Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1501

Сообщение Мазурка » 28 сен 2017, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2017, 13:49 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 22:11 
Сутки у ребенка не резиновые и здоровье не железное.

Вот у меня та же печаль. Я вижу дыры, но мне некогда их заполнять, т.к. школа съедает время + её же ДЗ

в общем, в плане эрудиции и развитии кругозора решили взять нашу палочку-выручалочку - аудиокниги. Мы много времени проводим в пути, читать окулист не разрешает, будем слушать. Изучаю, чего качнуть на научно-популярную тематику
BattleAngel писал(а) on 28 сен 2017, 14:19 [?]моя опытами увлекается и всё это знает

здорово :) а в каком виде она ими увлекается? прям в реале или какой-то видеокурс смотрит?

BattleAngel писал(а) on 28 сен 2017, 14:19 [?]правда моя скорее химико-биологический

а чем вы занимаетесь в этом направлении?
Lis29 писал(а) on 28 сен 2017, 15:33 [?]Вот и моя средняя в мат класс не поступит, даже если ее натаскать у нее память хорошая, то дальше мучения для нее будут. Так как, то что изучает мой сын в 5 классе по
спецмату для нее не будет доступна и понятна и зачем над ней так издеваться.

Lis29 писал(а) on 28 сен 2017, 15:33 [?]правда одна из лучших среди своих одноклассников.

вот, наш вариант :beer: "поступить ребенка"-то можно, а учиться - нет. Физматнаправление еще держит уровень, и школы, и классы можно подобрать. А что делать с нематематиками? :hang:

Мазурка

Сообщение №1502

Сообщение BattleAngel » 29 сен 2017, 04:45

Мазурка писал(а) on 28 сен 2017, 23:54 [?]здорово :) а в каком виде она ими увлекается? прям в реале или какой-то видеокурс смотрит?

специальный спецкурс не смотрит, просто выпросила на др 8 лет огромный набор "Лаборатория чудес"
Изображение
В комплект входят реактивы и лабораторное оборудование, при помощи которых можно провести 80 замечательных научных экспериментов. Все эксперименты разделены на 7 разделов: вода, углекислый газ, кислоты, металлы, моющие средства, пищевые, огонь. Школьники узнают, что такое ПАВ, почему кислота вредна для зубов, как защитить железо от ржавчины и многое другое!

любит всякие эти "научное шоу Николя" и прочее, смотрит ролики в ютубе.
забивает себе "опыты с водой", "как вырастить кристалл" и прочее.
как-то так
Мазурка писал(а) on 28 сен 2017, 23:54 [?]а чем вы занимаетесь в этом направлении?

ничем :tomato:
в прошлом году ходила на школьный кружок "занимательные опыты", ей очень нравилось, но в этом году не открыли его :(
сейчас времени нет, на каникулах расчехлит остатки "лаборатории" и выпросит у папаши, чтобы докупил чего-нить из нехватающих реактивов :D
весной они с папашей делали в её комнате грядку, растили рассаду.
еще она очень любит всякие поделки, но талант к рисованию отсутствует напрочь и руки из попы, поэтому мастерит много, но всё это сикось-накось, как попало :crazy:
любит из глины на гончарном круге :insane: косую тарелку сделать (перед этим все свойства глины изучила по материалам в инете, в инструкции к глине была ссылка), природный материал любит.
за грибами ходили, так она их чуть не препарировала, каждый. а это пластинчатый, у него "тра-та-та" лекция на 2 часа :D
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1503

Сообщение Вайолет » 29 сен 2017, 08:05

Эх, такой герб зря попадает. Сын заболел. Физра в 5 градусов на улице, куртки взять не дают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1504

Сообщение Lis29 » 29 сен 2017, 08:09

Вайолет, выздоравливайте. :flower:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1505

Сообщение Вайолет » 29 сен 2017, 09:33

Люди, в чем вообще ходят ваши дети на физкультуру вот сейчас? Когда примерно плюс 3-5-7 градусов? Мы обычно куртки брали, бегали без них, а потом, когда нормативы ждали своей очереди или играли во что-то не сильно активное, их надевали. Шапки опять же. Нашим же не дают куртку взять. Отсек со спортзалом и раздевалками закрывают на ключ, на улицу их выводят через спортзал. Да и у нас только когда тепло или когда лыжи физра на улице была.
А потом 10 минут до конца урока их парят в раздевалке, сын говорит, переоденутся и ждут, задыхаются они там, на ключ закрытые.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1506

Сообщение Alisa » 29 сен 2017, 09:37

Вайолет, У нас на улице только в тёплую погоду. Сейчас в зале. Лыж нету. И можно было давать штаны, спортивные кофты (но мой отказывался таскать, говорил, и так тепло ему) :idontno:

Alisa

Сообщение №1507

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2017, 09:39

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2017, 15:53 [?]Я тоже так хочу

у нас вообще не пойму, что за система. сначала 4+1, потом хз
наши каникулы:
01.10.17 - 08.10.17
05.11.17 - 12.11.17
31.12.17 - 10.01.18
18.02.18 - 25.02.18
08.04.18 - 15.04.18

во время каникул девать младшего некуда
бабушка из последних сил сидит, отпуск жалко тратить, но иногда приходится((
при школе/центре ничего не организовано
тематические городские лагеря полного пребывания с питанием стоят 12-14т за 5 дней, но даже они не вариант, так как организуются на другие даты, по четвертям :kuku:

Аки-но Хиган

Сообщение №1508

Сообщение ТаТаРин » 29 сен 2017, 09:43

Вайолет, вчера на улице бегали, +13 вроде было. Хватило бы и олимпийки, но заставили надевать куртки (только вспотели дети, тем более многие девочки вообще в пальто, как в нем бегать? Рассчитывали в толстовках спортивных заниматься). На твою температуру софтшел бы дала, но наши уже в зале заниматься будут в такую погоду.

ТаТаРин

Сообщение №1509

Сообщение Alameda » 29 сен 2017, 09:44

Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 08:05 [?]Физра в 5 градусов на улице, куртки взять не дают.

:shok:
Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 09:33 [?]Люди, в чем вообще ходят ваши дети на физкультуру вот сейчас?

Наши в зале занимаются. Там тепло, так что они в шортах и футболках.
К сегодняшнему дню сыну надо было подготовить два проекта и повторить весь (весь, Карл) пройденный материал по английскому, потому что сегодня административная контрольная по инглишу.
Ненавижу уже само слово "проект" :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1510

Сообщение Вайолет » 29 сен 2017, 09:48

Alisa писал(а) on 29 сен 2017, 09:37 [?]И можно было давать штаны, спортивные кофты (но мой отказывался таскать, говорил, и так тепло ему)

у нас только штаны и кофты, шортов нет, так как в спортзалах очень и очень холодно, так и в моем детстве, и сейчас. Вроде директриса у нас на собрании сказала, что деньги на отопление в актовом зале им выделили, будут делать там ремонт и отопление.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1511

Сообщение Ga-lya » 29 сен 2017, 10:05

Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 09:33 [?]Люди, в чем вообще ходят ваши дети на физкультуру вот сейчас? Когда примерно плюс 3-5-7 градусов?

У нас в чем хотят - куртка или кофта, флиска, главное- спортивная обувь и не джинсы, а спортивные брюки. Физ-ра на улице очень часто, если не дождь. Но у нас все маленькое, камерное.
На твоем месте я бы жалобу накатала.
Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2017, 09:39 [?]у нас вообще не пойму, что за система. сначала 4+1, потом хз
наши каникулы:

У всех такие при модульной системе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1512

Сообщение Вайолет » 29 сен 2017, 10:14

Ga-lya писал(а) on 29 сен 2017, 10:05 [?]На твоем месте я бы жалобу накатала.

я сейчас буду в уо звонить. И обязательно упомяну о том, что директриса на родительском собрании бравировала тем, что ее не накажут.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1513

Сообщение Крапива » 29 сен 2017, 10:17

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2017, 09:39 [?]тематические городские лагеря полного пребывания с питанием стоят 12-14т за 5 дней, но даже они не вариант, так как организуются на другие даты, по четвертям

Вообще много платных городских лагерей сейчас. "Кант" на Нагорной я для себя на примете держу. У них лагерь работает и в каникулы по модульной системе, и по четвертной. Вам не подходит?

Крапива

Сообщение №1514

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2017, 11:02

Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 09:33 [?]в чем вообще ходят ваши дети на физкультуру вот сейчас

наши с этой недели занимаются в зале в уличной форме, как затопят, перейдут на футболку+шорты
на улицу теперь выйдут только когда снег ляжет и начнется лыжный сезон

Крапива писал(а) on 29 сен 2017, 10:17 [?]. "Кант" на Нагорной я для себя на примете держу. У них лагерь работает и в каникулы по модульной системе, и по четвертной. Вам не подходит?

чет я про него подзабыла, спасибо
почитала отзывы, спортивные виды не совсем для моего, но в расписании батут и подвижные игры, думаю понравится. утащила в копилку)

Аки-но Хиган

Сообщение №1515

Сообщение Агата » 29 сен 2017, 11:10

Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 09:33 [?]Нашим же не дают куртку взять. Отсек со спортзалом и раздевалками закрывают на ключ, на улицу их выводят через спортзал. Да и у нас только когда тепло или когда лыжи физра на улице была.
А потом 10 минут до конца урока их парят в раздевалке, сын говорит, переоденутся и ждут, задыхаются они там, на ключ закрытые.

Так и тянет устроить скандал ©

Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 10:14 [?]я сейчас буду в уо звонить.

Правильно! Тем более, что заболел и справка будет.

Выздоровления скорейшего сыну!
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1516

Сообщение Alisa » 29 сен 2017, 11:34

Аки-но Хиган, У нас тоже такие каникулы. А у сестры в МО - другие даты, не совпадаем (хотели куда-нибудь с детьми сходить на каникулах).

Alisa

Сообщение №1517

Сообщение Пин » 29 сен 2017, 14:32

А моего на английский не взяли в группу. :cry2:
Он попросился после уроков на занятия от лингвоцентра походить, для внеурочки, у нас ведут за 1500 в месяц в школе. Я записала, хоть жаба меня и душила.
Сказала тетке, которая записывала, что хочу поговорить с учительницей предварительно, потому что ребенок тихий, если его не вовлекать в занятие, унесется мыслями вдаль, и про АЧ сказала.
Сегодня завуч из лингвоцентра позвонила и сообщила, что народу в группе аж 13 человек, моему будет сложно и ты ды, и она мне позвонит потом, если народу будет поменьше. Т.е. ласково намекнула, что мое чадо туда не впишется. Говорит "а как у вас с успеваемостью, а то к нам обычно идут, только когда двойки". Очевидно, решила, что ребенок - полудебил, которого амбициозная мамашка по инклюзии в школу запихнула, а теперь еще и желает английскому обучить. Я сказала, что с успеваемостью у моего по английскому все отлично, и звонить мне не надо, потому что ребенок второй год успешно занимается индивидуально с репетитором, и мы рассматривали их занятия, как внурочку, от которой, в принципе, большого толка не ожидали.
Е-мое, даже на ребенка не посмотрели, и тут же стреманулись.((( Так тошно на душе. Не знаю, чего мелкому говорить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1518

Сообщение марисоль » 29 сен 2017, 14:43

Пин писал(а) on 29 сен 2017, 14:32 [?] Не знаю, чего мелкому говорить.

ну скажи, что денег нет, и всё. и что там уровень ниже, неинтересно, нет времени на ерунду... думаешь, он расстроится? может, эти занятия - ничего хорошего.

я сейчас на больничном снова, дитё на лету хватает все вирусы, аденоиды откуда-то образовались, да такие, что мрак. И вот занимаюсь дома с ним. Заметила, что устно вообще всё супер, а на письме затык. Как-будто у него замыкает что-то при перекодировке :idontno: пишет, конечно, медленно, забывает всё в процессе письма, что ли :idontno: как это по-научному-то обзывается? и что делать?

марисоль

Сообщение №1519

Сообщение И.В. » 29 сен 2017, 14:52

Мазурка писал(а) on 28 сен 2017, 23:54 [?]Изучаю, чего качнуть на научно-популярную тематику

Дай знать когда найдешь, ладно? Мы тоже в машине дофига проводим, пусть слушают
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1520

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2017, 15:05

Пин писал(а) on 29 сен 2017, 14:32 [?]Е-мое, даже на ребенка не посмотрели, и тут же стреманулись.((( Так тошно на душе. Не знаю, чего мелкому говорить

Так и скажи - не успели, набрали уже группу. Будут еще набирать, захочешь, запишемся
Не расстраивайся, всем интересны способные, успешные и чтоб еще удобные были. И на курсах, и в спортсекциях. Очень хорошо, что не попали в группу, раз там такое отношение к детям

Аки-но Хиган

Сообщение №1521

Сообщение Свекетака » 29 сен 2017, 15:20

Пин, а мне кажется, что она не имела в виду то, что ты подумала. Я думаю, она сказала ровно то, что сказала. Группу действительно уже набрали, а звонок, лишь дань вежливости. :empathy:

Свекетака

Сообщение №1522

Сообщение Пин » 29 сен 2017, 15:22

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2017, 15:05 [?]Так и скажи - не успели, набрали уже группу. Будут еще набирать, захочешь, запишемся
Не расстраивайся, всем интересны способные, успешные и чтоб еще удобные были. И на курсах, и в спортсекциях. Очень хорошо, что не попали в группу, раз там такое отношение к детям

Да он по английскому очень неплохо идет, в этом году одни пятерки. :idontno:
И проблам с ним на уроке только одна - что он может задуматься и мыслями вдаль улететь. А со слуховой и зрительной памятью у него все весьма неплохо. Мягко говоря, гораздо лучше, чем у его многих одноклассников. которые на эти занятия ходят. Как и оценки лучше.
Я бы и не стала отдавать, если бы у него хорошо не шло и не нравилось, денег и так не дофига.
Ладно, переживем. Нам не привыкать.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Свекетака писал(а) on 29 сен 2017, 15:20 [?]Пин, а мне кажется, что она не имела в виду то, что ты подумала. Я думаю, она сказала ровно то, что сказала. Группу действительно уже набрали, а звонок, лишь дань вежлив

Нет. Я смотрела группу, когда записывалась, там было 8 человек тогда по списку.
И ту вдруг выяснилось. что именно мой ребенок там лишний.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1523

Сообщение Nathaly » 29 сен 2017, 15:32

Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 09:33 [?]А потом 10 минут до конца урока их парят в раздевалке, сын говорит, переоденутся и ждут, задыхаются они там, на ключ закрытые.

Это серьезный повод обратиться к директору и выше. Если пожар, а дети заперты?

Nathaly

Сообщение №1524

Сообщение Арабика » 29 сен 2017, 15:35

Пин, 13 человек это отбивание бабла и ничего иного. Никаких абсолютно знаний там не будет, в лучшем случае - фан. Всё, что больше 6 человек - имитация бурной деятельности. :4u:

Добавлено спустя 54 секунды:
Пин писал(а) on 29 сен 2017, 15:29 [?]И ту вдруг выяснилось. что именно мой ребенок там лишний.

попробуй не бегать впереди паровоза уже. Они все твоих слова умножили на 10 и перепугались.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1525

Сообщение Nathaly » 29 сен 2017, 15:37

Пин писал(а) on 29 сен 2017, 14:32 [?]Сказала тетке, которая записывала, что хочу поговорить с учительницей предварительно, потому что ребенок тихий, если его не вовлекать в занятие, унесется мыслями вдаль, и про АЧ сказала.

Пин, я всегда и везде, в школе, на всех кружках, на спорте-везде это говорю. И даже этими же словами!
И нигде его полудебилом не считали, относились с пониманием и оказывали особое внимание.
Не расстраивайся, это тетка сама дура и не педагог. Педагог бы ничего такого не подумала.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения