[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1551

Сообщение Nathaly » 29 сен 2017, 21:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2017, 21:31 [?]Ты серьезно полагаешь, что не коррекционные педагоги в России в этом разбираются???

у нас же иинклюзия, что б ее... должны же были педагогам на курсах хоть одну лекцию этому посвятить.

Nathaly

Сообщение №1552

Сообщение Пин » 29 сен 2017, 21:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2017, 21:31 [?]Ты серьезно полагаешь, что не коррекционные педагоги в России в этом разбираются??? Вообще дело твоё, я тебе взгляд "изнутри" изложила.

Ну и пошли они в жопу, эти педагоги. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1553

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2017, 21:36

Пин писал(а) on 29 сен 2017, 21:35 [?]Ну и пошли они в жопу, эти педагоги

Ну я тебе примерно о том же))
Nathaly писал(а) on 29 сен 2017, 21:35 [?]что б ее... должны же были педагогам на курсах хоть одну лекцию этому посвятить.
Ну посвящают, вроде. После этого они и приходят, наполненные знаниями.. об аутизме. И давай диагнозы ставить даже там, где их не спрашивают :hang: Слышал звон...© Так что лучше молчать ИМХО. Если только идешь не по рекомендации и не уверен в педагоге.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1554

Сообщение Ga-lya » 29 сен 2017, 22:04

Nathaly писал(а) on 29 сен 2017, 20:42 [?]у нас и оценок по физ-ре нет (в целом в стране, во всех классах), и справок не надо (тут не знаю, наверное, это только у нас так )- ребенок просто остается в классе и все. И сказать, что ему сегодня лень живот болит/вчера упал/куртку для улицы не дали- тоже можно

Так то у ваааассс. У нас - здоровая нация. Мы вон все ГТО должны сдавать массово. В спортшколе сказали- обязон. Ну мои девчонки легко золото брали, но...в сентябре изменили нормативы. И кидать что-то куда-то они не учились. Теперь будем учиться...Заодно и плаванье придется плыть. А это отдельная история.

Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 21:16 [?]да как обычно. Пообещали разобраться. Но удивлены были сильно таким подходом.

ПАтАьуштА писать нАдА. Тогда не отмажутся и не спустят на тормозах.
Пин писал(а) on 29 сен 2017, 21:26 [?]И что в АЧ, вообще. такого ужасного? ИМХО, то СДВГ можно ожидать крутых нежданчиков, а не от меланхоличных аутов.

Ну и здрасти! У нас большинство среднестатистичских педагогов аутистов только в "Человеке дождя" видели. И то, если мозгов и терпения хватило до половины хотя бы досмотреть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1555

Сообщение fioccola » 29 сен 2017, 22:07

У нас не ставят оценок по физре и музыке

fioccola

Сообщение №1556

Сообщение Вайолет » 29 сен 2017, 22:12

Ga-lya, неее, эта не спустит))) мама её хорошо знает. Говорит, медом не корми по жалобам родителей школы дрючить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1557

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2017, 00:12

Ga-lya писал(а) on 29 сен 2017, 22:04 [?] У нас - здоровая нация.

Готовят к труду и обороне :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1558

Сообщение Izis » 30 сен 2017, 07:12

Вайолет писал(а) on 29 сен 2017, 09:33 [?]задыхаются они там, на ключ закрытые.

:surprise: А выйти-то есть куда? А вдруг, пардон, пожар....

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Пин писал(а) on 29 сен 2017, 14:32 [?]Сказала тетке, которая записывала, что хочу поговорить с учительницей предварительно, потому что ребенок тихий, если его не вовлекать в занятие, унесется мыслями вдаль, и про АЧ сказала.

Зачем? :crazy: Вика, ну ты даешь....А вдруг ему интересно было, и он тихо сидел, и никто бы не догалдался?
Если бы не пошло - то бросили бы.

Все проблемы родителей от:"как мой сегодня себя вел?" - и понеслось....А не спросили бы, никто бы и не вспомнил.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2017, 15:05 [?]всем интересны способные, успешные и чтоб еще удобные были

:friends:
Нам репетитора посоветовали для Саши пару лет назад. Типа он готовит стобалльников и пр.
Пока я пять минут с ним по телефону разговаривала, он сто раз спросил, какая у ребенка успеваемость, какие оценки, участвует ли в олимпиадах и пр. Не, ну нормально - изначально взять успешного ребенка, а потом на всех сайтах написать "готовлю только стобалльников". :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1559

Сообщение Агата » 30 сен 2017, 08:07

Izis писал(а) on 30 сен 2017, 07:21 [?]Все проблемы родителей от:"как мой сегодня себя вел?" - и понеслось....А не спросили бы, никто бы и не вспомнил.

:beer:

Но 13 человек в группе - деньги на ветер, так что плюнуть и забыть.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1560

Сообщение Вайолет » 30 сен 2017, 08:50

Izis, Izis, Ну через спортзал на улицу.
У нас такой узкий и маленький коридорчик, в котором входы в раздевалки мужскую и женскую и кабинет учитеоя. И вход в спортзал. Вот вход в этот коридорчик и закрывают. Раздевалки тоже маленькие, и там только небольшая форточка. Я верю, что может быть душно. Не поняла, почему они там 10 минут парятся. Отпускает что ли раньше?
В моём детстве этот выход не закрывали,зачем? Там рядом питьевые фонтанчики и рядом же гардероб.В который при закрытой двери невозможно выйти за курткой
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1561

Сообщение Арабика » 30 сен 2017, 12:02

Izis писал(а) on 30 сен 2017, 07:21 [?]Не, ну нормально - изначально взять успешного ребенка, а потом на всех сайтах написать "готовлю только стобалльников".
Нормально. Потому что приведут с нулём и думают, что я его щас на ЕГЭ за полгодика на 100 баллов и натаскаю, "что там учить, иностранный!" Полно. :idontno: И не связываются, если есть где отличников брать. Я тоже предпочту отличника, за то, что у Вовки было 2 с минусом, а сейчас за год три с минусом, спасибо мне никто не скажет и денег не дадут. :cry2: А Вовки потолок этот трояк, больше не будет никогда. Разве что Вовку в Англию перевезти и там забыть на годик.

Добавлено спустя 9 секунд:
Izis писал(а) on 30 сен 2017, 07:21 [?]Не, ну нормально - изначально взять успешного ребенка, а потом на всех сайтах написать "готовлю только стобалльников".
Нормально. Потому что приведут с нулём и думают, что я его щас на ЕГЭ за полгодика на 100 баллов и натаскаю, "что там учить, иностранный!" Полно. :idontno: И не связываются, если есть где отличников брать. Я тоже предпочту отличника, за то, что у Вовки было 2 с минусом, а сейчас за год три с минусом, спасибо мне никто не скажет и денег не дадут. :cry2: А Вовки потолок этот трояк, больше не будет никогда. Разве что Вовку в Англию перевезти и там забыть на годик.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1562

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2017, 12:48

Арабика писал(а) on 30 сен 2017, 12:02 [?]Нормально.

:beer: Ирин репетитор физики и математики готовила именно с прицелом на высокие баллы ЕГЭ, а также к олимпиадам. Она брала только отличников по этим предметам. Это разная работа - олимпиадников тренировать или "хвосты" подтягивать.

Ведьмежонок

Сообщение №1563

Сообщение Izis » 30 сен 2017, 12:56

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2017, 12:48 [?]Это разная работа - олимпиадников тренировать или "хвосты" подтягивать.

Тогда это как-то иначе в резюме репетитора должно быть отражено. Не "мои ученики получают 100 баллов ЕГЭ", а "я беру только тех, кто способен поучить 100 баллов ЕГЭ".

Izis

Сообщение №1564

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2017, 13:09

Izis, наверное. У нашей как-то так и написано, что мол шлифую под олимпиады и ЕГЭ детей, отлично справляющихся со школьной программой, но желающих большего)))

Ведьмежонок

Сообщение №1565

Сообщение Izis » 30 сен 2017, 13:22

Арабика писал(а) on 30 сен 2017, 12:02 [?]Я тоже предпочту отличника, за то, что у Вовки было 2 с минусом, а сейчас за год три с минусом, спасибо мне никто не скажет и денег не дадут.

В смысле - не дадут денег? :idontno:
У нас вот ежедневная оплата. Пришел на занятие - оплатил - занимаешься. Никак иначе.

Izis

Сообщение №1566

Сообщение Арабика » 30 сен 2017, 14:07

Izis, много дадут денег за ЕГЭ на отлично, там другие расценки. А лоботряса на трояк тянуть и много не возьмёшь, не тот рынок, и нервов больше в разЫ. Я особо и не беру, вынужденно сейчас - соседи одни, второй - сын знакомых хороших. У меня настроение валерьянки обпиться перед занятием. С сильными я летаю и сразу вспоминаю, чему учили буржуи на курсах :amore:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1567

Сообщение Вайолет » 03 окт 2017, 10:51

Вчера пришел из школы в 4 часа. Отправили на олимпиаду по английскому. Вот так вот просто, без подготовки и безе предупреждения. А вы знания ему дали для этой олимпиады, вашумашу?
История. Четверг и пятница. И по четвергам задают: генеалогическое дерево, герб семьи придумать. Слава яйцам, флаг семьи задали придумать в пятницу, до четверга время есть. Муж спрашивает, когда зададут гимн?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1568

Сообщение Alameda » 03 окт 2017, 11:05

Вайолет писал(а) on 03 окт 2017, 10:51 [?]Муж спрашивает, когда зададут гимн?

С языка снял :lol: Самой собой, раз есть древо, флаг и герб, без гимна никуда! Можно еще Конституцию семьи написать :umnik:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1569

Сообщение Тимыч » 03 окт 2017, 11:07

а мне сегодня куклу из ниток или мочало делать надо. ненавижу окружающий мир :cry:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1570

Сообщение Вайолет » 03 окт 2017, 11:40

Alameda писал(а) on 03 окт 2017, 11:05 [?]Можно еще Конституцию семьи написать :umnik:

надеюсь, наш историк этого не читает :nervous:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1571

Сообщение Аки-но Хиган » 03 окт 2017, 12:13

Тимыч писал(а) on 03 окт 2017, 11:07 [?]а мне сегодня куклу из ниток или мочало делать надо. ненавижу окружающий ми

в таких случаях я почиваю на лаврах - скидываю задание в ватсап дочери. зря что ли столько сил потрачено на ее художественное образование
недавно рисовала брату план-рассказ из картинок по сказке "Гуси-лебеди". более десятка картинок он рисовал бы неделю. + его рисунки расшифровывать надо. а тут пока с бассейна пришли - план готов, только глазки подрисовал

Аки-но Хиган

Сообщение №1572

Сообщение Talia » 03 окт 2017, 12:19

Тимыч, неееет, наши всё сами, на уроке. На фиг, я школу уже окончила.

Talia

Сообщение №1573

Сообщение Тимыч » 03 окт 2017, 12:26

Аки-но Хиган писал(а) on 03 окт 2017, 12:13 [?]
Тимыч писал(а) on 03 окт 2017, 11:07 [?]а мне сегодня куклу из ниток или мочало делать надо. ненавижу окружающий ми

в таких случаях я почиваю на лаврах - скидываю задание в ватсап дочери. зря что ли столько сил потрачено на ее художественное образование
недавно рисовала брату план-рассказ из картинок по сказке "Гуси-лебеди". более десятка картинок он рисовал бы неделю. + его рисунки расшифровывать надо. а тут пока с бассейна пришли - план готов, только глазки подрисовал

у нас папа может, но он в командировке, а у меня руки растут из того самого места.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Talia писал(а) on 03 окт 2017, 12:19 [?]Тимыч, неееет, наши всё сами, на уроке. На фиг, я школу уже окончила.

это домашнее задание. в субботу у учителя интересовалась домашним заданием по окружайке. сказала просто принести на выставку глиняную игрушку и пуховый платок. все по возможности, если нет, то ничего страшного. а вчера, блямс и делайте еще куклу из соломы, ниток, мочала. кому как нравится. сказали бы в субботу, то сделали бы. ребенок сам сделал бы, я бы только помогла завязать где надо. но сегодня вечером после работы сразу везу на тренировку, приедем домой в 9 вечера. ребенка в душ и спать. не до поделок ему будет. так что буду сама :hang:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1574

Сообщение Другая жизнь » 03 окт 2017, 13:18

Тимыч писал(а) on 03 окт 2017, 12:31 [?]не до поделок ему будет. так что буду сама

нас спасает куча поделок их художки прошлых годов :lol:
весь сентябрь каждый год спасает и еще иногда в течение года) иногда еще поделки из летних лагерей тоже пригождаются)))
сама я ни разу, кажется, в школе не делала)))
тем родителям, которым приходится самим поделки выдумывать и делать - оч сочувствую

Другая жизнь

Сообщение №1575

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 15:04

Alameda писал(а) on 03 окт 2017, 11:05 [?]
Вайолет писал(а) on 03 окт 2017, 10:51 [?]Муж спрашивает, когда зададут гимн?

С языка снял :lol: Самой собой, раз есть древо, флаг и герб, без гимна никуда! Можно еще Конституцию семьи написать :umnik:

:applause: можно и конституцию. Главное же понять принцип. ;)

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения