Декабристка писал(а) on 26 сен 2017, 11:18Само прошло?) нормально сейчас пишет? Разделяет слова? Я не говорю,конечно, про "не" с глаголами и прочие такие сложные вещи.
да, все прошло
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №1401
да, все прошло "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1402
Ga-lya, если по 30 стр. читать, на уроки времени не останется. Это на каникулах можно больше, а в будни сложно.
Сообщение №1403
Ga-lya, есть на работе возможность, были у меня такие мысли, но блин, как-то неправильно, реьенкку ни поесть толком, ни фига. Да и шумно у нас все же, я не одна .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1404
для грамотности однозначно Это вариант для людей с хорошей зрительной памятью в первую очередь, наверное. Но хорошее чтение - это ведь не только тренировка грамотности. Кругозор, культура речи, словарный запас, возможность привести пример из литературного произведения и т.д. А для тренировки грамотности, если читать не получается, можно каждый день списывать небольшой текст.Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
переизданных не видела. Я что-то на Алиб покупаю. Во ВК есть группа, там можно заказать копии со старых учебников, могу поискать ссылку я там на десять тыщ накидала хотелок, все никак не соберусь с духом
Сообщение №1405
А с какой скоростью дочка читает? Моя про себя слов 150 или больше в минуту. В конце 2 класса вслух читала 120. Но она быстро читает, это да. Просто 20 страниц детского текста - это 20-30-40 мин, не больше. Конечно, если это не Мифы Древней Греции (вчера Таня взяла), там ну оооочень мелко. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1406
вот, та самая группа я там тоже пасусь ![]()
Сообщение №1407
Ga-lya, я не засекала. Темп средний, я требую, чтоб читала вдумчиво, спрашиваю иногда, что поняла. А то было такое, быстро, но совершенно не вникая. Минут за 20 прочтет.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Забрала сейчас младшую, слышу разговор двух школьниц, на вид класс 5. Почему у нас учитель такой злой?! - Ну, если его не доводить, может и ничего. ![]()
Сообщение №1408
Это тогда что-то со зрительным восприятием и концентрацией внимания. Я со своим (проблемно речевым) запаслась узоровскими тетрадями по списыванию. Только списывать надо по всем правилам, у нее изложены в этих книжечках. На этой неделе две "пятерки" по русскому. Я думала, для него это недостижимо.Кстати, для "неграмотных" детей рекомендуют орфографическое чтение, это когда читают точно как написано: кОгда кОрова пОшла в ОгОрОд, светило соЛНЦе.
Ага А мы тупо не успеваем уже((
Называется "автоматизация навыка". На этот этап работы сейчас просто не выделено часов, по программе.
Дебилы, б...
Я бы тоже не распознала до школы, я по итогам просто предполагаю, что это оно. В умных книжках люди пишут о таком
Не у него. Вообще разговорная речь, даже профессора, примитивна по определению, по своей сути (примитивный не равно "тупой))) Просто у нее свои законы существования и свои особенности. ОНР перехода с уровня III на IV (а иногда и просто III) не диагностируется в простой беседе. Только при специальном обследовании. Не понимает границ слова и правил написания. Найди в учебнике схемы предложения. Вот с таким бы поработать. Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Господи, ну хоть я теперь не одна с этим в теме Но "прикол" в том, что тут как с ранним возрастом - специалистов нееет Теория есть, а практиков, ей владеющих - нету Я сейчас одного такого беру с пятницы. Сегодня вторник, я не имею понятия еще, что я с ним делать буду
Нет, все примерно так. В конце первого с нас требовали читать 30 минут. Где-то страниц 15 и получалось. По одному рассказу из "Денискиных рассказов", у примеру (книгу взяла, смотрю). А, забыла, орфографическое чтение - это обязательно вслух и четко, а не бормоча по нос. Я этим чтением даже бывших алаликов гружу.
Не всем детям подходит. С Ирой мы так и жили. Тёма еще более или менее потянет. Даня отключается просто в таких условиях, ничего не усваивает. Он флегма, ему надо сесть основательно, за свой столик, все вокруг разложить, обдумать жизнь...
Вот! Я в том году и работал официально, и те же кружки были. И нормально. А в этом Даня пошел в 1 класс и я уже в истерике, ощущение, что ничего не успеваем
Спасибо, тут уже накидали. Типографские же хочется(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1409
но не больше страницы, абзац такой неплохой и хватит.пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1410
Я узнаю Узоровские прописи для списывания? Или ссылку киньте?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1411
Точно подбором? Мой в этом году на математике 1 раз был. В учебнике теории нет вообще, уравнения есть. Сын решать из умеет, но не может сказать как им объясняли не может - говорит, правило было, а что за правило - не помнит Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Сколько лет, напомни? Школьница же? 7 стр- это катастрофически мало для выработки грамотности, имхо. Я как-то до совместного отдыха с подругой в сентябре считала, что 5-7 стр - это сегодня вообще не читал
Сообщение №1412
там печатают Фото непонятно, как "вытащить", не прикрепилось. А настоящие те самые учебники теперь только с рук искать, или у букинистов. Я русский язык Закожурниковой на Алиб нашла, ![]() летом по ней занимаемся. Пока еще можно старые типографские издания найти, надо успевать. Чувствую, скоро за ними настоящая охота будет
Сообщение №1413
Возможно, просто для развития абстрактного мышления. Мы же тоже это в общем-то проходили, но без использования терминов "множество, подмножество".
Сообщение №1414
Пришла с работы. Мне задали два сочинения: "Что я люблю" и "Что я не люблю". С объяснением причин, почему люблю и не люблю.
На двух листах формата А4. Пошла расчерчивать листы. Я тут на мамстве написала, как я уроки в выходные с мелким делала, и Галька Т мене опустила.
Честно расскажите мне, кто в началке делает домашку так же быстро, как дети у Гали! ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1416
Вика, мы делаем домашку столько же, сколько и вы. То отвлечется, то попрыгает, то побегает, то попляшет, то попоет... То переписываем, то зеваем. Запятые и точки нам не нужны. Интервалы между словами можем делать, можем нет. Красная строка - фигня! Можем все строчки так написать, а можем стих с красной строки написать. С ударением можем тупить не по-детски. Я начинаю думать, что у нас проблемы... ![]()
Сообщение №1418
мама Африка, меня потряс первоклассник галин, который фонетический разбор 5 слов делает письменно 5-7 минут.
Даже я, филолог, пишу его где-то в этих временных рамках, на автомате, а тут - 1-й класс. Бывают же дети одаренные. А у нас с тобой - кретины. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1419
Пин, ага, " и вы говорите".
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1420
Ну что поделать. Я спокойно к этому отношусь. Не убивать же из-за этого. Хотя нервишки себе хочется подлечить)) Я нервничаю, а мой скачет... Я кричу, он потом в школе рассказывает, что мама кричит, как "волк"... Пришлось провести беседу, рассказать про "ювеналку", как детей в других странах у родителей отбирают, если дети на них жалуются... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Сейчас делаем ОМ. Там в РТ надо написать : "метеорология, метеостанция, метеоспутники, метеорологические самолёты и корабли, научные предсказания" Я со страхом жду, когда он напишет и принесет мне на проверку. ![]() Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Написал... Одна ошибка "самалёт". И запятые между всеми словами: "метеорологические, самолёты, и, корабли, научные, предсказания" ![]()
Сообщение №1421
У меня быстро делают, но нам задают мало. Только английский сын делает долго, но у него после 1,5 классов сразу 5 класс по английскому и 6 часов в неделю. Хорошо хоть двойные. А у старшего еще и времени нет, ему сегодня нужно сделать было уроки за 30 мин и на тренировку, что не успел только с утра. Но у него мало задают, тк учителя наверное понимают, что 2 раза в неделю 8 уроков, 2 раза 7 уроков и один раз 5 уроков для 5 классника это много.
Ну такое даже мой старший не в силах сделать. Моя средняя ровесница твоего. Тоже третий класс, но программа Планета Знаний. Математика 6 примеров в тетради, в раб тетради тест в 7 заданиях обвести нужный ответ, Русский язык упр из 26 слов, задание найти однокоренные слова, 4 оказалось. По чтению, что то в тетрадки ответить и прочитать 2 страницы. И все, конечно она сделала это за 40 минут не напрягаясь. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №1422
https://www.labirint.ru/books/590797/
Прямо как учебник? Не распечатки на принтере?
Убивать за такое надо Канделябром
Эка её
Фонетический мой бы, пожалуй, быстрее сделал. Он натаскан. Но по 10 минут на писание всей этой муры... нереально Вот это вообще
Хотя бы для минимальной правдоподобности минут 10 накинула... Мы вообще учим совершенно новые слова и стихи на английском мы пару дней, а не 10 минут. Ну это если реально их выученными считать. Но мой тоже "нездоров", так что Скорее всего она имела в виду то же, что и я - звуковой анализ (красный, синий и зеленый) + деление на слоги + ударение)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1423
Ссылку на Узорову в пост выше вставила
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1424
Ребёнок написал сочинение " случай со мной".
В начале года на географии им задали к след.уроку купить атлас. Ребёнку хотелось прогуляться, и он поехал ко мне, чтобы его вместе купить. Объяснений моих не поняла (ехать надо было не туда, куда обычно), сел не в ту маршрутку. Объехал круг в итоге, пересел... В общем это и описал. Завершение сочинения гениально, я ржу до сих пор. "Прошло две недели, атласом мы ни разу не пользовались". ![]() Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0