Декабристка писал(а) on 26 сен 2017, 11:18Само прошло?) нормально сейчас пишет? Разделяет слова? Я не говорю,конечно, про "не" с глаголами и прочие такие сложные вещи.
да, все прошло
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №1401
да, все прошло "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1402
Ga-lya, если по 30 стр. читать, на уроки времени не останется. Это на каникулах можно больше, а в будни сложно.
Сообщение №1403
Ga-lya, есть на работе возможность, были у меня такие мысли, но блин, как-то неправильно, реьенкку ни поесть толком, ни фига. Да и шумно у нас все же, я не одна .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1404
для грамотности однозначно ![]() Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
переизданных не видела. Я что-то на Алиб покупаю. Во ВК есть группа, там можно заказать копии со старых учебников, могу поискать ссылку я там на десять тыщ накидала хотелок, все никак не соберусь с духом
Сообщение №1405
А с какой скоростью дочка читает? Моя про себя слов 150 или больше в минуту. В конце 2 класса вслух читала 120. Но она быстро читает, это да. Просто 20 страниц детского текста - это 20-30-40 мин, не больше. Конечно, если это не Мифы Древней Греции (вчера Таня взяла), там ну оооочень мелко. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1406
вот, та самая группа ![]() ![]()
Сообщение №1407
Ga-lya, я не засекала. Темп средний, я требую, чтоб читала вдумчиво, спрашиваю иногда, что поняла. А то было такое, быстро, но совершенно не вникая. Минут за 20 прочтет.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Забрала сейчас младшую, слышу разговор двух школьниц, на вид класс 5. Почему у нас учитель такой злой?! - Ну, если его не доводить, может и ничего. ![]()
Сообщение №1408
![]() Кстати, для "неграмотных" детей рекомендуют орфографическое чтение, это когда читают точно как написано: кОгда кОрова пОшла в ОгОрОд, светило соЛНЦе.
Ага ![]()
![]()
Дебилы, б... ![]()
Я бы тоже не распознала до школы, я по итогам просто предполагаю, что это оно. В умных книжках люди пишут о таком ![]()
Не у него. Вообще разговорная речь, даже профессора, примитивна по определению, по своей сути (примитивный не равно "тупой))) Просто у нее свои законы существования и свои особенности. ОНР перехода с уровня III на IV (а иногда и просто III) не диагностируется в простой беседе. Только при специальном обследовании. Не понимает границ слова и правил написания. Найди в учебнике схемы предложения. Вот с таким бы поработать. Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
![]() Господи, ну хоть я теперь не одна с этим в теме ![]() Но "прикол" в том, что тут как с ранним возрастом - специалистов нееет ![]() ![]() ![]()
Нет, все примерно так. В конце первого с нас требовали читать 30 минут. Где-то страниц 15 и получалось. По одному рассказу из "Денискиных рассказов", у примеру (книгу взяла, смотрю). А, забыла, орфографическое чтение - это обязательно вслух и четко, а не бормоча по нос. Я этим чтением даже бывших алаликов гружу.
Не всем детям подходит. С Ирой мы так и жили. Тёма еще более или менее потянет. Даня отключается просто в таких условиях, ничего не усваивает. Он флегма, ему надо сесть основательно, за свой столик, все вокруг разложить, обдумать жизнь...
Вот! Я в том году и работал официально, и те же кружки были. И нормально. А в этом Даня пошел в 1 класс и я уже в истерике, ощущение, что ничего не успеваем ![]()
Спасибо, тут уже накидали. Типографские же хочется(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1409
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1410
Я узнаю Узоровские прописи для списывания? Или ссылку киньте?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1411
Точно подбором? Мой в этом году на математике 1 раз был. В учебнике теории нет вообще, уравнения есть. Сын решать из умеет, но не может сказать как им объясняли не может - говорит, правило было, а что за правило - не помнит Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Сколько лет, напомни? Школьница же? 7 стр- это катастрофически мало для выработки грамотности, имхо. Я как-то до совместного отдыха с подругой в сентябре считала, что 5-7 стр - это сегодня вообще не читал
Сообщение №1412
там печатают Фото непонятно, как "вытащить", не прикрепилось. А настоящие те самые учебники теперь только с рук искать, или у букинистов. Я русский язык Закожурниковой на Алиб нашла, ![]() летом по ней занимаемся. Пока еще можно старые типографские издания найти, надо успевать. Чувствую, скоро за ними настоящая охота будет
Сообщение №1413
Возможно, просто для развития абстрактного мышления. Мы же тоже это в общем-то проходили, но без использования терминов "множество, подмножество".
Сообщение №1414
Пришла с работы. Мне задали два сочинения: "Что я люблю" и "Что я не люблю". С объяснением причин, почему люблю и не люблю.
![]() На двух листах формата А4. Пошла расчерчивать листы. ![]() Я тут на мамстве написала, как я уроки в выходные с мелким делала, и Галька Т мене опустила. ![]()
Честно расскажите мне, кто в началке делает домашку так же быстро, как дети у Гали! ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1416
Вика, мы делаем домашку столько же, сколько и вы. То отвлечется, то попрыгает, то побегает, то попляшет, то попоет... То переписываем, то зеваем. Запятые и точки нам не нужны. Интервалы между словами можем делать, можем нет. Красная строка - фигня! Можем все строчки так написать, а можем стих с красной строки написать. С ударением можем тупить не по-детски. Я начинаю думать, что у нас проблемы... ![]()
Сообщение №1418
мама Африка, меня потряс первоклассник галин, который фонетический разбор 5 слов делает письменно 5-7 минут.
![]() Даже я, филолог, пишу его где-то в этих временных рамках, на автомате, а тут - 1-й класс. Бывают же дети одаренные. А у нас с тобой - кретины. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1419
Пин, ага, " и вы говорите".
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1420
Ну что поделать. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Сейчас делаем ОМ. Там в РТ надо написать : "метеорология, метеостанция, метеоспутники, метеорологические самолёты и корабли, научные предсказания" Я со страхом жду, когда он напишет и принесет мне на проверку. ![]() Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Написал... ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1421
У меня быстро делают, но нам задают мало. Только английский сын делает долго, но у него после 1,5 классов сразу 5 класс по английскому и 6 часов в неделю. Хорошо хоть двойные. А у старшего еще и времени нет, ему сегодня нужно сделать было уроки за 30 мин и на тренировку, что не успел только с утра. Но у него мало задают, тк учителя наверное понимают, что 2 раза в неделю 8 уроков, 2 раза 7 уроков и один раз 5 уроков для 5 классника это много.
Ну такое даже мой старший не в силах сделать. Моя средняя ровесница твоего. Тоже третий класс, но программа Планета Знаний. Математика 6 примеров в тетради, в раб тетради тест в 7 заданиях обвести нужный ответ, Русский язык упр из 26 слов, задание найти однокоренные слова, 4 оказалось. По чтению, что то в тетрадки ответить и прочитать 2 страницы. И все, конечно она сделала это за 40 минут не напрягаясь. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №1422
https://www.labirint.ru/books/590797/
Прямо как учебник? Не распечатки на принтере?
Убивать за такое надо ![]() ![]()
Эка её ![]()
Фонетический мой бы, пожалуй, быстрее сделал. Он натаскан. Но по 10 минут на писание всей этой муры... нереально ![]()
Хотя бы для минимальной правдоподобности минут 10 накинула... Мы вообще учим совершенно новые слова и стихи на английском мы пару дней, а не 10 минут. Ну это если реально их выученными считать. Но мой тоже "нездоров", так что ![]() Скорее всего она имела в виду то же, что и я - звуковой анализ (красный, синий и зеленый) + деление на слоги + ударение)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1423
Ссылку на Узорову в пост выше вставила
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1424
Ребёнок написал сочинение " случай со мной".
В начале года на географии им задали к след.уроку купить атлас. Ребёнку хотелось прогуляться, и он поехал ко мне, чтобы его вместе купить. Объяснений моих не поняла (ехать надо было не туда, куда обычно), сел не в ту маршрутку. Объехал круг в итоге, пересел... В общем это и описал. Завершение сочинения гениально, я ржу до сих пор. "Прошло две недели, атласом мы ни разу не пользовались". ![]() Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0