есть в запасах. прописи дописываем, новые уже лежат. учителя по английскому уже наняли. будем сами образовываться.

Тимыч

Сообщение №1372

Сообщение tarakashka » 26 сен 2017, 09:45

Talia писал(а) on 26 сен 2017, 09:40 [?]tarakashka, ага, щазззз :cry: 3ий класс.

ну да, для 3-го класса чересчур как-то.
Тимыч писал(а) on 26 сен 2017, 09:41 [?] так что мы дома сами,

мы тоже, но у нас еще и учителя хорошие (в плане учебы особенно у старшего в началке была). Они сами или докупают ту же Узорову (на родительские деньги, конечно же) и другие пособия, или распечатки с неё делают. Не ограничиваются учебниками в общем

tarakashka

Сообщение №1373

Сообщение Вайолет » 26 сен 2017, 09:46

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2017, 09:25 [?]"Приехал от дома" это не усвоенный родной язык. Этим не надо специально заниматься, если у ребёнка нет ОНР. Такие вещи усваиваются ребенком просто на бытовом уровне, в свободном общении.

Так это же не на постоянной основе. Я ж говорю, не было никогда проблем. Причем не "от дома", а "отдома". Трындец.
Тимыч писал(а) on 26 сен 2017, 09:29 [?]у нас тоже есть. он у нас и был в принципе, но после рассказов моих коллег о таком замечательном предмете как ОМ, мы перед 1 сентября купили новый.

аналогично. Новый цветной.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1374

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2017, 09:49

Izis писал(а) on 26 сен 2017, 09:34 [?] уже 2 недели как не кажутся мне ненормальными.

:D
У моих еще учителя 50летние "старого выпуска". А вот внукам их не достанется, там будет одна новая программа. Так что точно выхода другого не будет))
Izis писал(а) on 26 сен 2017, 09:34 [?]Но мне просто некогда
Та же печаль((
tarakashka писал(а) on 26 сен 2017, 09:34 [?]может и у Максима это? Он часто говорит неправильно - ударения не так ставит или склоняет слова как иностранец.
Это. Это именно логопедия, девочки. Но мало кто с такими "мелочами" работает и вообще может распознать их у дошкольника. Я тоже не могу, если что. Я в теории знаю это, а работаю с более выраженными и тяжелыми случаями. Но щас учусь этим вещам, только родителям на хрен не надо. Ну подумаешь дошкольник не может выделить ударный слог или назвать поочередно на слух гласные из слова. В школе научат же(с) Ну-ну...
tarakashka писал(а) on 26 сен 2017, 09:34 [?]При этом болтун.
А это не показатель. Как и отсутствие ошибок в легких вариантах грамматичеких конструкций (а разговорная речь очень примитивна на самом деле, по определению). Если это наблюдаем, то это вообще ОНР2-3 и по хорошему в коррекционную школу надо (речевую).
Talia писал(а) on 26 сен 2017, 09:35 [?]Вооот.... у меня нет слов
А вот у вас как раз логопедии нет, ну по тому, что я читала в твоем описании и вижу тут. Чисто не выученные правила (а некоторых она еще и не должна пока знать) + мало читающий ребенок :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №1375

Сообщение Talia » 26 сен 2017, 09:49

Мила начала говорить очень рано, до года. Читали мы ей много. Сама она стихи рассказывала в 2 года, песенки пела, словарный запас был достаточно большой. Скоро 13 лет: типа, как бы, прикольно. Сочинения пишет - я теряю дар речи :shutup: даже поинтересовалась у учительницы учатся ли они писать сочинения - Да, конечно! Так и хотелось спросить: а что ж такая беспомощная фигня получается? Мысль выразить вообще не может, сплошные слова паразиты и заикания. А так всё хорошо начиналось...

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения