[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1576

Сообщение И.В. » 03 окт 2017, 15:08

Другая жизнь, почему? Они хотят - они делают. :idontno:
У детеныша в 5 классе (10 лет им в этом году было или будет) год проходит под знаком Гарри Поттера. В первую учебную неделю они ваяли генеалогическое дерево, герб и девиз. Какие фотки были - выдала. Каких не было - дорисовала. Герб вырезала из картонки цветной, украсила чем-то там (признаться, внимания не обратила). Девиз написала. На французском. Понятия не имею что там за девиз :idontno: Еще они шарфик вязали своего цвета (пряжу в школе выдали). Мы вязать год назад пробовали - не пошло. Шарфик - сидит, ковыряет сама. Пятый раз уже перевязывает, дырки и пропущенные петли замечает поздно :manicure: Ковыряет потихоньку и ковыряет. Сначала плакала и швырялась вязанием, но мне связать не дала :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1577

Сообщение Другая жизнь » 03 окт 2017, 15:52

И.В. писал(а) on 03 окт 2017, 15:08 [?] Сначала плакала и швырялась вязанием, но мне связать не дала

я в 11, помню, научилась в детстве) прикольно) старшей моей ведь тоже нынче 11 исполнится, пора обучить вязанию :beer:
И.В. писал(а) on 03 окт 2017, 15:08 [?]Они хотят - они делают.

а обычно родители жалуются :idontno: и не хотят, но делают)

Другая жизнь

Сообщение №1578

Сообщение Вайолет » 03 окт 2017, 16:58

Другая жизнь писал(а) on 03 окт 2017, 15:52 [?]а обычно родители жалуются :idontno: и не хотят, но делают)

а патамушта за отсутствие дерева генеалогического поставили двойки. А задали с четверга на пятницу. И пришли из школы в тот четверг дети в 5-м часу, потому что классный час и внеурочка обязательная. Я пыталась сыну втолковать, что не будет дерева - и ладно, двойку же не поставят? Ага, поставили.
У нас было, сыну 2 пятерки даже поставили, сказал, больше всех учителю понравилось, и сделали мало. Мы сделали на картоне, распечатали имена, наклеили, оформили красиво. А кто не успел? Это все же не одного вечера дело, ведь можно было сделать с фотографиями, еще лучше. Почему не задать такое задание хотя бы за неделю? Ну допустим в в четверг на следующий четверг? Тот же герб, флаг - их придумать надо, нарисовать. Вот на флаг только времени неделя.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1579

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 17:13

Вайолет писал(а) on 03 окт 2017, 16:58 [?]Почему не задать такое задание хотя бы за неделю? Ну допустим в в четверг на следующий четверг? Тот же герб, флаг - их придумать надо, нарисовать. Вот на флаг только времени неделя.

У нас на собрании учительница в началке обмолвилась, что она детей предупреждает о проектах минимум за 2 недели. Но большинство вспоминают только накануне. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1580

Сообщение Lyubov » 03 окт 2017, 17:15

Вайолет писал(а) on 03 окт 2017, 16:58 [?] Тот же герб, флаг - их придумать надо, нарисовать.

А если нет фантазии? :idontno:

Lyubov

Сообщение №1581

Сообщение Вайолет » 03 окт 2017, 17:16

Редиска писал(а) on 03 окт 2017, 17:13 [?]У нас на собрании учительница в началке обмолвилась, что она детей предупреждает о проектах минимум за 2 недели. Но большинство вспоминают только накануне. :idontno:

Это история. И не проект. Проходят геральдику. Прошли дерево родовое, родословную - учитель задал. В четверг на пятницу. В следующий четверг он задал герб. ага, на пятницу. В пятницу, к счастью, флаг. Никаких "за две недели".
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1582

Сообщение Октавия » 03 окт 2017, 17:17

мама Африка писал(а) on 03 окт 2017, 17:15 [?]А если нет фантазии? :idontno:

вот такими заданиями и развивают фантазию.... :idiot:
у родителей :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1583

Сообщение Вайолет » 03 окт 2017, 17:18

проблемы негров шерифа не....волнуют. :idontno:
И потом, талант, значит, можно развить, способность к рисованию можно, петь можно научиться? Ну вот и фантазию, значит, тренируем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1584

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 17:22

мама Африка писал(а) on 03 окт 2017, 17:15 [?]А если нет фантазии?

Тут не в фантазии дело. Тут дело в понимании, что такое геральдика. Нужно выделить основное и изобразить это на гербе. Есть даже сайты в помощь http://kinderinfo.ru/family-gerb-shablon/

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 окт 2017, 17:16 [?]Это история. И не проект. Проходят геральдику. Прошли дерево родовое, родословную - учитель задал. В четверг на пятницу. В следующий четверг он задал герб. ага, на пятницу. В пятницу, к счастью, флаг. Никаких "за две недели".

Возможно и так. Значит грандиозности не ждет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1585

Сообщение Октавия » 03 окт 2017, 17:26

Редиска писал(а) on 03 окт 2017, 17:23 [?]Тут не в фантазии дело. Тут дело в понимании, что такое геральдика.

Редиска, согласись, что для качественного выполнения подобного задания нужно больше, чем вечер :idontno:
Редиска писал(а) on 03 окт 2017, 17:23 [?]Есть даже сайты в помощь

о-о-о, я зависла там, интересно :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1586

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 17:28

Октавия писал(а) on 03 окт 2017, 17:26 [?]Редиска, согласись, что для качественного выполнения подобного задания нужно больше, чем вечер

Если это проект - да. Если просто эскиз, то достаточно и одного вечера. А, возможно, учитель в начале раздела сказал, что будут делать, но дети, как всегда, прослушали и услышали лишь тогда, когда нужно было уже сдавать. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1587

Сообщение Октавия » 03 окт 2017, 17:29

У меня вопрос: сегодня проходили по математике сложение столбиком. Саня говорит, что С.В. учила сначала складывать десятки, а потом единицы. Это новое движение в математике или мой ребенок что-то прохлопал ушами? Насколько я помню, нас учили складывать сначала единицы, потом десятки, сотни и т.д. :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1588

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 17:31

Октавия, да вроде все, как обычно. :idontno: Сначала единицы, потом десятки.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1589

Сообщение Октавия » 03 окт 2017, 17:31

Редиска писал(а) on 03 окт 2017, 17:28 [?]А, возможно, учитель в начале раздела сказал, что будут делать, но дети, как всегда, прослушали и услышали лишь тогда, когда нужно было уже сдавать.

возможно, да. Я вчера вечером услышала, что к сегодняшнему дню нужно выучить песню, которую дети будут петь завтра на концерте к дню учителя :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1590

Сообщение Alisa » 03 окт 2017, 17:35

Редиска писал(а) on 03 окт 2017, 15:04 [?]можно и конституцию

Миссию, девиз, историю создания :tails:

Alisa

Сообщение №1591

Сообщение Вайолет » 03 окт 2017, 17:49

Редиска писал(а) on 03 окт 2017, 17:28 [?]сли это проект - да. Если просто эскиз, то достаточно и одного вечера. А, возможно, учитель в начале раздела сказал, что будут делать, но дети, как всегда, прослушали и услышали лишь тогда, когда нужно было уже сдавать. :manicure:

дадада, я в курсе, тупые бестолковые дети, замечательные и нужные проекты и так далее. между тем дерево было задано на второй неделе учебы. Ага, за две недели предупредили. Раньше сказали. Тупые, тупые дети. Никого не слушают, ничего не запоминают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1592

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 17:54

Вайолет, ну а что там с деревом-то? Полчаса работы, если не печатать фото. :idontno: Кстати, на истории сын дерево без фото делал в виде схемы.
Вот такого типа
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1593

Сообщение Вайолет » 03 окт 2017, 18:04

Редиска писал(а) on 03 окт 2017, 17:54 [?]Вайолет, ну а что там с деревом-то? Полчаса работы, если не печатать фото. :idontno:

Я рада, что для кого-то это полчаса. У сына в тот день было 6 уроков плюс классный час плюс внеурочка. Он вышел из школы в 16.10. Был дома в 16.40. Задавали, как ты понимаешь, не одно дерево. И да, чтобы там был кто-то кроме дедушек, должна была сидеть рядом я и рассказывать. Продумать, как это расположить все. Кроме имен учитель сказал, что нужно коротко описать, чем занимались. Это все нужно было расположить, чтобы нормально разместить. Качественно это сделать - не полчаса. Я на работе напечатала имена и род занятий, дома мы вырезали, наклеили, раскрасили. Закончил он все уроки в половину одиннадцатого. Там еще сочинение по литературе было.
Герб был задан, к счастью, к тому моменту, когда мы уже справки принесли. В тот день он всего лишь в 15.30. из школы вышел, фигня вопрос.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1594

Сообщение Октавия » 03 окт 2017, 18:10

Вайолет писал(а) on 03 окт 2017, 18:04 [?]У сына в тот день было 6 уроков плюс классный час плюс внеурочка. Он вышел из школы в 16.10. Был дома в 16.40.

:catch:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1595

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 18:15

Вайолет писал(а) on 03 окт 2017, 18:04 [?]Он вышел из школы в 16.10. Был дома в 16.40.

Вот это самое ужасное. Ваша внеурочка - это катастрофа.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1596

Сообщение Nathaly » 03 окт 2017, 18:44

Октавия писал(а) on 03 окт 2017, 17:17 [?]

вот такими заданиями и развивают фантазию.... :idiot:
у родителей :D

ну, может, у кого до седьмого колена предки-дворяне известны.
У моей бабушки родители батраками до революции были, после войны прадед асфальтоукладчиком работал, прабабушка парализованная два десятилетия лежала. Необразованные.
Бабушка при дедушке всю жизнь: то буфетчицей, то кассиром, то сторожем... Дед пожарным был. Это все, что о нем известно, даже бабушка только приблизительно знала откуда он :idontno: тайну какую-то хранил.
Про родню отца я еще меньше знаю и спросить некого- ни с отцом, ни с той семьей мы не общаемся.
Вот, рисуй, ребенок дерево, придумывай герб.. какой герб??? герб чего я должна нафантазировать? А дети, у которых родители - сироты? А сын подруги, который из 9 лет отца уже 3 года не видел и вообще чуть ли не первый законорожденный в своей бабской семье?
Не нравятся мне такие задания.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Октавия писал(а) on 03 окт 2017, 17:29 [?]У меня вопрос: сегодня проходили по математике сложение столбиком. Саня говорит, что С.В. учила сначала складывать десятки, а потом единицы. Это новое движение в математике или мой ребенок что-то прохлопал ушами? Насколько я помню, нас учили складывать сначала единицы, потом десятки, сотни и т.д. :kuku:

да, конечно, единицы, потом десятки.
Но недавно подруга из Америки жаловалась, что детей учат странно, наоборот. Но, может, она не поняла и там устному счету так учили (в рабочей тетради вообще пример с ошибкой был, или вообще методика дурацкая)
ИВ, может, расскажет как у них.

Nathaly

Сообщение №1597

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 18:52

Nathaly писал(а) on 03 окт 2017, 18:48 [?]Но недавно подруга из Америки жаловалась, что детей учат странно, наоборот

Делят они забавно.
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1598

Сообщение Nathaly » 03 окт 2017, 19:05

Редиска, запись другая, суть та же. Но разница все же есть (я еще дальше посмотрела, про дроби): у них все очень автоматизированно и оснащено какими-то дополнительными механистическими действиями - понимать ничего не надо. Совсем. Сложение дробей вообще убило

Nathaly

Сообщение №1599

Сообщение Тарелка » 03 окт 2017, 19:14

О трудных детях с 5 минуты
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1600

Сообщение И.В. » 03 окт 2017, 19:26

Nathaly, пц здесь с математикой. Старшая школа кроет матом, начальная - лупает глазками и нудит что так положено требованиями минобра :idontno:

Своих детей сама учу.

Деление те же яйца, только в профиль. Дроби - не знаю, своих учила сильно заранее, в тестах ошибки не делают.
Ученики мои и не мои на 90% с дробями работать не умеют. Потому что калькуляторы им дроби считают.
Последний раз редактировалось И.В. 03 окт 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения