Сообщение №1626
Другая жизнь » 04 окт 2017, 09:21
Аки-но Хиган писал(а) on 03 окт 2017, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из нормального предмета "природоведение", дававшего основы естественных наук, сделали сборную солянку старшая перешла с этого года в др школу. здесь идут по отмененным уже учебникам 2100. и здесь - нормальный окруж мир я вижу: еормально изучают организм человека в 1 полугодие. как мы когда-то в природоведении)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1627
Арабика » 04 окт 2017, 09:22
Другая жизнь писал(а) on 04 окт 2017, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дерево без мамы или папы никак не сделать, вернее - без обеих родителей.  запросто без обоих родителей дерево делается. Родитель один, точка. Жирная.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1628
Другая жизнь » 04 окт 2017, 09:29
конечно, должны. но и наизусть знать таблицу - это очень приятно))) Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Арабика писал(а) on 04 окт 2017, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запросто без обоих родителей дерево делается. Родитель один, точка. Жирная.
и попробуйте поставить кол! 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1629
Арабика » 04 окт 2017, 09:39
Наша физручка, как выяснилось при опросе окружающих на предмет "не сходить ли к директору", имеет хобби - отличников гнобить.  Как отличник - так по физ-ре трояки и нужен скандал, тогда пятёрку выставит. Без скандала - нет. Не знаю, помогают ли подношения, но раз помогает скандал, то можно и так. Дешевле. 
-
Арабика
-
Сообщение №1630
Аки-но Хиган » 04 окт 2017, 09:42
Другая жизнь писал(а) on 04 окт 2017, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а влот это, мне кажется, школа снимает с себя всякую ответственность за обучение детей, и все. назвали так грамотно и красиво: совместная деятельность с родителями((((
воспитывают нас мол, мало времени с детьми проводим поэтому ответственные родители, отодвинув прогулки и игры, мастерят гербы и древы до ночи, а безответственные, как забивали на детей, так и забивают у нас тут опрос за опросом от учительницы в вайбере сначала опрашивала, кто вообще никуда, ни в какие кружки и секции не ходит примерно через месяц другой опрос. кто не ходит на школьные кружки жду чем это вылезет. обязательную внеурочку вроде не навязывают, но зачем то информацию собирают меня интересуют только шахматы, но не те, когда кружок ведет учитель начальных классов по разнарядке
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №1631
Другая жизнь » 04 окт 2017, 09:46
Арабика писал(а) on 04 окт 2017, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша физручка, как выяснилось при опросе окружающих на предмет "не сходить ли к директору"
сочувствую... мне больше понравилось. как в новой школе учительница дочки на первом собрании в году минут 5 потратила на разъяснение того (оч эмоциональное), как важно детям общаться с родителями. правда, может, кого уговорила общаться с детьми побольше
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1632
Тимыч » 04 окт 2017, 10:11
Аки-но Хиган писал(а) on 04 окт 2017, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому ответственные родители, отодвинув прогулки и игры, мастерят гербы и древы до ночи, а безответственные, как забивали на детей, так и забивают  у меня вчера славная кукла-вуду получилась, можно иголки втыкать и колдовать  утром муж прилетел из командировки, посмотрел и сказал, что он всегда догадывался 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1633
tarakashka » 04 окт 2017, 10:28
Октавия писал(а) on 04 окт 2017, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, меня удивило не само округление, а его использование вот в таком виде
в таком виде меня тоже удивляет...и моих детей такому не учили. Или я что-то не знаю Октавия писал(а) on 04 окт 2017, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я никогда не соглашусь, что таблицу умножения можно не учить
нужно, нужно учить. Просто ты там вопрос задала как посчитать 9 на 9. Ну вот я и ответила  А так-то да, я с тобой согласна - таблицу умножения НАДО знать наизусть Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Старший учится в 5-м классе. Литература. Тема: народное творчество, фольклор. Ну там, какие сказки бывают: про животных, бытовые и волшебные. Из каких частей сказка состоит: Прибаутка, зачин, концовка и постоянные эпитеты. Это что касается сказок в народном творчестве. Ладно, младший 2-й класс, программа Школа России, чтение. Тема: народное творчество, фольклор. Сказки бывают: бытовые, волшебные и про животных и далее по тексту Это что такое? В 5-м повторяем материал 2-го класса?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1634
Сотерн » 04 окт 2017, 10:45
tarakashka писал(а) on 04 окт 2017, 10:33 Старший учится в 5-м классе. Литература. Тема: народное творчество, фольклор. Ну там, какие сказки бывают: про животных, бытовые и волшебные. Из каких частей сказка состоит: Прибаутка, зачин, концовка и постоянные эпитеты. Это что касается сказок в народном творчестве. Ладно, младший 2-й класс, программа Школа России, чтение. Тема: народное творчество, фольклор. Сказки бывают: бытовые, волшебные и про животных и далее по тексту Это что такое? В 5-м повторяем материал 2-го класса?
У нас в 3-ем классе (Начальная школа 21 век) тоже самое 
-
Сотерн
-
Сообщение №1635
Вайолет » 04 окт 2017, 10:50
tarakashka, в 5 классе у нас сказки препарировали. Прям по пунктам, план сказки, и так далее. И сказку сочинить задали. Вообще у нас литература и русский учитель сильная, даёт очень много теории всякой. Вроде даже к ней уже привыкли дети. Это как раз классная наша.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1636
Арабика » 04 окт 2017, 12:00
меня уже подташнивает от этого. Даже родители наших деревенских одноклассников возмущены, сколько можно уже, скорей бы Пушкин. Достали уже.
-
Арабика
-
Сообщение №1637
Агата » 04 окт 2017, 12:07
tarakashka писал(а) on 04 окт 2017, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это что такое? В 5-м повторяем материал 2-го класса?  Повторенье мать ученья. У нас в 4-м сейчас сказки проходят. Сочиняют сами много. Вообще чтение мне у них начинает нравиться. И ещё учительница гоняет по сочинениям и изложениям. Прямо прогресс виден по тетрадкам, хорошо учит. Я стараюсь вообще не встревать, пусть сам сочиняет. А у нас температура на минус пошла и озеро замёрзло у школы. Все дети там.  Их гоняют, а они опять. Лёд тонкий, страх.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1638
Nathaly » 04 окт 2017, 12:14
Воспиталка выдала стих на праздник осени: Осень наступила Высохли цветы И глядят уныло Голые цветы. Муж тоже ниче такого не заметил, норм стих 
-
Nathaly
-
Сообщение №1639
Вайолет » 04 окт 2017, 12:22
Nathaly, так и просится после высохли цветы " подожди немного, отдохнешь и ты".
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1640
Nathaly » 04 окт 2017, 12:28
Вайолет писал(а) on 04 окт 2017, 12:22 Nathaly, так и просится после высохли цветы " подожди немного, отдохнешь и ты". 
-
Nathaly
-
Сообщение №1641
Свекетака » 04 окт 2017, 12:59
У нас в 3-м классе на той неделе это про сказки проходили. У нас программа Гармония. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Nathaly писал(а) on 04 окт 2017, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воспиталка выдала стих на праздник осени: Осень наступила Высохли цветы И глядят уныло Голые цветы. Муж тоже ниче такого не заметил, норм стих 
Это, наверно, из контекста строчки выдернуты, потому такое впечатление. Нескольким детям стих разбили на четверостишия, вот они по очереди и будут рассказывать. Надеюсь на жизнерадостную концовку 
-
Свекетака
-
Сообщение №1642
Nathaly » 04 окт 2017, 13:06
Там, во-первых, ошибка: голыми должны быть кусты. Во-вторых, это все-таки не праздничное стихотворение Осень
Осень наступила, Высохли цветы, И глядят уныло Голые кусты.
Вянет и желтеет Травка на лугах, Только зеленеет Озимь на полях.
Туча небо кроет, Солнце не блестит, Ветер в поле воет, Дождик моросит..
Зашумели воды Быстрого ручья, Птички улетели В теплые края.
У меня почему-то вместо русской осени (а это Плещеев) всплывает картинка, как Тэсс Д'Эрбервилль в отчаянии, от голода, собирала брюкву (или это была свекла?), выбивая ее из мерзлой земли
-
Nathaly
-
Сообщение №1643
ТаТаРин » 04 окт 2017, 13:07
здесь кусты должны быть. Учила то ли в школе, то ли в детсаду еще.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1644
Ga-lya » 04 окт 2017, 13:08
Nathaly писал(а) on 04 окт 2017, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Осень наступила Высохли цветы И глядят уныло Голые цветы.
Наверное, в конце - "голые кусты". Опечатка О, уже все написали, пока я отправляла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1645
Talia » 04 окт 2017, 14:18
Nathaly, ну да, хотелось бы пожизнерадостней. Хотя Пушкина мелкие могут и не осилить: Дни поздней осени бранят обыкновенно, но мне она мила, читатель дорогой, красою тихою.... Что-нибудь детское можно было найти.
-
Talia
-
Сообщение №1646
Мура-вей » 05 окт 2017, 20:17
Приходит Владька с вопросом: нужно вставить пропущенные слова в предложении. "На нашем огороде созрел ..й ..й." Я минуты две втыкала, прежде чем до меня дошло, что это всего лишь большой (или богатый) урожай. Сегодня Владька принес в школу конфеты в честь своей днюхи. Училка отобрала конфеты и детям их потом не отдала, а заявила "Владика мы с днем рождения поздравлять не будем".  Я так и не поняла, она окончательно в маразм впала или очешуела совсем. И телефона-то ее у меня нет, и школу мы завтра прогулять собираемся...
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1647
Тарелка » 05 окт 2017, 20:37
 Авторы красавы! Надо было одну й оставить. Добавлено спустя 33 секунды:Мура-вей писал(а) on 05 окт 2017, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Училка отобрала конфеты и детям их потом не отдала, а заявила "Владика мы с днем рождения поздравлять не будем".
День учителя отмечала? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1648
Talia » 05 окт 2017, 20:59
Мура-вей, задание  для нашего человека. Учительница - больная на всю голову, как так можно вообще 
-
Talia
-
Сообщение №1649
Липен » 05 окт 2017, 21:19
Мура-вей, учитель совсем не в себе??? Наша тут отчебучила у старшего. Не пустила весь класс на перемену, потому что дети баловались под конец урока.
-
Липен
-
Сообщение №1650
Пин » 05 окт 2017, 21:38
Сижу вчером, объясняю ребенку теорию про волшебные сказки. Говорю: "Три - это магическое число, поэтому в сказках часто бывают три персонажа, три действия каких-то, три волшебных предмета и т.д. Давай вспомним сказку, где три персонажа". Дитя тупит, устало. Я подсказываю: "Ну, твоя любимая сказка. Три мед..." Ребенок: "Три медсестры, что ли?" Задумалась, что ребенок смотрит на компьютере, пока я на работе. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|