Сообщение №1526
Мазурка » 29 сен 2017, 15:43
И.В. писал(а) on 29 сен 2017, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дай знать когда найдешь, ладно? Мы тоже в машине дофига проводим, пусть слушают
Я пока тут залипла http://askach.com/category/uchebnoe-i-poznavatelnoe/ Удобно, что можно послушать отрывок. А то что-то по тематике подходит - а начнешь слушать, и аж скулы сводит: нудятина и голос противный))) Пока точно беру всю Радионяню))) Еще вот это понравилось: остальное в процессе)
-
Мазурка
-
Сообщение №1527
Вайолет » 29 сен 2017, 16:10
Nathaly писал(а) on 29 сен 2017, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это серьезный повод обратиться к директору и выше. Если пожар, а дети заперты?
сгорят вместе с физруком. Заперт выход из раздевалок.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1528
Октавия » 29 сен 2017, 16:39
выздоравливайте Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, в чем вообще ходят ваши дети на физкультуру вот сейчас? Когда примерно плюс 3-5-7 градусов?
у нас сейчас тоже похолодало, выше 10 днем не поднимается, началка точно занимаются в спортзале, старшеклассники - не знаю зачем? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1529
Тарелка » 29 сен 2017, 16:41
У нас 1 и 4 четверть только на улице. При любой погоде. Даже в моросящий дождь. Одежда по погоде. В спортшколе тренер предупредил, что те, кто придет без шапки и куртки на этой неделе, получат личный пендель от него.  А у нас +10 только по утрам. Днем вполне себе терпимые +17
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1530
Ведьмежонок » 29 сен 2017, 17:33
Та же хрень, Тёма в соплях. То ли целиком дни физ-ры прогуливать, то ли что... буду думать. Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и у нас только когда тепло или когда лыжи физра на улице была.
Вот и нам обещали "пока будет тепло", вчера в 7 утра +4, физ-ра вторым уроком, забираю - оказывается снова были на улице, права на жтот раз в куртках. В +6 были еще без, моему хватило...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1531
Nathaly » 29 сен 2017, 17:41
Ведьмежонок, у вас родители малышей не могут отказаться от физ-ры?
-
Nathaly
-
Сообщение №1532
Вайолет » 29 сен 2017, 17:54
Октавия, сын сказал, чтобы они не разбежались. Я хз, 5 класс, кто разбежится? Идиотизм.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Редиска, куртку надеть не дали. Не выпустили в раздевалку, вывели после переодевания через спортзал. 5 градусов и ветер вчера были утром. Второй урок.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1533
Nathaly » 29 сен 2017, 18:11
Вайолет, вот тут видится твоя недоработка. Ребенок в таком возрасте (а лучше еще раньше) уже должен уметь говорить "нет", если речь идет о его жизни или здоровье.Говорить даже учителю. Но для этого он должен быть уверен в поддержке мамы (и в наказании, если соврал в уверенности, что мама прикроет)
-
Nathaly
-
Сообщение №1534
Тарелка » 29 сен 2017, 18:12
Я надеюсь, ты уже была в школе и прояснила этот вопрос?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1535
Вайолет » 29 сен 2017, 18:36
Редиска, в школу бесполезно. Директор не боится ничего. Я в управление позвонила. Мама мне любезно подсказала, кому, кто любит разбираться и дрючить директоров
-
Вайолет
-
Сообщение №1536
Ведьмежонок » 29 сен 2017, 19:22
Nathaly писал(а) on 29 сен 2017, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, у вас родители малышей не могут отказаться от физ-ры?
Без справки? Нет, это же тоже урок Nathaly писал(а) on 29 сен 2017, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже должен уметь говорить "нет", если речь идет о его жизни или здоровье
В 5 классе? Боюсь что у такого "нет" может быть нехорошая побочка Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама мне любезно подсказала, кому, кто любит разбираться и дрючить директоров 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1537
Ga-lya » 29 сен 2017, 20:18
Ну ты, блин, даешь...Твой сын давным-давно не инклюзив, а среднестатистический ребенок с офигенными математическим способностями. Тебе тоже, как малышам, пора 1111 раз написать в тетради в косую частую полосочку - мой ребенок - нормальный гений усиленной комплекции. Моя старшая - умница-отличница, пишет хуже, неразборчивей, чем твой Илья. выключи уже тумблер что "ты всем должна". Илья пошел бы в группу. Были бы проблемы- озвучила бы. марисоль писал(а) on 29 сен 2017, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну скажи, что денег нет, и всё. и что там уровень ниже, неинтересно, нет времени на ерунду... думаешь, он расстроится? может, эти занятия - ничего хорошего.
плюс тыЩЩа У моей мелкой -лобная доля все еще развивается...пока. тьфу-тьфу ...в пределах возрастной нормы. Заказала тренажеры для контрольного списывания. Сегодня учитель подтвердил, что это- самое лучшее. Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сгорят вместе с физруком. Заперт выход из раздевалок
Ну, наверное, сначала к директору (хотя я думаю, что это прикол директрисы вашей странной), а так - опять же в ДО или УО (блин, и это не шутка), с намеком а пожарную инспекцию. Nathaly писал(а) on 29 сен 2017, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у вас родители малышей не могут отказаться от физ-ры?
Ну точно у вас параллельная реальность. Физ-ра и ИЗО - главные предметы. Я своих отмазывала от лыж (ну у нас физручка сама училась кататься только, 100 метров шагом на лыжах в одну сторону, 100 метров в другую, без палок, без мозгов, это был треш, при том, что они с 3-5 лет катаются на даче на вполне приличные расстояния), по справке из спортшколы - легко. Или справка от врача. Все остальные аргументы - не катят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1538
Nathaly » 29 сен 2017, 20:42
точно) у нас и оценок по физ-ре нет (в целом в стране, во всех классах), и справок не надо (тут не знаю, наверное, это только у нас так )- ребенок просто остается в классе и все. И сказать, что ему сегодня лень живот болит/вчера упал/куртку для улицы не дали- тоже можно
-
Nathaly
-
Сообщение №1539
Ведьмежонок » 29 сен 2017, 20:52
Заканчивай ты это дело  Диагноз - это когда видно и очевидно. Если сами не догадались, то будет им просто "ребенок такой". Умных и тонких педагогов сейчас раз-два и обчелся, что-то в основном "тётки", так что... Пин писал(а) on 29 сен 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полудебил, которого амбициозная мамашка по инклюзии в школу запихнула
Вот, кстати, еще и "инклюзия" наша понимания людям не прибавляет. Вика, ты сама напрашиваешься, потом тошно.. ну где логика Пин писал(а) on 29 сен 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Е-мое, даже на ребенка не посмотрели, и тут же стреманулись.((
Я за сентябрь двум отказала и даже не посмотрела. Просто они озвучили "аутизм". Мне не надо, просто не моё, не могу я с этими детьми, не получается и от этого раздражаюсь, пробовала. Ну и зачем мне их смотреть тогда? А, нет,.. летом одного уговорили таки глянуть (знакомые знакомых), мальчик как мальчик, стеснительный и довольно милый, вполне контактный... спросила какой м...к им аутчерты приписал и посоветовала больше никогда этого никому не озвучивать, особенно педагогам.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1540
Nathaly » 29 сен 2017, 20:58
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2017, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on Сегодня, 14:32 и про АЧ сказала Заканчивай ты это дело Диагноз - это когда видно и очевидно. Если сами не догадались, то будет им просто "ребенок такой". Умных и тонких педагогов сейчас раз-два и обчелся, что-то в основном "тётки", так что...
Ведьмежонок, но смысла-то будет мало в занятиях, если не предупредить. Ну, раззява ребенок, ну, не нужно ему ничего  Отношение к лентяям и детям с особенностями обычно разное
-
Nathaly
-
Сообщение №1541
Ведьмежонок » 29 сен 2017, 21:03
ППКС. Видишь, у педагогов мнения совпали)) Как отреагировали? Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Nathaly писал(а) on 29 сен 2017, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отношение к лентяям и детям с особенностями обычно разное
Ага. Лентяи, как минимум, в группу попадают. И потом... осведомленность педагога о якобы диагнозе часто поддерживает ребенка в рамках его "особости", отношением своим типа "да что с него взять" (я не говорю о реально сложных случаях реальных действующих диагнозов, но они в массе учиться и не могут обычно, тем более на "5"). И еще - учительнице Ильи сильно помогла осведомленность не ставить "пары" по всякому тупому поводу??? Вернее вообще без него. У меня было впечатление, когда я Пин читала, что она как раз цепляется к этим его особенностям.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1542
Nathaly » 29 сен 2017, 21:09
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2017, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще - учительнице Ильи сильно помогла осведомленность не ставить "пары" по всякому тупому поводу??? Вернее вообще без него. У меня было впечатление, когда я Пин читала, что она как раз цепляется к этим его особенностям.
значит, нам повезло. Реально. У нас все наоборот.
-
Nathaly
-
Сообщение №1543
Ведьмежонок » 29 сен 2017, 21:12
Да, и очень. Но при первом знакомстве с педагогом "общего направления" лучше не экспериментировать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1544
Nathaly » 29 сен 2017, 21:14
Может, потому, что я не просто сообщала об аутчертах, а более подробно расписывала. Например, что не надо до него дотрагиваться и близко наклоняться, что его настойчиво надо вытаскивать к доске- он никогда не поднимет руку сам- сложно, но с удовольствием и бодро отвечает, когда уже подняли, вытянули. Что он не переносит шума и что-то спрашивать с него, если кто-то в классе шумит, бесполезно.
-
Nathaly
-
Сообщение №1545
Вайолет » 29 сен 2017, 21:16
Ведьмежонок, да как обычно. Пообещали разобраться. Но удивлены были сильно таким подходом.
-
Вайолет
-
Сообщение №1546
Nathaly » 29 сен 2017, 21:19
Сейчас на английский пошли на курсы. Там я про АЧ не говорила уже (он уже в рамках в общем-то, некоторые проблемы взаимодействия они сами в дневном лагере летом видели))) Вручили ему грамоту "мистер антистресс" и заявили, что никогда еще не видели такого спокойного и невозмутимого ребенка). В группу пошли сильную, хотя они летом (и я сама) определили его как слабого. В сильную просто из-за невозможности по времени ходить в слабую. Так они так радуются, что он, оказывается, не слабый, а просто летом не взаимодействовал. На каждом занятии восторгаются,, что сумели достучаться и дать ему раскрыться! В школе, на математике (но там вообще учитель - детский психолог по образованию, у нее и СДВГ прекрасно себя ощущает), на спорте - то же самое. Да, действительно, нам очень везет.
-
Nathaly
-
Сообщение №1547
Ведьмежонок » 29 сен 2017, 21:23
Ну вот, а у меня про совершенно здорового Даню (экстраверта причем) спросили, не аутист ли он? По той причине, что он на дневной сон оставаться не хотел. Хотелось спросить: "Милые! Вы аутиста-то хоть видели?!" А все почему? А потому, что в сад не ходили до 6 лет, с первой прогулки хотел свинтить, да еще вот и не спит. Ужас, точно аутизм". Нашли модное слово 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1548
Nathaly » 29 сен 2017, 21:26
Ведьмежонок, у моего АЧ, не аутический спектр. Именно ЧЕРТЫ, особенности поведения и восприятия, похожие на аутизм. У него химические проблемы это вызывают, не психика. С неврологией, правда, тоже нелады есть, но это туда же, к химии.
-
Nathaly
-
Сообщение №1549
Пин » 29 сен 2017, 21:26
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2017, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще - учительнице Ильи сильно помогла осведомленность не ставить "пары" по всякому тупому поводу??? Вернее вообще без него. У меня было впечатление, когда я Пин читала, что она как раз цепляется к этим его особенностям.
У нас учитель - массовик-затейник.  Она раньше занималась всякой внеучебной деятельностью, у нее это в душу запало. А из Илья актер фиговый. и он интереса к этомуне проявлет. Она таких детей не любит, не аритистичных. Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2017, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вика, ты сама напрашиваешься, потом тошно.. ну где логика
Лен, мне, как педагогу, реальны было бы ценно узнать, чего с ребенком и как он на что реагирует, чтобы максимум из него выжать.  Потому что я считала, что успеваемость учеников - это моя визитная карточка. И мне ни разу не были симпатичны родители, которые проблемы такие скрывали. Потому что, пока дойдет, от чего у ребенка такая реакция на то или это, полгода будет потеряно. И что в АЧ, вообще. такого ужасного? ИМХО, то СДВГ можно ожидать крутых нежданчиков, а не от меланхоличных аутов.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1550
Ведьмежонок » 29 сен 2017, 21:31
Я знаю, что это. И пишут их сейчас почти всем детям, кто не испытывает щенячьего восторга от того, что к ним обращается какой-то посторонний взрослый (это я не о вас, а подходах наших врачей). Ну а воспитатели вот вообще "знатоки", они на всякие мелочи типа АЧ и размениваться не стали, только хардкор аутизм Ты серьезно полагаешь, что не коррекционные педагоги в России в этом разбираются??? Вообще дело твоё, я тебе взгляд "изнутри" изложила.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|