[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1476

Сообщение Izis » 28 сен 2017, 07:16

Alisa писал(а) on 27 сен 2017, 21:40 [?]А у нас в школе в первом классе урок - шахматы. А нам не досталось, только платно дополнительно. (Не ходим, а вот если бы урок был, да ещё и бесплатно - прям хорошо бы). Говорят, с этого года ввели.

Вместо ритмики.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А у нас вчера был первый тест для первоклассников. Всего 4 вопроса, но все же.
Майя сказала, что по математике. Одно задание сложное: определить количество треугольников.
И в конце года будет большой проверочный тест (ВПР :idiot: ), и в них будут задания по информатике.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1477

Сообщение BattleAngel » 28 сен 2017, 07:31

Мазурка писал(а) on 27 сен 2017, 22:11 [?] всей семьей не смогли решить одно задание, про прямоугольники

:beer:
Мазурка писал(а) on 27 сен 2017, 22:11 [?]Но у меня все равно вопросы к составителям - откуда четвероклассник может знать, каким образом получить крахмал из картофельного отвара? Что надо смешать соду и уксус, чтобы получить углекислый газ?

это тоже было в олимпиаде?
моя меня только на прямоугольник позвала, а через 5 минут я позвала папу и мы втроем складывали-складывали этот тетрис :crazy: и так и не сложили :idontno:
и вообще из класса никто не сложил, ни самостоятельно, ни с родителями :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1478

Сообщение BattleAngel » 28 сен 2017, 07:50

https://vk.com/club118702892 :kuku:
OnIN9stUnZQ.jpg

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1479

Сообщение Lis29 » 28 сен 2017, 08:12

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2017, 21:40 [?]На Материнстве? А что за тема? Тоже интересно стало.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1480

Сообщение Вайолет » 28 сен 2017, 08:14

kris78, ну он умеет пельмени, макароны сварить. Омлет пожарить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1481

Сообщение Lis29 » 28 сен 2017, 08:16

benice писал(а) on 27 сен 2017, 16:30 [?]Lis29, Мазурка, не думала, что сейчас проблема остается. Я с таким столкнулась в старших классах. Тогда после 9-го сделали два класса - отличников и хорошистов в физмат, остальных в отстойник. Я училась на пятерки с одной 4 по физике, алгебра давалась сложно, но тянула до 9. А вот в физико-математическом классе тяжко пришлось. Буквально после выпуска добавили гуманитарный класс, вот там было б мне раздолье. И что опять?

Так два года назад проблем не было, даже у нас в гимназии, после 4 был общеобразовательный класс и пара гимназийских, теперь это убрали. Как дети были с началки так дальше и идут. А до 9 дожить нужно, когда в классе большинство учится не хочет, то учится очень тяжело, они же шумят, учитель много времени тратит на то, что бы привести это в божеский вид, учителям вряд ли приятно преподавать где в классе вечно шум и гам. А так бы из 4 4 классов собрали бы один два спокойных, а остальные дальше бы развлекались. Но как же вдруг их дети выстрелят, лучше всех уравнять, пусть наши социализируются.

Злая я на все это, было у нас в районе много вариантов для таких как моя дочка, теперь нет. :(
Если дочка все таки лень свою переборет, начнет читать сама, а не из под палки, в 4 классе будет учится хорошо, то будем поступать в гимназию которая в 30 лучших, возможно там в классе будут дети которые хотят учится, а не мама с папой в школу отправила.
У меня просто крик души. Дети мои всем удобны были и воспитателям и учителям, а бедным детям не очень хорошо.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1482

Сообщение kris78 » 28 сен 2017, 09:41

Вайолет писал(а) on 28 сен 2017, 08:14 [?]kris78, ну он умеет пельмени, макароны сварить. Омлет пожарить.

молодец!
мой предпочитает голодать, нежели самому что-нибудь сделать :(
BattleAngel, кубики Никитина прекрасно развивают пространственное мышление )

kris78

Сообщение №1483

Сообщение BattleAngel » 28 сен 2017, 10:22

kris78, родителям? :kuku:
дочке просто больше не буду разрешать делать олимпиады в 9 вечера.
Время было, могла и до выхов дотерпеть, но вся изнылась - "хочу сейчас" и вот результат :idontno:

BattleAngel

Сообщение №1484

Сообщение kris78 » 28 сен 2017, 10:52

BattleAngel писал(а) on 28 сен 2017, 10:22 [?]kris78, родителям? :kuku:

знаете как интересно :p

kris78

Сообщение №1485

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2017, 11:38

Мазурка, дочка, к сожалению, тоже не решила.
Я решила . :blush: Научный подход. Посчитали клеточки. Было 33. Значит, прямоугольник будет 11 на 3.
Про крахмал моя догадалась, но не с первой попытки(знала про картошку, что там ещё добавляла), я не присутствовала. Про соду и уксус - очень часто фокус показывают с вулканом, когда соду гасят уксусом. Интересно, что-то такое проходят в школе? Со старшей не интересовалась. Она все на уроках узнавала.
С младшей-засада...
По чтению мне порекомендовали справочник "Книгочей" Ефросинина. Программа 21 век. Вроде бы там все определения есть. А то наше Чтение из ШР -просто хрестоматия. И учитель не все рассказывает подробно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1486

Сообщение Мазурка » 28 сен 2017, 12:21

BattleAngel писал(а) on 28 сен 2017, 07:31 [?]это тоже было в олимпиаде?

да, какой-то Волшебный котелок, штоль - там внизу была строчка с названиями веществ (соль, сахар, крахмал, сода, уксус и т.д), сбоку "смешать", "заморозить", "нагреть". И надо было выбрать два вещества, воздействие на них, "смешать" в котелке и получить новое вещество :idiot:

о, кто-то шмог :mrr: послала мужу и сыну
BattleAngel писал(а) on 28 сен 2017, 07:31 [?]и вообще из класса никто не сложил, ни самостоятельно, ни с родителями

мы в последние 5 минут сына позвали, который собаку съел на подобных задачах, и он почти смог - не хватило времени. В следующий раз сразу позовем :crazy:
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 11:38 [?]Я решила

:super:
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 11:38 [?]Научный подход. Посчитали клеточки. Было 33. Значит, прямоугольник будет 11 на 3.

:kefir: вот мои мужики тоже это сразу кричали, но зациклились на неправильной детали, которую в основание положили - надо было другую
BattleAngel писал(а) on 28 сен 2017, 10:22 [?]дочке просто больше не буду разрешать делать олимпиады в 9 вечера.
Время было, могла и до выхов дотерпеть

:beer: во, наш вариант. Но 30-е последний день, а у нас соревнования на роликах, тоже плохо. Приехали с английского, сделали уроки, приступили к олимпиаде - в результате 64 балла, штоль :hang:
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 11:38 [?]Про крахмал моя догадалась

молодчина :)
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 11:38 [?]Интересно, что-то такое проходят в школе?

у нас программа для педагогически запущенных детей, по ощущениям :hang:
и учительница зашуганная жалобами - ни шагу от программы. А мы объять необъятное самостоятельно не можем :hang:
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 11:38 [?]По чтению мне порекомендовали справочник "Книгочей" Ефросинина.

спасибо, заказала

Мазурка

Сообщение №1487

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2017, 12:45

Мазурка писал(а) on 28 сен 2017, 12:21 [?]ля педагогически запущенных детей, по ощущениям

Просто для умственно отсталых. ;) Потенцально...Вон и Изис предсказывает то же самое.
Если учитель не прикладывает свои мозги для обучения детей помимо идиотских учебников ШР, то наши дети точно станут УО.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1488

Сообщение Alisa » 28 сен 2017, 12:49

Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 11:38 [?]По чтению мне порекомендовали справочник "Книгочей" Ефросинина. Программа 21 век.

О, у нас такая книжечка по программе (написано было купить по желанию, я сразу и не положила её, так сын спрашивал, где она и почему не кладу, видимо, требуется на уроках).

Про прямоугольник не поняла. Но если как на картинках, то вроде ж не очень сложно. :tails: У меня на телефоне какая-то игрушка была, там надо было разные фигурки вот так составлять, тоже чтобы заполнить прямоугольник, много уровней сложности. И сохранить нельзя. Играла, пока не надоест :D

Alisa

Сообщение №1489

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2017, 12:52

Вот задачка для "нормальных" 4 класс. Из моих знакомых четвероклассников никто не решил. :p . По памяти пишу - дочь принесла.

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Alisa писал(а) on 28 сен 2017, 12:49 [?]Про прямоугольник не поняла. Но если как на картинках, то вроде ж не очень сложно.

Сложно. Дочка минут 20 крутила (при том, что 9 или 8 других заданий она сделала минут за 20-25), потом меня позвала.

Когда ответ знаешь. то вообще все легко. Например, задайте детям. Опять же пишу по памяти, как мне дочь донесла. По катом - это со вступительных.

[+]
Скрытый текст

Ga-lya

Сообщение №1490

Сообщение Мазурка » 28 сен 2017, 13:01

Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 12:45 [?]Просто для умственно отсталых

ууу, какая ты нетолерантная :brows: на самом деле я это же самое написала :D потом заменила на более нейтральное)
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 13:01 [?]Вот задачка для "нормальных" 4 класс. Из моих знакомых четвероклассников никто не решил.

У меня ребенок совершенно средний, которых большинство, который будет хорошо учиться, но науку вперед не подвинет. А должна выбирать из программ для педагогически запущенных, или для одаренных.
Lis29 писал(а) on 28 сен 2017, 08:16 [?] возможно там в классе будут дети которые хотят учится, а не мама с папой в школу отправила.
У меня просто крик души. Дети мои всем удобны были и воспитателям и учителям, а бедным детям не очень хорошо.

:kefir: :kefir: :kefir:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 12:45 [?]Если учитель не прикладывает свои мозги для обучения детей помимо идиотских учебников ШР, то наши дети точно станут УО.

наша зашуганная жалобами от родителей, детей которых
Lis29 писал(а) on 28 сен 2017, 08:16 [?]мама с папой в школу отправили
и для которых главное в школе - шоб була во дворе и с бесплатной продленкой :hang: Ни шагу влево-вправо от программы, домашка по минимуму

Мазурка

Сообщение №1491

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2017, 13:09

Мазурка писал(а) on 28 сен 2017, 13:04 [?]А должна выбирать из программ для педагогически запущенных, или для одаренных.

Аналогично. Так у меня еще и скорее с литературным уклоном, но не с лингвистическим. Вчера такую сказку прикольную написала на 2,5 страницы. Там картинка "Рыба-кит", нужно было что-то свое написать. Спрошу ее, можно ли показать.
А у нас гуманитарные классы - в основном для тех, кто "не тянет"...математику (это толерантное объяснение, а нетолерантное - вообще не тянет.
Вот и думаю, что придется пытаться в маткласс пихать, с "отобранными детьми". Комплексы растить. Или дворняжкой учить, а остальное - в семье. И она ж не один ребенок. На всех меня не хватит.

Ga-lya

Сообщение №1492

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2017, 13:49

Мазурка писал(а) on 27 сен 2017, 22:11 [?]откуда четвероклассник может знать, каким образом получить крахмал из картофельного отвара?

Дойти логически? :) На основе жизненного опыта, неужели у мамы каша ни разу не подгорала? :kuku:
Ведь то, что в картофеле содержатся крахмал они уже знают?
Мазурка писал(а) on 27 сен 2017, 22:11 [?]Что надо смешать соду и уксус, чтобы получить углекислый газ? Животных природных зон

Это да, это только точно знать :idontno:
Мазурка писал(а) on 27 сен 2017, 22:11 [?]при том, что у нас на ОМ от природоведения остались рожки да ножки

Дык... нынче олимпиады, как и приличные вузы, рассчитаны на детей, которые знают сверх школьной программы :sorry:
Мазурка писал(а) on 27 сен 2017, 22:11 [?]Сутки у ребенка не резиновые и здоровье не железное.

Вот у меня та же печаль. Я вижу дыры, но мне некогда их заполнять, т.к. школа съедает время + её же ДЗ.
Вайолет писал(а) on 27 сен 2017, 22:20 [?]Вышел из школы в 15.30. Дома утром папа доел борщ, мама не до смотрела, в итоге в холодильнике шаром покати, молока нет, хлеба нет.
Пусть привыкает у суровой мужской доле :kuku:
Мазурка писал(а) on 28 сен 2017, 13:04 [?]для которых главное в школе - шоб була во дворе и с бесплатной продленкой :hang: Ни шагу влево-вправо от программы, домашка по минимуму

:beer: А мы в рабоче=фабричном районе, тут большинство таких. А потянет ли он физмат я не уверена. А наша районно-дворовая совсем уж п.ц... стоят школьники курят перед первым уроком :hang: Ну и всё подобное.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1493

Сообщение Аки-но Хиган » 28 сен 2017, 14:17

Izis писал(а) on 28 сен 2017, 07:20 [?]по математике. Одно задание сложное: определить количество треугольников.

это задание в каждом классе началки, только количество треугольников увеличивается))

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2017, 13:49 [?]А мы в рабоче=фабричном районе, тут большинство таких. А потянет ли он физмат я не уверена. А наша районно-дворовая совсем уж п.ц

у нас спальный район, если до обьединений в центре еще можно было выбрать среди школ, то теперь выбора вообще нет. все средне плохие
с 5 класса придется или увеличить количество репетиторов ( и искать вторую работу мне и мужу), или все таки постараться сыну поступить в школу получше, а нам возить в другой район
пока взяли репетиторов по английскому языку и математике. школьные кружки по русскому, математике за прошлый год считаю ничего не дали, напрасно потраченное время. на английский и не ходили в кружок, изначально не видела смысла в языковом кружке из 15-20 человек с нулевым уровнем. если уж платить, то за группу 2-3 человека

шутим с мужем, что за началку выплатим ипотеку. шутка невеселая, конечно. образование старших детей обошлось в гораздо меньшие деньги

Аки-но Хиган

Сообщение №1494

Сообщение BattleAngel » 28 сен 2017, 14:19

Мазурка писал(а) on 28 сен 2017, 12:21 [?]какой-то Волшебный котелок, штоль - там внизу была строчка с названиями веществ (соль, сахар, крахмал, сода, уксус и т.д), сбоку "смешать", "заморозить", "нагреть". И надо было выбрать два вещества, воздействие на них, "смешать" в котелке и получить новое вещество

а, моя опытами увлекается и всё это знает.
Мазурка писал(а) on 28 сен 2017, 12:21 [?] вот мои мужики тоже это сразу кричали, но зациклились на неправильной детали, которую в основание положили - надо было другую

и я также :crazy:
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 13:09 [?] Мазурка писал(а) on 59 минут назад [?]
А должна выбирать из программ для педагогически запущенных, или для одаренных.

Аналогично. Так у меня еще и скорее с литературным уклоном, но не с лингвистическим. Вчера такую сказку прикольную написала на 2,5 страницы. Там картинка "Рыба-кит", нужно было что-то свое написать.

:beer: правда моя скорее химико-биологический. вот алгебра, тригонометрия и матанализ у нее хорошо будет, а вот пространственное мышление, множества и подобное скорее не очень :kuku:
с рыбой-кит не справилась абсолютно :( , фантазии 0 :hang: вообще все эти "диалог вентилятора с бабочкой" (из какой-то олимпиады в 1-ом или 2-м классе) и прочие "отношения к камням" - не наше :hang: русский норм, правила знает и даже применяет, почерк только :help:

BattleAngel

Сообщение №1495

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2017, 14:25

Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2017, 14:17 [?]это задание в каждом классе началки, только количество треугольников увеличивается))

Тёмка у меня их очень любит))
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2017, 14:17 [?]у нас спальный район, если до обьединений в центре еще можно было выбрать среди школ, то теперь выбора вообще нет. все средне плохие

Нам повезло. У нас в 10 минутах ходьбы от дома физмат лицей - лучший в нижней части города (это несколько районов города на низком берегу Волги). Но туда трудно попасть и запросто вылететь. Чего-то получше дворовой и попроще лицея, ну просто приличной школы (у Иры такая была по старому месту жительства) - нет тоже :idontno:
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2017, 14:17 [?]образование старших детей обошлось в гораздо меньшие деньги

:beer: Репетитор появился в 11 классе. Один. А у Тёмы вот во втором, пока английский. В третьем будем брать учителя началки, скорее всего. Если потянем материально((

Ведьмежонок

Сообщение №1496

Сообщение Аки-но Хиган » 28 сен 2017, 15:04

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2017, 14:25 [?]ну просто приличной школы

до 7-8 класса мне бы тоже хватило просто приличной школы. но разбежались из наших бывших приличных школ сильные учителя. нам очень повезло с началкой, что остались те, кто преподавал когда школа была ещё гимназией. дальше мрак

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2017, 14:25 [?]ну просто приличной школы
В третьем будем брать учителя началки, скорее всего. Если потянем материально((

чтоб подтянул? подготовил для поступления в физмат?

по английскому взяли вынужденно. я хотела отдать в языковую школу по соседству, но не нашли мы второго желающего на наши дни и время (группа из 2 детей). а изучать в школе английский по Верещагиной дважды в неделю толку мало
репетитор бюджетный, в 2017 только законила педагогический вуз, репетиторствует 4 года. но все равно 3т в неделю за два занятия. на следующий год думаю, что нужен будет более опытный преподаватель, но тогда потянем только одно занятие
еще бы найти, где протестировать полученные за год знания :idontno: как понять чего выучил, на какую реально оценку, освоил ли курс за 2 класс...

по математике репетитор занимается только решением задачек из разных олимпиад. попутно обьясняя непонятное, т.е. заглядывая в школьный курс
так то русский язык с математикой и учительница в началке даст, чуть больше, чем по ШР положено. мы тайно учимся по другим учебникам)) тут я плачу за тренировку мозгов. пока. перед 4 классом задачу перед репетитором изменю

сама, к сожалению, ничего не могу дать, далека от преподавания. да и поздно с работы прихожу. проверяю черновик с д/з, слежу, чтобы аудиокурс к уроку по английскому прослушал... все, что могу. муж вообще по 12 часов работает с 7 утра до 19 + дорога

Аки-но Хиган

Сообщение №1497

Сообщение Lis29 » 28 сен 2017, 15:33

Ga-lya писал(а) on 28 сен 2017, 13:09 [?]Вот и думаю, что придется пытаться в маткласс пихать, с "отобранными детьми".

Не всегда это возможно.

Вот и моя средняя в мат класс не поступит, даже если ее натаскать у нее память хорошая, то дальше мучения для нее будут. Так как, то что изучает мой сын в 5 классе по спецмату для нее не будет доступна и понятна и зачем над ней так издеваться. У меня сын олимпиады УЧИ.ру без проблем решает, а дочка не так хорошо, правда одна из лучших среди своих одноклассников.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1498

Сообщение Вайолет » 28 сен 2017, 15:39

Итак, в 15.30 ребенок пришел из школы. Классный час. 7-м уроком. Часть детей еще на внеурочку осталась.
На завтра по истории сделать герб своей семьи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1499

Сообщение Lis29 » 28 сен 2017, 15:46

Вайолет, у нас только сегодня пять уроков, а так вместе с китайским языком 4 дня 8 уроков и один раз 7 уроков.
Вроде сыну все нравится, у удовольствием в школу ходит. У нас с понедельника каникулы, поэтому хорошо, что у них 4+1 учеба.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1500

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2017, 15:52

Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2017, 15:04 [?]чтоб подтянул? подготовил для поступления в физмат?

Да :(
По уму бы сейчас надо, но не вписываемся ни по деньгам, ни по времени. В следующем году что-то из кружков-секций забросим, и... :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lis29 писал(а) on 28 сен 2017, 15:46 [?]хорошо, что у них 4+1 учеба.

Я тоже так хочу :cry:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения